Sevar7867 Опубликовано: 14 июня, 2016 На днях решился избавиться от грозди 820-х, взял 650-ю. Одна 820-я была с Геонетом на борту, вторая - с перенесённой лицензией СГ из времён Симбиана. Но сразу возник вопрос, "пугающий своей новизной": пренос лицензии. Как выясняется со слов техподдержки Цитата Вы не покупали лицензию, Вы приобрели продукт и он будет работать только на том устройстве, с которого совершена покупка. Для начала - программу я именно покупал, за 99 кровных (речь идет сейчас о ГеоНет-е), о чём есть запись в магазине Покупал и карты, что так же на скрине видно. Поддержка молчит. Я в раздумьях, можно (теоретически) забыть про Геонет и "простить" СГ те самые 909 рублей (за карты). Благо на второй трубке еще "живой" СГ установлен. НО - это снова "гроздь". Тогда - переносить? А этот перенос не закончиться точно таким же заявлением из техподдержки, мол - с чего покупал, там и пользуйся! Там лицензия и вовсе еще на симбу покупалась, за 2400 рублей в начале 2009-го. Тоже подарить??? Кто-нибудь пареносил на новое устройство, прошел этот квест до конца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
/DiOs Опубликовано: 14 июня, 2016 Разумеется, формулировка ТП изначально некорректна. Ибо если вы приобрели продукт, то пусть они вам его и отдадут. На самом деле вы приобрели ограниченное право (лицензию) на использование ПО. По сути, по поводу переноса на недофонах -- к сожалению, не копенгаген, не углублялся в юридические дебри мелкософта. Совершенно не исключаю, что правила магазина затрудняют (а то и исключают) перенос лицензии. Но что-то сомневаюсь. А вот с картами действительно может быть беда. На большой винде это именно так: прикупленные к одной лицензии на другую не переносятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevar7867 Опубликовано: 14 июня, 2016 2 минуты назад, /DiOs сказал: Разумеется, формулировка ТП изначально некорректна. Ибо если вы приобрели продукт, то пусть они вам его и отдадут. На самом деле вы приобрели ограниченное право (лицензию) на использование ПО. По сути, по поводу переноса на недофонах -- к сожалению, не копенгаген, не углублялся в юридические дебри мелкософта. Совершенно не исключаю, что правила магазина затрудняют (а то и исключают) перенос лицензии. Но что-то сомневаюсь. А вот с картами действительно может быть беда. На большой винде это именно так: прикупленные к одной лицензии на другую не переносятся. Лицензии карт Две столицы для СГ и для ГН - одно и то же, насколько мне известно. Посему - какая-то связь бесплатной лицензии ГН и карт должна быть.Теоретически, если ГН такая "кака" в плане переносов - гори она огнём (жаль кучу точек в Избранном, конечно). Но где гарантия, что я аналогичную ситуёвину не получу с СГ? Я жду, надо (по идее) карты-атлас Вся Россия покупать (в июле в Севастополь поеду), но вот НА ЧТО - теперь дилема. Техподдержка, судя по всему, считает, что вопрос закрыт, молчит и сриншот, отправленный по почте, не комментирует. Хотя слабая надежда, что они разбираются, еще теплится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
/DiOs Опубликовано: 14 июня, 2016 3 минуты назад, Sevar7867 сказал: Лицензии карт Две столицы для СГ и для ГН - одно и то же, насколько мне известно. Не. Совсем ( не "не совсем", а "не, совсем"). Переходя на земные понятия, в СГ денег стОит движок, который продаётся хотя бы с одним комплектом карт, минимально -- с2С. И вот в таком составе он переносится, если нет ограничений по ОЕМ, акционности и т.д.. А ГН -- бесплатный движок, раздаваемый сам по себе. При этом лицензия таки есть. Бесплатная и самогенерируемая. Дальше снова не берусь говорить за винду и правила магазина, но в андроте к нему можно внутренней покупкой купить и аутоматычно же ж привязать карты. А отвязать уже нельзя, ЕМНИП. Ну или сильно непросто. И вообще, будьте в тренде, смотрите в сторону бигео. Тем более для одной поездки. Или для ваших железок ещё не выпустили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevar7867 Опубликовано: 14 июня, 2016 (изменено) 15 минут назад, /DiOs сказал: ... И вообще, будьте в тренде, смотрите в сторону бигео. Тем более для одной поездки. Или для ваших железок ещё не выпустили? Да есть у меня планшет, там и бигео имеется (и лицензионный Крым от соседей). Но планшет в дороге - у дочки в руках, а ей пока рановато штурманить Телефон же - всегда рядом, да и экран там вполне себе приличный, памяти прилично, и интернет безлимитный, вплоть до границ Крыма (что там - пока не ясно). По логике вышесказанного Вами (и по моим наблюдениям-опыту переносов на андроиде) - СГ может и получиться перенести. Но вот только поддержка-то молчит, я им тоже этот вопрос задал. Просто ступор какой-то у людей, довёл я их... Изменено 14 июня, 2016 пользователем Sevar7867 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bushmen Опубликовано: 14 июня, 2016 5 часов назад, Sevar7867 сказал: Но планшет в дороге - у дочки в руках, а ей пока рановато штурманить Так bGeo и на наши устройства имеется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevar7867 Опубликовано: 15 июня, 2016 12 часа назад, bushmen сказал: Так bGeo и на наши устройства имеется... Посмотрю, может и поставлю. Места в телефоне пока хватает. ГеоНет окончательно мне "приговорили" сейчас, значит - буду трубку вместе с ним продавать Начинаю тягомотину по переносу лицензии СГ на 650-ю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Ш. Опубликовано: 20 июля, 2016 У меня такая-же байда. Был на 930-ой геонет с картами 2 столицы, карты покупал отдельно. 930ую отдал супруге, купил ей на ее учетку отдельно. Купил себе 650ую, в магазине карты куплены, геонет поставлен, как теперь вернуть на него купленные карты?!?!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
/DiOs Опубликовано: 20 июля, 2016 Насколько я в курсе, на ГН карты не переносятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fanat_SPB Опубликовано: 20 июля, 2016 ну разве что саппорт попросить, а так да, лиценизрование - мягко говоря, странное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex0987alex Опубликовано: 29 июля, 2016 я считаю это заявка на победу. _--------- Мы не смогли найти информации о покупке Вами лицензии, поэтому и запрашиваем от Вас данные. Найдите их и отправьте нам ---------- при этом в личном кабинете информации о транзакции ноль. если цензурно их назвать, то пусть будут чудики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах