Популярный пост /DiOs Опубликовано 15 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Как человек, измученный нарзаном жизнью минздравом депутатами, даю свежие на текущий момент данные. Преамбула В связи со вступлением в силу поправок в Федеральный закон РФ от 28 декабря 2013г. N 437-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» с 31 марта 2014 года в порядок медицинского освидетельствования водителей (кандидатов в водители) внесен ряд изменений: обследование врачом-психиатром, врачом психиатром-наркологом осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства). Таким образом, если раньше коммерческие медицинские комиссии, имеющие в своём составе якобы нарколога и якобы психиатра наряду с другими якобы врачами, могли быстро и культурно оформить "Медицинскую справку о допуске к управлению транспортным средством" в полном соответствии с принципами классицизма в драматическом произведении (единство времени, единство места и единство действия), то теперь опаньки. Амбула. Полностью правильная процедура. 1. Выбираете медицинскую комиссию, приходите с паспортом, военным билетом (где-то до 50, где-то до 60 лет требуют), водительским удостоверением и двумя фотографиями 3*4 на матовой бумаге ("на глянцевой наши печати не держатся"). 2. Проходите комиссию (1200 в моём случае) и убываете с незакрытой справкой. 3. Прибываете в наркодиспансер по месту прописки и получаете отметку "выпивает периодически" (400 в моём случае. Рублей, не грамм!). 4. Прибываете в психдиспансер по месту прописки и получаете отметку "псих, конечно, но не опасный". Внимание! Если в п.1 вам снимали ЭЭГ (электроэнцефалограмму), то берёте её с собой и предъявляете сумасшедшей тётке в окошке, которая в самом начале оформляет вам договор и всю трихомудь, причём сами суёте и кричите "А ЭЭГ у меня пройдена!!!". Без ЭЭГ -- 750, с ЭЭГ -- 500 (в моём случае). П.п.3 и 4 коммутативны. 5. А вот теперь с этой почти справкой -- обратно в п.1, "закрывать" её. Примечания. 0. Паспорт и военный билет (если применимо) иметь с собой во всех присутственных местах из списка. 1. Есть медкомиссии при каком-нибудь из диспансеров. Например, в Московском районе -- при ПНД. Это облегчает. Но только для жителей регистрантов района. То есть на одно местопосещение меньше. Тут такая загогулина. а). Они (во всяком случае, в Московском районе) имеют право давать заключение ПНД не только по месту регистрации, но и по месту пребывания. То есть любому. б) А коммерческое МРЭО того же Московского района (на Кубинской) посылает не-регистрантов Московского района с отметкой этого самого ПНД в пешее эротическое путешествие. Присутствовал при телефонном общении ПНД с МРЭО (обладатель "неправильной" справки жаловаться пришёл). "А мы имеем право!!!" - "А мы вас видали и вертели!!!". Ну, можно жаловаться. Но если время дорого (вы его и так немало потратите -- всё только в дневное время по рабочим дням и не везде во все рабочие дни), выполните 5 пунктов и никто до вас не докопается. 2. Есть медкомиссии (типа при Едином Центре Документов), где фотографию можно сделать на месте. 3. П.5 может для вас осуществить и кто-либо из более свободных родственников/знакомых, но обязательно предварительно (при первом посещении) получите подтверждение этого. 4. Если кого-то интересуют конкретные расписания по В.О. -- обращайтесь. Изменено 15 апреля, 2014 пользователем /DiOs 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 А ЭЭГ (электроэнцефалограмму) обязательно нужно делать? Давно, давно, году эдак в 2003-2006 её вроде бы надо было делать только после 50-летнего юбилея. За отдельные бабки, естественно. И еще вопрос ко всем. А когда эта справка может понадобиться? Чего-то я уже забыл, когда делал. Помню давно каждый год на техосмотре предъявлял, теперь не требуют. Потом, когда права менял. Теперь, когда буду снова права менять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Пока требуется только при получении (по любому поводу) водительского удостоверения (национального или международного). Депутаты (жирно зачёркнуто) хотят вернуть правило "иметь при себе". ЭЭГ мне и в прошлый раз делали. Обязательно (и возраст) -- не знаю, но это условие на комиссии или в ПНД. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) А мне повезло. Т.к. в планируемом отпуске наличие рентованой машины является вещью первостепенной важности, то во избежание возможных проблем с ней, решил обеспечить наличие у себя международного удостоверения. Хоть никогда не требовалось, но в данном случае лучше подстелить соломку. Естественно справку сделать решил уже после 1-го апреля, а именно 2-го. Там мне и сообщили о нововведениях, но оказалось, что пока у них можно было пройти по старой схеме. За все 1200р., из которых 200 за фото. С ЭКГ, но без военного билета и суммарно 45 минут от входа до выхода. Кстати, пригодится, когда через 2 года придется менять права. Изменено 15 апреля, 2014 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Хоть никогда не требовалось, но в данном случае лучше подстелить соломку. У меня в Англии требовали. Там мне и сообщили о нововведениях, но оказалось, что пока у них можно было пройти по старой схеме. Ты удостоверение-то уже по этой справке получил? Мне тоже готовы были проставить ПНД в Московском, только сразу предупредили о возможных проблемах, при аудиовизуализации которых я присутствовал... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Ты удостоверение-то уже по этой справке получил? Мне тоже готовы были проставить ПНД в Московском, только сразу предупредили о возможных проблемах, при аудиовизуализации которых я присутствовал... Пока нет, но проблем быть не должно, т.к. проходил я комиссию 28 марта. У меня в Англии требовали. Именно поэтому и делаю. Изменено 15 апреля, 2014 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Пока нет, но проблем быть не должно, т.к. проходил я комиссию 28 марта. И ведь не свистнул мне в тот же мартельский день, гад! Только похвастался (где тут смайлик "горючие слёзы"?) Именно поэтому и делаю. Аналогично, коллега. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 судорожно побежал проверять срок действия прав.... потом вспомнил что паспорт другого цвета... полегчало :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения