Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

Народ помогите с картами !! Может уже это у всех пройденный этап, но у меня знакомство с СГ не так давно !! 

в общем на андроиде на автомагнитоле cafi установил платную карту питера и области  и обновил саму прогу до 7,8.

И ничего! Как только не менял пути и с mnt и просто, все-равно белое пространство, причем в меню карты, даже инфо показывается и версия карты, а самой ее нет !!! 

Раньше ставил левые версии СГ с такими же картами, так все работало через mnt/extsd/.... и тд А тут купил ради обновлений последних, чтобы в дальнейшем не париться и на тебе !! 

Подскажите в чем может быть дело и как это исправляется !! Спасибо заранее !! 

Удалите файл атласа.

Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk

это пробывал не помогло !! карта видится, но все белое. переименовывал, тоже видит и опять все белое !!! А на карту Питера не надо получать лицензию ? Может в этом дело , а то уже не знаю как быть !

В 22.07.2013 в 05:11, vetalmint сказал:

это пробывал не помогло !! карта видится, но все белое. переименовывал, тоже видит и опять все белое !!! А на карту Питера не надо получать лицензию ? Может в этом дело , а то уже не знаю как быть !

Рекомендую ВСЁ снести с устройства, и заново, вдумчиво поставить с чистого листа. Включая скачивание карт заново.

vetalmint сказал:

А на карту Питера не надо получать лицензию ?

Надо. Платить -- не надо. Лицензию получать надо.

спасибо большое вроде получилось !! Вначале все снес, а потом еще и лицензию добавил из личного кабинета !! все заработало !!! благодарен за ответы !! 

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте!

У меня устройство тексет-301. Решила обновиться. Со старой версии 3.0 до 7.5. После обновления устройство стало виснуть, выдает ошибку, что мало памяти и зависает. помогает только полный ресет. Ну, и ладно. Поставила самую старинную из предложенных в личном кабинете программ, это 5 версия. Программа установилась. Но теперь устройство не видит карту. Причем, я даже не могу найти настройку, где в тексете путь к картам указывается. Оставила в стандартной папке. 

В личном кабинете указывается, что для версии программы ниже 7 карты меняют расширение на *.dcm. Ну, собственно, я его и изменила вручную, скачав те карты, которые есть на данный момент. Может, это неправильно и поэтому карт программа не видит? Но как иначе тогда, если карт с другим расширением нет?

При первой загрузке программы она спросила меня, использовать ли карту Московской области? Я сказала, что, конечно, да. Но в итоге вместо карты серый фон на весь экран. А при попытке поиска города или адреса, навигатор орет, что у меня нет карты Евразии. Конечно, ее нет, нафига она мне нужна-то? 

В общем, я ничего не пойму. Помогите мне, пожалуйста, разобраться.

С уважением, Екатерина.

Изменено пользователем miliam

Формат карт dcm  другой, поэтому простое переименование не поможет. Вам надо в личном кабинете откатиться на 5 версию, чтобы получать карты dcm:

на вкладке "архив" в личном кабинете нажать кнопку "откатить версию программы"

Изменено пользователем svlad2012
  • Upvote 1

miliam - Екатерина   

1.  Дабы СГ5 не ругался на отсутствие карты Евразии -- меню -- поиск -- ещё -- выбрать карту при поиске -- поставить галку!!!
2.  Карты в .dcm  также можно скачать с альт.ресурса например здесь http://4pna.com/showthread.php?t=8342

А для СГ7 посмотрите в инструкции решение проблем:  http://forum.probki.net/cityguide/userguide78/

Показать контент

СитиГИД тестировался на всех платформах с 64 Мб оперативной памяти. Однако на некоторых устройствах (зависит от настроек устройства и особенностей используемой прошивки) работа с детальными картами большого размера может быть нестабильной.

Если на устройстве с 64 Мб оперативной памяти случаются зависания программы, рекомендуется использовать следующие настройки программы:

Меню - Разное - Настройки - Карта - Показ POI - ВЫКЛЮЧИТЬ показ всех ПОИ
Меню - Разное - Настройки - Карта - Вид - Отображать дорожные знаки - ВЫКЛЮЧИТЬ
Меню - Разное - Настройки - Карта - Вид - Отображать радары - ВЫКЛЮЧИТЬ
Меню - Разное - Настройки - Карта - Вид - Детализация карты - НОРМАЛЬНАЯ или НИЗКАЯ
Меню - Разное Настройки - Интерфейс - Движение по полосам - ВЫКЛЮЧИТЬ
Меню - Разное - Настройки - Карта - Предупреждения - К дорожным знакам - ВЫКЛЮЧИТЬ
Меню - Разное - Настройки - Карта - Предупреждения - К радарам - ВЫКЛЮЧИТЬ
Меню - Разное - Настройки - Карта - Предупреждения - К объектам - ВЫКЛЮЧИТЬ

Кроме того, рекомендуется отключить использование дворовых проездов для маршрутизации и отключить опцию построения детального маршрута:

Меню - Маршрут - Еще - Использовать дворовые проезды - ВЫКЛЮЧИТЬ
Меню - Маршрут - Еще - Строить подробный маршрут - ВЫКЛЮЧИТЬ

Для более точного определения причины вылетов программы можно:

Включить встроенный индикатор занимаемой памяти
Проверить записи в файле errors.txt

Изменено пользователем svlad

svlad, спасибо. Вчера вечером еще до прочтенияВашего сообщения, откатила и скачала то, что нужно. И Евразию впихнула. Но тольком еще работу аппарата не проверяла. Сегодня вечером займусь.

В 19.09.2013 в 08:55, miliam сказал:

... откатила и скачала то, что нужно...

Всё-таки попробуйте ещё

В 18.09.2013 в 13:46, svlad сказал:

miliam - Екатерина   

А для СГ7 посмотрите в инструкции решение проблем:  http://forum.probki.net/cityguide/userguide78/

Показать контент

СитиГИД тестировался на всех платформах с 64 Мб оперативной памяти. Однако на некоторых устройствах (зависит от настроек устройства и особенностей используемой прошивки) работа с детальными картами большого размера может быть нестабильной.

Если на устройстве с 64 Мб оперативной памяти случаются зависания программы, рекомендуется использовать следующие настройки программы:

Меню - Разное - Настройки - Карта - Показ POI - ВЫКЛЮЧИТЬ показ всех ПОИ

Меню - Разное - Настройки - Карта - Вид - Отображать дорожные знаки - ВЫКЛЮЧИТЬ

Меню - Разное - Настройки - Карта - Вид - Отображать радары - ВЫКЛЮЧИТЬ

Меню - Разное - Настройки - Карта - Вид - Детализация карты - НОРМАЛЬНАЯ или НИЗКАЯ

Меню - Разное Настройки - Интерфейс - Движение по полосам - ВЫКЛЮЧИТЬ

Меню - Разное - Настройки - Карта - Предупреждения - К дорожным знакам - ВЫКЛЮЧИТЬ

Меню - Разное - Настройки - Карта - Предупреждения - К радарам - ВЫКЛЮЧИТЬ

Меню - Разное - Настройки - Карта - Предупреждения - К объектам - ВЫКЛЮЧИТЬ

Кроме того, рекомендуется отключить использование дворовых проездов для маршрутизации и отключить опцию построения детального маршрута:

Меню - Маршрут - Еще - Использовать дворовые проезды - ВЫКЛЮЧИТЬ

Меню - Маршрут - Еще - Строить подробный маршрут - ВЫКЛЮЧИТЬ

Для более точного определения причины вылетов программы можно:

Включить встроенный индикатор занимаемой памяти

Проверить записи в файле errors.txt

• Upvote 1
  • 5 недель спустя...

Добрый день!Скачал новые карты Спб и поисковик не ищет...Карта есть,но в поисковике нет спб...

Прогу переустанавливал карты заново залил и один перец((( вопрос еще,две столицы там есть спб. москов. и тд. распаковывать я так понимаю надо...а отдельно если скачать и закинуть тоже или можно две столицы и все???

В 19.10.2013 в 08:55, Joss сказал:

gnomluga

обновите программу или скачайте карту России версии 7.

программа стоит 7.8 но при загрузке показывает 7.2

В 19.10.2013 в 09:17, gnomluga сказал:

поставил Россия 7.5 все пошло...Спасибо!Я почему такая проблема вылезла?

В 19.10.2013 в 09:19, gnomluga сказал:

Раз показывает 7.2 - значит стоит именно 7.2 . А новая карта России корректно работает только с 7.8. Где-то программу недообновили

за ашыпки прашю винить ТапаТалк

Сегодня прога предложила обновить карту, обновил, но карта стала пустой, без домов и очень мало дорог! Как вылечить? Подскажите люди добрые!

flickman180166, Скриншот бы разместили здесь, с расширением jpg, или скачайте карту заново. 

В 20.10.2013 в 22:31, Gonza сказал:

flickman180166, Скриншот бы разместили здесь, с расширением jpg, или скачайте карту заново. 

Год уже юзаю СГ на своём самсунге- Гэлаксе и небыло проблемм, а тут...  вот перед тем как по новой скачать карту, сначало надо удалить?

Не обязательно. Скачайте, киньте в папку cgmaps с заменой, удалите файл атласа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...