leshiy2k Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 2-3 недели назад правил. Сейчас вот бардак с адресами пытаюсь разгрести - наплодили там одинаковых улиц, у которых вся разница в названии - "ул.", "улица" и т.д. Ну и заодно правлю запреты манёвров. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 да... СГ с такой политикой (использовать чужие карты) добьется того, что эти чужие карты, правленные пользователями СГ, в один прекрасный момент будут недоступны для СГ и финита ля... Собственные доходы зависящие от кого-то, даже очень благородного... Я бы такой бизнес-модели доверял мало ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 попалось в инете в тему: Должно быть это страшное чувстово, когда ТВОИ ЯЙЦА В ЧУЖИХ РУКАХ..... Источник: http://politikus.ru/articles/84894-razvedka-boem-ili-novyy-kurs-dlya-ameriki.html Politikus.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Для МИТ карты будут чужими всегда. Какими бы эти карты ни были. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 3 часа назад, polpred сказал: Я бы такой бизнес-модели доверял мало ... Красиво... "бизнес-модель"... Не, ну а чо - займитесь бизнес-моделями (а ещё лучше бизнес-планами... А чо - знать и понимать ничего не нужно (вот тут моё мнение совпадает с Вашим мнением о команде СГ), зато и делать ничего не нужно, только изображать напряжённый труд и получать деньги. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 10 часов назад, /DiOs сказал: Для МИТ карты будут чужими всегда. Какими бы эти карты ни были Дима, а нахрена нужна прога без хороших карт? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 15 часов назад, polpred сказал: чужие карты, правленные пользователями СГ А в чём отличие "пользователя СГ" от "непользователя СГ" с точки зрения ОСМ? Особенно с учётом, что 99% карты Казахстана нарисовано людьми, никогда в жизни не бывавшими в Казахстане? А за то, что плодят "ул. Туркестан", "ул. Туркистан", "улица Туркестан", "улица Туркистан", "Туркистан улица", "Туркестан улица" + ещё и периодические опечатки (улица то Сыганак, то Сагынак; улицу Шабал Бейсековой умудрились назвать улицей Шабал Бейсекбаевой), я вообще расстреливал бы по 3 года в газовой камере! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 3 часа назад, katran1961 сказал: 14 часа назад, /DiOs сказал: Для МИТ карты будут чужими всегда. Какими бы эти карты ни были Дима, а нахрена нужна прога без хороших карт? А кто сказал, что чужие -- обязательно плохие? Я писал только в ответ на выпад про порочную бизнес-модель. Много ли навипрог работают с действительно своими картами? Хотели многие -- у многих ли получилось? Вспомним историю Прогорода с фотографиями их картографического отдела, дружно обводящего на больших экранах гуглокарты. Я уж не говорю про изменения в законодательстве с тех пор. Понятное дело, что с коммерческими производителями картооснов есть коммерческие же отношения, которые дают иллюзию стабильности. Но по иллюзии тоже тяжело будет ездить при случае. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 30 минут назад, leshiy2k сказал: А в чём отличие "пользователя СГ" от "непользователя СГ" Ты это о ком? Переведи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Только что, katran1961 сказал: Ты это о ком? Переведи! @polpred говорил о 16 часов назад, polpred сказал: карты, правленные пользователями СГ @leshiy2k задал резонный вопрос о том, какая разница для ОСМ, чьими именно руками карты правятся. В Европе (я не про Финляндкий район Ленобласти) они правятся как раз совершенно не пользователями СГ, как легко догадаться, и вполне успешно, Про глубокие чувства между оэсэмщиками и нарисуйщиками на территории нашей страны я в курсе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 16 минут назад, katran1961 сказал: Ты это о ком? Переведи! Есть я - пользователь СГ. И есть Вася Пупкин, который СГ не пользуется. Оба правим данные ОСМ. Остальному ОСМ-сообществу не фиолетово, кто из нас чем пользуется? Главное-то чтобы правки были корректные! 19 минут назад, /DiOs сказал: Вспомним историю Прогорода с фотографиями их картографического отдела, дружно обводящего на больших экранах гуглокарты. А где позырить можно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 1 минуту назад, leshiy2k сказал: А где позырить можно? Ну так тому времени-то сколько! Фотографии были в статье про новый навигационный сервис как иллюстрация к пассажу, что "карты делают сами". С их картографией потом ещё несколько скандалов было. Что сейчас -- не в курсе, давно не слежу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 3 минуты назад, leshiy2k сказал: Остальному ОСМ-сообществу не фиолетово, кто из нас чем пользуется? Главное-то чтобы правки были корректные! ОСМ-сообществу как раз и "фиолетово" чем ты пользуешься. Не "фиолетово" тем кто потом эти карты крутит под различные навипроги. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 2 минуты назад, katran1961 сказал: Не "фиолетово" тем кто потом эти карты крутит под различные навипроги. А им-то почему не фиолетово? Любые корректные правки допустимы. А вот если потом кто-то что-то скрутить не может и начинает под себя править ОСМ-данные - за это руки отпиливать надо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) 12 минуты назад, leshiy2k сказал: А им-то почему не фиолетово? Любые корректные правки допустимы. Вот те здрасте!!! И при чем тут корректные правки? Спроси у Пирса какие требования к картам для СГ, сколько времени у него на это уходит. Сколько времени надо провести картографу из МИТ над картой от ОСМ, что бы подогнать её к требованям карт для СГ. Изменено 5 октября, 2016 пользователем katran1961 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 @katran1961 сейчас это все делается автоматически.А подгонять изначально конечно надо, т.к. количество различных данных в OSM очень велико и несравнимо с тем же mp. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 1 минуту назад, Joss сказал: А подгонять изначально конечно надо, т.к. количество различных данных в OSM очень велико и несравнимо с тем же mp. Ну дык и я про то! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 @katran1961 отсюда не следует, что OSM плох, а следует что очень узок формат MP. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 2 минуты назад, Joss сказал: отсюда не следует, что OSM плох, а следует что очень узок формат MP. Да он и не плох!! А то что МР узок, так это ты мягко сказал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 2 минуты назад, Joss сказал: @katran1961 отсюда не следует, что OSM плох, а следует что очень узок формат MP. Кто мешает Галического попинать - "Когда сделаешь МР под СГ?" - Он только об этом и мечтает, чтобы очереднная навипрога, на коленях к нему приползла - "под меня адаптируй МР, денех дадим..." :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Кто мешает Галического попинать - "Когда сделаешь МР под СГ?" - Он только об этом и мечтает, чтобы очереднная навипрога, на коленях к нему приползла - "под меня адаптируй МР, денех дадим..." :-) Зачем, если мы говорим об OSM?Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 да и зачем ему это? Его прога для юзеров, то биш для нас(любителей)! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 15 минут назад, Joss сказал: Зачем, если мы говорим об OSM? Ну как же! Если кит нырнёт, то слоны потонут и на Земле потоп настанет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Ну как же! Если кит нырнёт, то слоны потонут и на Земле потоп настанет... Говорят кита давно нет, еще Кант об этом донес. А вся вода стекает в Ганг, омывая гхаты и уносясь дальше напрямую в марианскую впадину.Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 51 минуту назад, katran1961 сказал: да и зачем ему это? Его прога для юзеров, то биш для нас(любителей)! так СГ переходит на карты таких же любителей - только OSM. Руснави рисуют Томск, Кемерово луЧшЕЕ. Красноярск - скажи, авторитетно, кто точнее, актуальнее. Омск тоже есть кому сказать . Кто сказал что СГ лучше переходить в Сибири на ОSM? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.