menotal Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 В настоящее время часто случается, когда название улицы, по которой сейчас едешь (внизу экрана) и название следующей (вверху экрана) совпадают. Хотя до конца маршрута еще далеко. Это снижает информативность. Я понимаю, что это есть следствие разбития улиц на графы. Поэтому предлагаю добавить простую проверку - если следующая улица = текущей, то показать следующая+1. Кроме того я думаю разумно не выводить названия площадей с круговым движением (пропускать их) Например маршрут идет по политехнической, через мужества на тореза. Что я вижу на экране? на подъезде: ===пл. Мужества=== ===Политехническая=== еду по кольцу: ===пл. Мужества=== ===пл. Мужества=== не информотивно, надо показать сразу ===Тореза=== ===Политехническая=== 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Мысль интересная. Но я бы наверное сделал такую фишку на одном-двух круговых, для теста. И посмотрел бы на реакцию. Может оказаться, что куче народу удобнее ориентироваться по площадям. Но лично мне кажется, что было бы неплохо. Проблемы могут быть только в случае, когда две дороги сходятся два раза, и оба - на круговых площадях. Тогда может быть неочевидно, на какой площади надо свернуть с А на Б. (расстояние - это конечно да, но некоторым хочется названий). Но это чисто гипотетический случай. На практике я таких мест не знаю. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menotal Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Можно например название площади брать в скобки и приклеивать название улицы-съезда, но могут возникнуть проблемы с очень длинными строками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Тут бы проблему поважнее решить... Еду я по Салова к от Белградской к Витебскому с финишем на Тосина. Текущая улица - Салова, следующая - Воздухоплавательная. Еду там же, но к Обводному. Текущая улица - Салова, следующая - Черниговская. Ни то, ни другое не в тему, потому как следующая - Витебский. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Ошибка в карте. Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Ошибка в карте. Догадываюсь. Но именно об этом месте не один я писал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения