AirWest Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Обновился, функции добавлены необходимые, но чота либо лыжи не едут либо я не туда тычу(((.. Хочу найти знак на карте по координатам, нажимаю на поиск, ввожу координаты...координаты ввел и всё(((..куда надо жмакнуть чтобы перейти на искомый знак??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 на ЛУПУ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AirWest Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 нажал на лупу, переместилось в ту область где есть этот знак(там знаков под два десятка), но искомый знак не отметился отдельным цветом(((....вот и пойми где мой знак который я искал??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 да, действительно, есть проблемы с поиском по координатам, ни тебе в центр экрана, ни маркера ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 нажал на лупу, переместилось в ту область где есть этот знак(там знаков под два десятка), но искомый знак не отметился отдельным цветом(((....вот и пойми где мой знак который я искал??? Знак и не может отметиться отдельным цветом, Вы ищите точку по координатам а не знак. Поиск делался именно для того, что бы переместиться в искомую область карты. Реализован он именно как поиск по адресу. Просто Google в этом поиске еще в качестве параметра принимает координаты. Правда если искать по координатам, то показывается точка с не совсем точно. Если необходим точный поиск по координатам с установкой маркера в искомой точке, то можно сделать. Не проблема. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Если необходим точный поиск по координатам с установкой маркера в искомой точке, то можно сделать. Не проблема. именно то, что нужно! Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Версия 5.0.1.6 изменения в модуле карты: * доработана функция поиска по названию населенного пункта и координатам Для поиска по адресу необходимо поставить галку Если галка не стоит, поиск по координатам 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AirWest Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Вот теперь другое дело))...спасибо!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 vlego, можно сделать, чтобы карта "Яндекс гибрид" была прозрачная ? Спасибо!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 vlego, можно сделать, чтобы карта "Яндекс гибрид" была прозрачная ? Спасибо!!! Увы. Нет. Это какой то косяк Гугла (или Яндекса). Когда на его карты кладется подложка Яндекс гибрид, то спутник не отображается. Такое же видел и на других сайтах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сандрейм Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Можноли в проге редактировать группу знаков? Или я плохо искал? Например мне удобней на все знаки Пешеходный переход поставить расстояние, скажем, 200 метров, на другой тип знаков другое расстояние. В 4й версии расстояния как в базе mapcaminfo (по Правилам), что не всегда мне нравится. В 5й vlego сделал как нравится ему (нивкоем разе не собираюсь спорить!). Ну вроде ясно изложил... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 настройки - параметры. Редактор параметров группы знаков. Оно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Можноли в проге редактировать группу знаков? Или я плохо искал? Например мне удобней на все знаки Пешеходный переход поставить расстояние, скажем, 200 метров, на другой тип знаков другое расстояние. В 4й версии расстояния как в базе mapcaminfo (по Правилам), что не всегда мне нравится. В 5й vlego сделал как нравится ему (нивкоем разе не собираюсь спорить!). Ну вроде ясно изложил... Да можно. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем vlego 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сандрейм Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Да можно. p1.png Ёпрст!!! А где моя кнопка ПАРАМЕТРЫ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 где моя кнопка ПАРАМЕТРЫ? не влезает в окошко. Нужно уменьшить системный шрифт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сандрейм Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) не влезает в окошко. Нужно уменьшить системный шрифт. Вот спасибо! Кнопка появилась. Чойто я и не подумал... Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Сандрейм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 не влезает в окошко. Нужно уменьшить системный шрифт. vlego, может как нить, на досуге, расширите это окно. Спасибо!!!!!!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сандрейм Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 vlego, может как нить, на досуге, расширите это окно. Спасибо!!!!!!!! Присоединяюсь! Ато с непривычки на рабочем столе чуть глаза не сломал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 vlego, может как нить, на досуге, расширите это окно. Спасибо!!!!!!!! Единственное, что можно быстро сделать, так это, что бы кнопка не пропадала. В остальном нужно переделывать весь интерфейс. Подогнал размеры всех элементов под большой шрифт, так теперь при стандартном все расползлось и выглядит ужасно. И еще, вопрос ко всем, кто пользуется данной программой. Изначально была идея, что бы для каждого знака можно было создавать свою маску для экспорта. Но потом решил сделать побыстрее и попроще. Сделал маски для групп знаков (как это реализовано сейчас). Как это должно было выглядеть: Сначала создаются маски экспорта для каких то конкретных случаев (знаков). Например (самое простое) дорожные знаки, радары, знак начало НП. Далее эти маски уже привязываются к каждому знаку соответственно. Что в результате имеем: - усложняется настройка - увеличивается гибкость при экспорте Для каждого знака (группы знаков) можно задавать свой параметр, который будет показываться на карте вместе со знаком (начало нп - поле Информация(адрес), радар - скорость и т.д.). Можно вставлять параметр 1708 только там, где он нужен. Ну и дальше на сколько хватит фантазии. Ну и сам вопрос. НУЖЕН ТАКОЙ ФУНКЦИОНАЛ? Почему спрашиваю: -для этой реализации мне нужно опять многое переделать в программе -может это будет сложно для понимания процесса настройки -может это в принципе никому не нужно 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Единственное, что можно быстро сделать, так это, что бы кнопка не пропадала а более и не надо, главное, чтобы подменю "параметры" можно было вызвать. Изначально была идея, что бы для каждого знака можно было создавать свою маску для экспорта если добавите маску для Начала и Конца Населенного пункта, чтобы над знаком вместо ID светилось название НП, которое занесено в "Информацию". Было бы не плохо. Почему не с "Адреса" - очень длинно, а коцать адрес, появятся куча Березовок. На дальше у меня фантазии не хватает, стар я, однако Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Есно что такой функционал нужен, но тут скорее вопрос скольким умельцам он нужен ведь это не просто будет настроить, а правильно настроить ещё сложнее и дольше и самое главное нужны основательные знания какие параметры для каких знаков реально поддерживаются в СГ последних версий, что за частую скрыто "туманом" Для себя я создал такой алгоритм работы в SpCnv5: 1. Создал файлы знаков по группам: а) ограничения скорости, обгон запрещен и остановка запрещена(на них работает 1708), б) начало НП(две таблицы с разным типом знака, один ограничение скорости(с 1708), второй начало НП; название НП вывожу на любой тип но однократно, в ленгпаке нет знака начала НП) в) конец НП(с названием НП, в ленгпаке лижит картинка конец НП), г) знаки полосности(у них тоже работает 1708), д) остальные знаки. 2. Далее под каждую из этих групп созданы и сохранены настройки выгрузки, есно отдельно настройка вырузки радаров. 3. Каждую группу обрабатываю отдельно и выгружаю в т.н. сумматор - батник созданный ИШИН, за что ему отдельно - благодарность!!! :) 4. С помощю этого сумматора обьединяю в один файл знаков. Как результат каждый знак обработан и выгружен в зависимости от необходимых условий его работы в СГ. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем svlad Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 это очень сложный вопрос, все плюсы и минусы вы уже сами расписали Для групп знаков это была бы хорошая идея. Только под группами я понимаю следующее: Это знаки с попутным расстоянием, знаки без такового и движение по полосам. Движение по полосам просто может быть как с попутным расстоянием так и без него, да еще и параметр 102 для него обязательный. И вообще это знак такой особый.... и по поведению, и по отображению... Знаки с попутным расстоянием это только скорость и обгон запрещен, все остальные знаки этот параметр не поддерживают. И все остальные это знаки без попутного расстояния. Еще можно выделить четвертый тип, это началоконец населенного пункта. Поясню зачем: к примеру мы не хотим выводить комментарии на экран, соответственно второе поле в маске оставляем пустым. Но именно для началаконца населенного пункта комментарий на экране как раз желателен, потому что в нем как правило написано название населенного пункта. Согласитесь, хорошо бы его видеть на экране над знаком. Но тут проблема в чем, этот знак все же пока (надеюсь) неофициальный, хоть и удалось его немного "стандартизировать". Пока же этот вопрос решается применением фильтров и разными масками, благо что настройки можно сохранить и не перебивать каждый раз маски вручную. В принципе, как сейчас - вполне терпимо. Но телодвижений приходится делать немного больше. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 а более и не надо, главное, чтобы подменю "параметры" можно было вызвать. Сделал. Версия 5.0.1.7 изменения в програме: * исправлен баг пропадания кнопки "параметры" при шрифте 120dpi 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост vlego Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 ... 4. С помощю этого сумматора обьединяю в один файл знаков. ... Кстати сейчас можно выгружать данные в существующий файл, дополняя его тем самым. - добавлена функция экспорта данных в существующий файл *.bkm, Внимание! После выбора имени файла в диалоге сохранения файла вылетает системное сообщение с предложением заменить существующий файл. Нужно жать на кнопку "ДА", файл будет дополнен. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Иногда мне кажется, что vlego - скучающий безработный или олигарх, которому нечего делать. КАК и КОГДА он все это успевает сделать? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.