SMitri4 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Коллеги, отвлеку немного от навигационной темы. =) Так как здесь собираются технически образованные люди, то прошу помочь выбрать внешний жесткий диск. Объемы хранимой информации растут, а писать всё это на флешки и DVD ну очень не хочется. А бэкап хотя бы фотографий надо бы сделать. Собственно критерии выбора: 1. объем от 1ТБ. 2. возможность простого соединения (без бубнов) с ТВ, ноутбуками и т.д. (как флешка) 3. (очень желательно) возможность использования в качестве сетевого диска дома при помощи Wi-Fi роутера (D-Link DIR-620). 4. бюджет до 3тыс.р. +/- Сейчас очень стремительно все развивается и за всем не уследишь. Особенно за нюансами. Поэтому и прошу помочь коллеги-форумчане. Пока присмотрел эти: 1. http://www.ulmart.ru/goods/244214 2. http://www.ulmart.ru/goods/290463 3. http://www.ulmart.ru/goods/337158 Но может кто еще что-нибудь дельное посоветует. Заранее благодарен! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 SMitri4, я уже несколько штук таких купил http://www.ulmart.ru/goods/256782 внутри хитачи, проблем с подключением не испытывал, корпус металлический. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Joss, почему то народ в "обсуждениях" пишет что внутри Самсунг либо Seagate. А к роутеру он без проблем подключается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Возможно, что от партии зависит, я смотрел только на первом. К роутеру не подключал, только к tvbox. По универсальности подключения у меня пока на последнем месте стоит Seagate FreeAgent GoFlex. Подключается не всегда и часто отваливается. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Joss, почему то народ в "обсуждениях" пишет что внутри Самсунг либо Seagate. А к роутеру он без проблем подключается? не совсем понимаю, как именно вы его к роутеру подключать собрались, если через штатный юсб, то складывается впечатление что без сторонней прошивки он с ним работать не будет, порт только под модемы http://habrahabr.ru/post/123699/ Изменено 25 октября, 2013 пользователем artur_nexia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 , на моем роутере (D-Link DIR-620) последняя прошивка вроде позволяет настроить подключение не только модемов но и устройства хранения информации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 , на моем роутере (D-Link DIR-620) последняя прошивка вроде позволяет настроить подключение не только модемов но и устройства хранения информации.тогда да, но надо внимательнее посмотреть по питанию, жесткий диск все таки достаточно сильный потребитель, тем более если на постоянку его поселять, я бы советовал жесткий диск с внешним питанием, не ровен час перегреется роутер. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 В общем вариант Михаила не самый плохой пока, но я так понимаю сам диск внутри - как попадется. А как давно Вы их прикупили, т.е. какой период эксплуатации уже? Еще один интересный вариант -Seagate Backup Plus Desk, STCA2000200 , 2ТБ, но ему нужна розетка и собой не повозишь. Правда я так понимаю что для надежного резерва фотоархива все равно надо будет два диска. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Первый около года назад, остальные летом и осенью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Joss,а что Вы по поводу этого диска скажете http://www.ulmart.ru/goods/391688# а то у А80 с наличием проблемы. =) Вроде они одинаковые по характеристикам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 У меня такого не было, но я бы пробовал взять такой. А какие еще варианты? По Сигейту и ВД много замечаний. Отправлено с моего GT-N7000 при помощи Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 По Сигейту и ВД много замечаний. и по Transcend тоже много. Испортилась "контора". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
motyara Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 А я бы купил простенький NAS на два диска. Как-то я (из-за специфики работы) нагляделся на умершие фотоархивы, чтобы доверять из одному диску. Дороже, да. Но спокойнее и функциональнее Отправлено с моего GT-N7000 при помощи Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apocalipsis Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) SMitri4, Вы уж определитесь, что вам надо, или надежное хранилище или таскать фотки по друзьям и совместно их просматривать, для первого идеален простенький NAS, как посоветовали ужу выше, хотя бы на два диска в зеркале (а не цеплять к роутреру) внешних HDD),ну а потаскать с собой уже подойдет любой маломальский приличный внешний HDD (так как частое вкл/выкл сильно уменьшает надежность) , ну и как третий вариант купить SSD, записал на него и положил на полку :-) и пусть лежит. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Apocalipsis 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Коллеги, спасибо всем за участие! Сам понимаю что надо двойное резервирование. Пока остановился на "мобильном" HDD, но в ближайшей перспективе и "домашнее" хранилище. А пока фотоархив разместится на мобильном HDD и еще одна копия дедовским способом на DVD. Вот! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Итак, девайс приобретен! =) спасибо всем за участие! Теперь вопрос - в какую файловую систему форматировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 SMitri4, а между чем и чем выбор? ИМХО, NTFS - меньше проблем с совместимостью (если говорить о возможном форматировании, например, в ext4) и есть возможность заливать файлы большого объема. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Joss, спасибо, да выбора в общем то нет, т.к. не совсем понимаю что лучше в принципе. Остановлюсь наверное на NTFS. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Михаил, и коллеги, а как понять что за жесткий диск в устройстве? В смысле что за производитель? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 ИМХО- вскрыть и посмотреть. Ибо в свойчтвах оборудования Виндовс пишет по-моему данные контролера, т.е. коробочки, а что внутри - молчит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 IШIN, а как же Михаил тогда определил что внутри Хитачи? SMitri4, я уже несколько штук таких купил http://www.ulmart.ru/goods/256782 внутри хитачи, проблем с подключением не испытывал, корпус металлический. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 SMitri4, http://www.aida64.com или Диспетчер устройств - Дисковые устройства - свойства - сведения - код экземпляра устройства. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Диспетчер устройств - Дисковые устройства - свойства - сведения - код экземпляра устройства. Странно. У меня такого пункта вообще нет, да и в остальных пунктах там максимум "Seagate FreeAgent GoFlex", а реальный винт назывался бы скорее всего как-то типа ST_XXXXX-YYY Но этот я еще не разбирал, так что начинку и не знаю. (да у него и винтик похоже под наклейкой - так что на новом раскручивать не станешь...) а как же Михаил тогда определил что внутри Хитачи? Ну, лично я Трансценд свой разбирал (открутил 2 винтика, вынул ноутбучный диск, почитал, вставил обратно, закрутил винтики) - там было проще, винты нескрытые. Изменено 27 октября, 2013 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Joss, спасибо. Попробуем. Ну, лично я Трансценд свой разбирал (открутил 2 винтика, вынул ноутбучный диск, почитал, вставил обратно, закрутил винтики) - там было проще, винты нескрытые. На свежекупленном девайсе я вообще ни одного винтика не вижу SMitri4, Диспетчер устройств - Дисковые устройства - свойства - сведения - код экземпляра устройства. тоже не нашел такого пункта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 На свежекупленном девайсе я вообще ни одного винтика не вижу Ну тогда конечно только программно выяснять. Либо винты заклеены, либо корпус на защелках. А гарантию терять не хочется. за ашыпки прашю винить ТапаТалк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения