Grigos Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Друзья, скажите кого-то еще кроме меня смущает такой большой и неудобный размер курсора? на первых двух скринах он вполне уместен, т.к. масштаб карты подходящий, но почему курсор не уменьшается (не изменяется в соответствии с изменением масштаба карты?!) на третьем постере выдно насколько это неудобно, курсор которым обозначается мое местоположение настолько огромен, что получается что багажник моего авто находится на одной улице, а капот на другой, тоесть длинна моего авто примерно 100метров, не очень-то удобно передвигаться по городу на таком гадзиле! ((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Выбираем потребный размер экрана. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Ну вообще-то это просто значок для обозначения местоположения и смысла менять его размер нет. Во всяком случае в системах, отображающих местоположения объектов, всегда так. Иначе при уменьшении масштаба дельтаплан уменьшался бы в точку и исчезал. Другое дело, что наоборот, при увеличении масштаба могут появляться контуры объекта (в данном случае, автомобиля), показывающие его реальный размер. Но для этого нужно задавать кроме размеров конкретного авто еще и местоположение антенны внутри этого объекта. Для нашей навигации это не нужно и бессмысленно. Для таких целей нужен другой вид курсора, например перекрестие. Тогда местоположение всегда будет четко видно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grigos Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Ну вообще-то это просто значок для обозначения местоположения и смысла менять его размер нет. Во всяком случае в системах, отображающих местоположения объектов, всегда так. Иначе при уменьшении масштаба дельтаплан уменьшался бы в точку и исчезал. Другое дело, что наоборот, при увеличении масштаба могут появляться контуры объекта (в данном случае, автомобиля), показывающие его реальный размер. Но для этого нужно задавать кроме размеров конкретного авто еще и местоположение антенны внутри этого объекта. Для нашей навигации это не нужно и бессмысленно. Для таких целей нужен другой вид курсора, например перекрестие. Тогда местоположение всегда будет четко видно Доброго времени, не совсем тебя понял, почему нету смысла, в старой версии сг 5 все норм, пользовался и не было никаких проблем. конечно может должны быть ограничения по изменению размера, тут согласен чтобы действительно не получилось так, что курсор просто исчез ) но на третьем скрине наглядно же видно как неудобно когда курсор такого большого размера, он закрывает дороги, номера домов, названия улиц др. информацию... он должен хотя-бы немного уменьшаться, чтобы не так сильно вылазил за границы дорог, иначе если я города совсем не знаю, я конечно масштаб уменьшаю значительно, чтобы на перед просмотреть маршрут побольше и сталкиваюсь с такой проблемой что курсор своим размером просто скрывает дороги, перекрестки, и сориентироваться становиться очень сложно (( другой дело когда поворот в двор ищешь, там нужен крупный план. Это же логично что размеры объектов должны быть пропорциональны друг другу.... Выбираем потребный размер экрана. Т.е. ? я разные размеры ставил, проблемы это не решает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Grigos, вот это пробовали?: Выбираем потребный размер экрана. Изменено 30 августа, 2013 пользователем arctec Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Т.е. ? я разные размеры ставил, проблемы это не решает.. Что-то вы не то ставили. Или что-то не то установили (в смысле дистрибутива). Лэнгпак не ковыряли часом? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grigos Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Что-то вы не то ставили. Или что-то не то установили (в смысле дистрибутива). Лэнгпак не ковыряли часом? ) Не силен в данных слэнгах, поэтому не понял что Вы спросили. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Решение IШIN Опубликовано 30 августа, 2013 Решение Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Меню-Разное-Настройки-Система-Размер экрана. Попробуйте увеличить циферку. Для 3хдюймового экрана я всегда ставил 5". Так что попробуйте завысить цифру раза в 1.5 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grigos Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Меню-Разное-Настройки-Система-Размер экрана. Попробуйте увеличить циферку. Для 3хдюймового экрана я всегда ставил 5". Так что попробуйте завысить цифру раза в 1.5 Выбираем потребный размер экрана. приношу свои извинения, выбрав диагональ дисплея действительно курсор уменьшился, ранее пробовал не выходило, не могу сказать с чем это связано, но не суть, главное что получилось, спасибо всем отозвавшимся. С Уважением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения