Cruiser Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Почему на этой карте галка исключить платные дороги не работает? Я не хочу по платным ездить когда там полно отличных бесплатных дорог. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Значит автор этой карты на платные дороги не установил соответствующий статус. Соответственно у программы нет информации какие конкретно дороги исключать из маршрутизации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Не, чуток маршрут меняется, в зависимости от установленной галки, но по платным все равно ведет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 "Значит автор этой карты НЕ на ВСЕ платные дороги не установил соответствующий статус." И вообще -- ехать в Австрию и душиться на 8.50 за виньетку... Перекусить вдвоём дороже выйдет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Ну, в Австрии виньетки, а в других странах по каждой платной дороге отдельная плата, не напасешься денег. А если в Австрии OSM такой беспорядок, то, логично, и в других тоже. Т.е. доверие к навигатору падает. Я просто Австрию для теста взял, а планирую вокруг всей Европы проехаться, и даже в Марокко заскочить через Гибралтар. Изменено 17 октября, 2014 пользователем Cruiser Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Так на каждой карте -- свои заморочки. И совсем не только на ОСМ. На херевых картах для айги по Испании за милую душу вело по платным при наличии бесплатной (и качественной) альтернативы. Тут только мозг и слежка за указателями. В своё время где-то типа в Словакии та же фигня была. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Cruiser, Я пробовал в iGO отключать платные дороги например в Испании и Португалии. Потраченное время не компенсирует стоимость проезда. Потому что за три часа доехать от Лиссабона до Порту, заплатив 24 евро за скоростную магистраль, гораздо интереснее чем 6 часов тошнить по региональным дорогам. Хотя, если у вас вопрос времени не стоит - то можно и без платных обойтись. Но не с картами ОСМ. Советую iGO. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Не, чуток маршрут меняется, в зависимости от установленной галки, но по платным все равно ведет. Мой ответ в силе. Не знаю чего там у вас меняется, но если в любом случае ведет по платным, причину я назвал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Тут еще нужно уточнить, какая версия программы. И адресовать вопрос, как признак платных дорог из ОСМ передается в карты Ситигида: Если 7-ка - то Пирсу Если 8-ка - то МИТу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Тестирую на 8-ке десктопной. Обнаружил что в картах HERE вообще эта галка про бесплатные дороги в ситигиде не работает! Но адресный поиск, конечно, на много круче чем в OSM. Cruiser, Хотя, если у вас вопрос времени не стоит - то можно и без платных обойтись. Но не с картами ОСМ. Советую iGO. Вот именно что не стоИт. А даже наоборот, я авто путешественник, мне не нужно гнать, а хочется не спеша катить по второстепенным туристическим дорогам и зырить по сторонам. Да, похоже придется в сторону iGo смотреть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.