Алекс и СитиГид Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Я всё тормозил себя написать тему с личной критикой, но случилось, что в полях и без связи программа поломалась из-за тупо очевидных ошибок в алгоритмах проверки привязки лицензии к девайсу при каждом запуске (я так догадываюсь, что это в этом дело, имею лёгкие к тому основания, но может неправ) - http://forum.probki.net/topic/14174-sletela-registratciya-1-kak-imenno-sluchilos-2-kak/?p=316817 Тут неважно - прав ли я, или - нет. Это поломка _важного_ снаряжения в _глухой_ местности по глупой, заранее очевидной и известной разработчикам причине. Без приставки фатальное, слабее - всего лишь только важное снаряжение. Путешественникам тут ничего объяснять не надо. Просто, достаточно сказать, что это было... Причём, там ещё причины, по которым лицензия может слететь: резет не вовремя и посадка аккумулятора не вовремя. Т.е. это всё "хождение по тонкому весеннему льду". Слетит в любой момент. О маршруте: Тип маршрута - оптимальный, кратчайщий и пешеходный. Для привыкших всё логично, а свежий взгляд видит признак нестрогого мышления (в ИТ всё строго или будут неуправляемые сложности). Я первые два раза не нашёл как включить пешеходный режим. Ладно, это только признак наличия остального. Нитка маршрута должна быть хорошо видна и мгновенно осознаваема. Понятно, что куда тянется нитка, туда и надо поворачивать. Ну, очевидно это. 1 - Но! Поверх нитки тучка треугольничков + обводка по краям. Они, и уголки и обводка, "размывают образ" - маскируют нитку на карте, затрудняя "чтение" экрана (это классика одежды на войне, любой ремешок наискось уже размывает образ фигуры человека, да ещё в щели прицела, например). 2 - Можно исправить пункт 1, но как! Пусть нитка будет очень толстая (что закрывает саму карту - на какую ж из многих дорог свернуть на перекрёстке). 3 - И это можно, отчасти, исправить! Поверх всего наложить яркую и _толстую_ метку-стрелку, куда поворачивать. Тонкую - уже нельзя, т.к. уже работают принципы маскировки. Тогда как вместо этого бутерброда, за которым не видно перекрёсток и дома, достаточно сделать тонкую, яркую, сплошного цвета нитку маршрута. Кислотно-розовый (magenta) отлично подходит как цвет нитки. Всё видно и всё просто, даже на уровне программного кода. Хотя, просто толщину заузить можно - это квест для умелых. А как есть - в городе не понять на какую из двух трёх дорог сворачивать. Да и прочее остаётся. Записанный трек на карте отображается линией толщины в один пиксель. По нему не только ехать не выйдет, по нему тупо карту изучать нельзя нормально. Для путешественника - сильный довод в пользу других программ. О картах и обновлениях: Обновлятор карт умеет читать карты с SD флешки, но обновления скачивает в куцую основную память, и не умеет сам перекладывать карты на флешку. А там, куда в основную куцую память ложаться карты, скачанные роботом, есть ещё волшебные файлики, которые нельзя руками трогать и переносить на флешку. И при этом СГ не способна сама скачать обновления. Приходится руками рестартовать раз в 15-30 минут. А если памяти мало, то на всё время скачивания расход памяти под карты плавно растёт до двойного (качает во временный файл и только потом меняет карты). Не все "рядовые" понимают это. О прочем: Масштаб - тихо злит. У меня есть свои удобные числа (бирка по 50-75 метров) и они всё время сбиваются после прокладки/автопросмотра маршрута. Авто-масштаб пробовал - бесполезен, нужны настройки крайних размеров "бирок", их нет в принципе. Дефолтные - мне никак не годятся. О положительном: Большой плюс - это карты OSM и, отчасти, карты зарубежного производителя. В принципе, неплохое приложение. Оно реально позволяет за 10-55 сек. проложить маршрут и ехать по городам и весям всех стран (OSM карты сильно в помощь). Ну - 10-55сек, а ехать час-полтора и без забот о карте. Любые применения ПДД на местности могут быть не отражены на картах - это нормально и гарантированно так. Так что - всё пучком, почти. Изменено 15 августа, 2014 пользователем Алекс и СитиГид Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsever Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Масштаб - тихо злит. У меня есть свои удобные числа (бирка по 50-75 метров) и они всё время сбиваются после прокладки/автопросмотра маршрута. Авто-масштаб пробовал - бесполезен, нужны настройки крайних размеров "бирок", их нет в принципе. Дефолтные - мне никак не годятся. Абсолютно и полностью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomatir Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Всё по делу. Хочу только обратить внимание автора, что автомасштаб и ведение очень хороши только для центра СПб - неделю назад снова был на авто там, ещё раз это отметил. Специфика родной местности. В Москве в центре уже гораздо хуже (долгие красные, односторонки вместо двусторонних и тяжёлые повороты налево со второстепенных плохо учитываются), по ТТК терпимо, по вылетным магистралям и МКАД очень плохо. Их бы, разработчиков, на месяц в Москву, лучше в апреле или октябре, когда пик трафика, чтобы поездили по своей программе по незнакомой местности. Тогда лучше ощутят, что народу надо. Пару раз не смогут пересечь 5 рядов на Садовом за 50 метров и просидят лишние пару часов в пробке, намотаются на руль ради мифической экономии 5 сек,может пересмотрят приоритеты ))) P.S. Обводки лишние и интерфейс в целом медленно, но правятся. Новый скин дневной, размытие, иконки меню стали гораздо лучше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 "нитку" маршрута заузил и сделал более читаемой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс и СитиГид Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено)   "нитку"  маршрута заузил и сделал более читаемой   Да. Вот как оно делается после _каждого_ обновления - Прикрутить возможность настройки в программе - не выглядит технически сложным. P.S. И эти &nbsp в цитате выше. Т.е. и в форуме есть особенности. На каждое редактирование ответа добавляется ещё один "amp". Просто при ответе - просто втыкает символ пробела "nbsp". Изменено 20 августа, 2014 пользователем Алекс и СитиГид Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.