Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Выборочная очистка Истории

Рекомендуемые сообщения

Есть ли возможность выборочно очистить Историю поиска адресов в СГ?

Ну да, ручками. Берёте и стираете ненужные строки. Файл ./CGMaps/History.bkm, есличё.

В 17.07.2015 в 16:46, /DiOs сказал:

Ну да, ручками. Берёте и стираете ненужные строки. Файл ./CGMaps/History.bkm, есличё.

В файле почему-то строк намного меньше чем в Истории.. ((

Возможно, я что-то напутал. Утром гляну.

И всё-таки файл тот. Последнее поле -- номер в списке (чем свежее, тем больше значение).

В 20.07.2015 в 11:00, /DiOs сказал:

И всё-таки файл тот. Последнее поле -- номер в списке (чем свежее, тем больше значение).

Странно  все это. Когда открываю файл Блокнотом - в нем строк раза в 3 меньше, чем у меня в списке История.

Ну самое то простое -- откинуть файл в сторонку (или добавить к имени символ). И убедиться, что История пропала.

В 20.07.2015 в 17:20, /DiOs сказал:

Ну самое то простое -- откинуть файл в сторонку (или добавить к имени символ). И убедиться, что История пропала.

Файлик тот самый, сомнений нет, Вы все точно написали. Но вопрос в теме так и не решен. Ладно, будем поискать.

Что именно вам мешает удалить из файла ненужные строки?

В 20.07.2015 в 18:54, /DiOs сказал:

Что именно вам мешает удалить из файла ненужные строки?

Удаляю. После этого История вообще перестает открываться.

Сохраняете в неправильной кодировке. Те, кто не умеет пользоваться обычным блокнотом, рекомендуют какой-то notepad++ или как-то рядом

В 21.07.2015 в 04:58, /DiOs сказал:

Сохраняете в неправильной кодировке. Те, кто не умеет пользоваться обычным блокнотом, рекомендуют какой-то notepad++ или как-то рядом

Да, в кодировке может быть проблема.. Но не в ней одной. У меня в Истории было порядка 20 строк, в файле - 8, причем последняя обрывается на полуслове. Мистика, короче.

А вы уверены, что вы в правильной кодировке читаете для начала? И второе: а вы уверены, что файл кончается там, где это показывает блокнот? Что-что, а битые файлы им ремонтировать не через край удобно, чтоб не сказать. Не исключаю, что там ещё и вордпад в чьих-то ручках поучаствовал...

Если эта история чем-то дорога, берите более продвинутый plain text editor (notepad++, ещё какая-то хрень на "a" есть) -- и вперёд, смотреть подробно и лечить. Я пользуюсь родным фаровским. И не забудьте, что кодировка файла должна совпадать с той, что прописана в первой строке. В идеале -- 65001 (если сами историю не переносили со старых версий, то по умолчанию оно так и есть). Лениво/никак самому -- кидайте файл мне, поковыряю.

более продвинутый plain text editor (notepad++, ещё какая-то хрень на "a" есть)

Я вас попрошу птичку нашу не обижать! Не хрень, а AkelPad. :D
  В 21.07.2015 в 08:08, IШIN сказал:

Я вас попрошу птичку нашу не обижать! Не хрень, а AkelPad.

:D

Да-да-да, хрень по имени AkelPad, всё верно! :P

В 21.07.2015 в 07:35, /DiOs сказал:

А вы уверены, что вы в правильной кодировке читаете для начала? И второе: а вы уверены, что файл кончается там, где это показывает блокнот? Что-что, а битые файлы им ремонтировать не через край удобно, чтоб не сказать. Не исключаю, что там ещё и вордпад в чьих-то ручках поучаствовал...

Если эта история чем-то дорога, берите более продвинутый plain text editor (notepad++, ещё какая-то хрень на "a" есть) -- и вперёд, смотреть подробно и лечить. Я пользуюсь родным фаровским. И не забудьте, что кодировка файла должна совпадать с той, что прописана в первой строке. В идеале -- 65001 (если сами историю не переносили со старых версий, то по умолчанию оно так и есть). Лениво/никак самому -- кидайте файл мне, поковыряю.

Уверен. Потому что Акелпадом и открывал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...