Alexandr Berkut Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Здравствуйте. Мне посоветовали навигатор MapFactor для Европы, сказали, что он лучше офф карт для Европы от СГ и маршрут заграницей прокладывает лучше. Я обнаружил, что там используются OSM карты. 1) Скажите, пожалуйста, СГ использует те же карты OSM, что и MapFactor (или OSM карты бывают разные)? 2) Насколько хорошо City Guide прокладывает маршруты по OSM картам в ближайшей Европе (Финляндия, Эстония и пр.)? Хочется не заблудиться =) PS Просто к СГ привык и не хочется качать с собой несколько навигаторов. Интересует ещё вопрос насколько хорошо СГ читает OSM карты. То есть, показывает ли он макс скорость в конкретной стране (т.к. она отличается от России)? Знает ли о перекрытых дорогах? и как часто эти карты обновляются? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomatir Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) ОСМ одинаковый, но конвертация у каждой программы своя. MapFactor однозначно лучше СГ как электронный атлас - более адекватно карту отрисовывает. Как навигатор СГ мне кажется лучше, у MF интерфейс замороченый немного. Я себе поставил оба по старой памяти еще с WinCE, что и вам рекомендую. Изменено 5 июля, 2014 пользователем nomatir Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr Berkut Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Ясно, спасибо. То есть, в плане прокладки маршрута и поиска адреса они одинаковые? Мне вот в MapFactor не понравилось то, что адрес найти невозможно. Он делит улицу на 5-10 частей и среди них совершенно непонятно какую выбрать. Это ладно в России, а как в других странах, вообще же не разобраться будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 поиска адреса Для поиска адреса поставьте СитиГид Стартер и будет счастье, он ищет в поисковиках (Гугл?) и в контактах устройства с передачей координат в СитиГид. Насколько хорошо City Guide прокладывает маршруты по OSM картам Очень хорошо, практически он единственный грамотно учитывает все теги OSM. и как часто эти карты обновляются? Вот тут к сожалению после выхода 8-го СитиГида и смены формата карт пока полные непонятки, свежие карты OSM брать негде. Попробуйте ещё 7 Дорог, только карты если нужно корректное отображение максимальной скорости качать здесь: http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=17054 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Мне вот в MapFactor не понравилось то, что адрес найти невозможно. Он делит улицу на 5-10 частей и среди них совершенно непонятно какую выбрать В СитиГид и 7 Дорог с этим всё нормально вроде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr Berkut Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 А вот у меня 8-й СГ. И в нем, как оказалось, встроенные OSM, то есть их из программы можно качать. Интересно, что программа для скачки OSM (представленная на форуме) предлагает грузить, например, Финку по частям (Юг, Восток и т.д.), а СГ нет - целиком. Он их что, объединяет или это другие какие-то версии? Вот тут к сожалению после выхода 8-го СитиГИДа и смены формата карт пока полные непонятки, свежие карты OSM брать негде. А СГ 8 не может самых их предлагать обновлять? Они же видятся в меню-карты... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 А СГ 8 не может самых их предлагать обновлять? Может. Но не предлагает, сколько у меня стоит 8-ка - обновлений карт OSM не было. А их по хорошему надо обновлять ежедневно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Ну, ежедневно не обязательно. Но в двух словах ситуация такова: На ОСМ изменения появляются непрерывно. Пирс (долгих ему лет) периодически конвертирует эти данные (т.е. карты) в формат СГ7 (CGMAP). Так что для семерки можно качать обновки регулярно. А вот конвертор в формат 8ки (CGNET) у Пирса просто нет. Так что карты конвертит только МИТ и выкладывает на сервак обновлений. Оттуда их можно скачать только программой. Но МИТ конвертирует карты гораздо реже. В итоге большинство карт (не рискую говорить "все", т.к. не проверял) с момента появления восьмерки не обновлялись ни разу. Да, и ещё - из программы скачиваются те же комплекты карт (многотомники). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Насколько я помню цикл обновления карт у Пирса ~месяца. По запросу - быстрее. Что касается карт для 8ки - ощущение, что у самого МИТа нет нормального конвертора (на OSM картах проскакивают глюки) В результате поехал с СГ7.8, а потом для полноты картины поставил OSMAND :- Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr Berkut Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Спасибо большое за объяснения, а то я раньше никогда OSM не пользовался. Да, и ещё - из программы скачиваются те же комплекты карт (многотомники). То есть, например, финка вся собрана в одну, правильно? Ну а вообще обновления на 8-ку появляются? Или где-то их нужно брать вручную? И ещё такой вопрос. Если пользоваться СГ8 с OSM, насколько это лучше по сравнению с платными картами СГ для Европы? И, если сравнивать с другими похожими навигаторами? Читал про Tom Tom, но он уж очень дорогой. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 На 8ку никто обновлений еще не видел. Пару лет назад сравнивал iGo, Sygic и СГ с OSM картами. В результате обходился последним.(есть проблемы с домами с номерами, но без улиц, но обошелся) В таком варианте пока и катаюсь, но в последних тенденциях этот вариант перестал быть разумным... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 То есть, например, финка вся собрана в одну, правильно? Ну а вообще обновления на 8-ку появляются? Или где-то их нужно брать вручную? И ещё такой вопрос. Если пользоваться СГ8 с OSM, насколько это лучше по сравнению с платными картами СГ для Европы? 1. Там выбирается только страна целиком, и начинают скачиваться n томов. Как, впрочем, и с Россией. 2. Обновления появятся в самой программе, то есть лучше периодически проверять. Ну, или периодически прокладывать маршрут в нужную страну - тогда если что вылезает сообщение об обновке. 3. Я об этом и говорил. В офкарте Финляндии вроде больше мелких дорожек, но крупные магистрали и развязки по состоянию на позапрошлый год. А там столько перестроили... А в ОСМ актуально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr Berkut Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Я вот слышал, что, например, в той же Эстонии немного другой скоростной режим, СГ с OSM это прочитывает? И, кстати, она видит границы населённых пунктов и длины действия знаков? Всё-таки на платных картах это более-менее прилично работает (говорю о Российских картах). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Я вот слышал, что, например, в той же Эстонии немного другой скоростной режим, СГ с OSM это прочитывает? И, кстати, она видит границы населённых пунктов и длины действия знаков? Всё-таки на платных картах это более-менее прилично работает (говорю о Российских картах). Именно что на российских, и то не на всех. например, если на какой-то дороге (не автомагистрали, а простом шоссе) разрешено 100, то скорее всего, что предупреждение сработает на 90. Мы тут уже много страдали на эту тему - программа (если не расставлены знаки с зонами) определяет разрешенную скорость по статусу дороги (город/загород/магистраль). В итоге по крайней мере в 7й версии в ФИнляндии предупреждения работали исходя из 60/90/110, хотя там дефолтно 50/80/100-120. Для восьмерочных карт (Joss кажется говорил) таблица дефолтных спидлимитов прописывается в карту. Так что, возможно, восьмерка и нормально обрабатывает значения для разных статусов дорог. Завтра попробую просимулировать маршрут по Финляндии - посмотрю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomatir Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Я вот слышал, что, например, в той же Эстонии немного другой скоростной режим, СГ с OSM это прочитывает? И, кстати, она видит границы населённых пунктов и длины действия знаков? Всё-таки на платных картах это более-менее прилично работает (говорю о Российских картах). На интересных вам маршрутах проще самому проверить. Скачиваете карту, строите маршрут и проигрываете его. Речь про СГ. В Европе у меня не было проблем с определением разрешенной скорости. В целом в городе 50, все остальное знаками сопровождается. Это вам не трасса М10 где знаки деревень за фурами прячутся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.