IШIN Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Сейчас могу наврать, но у меня по-моему было так - после переустановки Винды поставил распоследний Диспетчер. Он не показывал ни логина, ни пароля, а в Хелп-Инфо писал "Демо-Версия". Удалил, вычистил реестр, поставил со старого сайта старый диспетчер (то ли 2.0, то ли еще старее) - он автозаполнил логин-пароль. И кажется мне, что если поставить новый (2.2) поверх старого, то логин-пароль сохранятся (в конце концов, их можно заранее записать). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Лицензии на карты получали? нет, лицензии не получаются... пишет, что ошибка получения лицензий... Он не показывал ни логина, ни пароля, а в Хелп-Инфо писал "Демо-Версия". у меня и сейчас так показывает... А Вообще Диспетчер - бесплатная программа? Или нет? Удалил, вычистил реестр, поставил со старого сайта старый диспетчер (то ли 2.0, то ли еще старее) - он автозаполнил логин-пароль. И кажется мне, что если поставить новый (2.2) поверх старого, то логин-пароль сохранятся (в конце концов, их можно заранее записать). это очень похоже на "алгоритм работы" с любой ситигидовской программой )))) все понятно, все доступно, всё для пользователя ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 А Вообще Диспетчер - бесплатная программа? Или нет? Ну, по идее тут http://old.probki.net/programs/Dispatcher.asp в первом абзаце жирным выделено Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 пишет, что ошибка получения лицензий... Антивирус (в смысле, брандмауэр) стоит? Какой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cabal Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Подскажите, где карты для диспетчера скачать. Нужны как я понял старого образца (DCM), а при попытке скачать выдает ошибку станицы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 где карты для диспетчера скачать. Я нигде не качал. У меня они от СГ Лайт остались. А так, наверное, на старом сайте в архиве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cabal Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Евгений Ш, Так я на старом сайте и смотрю, там ошибку выдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Cabal,Дадите почту - попробую скинуть (если пролезет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spirit Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Назрел паралельный вопрос с похожим содержанием. А именно - если лайт больше не поддерживается, то почему перестал работать платный вариант 3.4? Дозвониться в техподдержку не получается. Минут по 20 не отвечают. Убогая новая версия работает, но пользоваться ей невозможно. А 3.4 с теме же параметрами выдаёт ошибку связи с сервером. Как же всё же заставить работатать 3.4? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Убогая новая версия работает, но пользоваться ей невозможно. Что за новая версия? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spirit Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Что за новая версия? Скажем так, любая новее чем 3.4. В данном случае 7.8 вроде.. Обсуждать подробно - "что в новой не так", мало смысла, всё равно разработчики не читают. Если в кратце, то помоему деградация интерфейса, относительно 3.4 очевидна. Основная проблема конечно, это масштабирование - крутанул слегка колесо мыши, и изменение масштаба не остановить. Приблизить на нужный размер с первой попытки, не удавалось ни разу. Да и шаги масштабирования какие то огромные. До кучи колесо мыши перевёрнуто - приближаем крутя на себя, карта отдаляется... Мышкой в пункты меню вообще не попасть - кликаю на определённый, выбирается соседний выше, хотя разрешение экрана настроено точно. Море спама на карте, который целиком отключить так и не удолось. В общем как что то там править в 7.8, меня особо не интересует, по крайней мере пока не решат вопрос с масштабированием и колесом мыши. Интересует исключительно версия 3.4 с идеальным интерфейсом и набором функций, которую я собственно покупал и хочу продолжать пользоваться. (Да, если кто то захочит сказать что новые версии исключительно для тачскрина, сразу возражу - они для PC, а PC (в том числе и "кар) бывают разные, в том числе с мышкой, трекболом и тачпадом.) Изменено 2 октября, 2013 пользователем Spirit 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Антивирус (в смысле, брандмауэр) стоит? Какой? symantec... сейчас отключу, попробую без него... но он предупреждает когда прога в инет лезет и дает выбор разрешить-запретить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) не, пофиг... отрубил функции брандамуэра - и антивируса на всякий - все равно не может получить лицензии карт... писал в тех поддержку по вопросу пробок в диспатчере... получился любопытный диалог )))) если и завтра ответа не будет на мое крайнее сообщение - приведу его здесь )))) Изменено 2 октября, 2013 пользователем sashaan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Есть у меня подозрение (ничем не подтвержденное, просто догадка), что пробок лишатся не только лайты, а все "старообрядные" версии, типа для снижения нагрузки на сервак для новых версий старые пришлось похоронить. Что делать тем, у кого старые версии честно купленные - фиг знает. А еще интересно - а у Симбианов пробки есть? (у них ведь тоже максимальная версия 3 с чем-то, кажется?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Есть у меня подозрение (ничем не подтвержденное, просто догадка) в файле хистори СГ Лайт , рисуется обращение к сокету - service.probki.net:1961 в файле хистори Диспатчер, рисуется обращение к сокету - service.probki.net:1960 и, вроде как здесь говорил, что пробки в Диспатчере - после дизастера - есть ... так что не факт, что отрубят все "старые"... просто СГ Лайтов, наверное, много, а дохода с них - кроме нагрузки на сервер - никакой, вот и "рубанули"... ну и подключиться на Диспатчер - тоже нельзя... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Основная проблема конечно, это масштабирование - крутанул слегка колесо мыши, и изменение масштаба не остановить. Тож наблюдал. Думал, что это мой комп глючит, типа слишком "производительный". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 да, ужасно масштабировать... пользоваться на десктопе просто невозможно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 разговор со службой поддержки ситигид: --------- > Здравствуйте! > > После установкипрограммы диспетчер, - он не работает правильно, не > показывает пробки. > > из файла хистори: - далее кусок, он здесь приводился ------------- > Добрый день. > У Вас не верно указан логин и/или пароль в программе. -------------------------- > А где получить логин и пароль? Программа должна сама их назначить? Она > этого не сделала.... ------------------- > Добрый день. > Программа сама их получает при корректной настройки портов связи. -------------------- что-ж все из вас клещами тащить надо... дайте, пожалуйста, внятную инструкцию по настройке "портов связи"... и сам перечень сокетов, к которым должна обращаться программа... хотя до последнего момента - никакие порты у меня закрыты не были и программе разрешен полный доступ в инет... ----------------------------------- Добрый день. Какую компанию Вы представляете? ------------------------- я представляю частное лицо, у которого была бессрочная лицензия на СГ Лайт и которую вы внезапно отключили от сервиса пробок. -------------------------------------- Добрый день. СитиГИД Диспетчер технической поддержки не имеет. Он предоставляется как "как есть". ------------------------------------- как есть он не работает. то есть, если я правильно понял, - вы знаете в чем проблема и отказываетесь сообщить мне решение? наверное, это хорошая тема для обсуждения на форуме ситигида или 4pda, вы не находите? --------------------------- на этом разговор со стороны Службы Поддержки был закончен... Как только узнали, что я - частное лицо, то есть прибытка не будет - то и сразу отказали в технической поддержки. Вот так вот... Программа установлена, не работает, - Ваши проблемы. Показательное отношение к клиенту со стороны СитиГида... А то, что у меня две платные лицензии, одна из которых куплена в 2007 году и активно с той поры испоьзуется, и еще одна не на меня зарегенная, - это ,конечно, пофиг веники.. Да, вы наш клиент уже 6 лет, но нам на Вас.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 СитиГИД Диспетчер технической поддержки не имеет. Кстати, СГ Лайт тоже её не имел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Кстати, СГ Лайт тоже её не имел зато он работал "из коробки"... и, что мешало сразу об этом сказать? а не только после предварительного "вентилирования" ситуации? по мне так - такое отношение - когда знают в чем проблема и молчат, - является показателем работы службы поддержки и компании в целом... если не первый раз люди обращаются - ну сделайте ФАК и вышлите в ответ на это сообщение с извинениями за косячный продукт и за то, что не могут оказать поддержку... или вообше уберите сообщение о бсплатности и доступности... нет ни того ни другого..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 зато он работал "из коробки"... Как сказать... На ноуте мне его так и не удалось запустить. Подозреваю, что из-за оператора инета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Скачал с сайта, все работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cabal Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Joss, Может Вы подскажите, города для Диспетчера откуда можно скачать? На старом сайте при нажатии на Москву выдает: "Не удается найти требуемую страницу" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Что-то меня отношение "функционеров" СГ к своим поклонникам+пользователям все больше "радует". Много лет пользуюсь СГ Лайт, навигатор с СГ себе купил после того, как убедился, что - да! действительно помогает! А теперь - то карту России подсунут, ради которой надо обновлять программу, то пробки с корректурами в СГ Лайт отключат без предупреждения... Грустно это да и не по-людски как-то... Ну, в конце концов, на рабочем компе можно маршрут и в Яндексе с учетом пробок проложить. Видимо, сюда меня и "выдавливают". Изменено 3 октября, 2013 пользователем Serge_B Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Если все-таки быть объективным - установил последнюю версию Диспетчера с оф.сайта (v2.2), все запустилось, пробки и дорожная обстановка грузятся, плюс всякие там ДТП и эвакуаторы показывает, так что достойная замена СГ Лайт по первому впечатлению. В общем, по поводу СГ Лайт разворчался зря... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения