sergges Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Вот это радует. Еще и останавливался раз 5:-) Отправление Прибытие Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Вот это радует. Еще и останавливался раз 5:-) Отправление Прибытие Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Вот это и не радует. Киев - Донецк=780км. Ошибка больше часа, а еще и останавливался, и по делам заезжал. Как уже писалось, сильно завышает время за городом. Уверен это следующий шаг. Но в городе действительно стало очень точно! Спасибо, я то же не верил. Отправлено с моего GT-P1000 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А Вы скорее всего нарушаете скоростной режим. Я на 30 кмч за городом превышаю, поэтому СГ не при чем. Посмотрим сейчас в городе, боюсь сегодня будет не так хорошо. Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Большое спасибо за расчёт времени прибытия. Чтобы не быть голословным: Маршрут 1. Не совсем точно, но (и далее) прошу обращать на день недели и время дня. Маршрут 2. Если учесть, что за 3 км до финиша минут 5 простоял на переезде - вообще идеально Маршрут 3. Воскресенье вечер (забыл на старте скрин сделать, но время прибытия было таким же). Если бы не "хитрый" маршрут по дворовым проездам (то ли явно заниженная скорость в них, то ли боязнь левого поворота), и расчет был бы точнее (второй скрин - как рекомендовал СГ, третий - как нужно было рекомендовать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Мой сегодняшний даже не буду выкладывать. Слишком много форс-мажора. Сначала Шкапина без скоростного индекса, теперь вот авария совсем свежая, стою. Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Продолжаю набор статистики. 31 мая 2013 Маршрут Гороховая ул. - Павлово, ул.Быкова Старт 18.36, прогноз 59 мин, 24 км, финиш 19.52, факт 1.16 (+17 мин) 01 июня 2013 Маршрут ул.Дыбенко - Репино Старт 14.40, прогноз 1.13, 74 км, финиш 16.15, факт 1.35 (+22 мин) 02 июня 2013 Маршрут Репино (Пенаты) - Павлово, ул.Быкова Старт 14.20, прогноз 1.02, 72 км, финиш 15.29, факт 1.07 (+5 мин - очень неплохо!). 03 июня 2013 Маршрут Павлово, ул.Быкова - ул.Некрасова Старт 07.54, прогноз 29 мин (???), 20 км, финиш 08.55, факт 1.01 (+32 мин - более чем вдвое!) В паре мест СГ откровенно врал с пробочной ситуацией. Например, кусок Суоранда - Янино - рисовал дорогу веселеньким ярко-зеленым цветом, хотя по утрам здесь всегда постоянно пробка, в люобое время года, скорость движения 10-12 км/ч. Интересно, какова "вшитая" в ребро скорость? Теоретически, тут можно ехать 60 (больше - не стоит, дорожное полотно не фонтан), но реально всегда стоит "хвост" на въезд в Янино..... Навряд ли из всего жилмассива Колтушей и Янино не было ни одного "датчика" по пути в город. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Интересно, какова "вшитая" в ребро скорость? 60 км/ч Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Не так немного ... статическая скорость которая вшита на ребро зависит от нескольких моментов: в каком формате исходник карты, и от опций которые использует картограф при конвертации карты под СитиГИД. Для крупных дорог и городских магистралей у СГ скорость действительно в карте Питера может быть 60 км/ч. В других картах - скорость другая, и не обязательно это должны быть круглые числа... Какая скорость вшита - можно посмотреть на карте с аналогичным номером версии что выпускается в формате *.dcm Если Вы понимаете что 60 для какого-то ребра или участка всегда много, то сообщите об этом картографам, выпускающим Вашу карту. Реально средние скорости движения в городе очень отличаются от цифр 60 км/ч ... Даже если не брать пробки, а ехать в выходной день ... так на малых улицах это часто 25-35 км/ч. на крупных и проспектах средняя это 35-45 км/ч, а на городских магистралях - там действительно средняя скорость может быть 60 км/ч что вполне близко к реальности, но когда нет пробок... Изменено 3 июня, 2013 пользователем Vadim_O Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Ну что, брависсимо:-) Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 статическая скорость Еслия я не ошибаюсь, в ЛО статистики нет. Так что я банально посмотрел на вшитый индекс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А Вы скорее всего нарушаете скоростной режим. Я на 30 кмч за городом превышаю, поэтому СГ не при чем. Посмотрим сейчас в городе, боюсь сегодня будет не так хорошо. Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Так я и в городе езжу +10 +30, но в городе считает хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Так я и в городе езжу +10 +30, но в городе считает хорошо я тоже в городе езжу 80, но это не так заметно, потому что пробки, светофоры и тп. Средняя скорость все равно получается 30-40 кмч. А за городом встал 120 и поехал, изредка снижая до 90, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А за городом встал 120 и поехал, изредка снижая до 90, Это только по хорошим дорогам. До Москвы, например, так не получится (окромя 1-го января в 5 утра ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 я тоже в городе езжу 80, но это не так заметно, потому что пробки, светофоры и тп. Средняя скорость все равно получается 30-40 кмч. А за городом встал 120 и поехал, изредка снижая до 90,Ну так правильно. Надо на загородных трассах считать по другому. Вот и привожу примеры для коррекции загородного алгоритма. Возможно это из-за того, что СГ не знает разрешенную 110 и 130? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост sergges Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) В городе СГ все-равно считает не правильно, тк даже превышая разрешенную скорость, очень редко удается поспеть за СГ-ом. Вот сегодня я почти уложился, на 2 минуты всего опоздал, но я нарушал скоростной режим. Как только предоставлялась возможность разогнаться- набирал до 80-90 км/ч. И все равно не успел немного. А если бы ехал, соблюдая ПДД, ошибка была бы не 2 минуты, а 5-7. Так что нужно еще корректировать. Все остальные примеры говорят о том-же, в 90% случаев человек не поспевает за прогнозом СГ. Радует, что теперь разница не такая большая, но все-равно, было бы лучше, если ошибка была в другую сторону. Или хотя бы 50/50 На загородных трассах по другому считать не выйдет. Потому что программа не должна допускать, что кто-то поедет со скоростью 120 там, где разрешено только 90. "Вы нарушаете, ваши проблемы что приехали раньше. Ехали бы по правилам, приехали бы на час позже, как мы прогнозировали")) Изменено 3 июня, 2013 пользователем sergges 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост arctec Опубликовано 3 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 В городе СГ все-равно считает не правильно, тк даже превышая разрешенную скорость, очень редко удается поспеть за СГ-ом. Вот сегодня я почти уложился, на 2 минуты всего опоздал, но я нарушал скоростной режим. Как только предоставлялась возможность разогнаться- набирал до 80-90 км/ч. И все равно не успел немного. А если бы ехал, соблюдая ПДД, ошибка была бы не 2 минуты, а 5-7. Так что нужно еще корректировать. Все остальные примеры говорят о том-же, в 90% случаев человек не поспевает за прогнозом СГ. И все-таки: прогноза нарастающих пробок пока нет. Прирост времени мог быть обеспечен происходившим ухудшением пробочной ситуации. Особенно если вы "старались" нагнать увеличивающееся время доезда. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 О каких нарастающих пробках речь? Они что, всегда нарастают? Но если в итоге их потом становится меньше, значит когда-то они начинают убывать? Одно дело, когда выезжаешь в 7-40 утра, а приезжаешь в 9-20. Тут согласен. Но примеры то люди приводят не только утренние, и почти всегда не успевают за прогнозом СГ. Вот мой последний маршрут, с 10-30 до 11-15. Там что, тоже что-то нарастало? Судя по тому, что я видел, наоборот, рассасывалось. А все равно не успел на 2 минуты. Результат отличный, но факт- не угнался, как и 90% других примеров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) При отсутствии нарастания, согласен, погрешность осталась. Правда, небольшая, и по моим наблюдениям, нагоняемая умеренным нарушением и "угадыванием" ряда. Согласитесь, 2 мин. на 35 минутах - не существенно. К тому же, никто не отменял локальное нарастание пробки в любое время. Кстати, изредка удается и опередить время на 1-2 минуты (может, как раз рассасывание сказывается?) ПС. sergges, спасибо еще раз за поднятие этой темы! Кто знает, может, это приблизило выход нового алгоритма Изменено 3 июня, 2013 пользователем arctec Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (может, как раз рассасывание сказывается? Более вероятно - заниженная скорость в дворовых проездах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Сегодня был добавлен на сервере дополнительный модуль, фильтрующий ложные пробки. Если Вы увидите слишком низкое значение на ребре в тот момент, когда там явно нет пробки (например, 1-2 км/ч), прикладывайте скриншот или пишите точное время, дату, адрес. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) О каких нарастающих пробках речь? Они что, всегда нарастают? Но если в итоге их потом становится меньше, значит когда-то они начинают убывать? Одно дело, когда выезжаешь в 7-40 утра, а приезжаешь в 9-20. Тут согласен. Но примеры то люди приводят не только утренние, и почти всегда не успевают за прогнозом СГ. Вот мой последний маршрут, с 10-30 до 11-15. Там что, тоже что-то нарастало? Судя по тому, что я видел, наоборот, рассасывалось. А все равно не успел на 2 минуты. Результат отличный, но факт- не угнался, как и 90% других примеров. Напомню, что всего неделю назад, при всех тех же условиях СГ врал от 15 до 40 минут и я летя под 100 в городе, за ним не успевал. Так что, для меня, погрешность в 1-5 мин фактически не существует - лишнего пешехода пропустил, ученику дал перестроиться, на светофоре на моргнувший зеленый стал. Потому что программа не должна допускать, что кто-то поедет со скоростью 120 там, где разрешено только 90. "Вы нарушаете, ваши проблемы что приехали раньше. Ехали бы по правилам, приехали бы на час позже, как мы прогнозировали"))Вопрос не в превышении! У нас на магистралях разрешено 130, а на дорогах с разделителем 110. Это легальная скорость! Изменено 3 июня, 2013 пользователем max_rl Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Вопрос не в превышении! У нас на магистралях разрешено 130, а на дорогах с разделителем 110. Это легальная скорость! ну так когда по КАД едешь, там где разрешено 110, я не замечал явного опережения графика СГ. Даже если еду 120-130. Явно опережаешь именно когда по загородным трассам едешь, ну мне так показалось. А там это именно потому, что у СГ заложена скорость 90, а ты летишь 125. И так 4 часа подряд. Есс-но будет огромная погрешность. Напомню, что всего неделю назад, при всех тех же условиях СГ врал от 15 до 40 минут и я летя под 100 в городе, за ним не успевал. так это отлично, никто не спорит, что в этом плане стало лучше. Но все-же пока мои личные наблюдения и статистика говорят о том, что перекос остался, пусть не 30-40 минут, а 3-5 но почти всегда ты опаздываешь. А должно быть если не всегда наоборот, то хотя-бы 50 на 50 или что-то около этого. ПС. sergges, спасибо еще раз за поднятие этой темы! Кто знает, может, это приблизило выход нового алгоритма пожалуйста. Я не сомневаюсь даже, что приблизило =) Изменено 3 июня, 2013 пользователем sergges Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Тэк-с. Дальнейшая статистика.... 03 июня 2013 Маршрут ул.Красуцкого - ул.Некрасова. Старт 18.09, прогноз СГ 15 мин, 5.6 км, финиш 18.37 (+13 мин) 04 июня 2013 Маршрут Павлово, ул.Быкова - ул.Некрасова Старт 08.05, прогноз СГ 36 мин (???), 21 км, финиш 09.05 (+24 мин) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Продолжение. 04 июня 2013 Маршрут ул.Красуцкого - ул.Некрасова. Старт 18.09, прогноз СГ 16 мин, 5.6 км, финиш 18.31 (+5 мин - сильно так себе, учитывая общее время поездки. Хотя в целом приемлемо.) И маршрут СГ проложил почти "беспробочный" - ладно, на Невском постоять несколько лишних минут - этого не миновать, но все остальное время ехал, не стоял. Маршрут ул.Некрасова - Павлово, ул.Быкова Старт 18.34, прогноз СГ 47 мин, 20 км, финиш 19.39 (+18 мин) 05 июня 2013 Маршрут Павлово, ул.Быкова - ул.Некрасова Старт 08.01, прогноз СГ 36 мин (???), 21 км, финиш 09.00 (+23 мин) И не сказать бы, что плохо проложил маршрут - "стоячих" пробок нигде не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Финиш в Тярлево. Реально приехал на 3 минуты раньше, при том, что отстоял на переезде 3 минуты. Отлично. Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Изменено 5 июня, 2013 пользователем sergges Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения