Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

СГ теряет радары при импорте из bkm

Рекомендуемые сообщения

СГ для андроид версия 7.8.338

в настройках СГ включено отображение радаров на экране и голосом.

скачиваю со спидкама СПБ+ЛО , файлик выходит размером 12 КБ

Проверяю на экране СГ - радары есть,

Для проверки , смотрю на конкретный радар в г. Сосновый бор:  18059|47001305. СТЦ|59.9157800|29.0524100|1709|60| - все ОК.

Качаю файлик 98+Москва+МО+Тверская+Новгородская+Тульская+Псковская, 

выходит файлик 234 КБ.

Проверяю радары на экране СГ- какие то есть, а каких то нет !!!, конкретно проверял на 47001305 ( и при проезде их тоже не проговаривает, ну нету их получается)

Сравниваю файлы по радару, 47001305 - есть в обоих файлах.

Пробовал и с картой Росии, результат тот же

Глючит СГ ?

Реально столкнулся с тем что СГ не знает много камер, а он их просто не импортирует в свою базу.....

Кроме как к количеству камер больше не знаю за что зацепиться..

файлики со спидкама прикладываю для желающих разобраться

SpeedCam.bkm

SpeedCam (1).bkm

В 09.07.2013 в 20:46, Leonid911 сказал:

Сг видео вроде только один файл спидкамов

файл кладется в СГ - один, сначала одна база , потом другая, и сравнивается все ли радары отображаются в СГ или нет

(Или я не понял что Вы имели ввиду)

при использовании внешнего файла радаров SpeedCam.bkm радары, вшитые в карту, отключаются

Знаки, при использовании файла знаков TrafSign.bkm - дополняются

• Upvote 1

В 09.07.2013 в 21:18, alex317one сказал:

файл кладется в СГ - один, сначала одна база , потом другая, и сравнивается все ли радары отображаются в СГ или нет

При использовании внешнего файла с камерами - работает только он. Камеры вшитые в карту не показываются (см. пост выше). А еще лучше прочитать ветку: > У меня на планшетке были глюки на КАДе при скачанном файле всей России. Лучше скачайте только нужный регион, по которому Вы ездите. Удачи на дорогах! :)

Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ ;)

• Upvote 1

В 09.07.2013 в 20:46, Leonid911 сказал:

Сг видео вроде только один файл спидкамов

СитиГИД видит ТОЛЬКО один файл Speedcam.bkm.

В 09.07.2013 в 21:18, alex317one сказал:

Скачайте себе программу автоматической закачки камер с Плэй Маркета (speedcamdonloader). Правильно настройте, но не грузите не нужного. Только регион, где Вы ездите. Так надежнее.

alex317one сказал:

файлики со спидкама прикладываю для желающих разобраться

Проверил оба ваших файла, в обоих случаях в СГ точка 47001305 присутствует и озвучивается.

В 10.07.2013 в 03:26, leshiy333 сказал:

При использовании внешнего файла с камерами - работает только он. Камеры вшитые в карту не показываются (см. пост выше). А еще лучше прочитать ветку: > У меня на планшетке были глюки на КАДе при скачанном файле всей России. Лучше скачайте только нужный регион, по которому Вы ездите. Удачи на дорогах! :)

Речь не идет о камерах которые вшиты. Если мы кладем файлик speedcam.bkm-  вшитые в карту радары отключаются.

У меня же ситуация - при одном файле радар есть, при другом файле - радара нет. В исходных  файлах speedcam.bkm этот радар есть.

Отсюда вывод - глючит СГ при импорте из текстового файла в свою базу.

Ну а маршрут собствнно не сильно и большой, из СПб, еду в Тулу, проезжаю - ЛО, Новгородскую, Тверскую, Московскую, Москву, и Тульскую. 

Всего 1000 км. Для меня такой маршрут актуален, не переписывать же мне в каждом регионе радары. А в Тверской и Московской столько новых понаставили ....

В 10.07.2013 в 17:01, s35 сказал:

Проверил оба ваших файла, в обоих случаях в СГ точка 47001305 присутствует и озвучивается.

Спасибо что проверили,  неужели только у меня такая проблема? 

Нет ли инструмента посмотреть, что СГ себе импортировал в базу радаров?

В 10.07.2013 в 18:33, alex317one сказал:
Спасибо что проверили, неужели только у меня такая проблема? Нет ли инструмента посмотреть, что СГ себе импортировал в базу радаров?
Вшитые в карту смотреть можно только на карте. А bkm'овский файл - обычным блокнотом. И еще вопрос: Вы каким образом собираете файл? Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ ;) Изменено пользователем leshiy333

В 10.07.2013 в 18:43, leshiy333 сказал:

Вшитые в карту смотреть можно только на карте. А bkm'овский файл - обычным блокнотом.

Ну вот и ситуация -  speedcam.bkm я и так смотрю блокнотом, там все нормально , радар есть.

На карте радар не отображается, но СГ откуда то берет данные, вопрос - из какого файла и чем его читать?

В 10.07.2013 в 18:47, alex317one сказал:

Ну вот и ситуация - speedcam.bkm я и так смотрю блокнотом, там все нормально , радар есть.

На карте радар не отображается, но СГ откуда то берет данные, вопрос - из какого файла и чем его читать?

Я же Вам посоветовал скачать программу автоматической скачки радаров. Видимо Вы свой файл неправильно "склеиваете". Тупо берем каждую область и собираем в кучу?

Вот Вам "склеенный" вариант указанной выше программой : SpeedCam.bkm Тут Лен.обл., Питер, Новгород, МО, Москва, Тверь и Тула. Положите в CGmap's и проверьте. Псков тоже здесь.

Изменено пользователем leshiy333

В 10.07.2013 в 17:01, s35 сказал:

Можно ли уточнить , на какой операционке проверяли ?

Я сейчас проверил на WINCE , Texet 610 voice HD, все работает норм.

Выходит глюк пока зафиксирован только на Андроиде

В 10.07.2013 в 18:52, leshiy333 сказал:

Я же Вам посоветовал скачать программу автоматической скачки радаров. Видимо Вы свой файл неправильно "склеиваете". Тупо берем каждую область и собираем в кучу?

да нет. програмкой пользуюсь, это именно ей и склеен файл.

В 10.07.2013 в 19:08, alex317one сказал:
Можно ли уточнить , на какой операционке проверяли ? Я сейчас проверил на WINCE , Texet 610 voice HD, все работает норм. Выходит глюк пока зафиксирован только на Андроиде
Подложите мой файл в АндроЕд и проверьте, пожалуйста. Жду ответа. PS: Россию не качайте, могут появиться "глюки". Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ ;) Изменено пользователем leshiy333
  alex317one сказал:
Нет ли инструмента посмотреть, что СГ себе импортировал в базу радаров?

Нет.

alex317one сказал:
Можно ли уточнить , на какой операционке проверяли ?

Андроид и CarPC (комп проще говоря).

Изменено пользователем s35
  • Upvote 1
  В 10.07.2013 в 19:10, leshiy333 сказал:

Подложите мой файл в АндроЕд и проверьте, пожалуйста. Жду ответа. PS: Россию не качайте, могут появиться "глюки". Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ ;)

С Вашим файлом радар стал отображаться.

В чем была тогда проблема - не пойму, каким то образом создавался кривой файл ? Но ведь данные о радаре в нем были...

вот строка из моего файла
18059|47001305. СТЦ|59.9157800|29.0524100|1709|60|1713|1|1705|343|1706|600|1707|158|1708|600| 
а это строка из вашего
18059|47001305. СТЦ|59.9157800|29.0524100|1709|60|1713|1|1705|343|1706|600|1707|158|1708|600| 
Они идентичны, а в первом случае радар не отображался

Спасибо, всем кто участвовал, за помощь.

Изменено пользователем alex317one

Только что проверил свой файл на карте. Итог: указанная Вами камера в г.Сосновый Бор есть. На трассе М10 куча треног, МЗ, в Москве завались маломощных и обычных радаров. Вообщем: чем смог, тем помог. Ну как-то так...

СГ в принципе не всегда отображает объекты пои, в том числе и радары со знаками. Это делается для меньшей загрузки экрана

но если максимально приблизить нкжное место, то радар должен появиться - попробуйте

зы

база мо включает в себя москву, поэтому либо то либо другое качайте

зызы о каких глюках шла речь про базу рус?

• Upvote 1

В 13.07.2013 в 04:55, gaff сказал:

зызы о каких глюках шла речь про базу рус?

Leshiy333 ее ставил и на КАД в СПб стало неправильно отображать ограничение скорости.

Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk

• 5 недель спустя...

а где можно лицезреть полное описание формата файлов SpeedCam.bkm и TraffSign.bkm? что за что отвечает и допустимые значения...

нигде.

точнее по крупицам собирать по куче тем и форумов

я начал обобщать плоды коллективного разума на radars.kz но работа далека от завершения. впрочем, кое что интересное уже есть.

• Upvote 2

Или тут 

и тут 

Изменено пользователем IШIN
  • Upvote 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...