prts Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 У меня почему-то не запускается. Выдает сообщение (скриншот) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Гм, это скорее всего твой сервер DNS не смог разрешить имя.... А просто браузер на peirce.gis-lab.info заходит? (Я проверил - у меня FF 36.0.1 сразу зашел на страницу Пирса с "восмерочными" картами.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Браузер заход на указанную страницу. Отключил Avast - все запустилось Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Включил Avast - тоже работает. Почему не работало не понял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Отключил Avast - все запустилось Включил Avast - тоже работает. Почему не работало не понял. А, так там еще и антивирь был? Тогда "Невозможно разрешить удаленное имя" сильно смахивает на параноидальную подозрительность антивиря..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) del Изменено 13 мая, 2015 пользователем Vlad_SP устарело Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Поскольку архив небольшой, прицепил его прямо здесь. OSMDownload-3-0-17-100.zip 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Наконец-то и я перешел на СГ 8.4, в связи с чем допилил утилитку. Изменения: - на странице настроек добавлена галочка "Учитывать только номер ревизии" для обхода бага с нумерацией версий карт "восьмерки" на сайте уважаемого Пирса (см. тут: http://forum.probki.net/topic/11340-чаво-частые-вопросы/?page=16 ). Текущая версия 3.1.21.104. OSMDownload-3-1-21-104.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry(C) Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 (изменено) Запустил новую версию и получил вот такие вот "сюрпризы":UPD: поборол путём удаления файла настроек от предыдущей сборки При просмотре логаUPD: лечится запуском от имени Администратора: А при попытке зайти в настройки:UPD: Вроде бы тоже вылечилось после удаления фала с настройками... Windows 10 Pro, антивирус - только встроенный... Изменено 16 августа, 2015 пользователем Dmitry(C) Сам спросил, сам себе и ответил :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Ага, спасибо. Да, это влияние файла настроек. У меня не проявлялось. Попробую воспроизвести баг и пофиксить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Dmitry(C), спасибо, проблему воспроизвел и пофиксил. Новая сборка 3.1.22.105. Что касается сообщения в логе об ошибке "Отказано в доступе к реестру", то это нормально. В самом начале темы упоминалось, что программу достаточно запустить хотя бы один раз с правами администратора, после этого ошибка исчезает. (Программа пишет в реестр ключ, для этого нужны права админа. При последующих запусках ключ только читается, админских прав для этого уже не требуется.) OSMDownload-3-1-22-105.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry(C) Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Vlad_SP, Новая сборка запустилась "на ура", с файлом настроек от предыдущей сборки. Но и её тоже пришлось запускать с правами админа.Спасибо огромное! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TestPilot Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 А почему при выборе формата cgnet в списке стан пропадает Россия? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Потому, что на сайте уважаемого Пирса в перечне карт для "восьмерки" нет обзорной карты России (OVRV или FULL). Для "семерки" обзорка есть. Я пока не пришел к определенному мнению, что делать в такой ситуации. С одной стороны, можно вставить Россию в список стран методом "грубой силы". Но что тогда делать при повторении ситуации (отсутствия обзорки) с какой-либо другой совершенно произвольной страной? Снова вставлять методом "грубой силы"? А с третьей, четвертой и так далее? С другой стороны, можно попытаться "вычислить" название страны по перечню карт регионов - на основе последовательности (как пример) "Беларусь, Брестская обл.", "Беларусь, Витебская обл.", "Беларусь, Гомельская обл." и так далее. Но (2.1) в перечне регионов России в названии карты региона нет слова "Россия", и (2.2) бывают ситуации, когда карты регионов и обзорка могут содержать различные наименования страны ("Англия, Йоркшир и Хамбер", но "Великобритания, обзорн."). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TestPilot Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Понял, спасибо. Просто было непонятно. Ждем обзорки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Коллеги, я привинтил к этой затее очередной костыль: теперь, если "обзорки" нет, можно дополнительно внести страну в список стран. В частности, это поможет с загрузкой карт регионов России. Если обзорки нет, а страна внесена в список, то она помечается красным цветом в списке стран. Разумеется, при выборе страны обзорка загружаться не будет. Реализовано через файл countries.xml, который может лежать как в каталоге настроек программы (на Win7 это типа C:\Users\username\AppData\Roaming\CityGuide\OSMDownloadWin\), так и рядом с .exe-файлом программы. Структура файла проста, можно добавлять страны самостоятельно. Учтите только, что кодировка UTF-8. Если обзорка страны есть на сайте Пирса, то упоминание страны в файле countries.xml игнорируется, таким образом в будущем появление обзорки России для "восьмерки" не должно ухудшить работу программы. (Проверено на "семерке".) Очередная сборка 3.2.28.111. OSMDownload-3-2-28-111.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Можно сделать копирование строк лога по Пр кн мыши, и отдельную кнопку сохранения его в файл. Почему то первая строчка лога выглядит как ошибка Заданное приведение является недопустимым. Изменено 25 августа, 2015 пользователем MaxBel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Хорошо, привинчу через несколько (день-два-три) дней. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Добавлено: + сохранение выбранных строк лога в буфер обмена или в файл по правой кнопке мыши, + сохранение всего лога в клипборд или в файл, + "подробное" логирование с отладочными сообщениями (меню "Файл"), + возможность задания порта прокси при работе через прокси. Очередная сборка 3.3.30.114. OSMDownload-3-3-30-114.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Так разве это нормально, что первая строчка лога всегда ошибка ? 12:15 Error: Заданное приведение является недопустимым. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 У меня такая ошибка ни разу не проявлялась. Плз, включи подробную диагностику (Файл -> Подробная диагностика), отсними лог в файл и перешли мне. Попробую понять, как воспроизвести проблему. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 12:16 Debug: Business Logic init12:16 Debug: Registry key exists12:16 Error: Заданное приведение является недопустимым.12:16 Debug: Business Logic: Loading html document12:16 Info: Загрузка http://peirce.gis-lab.info/daily...12:16 Info: Успешно12:16 Debug: Business Logic: Parsing html document12:16 Debug: Reading additional countries... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 29 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Угу, спасибо, это уже дает некую информацию, в каком направлении собака порылась... А что выводится в файл лога? Там мне интересна информация о разрядности (к сожалению, я протестировать могу только на 32-битных машинах и системах). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 * Устранил кое-какие (не очень значительные) ошибки. Сборка 3.3.33.117. OSMDownload-3-3-33-117.zip 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Поскольку уважаемый Кирилл (aka Пирс) выложил обновления карт и, возможно, будет время от времени запускать свою шайтан-машину, я попробовал подобрать карты для предполагаемых маршрутов.... и получился облом-с! Сборка 117 подобрать карты не может, и даже карта в окне "Подбор карт" не отображается. Проблема не в самой утилитке, а в том, что изменился сторонний движок OSRM. Ну, отображение карты в окне встроенного браузера утилиты я сделал, немного подкрутив проект.... но тут вылезла следующая проблема: в окне встроенного браузера карта, точки старта и финиша и даже построенный маршрут отображаются.... вот только они не передаются обратно в утилитку для подбора карт по списку. Исследование проблемы показало, что изменился интерфейс движка OSRM, и старые подходы уже не работают. Я сейчас курю документацию OSRM и прикидываю, как победить это засаду наименьшей кровью...... as soon as possible..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.