haupa Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) что и для чего файл "RU-OSM-CRIMEA.cgnet" ? что-то маршрут строит с косяками , не по дороге, а по близ лежащей местности, может и по воде к примеру. удалил RU-OSM-CRIMEA.cgnet этот файл и стало все ок(обновил карту Крым) и сейчас посмотрел-вновь сидит. не знаю как завтра себя поведет. живу в питере, как я понял это Крым, но есть еще файл "Krym-cgnet" считаю конфликт файлов где-то, а где - непонятно. В картах есть файлы еще: 77Mos.cgnet и 99Mos.cgnet . Два файла Москвы. Может они портачат. Также RU-OSM-CRIMEA.cgnet и Krym.cgnet - на Крым 2 файла тоже. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем haupa Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
haupa Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 В 07.12.2016 в 23:07, haupa сказал: ответа нет ни у кого? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimur51 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Пожалуй, поддержу. Пока есть время и настроение.У меня проблема в чем-то сходная. Скриншотить много и лень, потому прошу джентельменов поверить джентельмену на слово.Тут мне карты так и попёрли. В колоде каталоге лицензионных карт Россия (CG) от 01-12-2016 затесались крапленые: 51 Мурманская обл.(OSM) вер. 15.1 от 01.12.2016 (51Mrm.cgnet), пробки и корректура есть относительно свежая 02.12. и Крым (OSM) вер.3.1 от 08-09-2016. Ситигидных карт полуостровов, однако, нету. Усе качалось из программы, руками ничего не подсовывал. Еще Крым (CG) вер.15.2.от 24-08-2016 прописан в атласе 404. Также в каталоге Россия (OSM) установлен СЗФО, в наличии Мурманская обл.(OSM) вер. 2.0 от 31-08-2016 (RU-OSM-MUR.cgnet), пробки есть, коректура N/A. За Крымский п-ов не скажу, а по Кольскому, если включить каталог ОСМ - то вроде все норм, а на карте из каталога СГ пропадает отображение дорог и маршрута кусками, причем на разных масштабах то явятся. то растворятся. Вчера, до фикса GPS определив меня по сети в середину Североморского рейда, ничтоже сумняшеся проклал маршрут домой по фарватеру Кольского залива, Скрытый текст нарисовав скорость 10 км/ч. Ёрничая до конца, отмечу, что разрешенная скорость авто судов на большей части акватории залива 10 узлов, а это 18 км/ч, и лишь в южном колене 6 узлов, что близко к правде, но все равно больше 10 км/ч. Сомневаюсь, что кто-то до меня тошнил и оставил пробкослед, поэтому скорость на фарватере в карте зашита неверная! В заключение с грустью должен отметить, что за последние пару лет тихо скончалась когда-то бодрая мурманская нарисуйка и картография региона съехала на задворки. А ведь половина его жителей (потенциальные клиенты) тесно связана с Питером. Я например держу СитиГИД только для отпуска, посещая запасные аэродромы (многочисленную родню) в городе и области по пути в более южные края. В домашнем регионе вследствие малого количества датчиков пробкосервис малополезен, а чаще всего просто вреден. В сочетании с неактуальностью карт это сильно огорчает. ФФу, выписался, полегчало... Устал, пойду расслаблюсь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
haupa Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 В 07.12.2016 в 23:07, haupa сказал: Вообще при удалении "RU-OSM-CRIMEA.cgnet" , вкл. обновлении карт, выскакивает, что требуется обновить Крым (ОСМ) опять , которую не нужно обновлять, т.к. из за него мною описанный косяк. Крым есть в этой папке "CityGuide" - "Krym.cgnet", но непонятно почему этот еще загружаться хочет с карт ОСМ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimur51 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Видимо, без картинок не обойтись, как без пряников. Вопрос (к ответственным лицам) по сути один: почему карта ОСМ Скрытый текст ( и к тому же кривая) лезет обновляться в каталог карт СГ Скрытый текст даже после удаления файла из папки с картами? Наверно, с Крымом похожая история. Изменено 11 декабря, 2016 пользователем vladimur51 ПыСы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 35 минут назад, vladimur51 сказал: почему карта ОСМ ( и к тому же кривая) лезет обновляться в каталог карт СГ А что у Вас за каталог? Как он называется, "Россия (CG)" или "Карты без атласа"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 В чем именно кривизна карты?Отправлено с моего m8 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimur51 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Каталог называется"Россия (CG)", "Карты без атласа" не держим. А про кривизну я выше писал. Без картинок и здесь не верите, джентельмены? Пожалуйста, пример на скорую руку голубенькое - это трек... Возможно влияет бета-версия СГ 9.5.845, но ведь на настоящую ОСМ не влияет? И первый вопрос остается в силе. Кстати, у ОСМ-ной свои косячки имеются, как же без них...но это другая тема. Изменено 11 декабря, 2016 пользователем vladimur51 ПС Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 5 минут назад, vladimur51 сказал: Каталог называется"Россия (CG)", "Карты без атласа" не держим Каждый раз удивляюсь, как удаётся получать подобные глюки. Скачал карту Мурманской области (OSM), она ожидаемо улеглась в раздел "Карты без атласа", раздел "Россия (CG)" содержит только карты CG, OSM будут лежать либо в "Картах без атласа", если нет соответствующей обзорной карты, либо в разделе "Россия (OSM)" или другой страны. То, что у Вас получить не удаётся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 @vladimur51 да, воспроизвел пропадание маршрута, возможно, это проблемы в бета-версии, т.к. на bGEO таких проблем нет. А наличие карты OSM для Мурманска и Крыма, вполне нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimur51 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Ну, если один из старейших сказал, что 8 минут назад, Joss сказал: наличие карты OSM для Мурманска и Крыма, вполне нормально в каталоге, где все остальные - СГ-шные, то я успокоен. 19 минут назад, fotolom сказал: раздел "Россия (CG)" содержит только карты CG, Я тоже так думал. В любом случае приятно было пообщаться. Изменено 11 декабря, 2016 пользователем vladimur51 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.