Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

OSM Download (ПК Windows)

Recommended Posts

У меня почему-то не запускается. Выдает сообщение (скриншот) 

30002

• Replies 74
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Начну из далека. По служебной необходимости понадобилось вспомнить студенчество и немного попрограммировать (эт я к тому что я не профессиональный программист и многого от меня не ждите)   В итоге зан

Добавил кнопку "Обновить" в разделе скаченные карты, запускает загрузку карт требующих обновления. (активна только при наличии обновлений)   Добавил деление карт на разделы (нет карт/есть требует об

Поправил набравшиеся замечания. 1.При первом запуске смотрим в CityGuideCGmaps в моих документах   2. Закачка через временный файл   3.список обновляется по окончанию   4.ну и все остальное нем

Posted Images

Гм, это скорее всего твой сервер DNS не смог разрешить имя.... А просто браузер на peirce.gis-lab.info заходит? (Я проверил - у меня FF 36.0.1 сразу зашел на страницу Пирса с "восмерочными" картами.)

Браузер заход на указанную страницу. Отключил Avast - все запустилось

Включил Avast - тоже работает. Почему не работало не понял.

Отключил Avast - все запустилось

Включил Avast - тоже работает. Почему не работало не понял.

​А, так там еще и антивирь был? Тогда "Невозможно разрешить удаленное имя" сильно смахивает на параноидальную подозрительность антивиря.....

• 1 month later...
  • 3 months later...

Наконец-то и я перешел на СГ 8.4, в связи с чем допилил утилитку.

Изменения:

- на странице настроек добавлена галочка "Учитывать только номер ревизии" для обхода бага с нумерацией версий карт "восьмерки" на сайте уважаемого Пирса (см. тут: http://forum.probki.net/topic/11340-чаво-частые-вопросы/?page=16 ).

Текущая версия 3.1.21.104.

OSMDownload-3-1-21-104.zip

Запустил новую версию и получил вот такие вот "сюрпризы":
UPD: поборол путём удаления файла настроек от предыдущей сборки
55d0662e86378_2015-08-16_13-22-27_.thumb

При просмотре лога
UPD: лечится запуском от имени Администратора:
2015-08-16_13-22-56_OSMLoader_3.1.thumb.

А при попытке зайти в настройки:
UPD: Вроде бы тоже вылечилось после удаления фала с настройками...
2015-08-16_13-30-39_OSMLoader_3.1.thumb.

Windows 10 Pro, антивирус - только встроенный...

Edited by Dmitry(C)
Сам спросил, сам себе и ответил :)

Ага, спасибо. Да, это влияние файла настроек. У меня не проявлялось. Попробую воспроизвести баг и пофиксить.

Dmitry(C), спасибо, проблему воспроизвел и пофиксил. Новая сборка 3.1.22.105.

Что касается сообщения в логе об ошибке "Отказано в доступе к реестру", то это нормально. В самом начале темы упоминалось, что программу достаточно запустить хотя бы один раз с правами администратора, после этого ошибка исчезает. (Программа пишет в реестр ключ, для этого нужны права админа. При последующих запусках ключ только читается, админских прав для этого уже не требуется.)

OSMDownload-3-1-22-105.zip

Vlad_SP,

Новая сборка запустилась "на ура", с файлом настроек от предыдущей сборки. Но и её тоже пришлось запускать с правами админа.

Спасибо огромное!

Потому, что на сайте уважаемого Пирса в перечне карт для "восьмерки" нет обзорной карты России (OVRV или FULL). Для "семерки" обзорка есть.

Я пока не пришел к определенному мнению, что делать в такой ситуации.

С одной стороны, можно вставить Россию в список стран методом "грубой силы". Но что тогда делать при повторении ситуации (отсутствия обзорки) с какой-либо другой совершенно произвольной страной? Снова вставлять методом "грубой силы"? А с третьей, четвертой и так далее?

С другой стороны, можно попытаться "вычислить" название страны по перечню карт регионов - на основе последовательности (как пример) "Беларусь, Брестская обл.", "Беларусь, Витебская обл.", "Беларусь, Гомельская обл." и так далее. Но (2.1) в перечне регионов России в названии карты региона нет слова "Россия", и (2.2) бывают ситуации, когда карты  регионов и обзорка могут содержать различные наименования страны ("Англия, Йоркшир и Хамбер", но "Великобритания, обзорн.").

Коллеги, я привинтил к этой затее очередной костыль: теперь, если "обзорки" нет, можно дополнительно внести страну в список стран. В частности, это поможет с загрузкой карт регионов России. Если обзорки нет, а страна внесена в список, то она помечается красным цветом в списке стран. Разумеется, при выборе страны обзорка загружаться не будет.

Реализовано через файл countries.xml, который может лежать как  в каталоге настроек программы (на Win7 это типа C:\Users\username\AppData\Roaming\CityGuide\OSMDownloadWin\), так и рядом с .exe-файлом программы. Структура файла проста, можно добавлять страны самостоятельно. Учтите только, что кодировка UTF-8.

Если обзорка страны есть на сайте Пирса, то упоминание страны в файле countries.xml игнорируется, таким образом в будущем появление обзорки России для  "восьмерки" не должно ухудшить работу программы. (Проверено на "семерке".)

Очередная сборка 3.2.28.111.

OSMDownload-3-2-28-111.zip

Можно сделать копирование строк лога по Пр кн мыши, и отдельную кнопку сохранения его в файл. Почему то первая строчка лога выглядит как ошибка Заданное приведение является недопустимым.

Edited by MaxBel

Добавлено:

+ сохранение выбранных строк лога в буфер обмена или в файл по правой кнопке мыши,

+ сохранение всего лога в клипборд или в файл,

+ "подробное" логирование с отладочными сообщениями (меню "Файл"),

+ возможность задания порта прокси при работе через прокси.

Очередная сборка 3.3.30.114.

OSMDownload-3-3-30-114.zip

Так разве это нормально, что первая строчка лога всегда ошибка ?

12:15    Error: Заданное приведение является недопустимым.

У меня такая ошибка ни разу не проявлялась. Плз, включи подробную диагностику (Файл -> Подробная диагностика), отсними лог в файл и перешли мне. Попробую понять, как воспроизвести проблему.

12:16    Debug: Business Logic init
12:16    Debug: Registry key exists
12:16    Error: Заданное приведение является недопустимым.
12:16    Debug: Business Logic: Loading html document
12:16    Info: Загрузка http://peirce.gis-lab.info/daily...
12:16    Info: Успешно
12:16    Debug: Business Logic: Parsing html document
12:16    Debug: Reading additional countries...

Угу, спасибо, это уже дает некую информацию, в каком направлении собака порылась... А что выводится в файл лога? Там мне интересна информация о разрядности (к сожалению, я протестировать могу только на 32-битных машинах и системах).

• 11 months later...

Поскольку уважаемый Кирилл (aka Пирс) выложил обновления карт и, возможно, будет время от времени запускать свою шайтан-машину, я попробовал подобрать карты для предполагаемых маршрутов.... и получился облом-с! Сборка 117 подобрать карты не может, и даже карта в окне "Подбор карт" не отображается. Проблема не в самой утилитке, а в том, что изменился сторонний движок OSRM.

Ну, отображение карты в окне встроенного браузера утилиты я сделал, немного подкрутив проект.... но тут вылезла следующая проблема: в окне встроенного браузера карта, точки старта и финиша и даже построенный маршрут отображаются.... вот только они не передаются обратно в утилитку для подбора карт по списку. Исследование проблемы показало, что изменился интерфейс движка OSRM, и старые подходы уже не работают.

Я сейчас курю документацию OSRM и прикидываю, как победить это засаду наименьшей кровью...... as soon as possible.....