andoid Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) В принципе программа нравится... но вот с картами непонятка какая-то. Например навител недавно карты обновил, так на них даже мой дом и ещё к тому же и с номером наконец-то появился... живу в райцентре, пригород Воронежа. а на карте ситигида мой райцентр Н.Усмань вообще типа точка)) вот и не могу никак понять - ситигид это вообще, по определению, только города, областные и др.крупные или и др.населённые пункты тоже? и вопрос с детализацией карт - это только вопрос времени? Или и ждать-то детализацию остального даже и не стоит? Заранее спасибо за разъяснение. Изменено 23 марта, 2013 пользователем andoid Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) Если конечно хуже не станет. Сейчас (в карте 5.1 от ДАТУМ ГРУПП) Ваша деревенька выглядит вот так: А в старой - 3.1 от (ДОНГИС, кажется) выглядела так: Вроде, всего на одну дорогу больше было (а, нет - в новой бежевая дорожка тоже есть, просто появляется при более крупном масштабе), но зато и контуры домов были... Теперь о хорошем: По такому нас.пункту за один выходной можно объехать все улицы и выслать треки картографам. По ним нарисуют улицы. И в обновлении карты все станет поприятнее. Изменено 23 марта, 2013 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 А в ОСМ Новая Усмань прорисована гораздо лучше <br /><br />Отправлено с моего A501 через Tapatalk<br /><br /> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andoid Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 ну вообще-то я даже и не про саму Н.Усмань писал, а про её новый (лет 10 наверное уже))) микрорайон на другой стороне трассы М4 "Южный" фото взял отсюда вот этот микрорайон появился на гарминовских картах ещё в прошлом году, на навителе - в последнем их обновлении, а в ситигиде тут по-прежнему типа поле)) и вообще, выезжаешь из города, и впечатление что уже по пустыне едешь, в лучшем случает только точки с названиями населенных пунктов... грустно как-то. да и даже в самом Воронеже, уже не раз сталкивался - навител нужный дом по адресу находит, а в ситигиде либо дома вообще на карте нет, либо он есть, но просто без адреса... мож поэтому у таксистов именно навител на навигаторах? а то. я уж даже иногда и присматриваться по сторонам стал, видно-то салоны соседних авто отлично. вот поэтому-то я тут и спросил - ситигид - это навигация изначально рассчитанная только на крупные города? или рассчитано и на всю страну в целом?, а недостаточная детализация остальных карт - это типа просто временные трудности? уже даже интересно просто. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) ситигид - это навигация изначально рассчитанная только на крупные города? или рассчитано и на всю страну в целом?, а недостаточная детализация остальных карт - это типа просто временные трудности?Ну, вообще-то явно рассчитано на всю страну, но в первую очередь - конечно на крупняк (ибо нав.программа с пробочным сервисом наиболее востребована в мегаполисах, где пробок побольше).Детализация остальных карт - трудности временные (ИМХО, конечно, но весьма уверенное ИМХО). А вот насколько временные (полгода?год?два?...) - неведомо, учитывая, что карты МИТ покупает у разных картографических контор (вот выше и показано, насколько они могут отличаться). Глядишь - могут сменить поставщика по Воронежской обл., и все станет в шоколаде. А может и нет. Сроков и планов никто не сможет назвать. Но если посмотреть, как активно народ забрасывает темы про Ивановскую, Тверскую обл и т.д. (и главное - ответы в этих темах) - присутствует здоровый оптимизм. (если конечно и самому подсуетиться немного) Изменено 23 марта, 2013 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alchi7 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Этим трудностям с картами лет столько же сколько программе. На карту Московской области без слез не взглянешь, что про другие говорить. Плюс на ней пробки без статистики насколько я помню, а с учетом кол-ва пользователей - считай, что нет их вовсе... Карты OSM по ср. с родными ситигида - это эпохальный прорыв, до их качества несколько лет непрерывной работы. Только за эту пару лет ОСМ улетит еще дальше.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andoid Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) .. - присутствует здоровый оптимизм. (если конечно и самому подсуетиться немного) Ну здоровый оптимизм - эт конечно неплохо.. а вот насчёт самому подсуетиться -хм... оно наверное и можно было бы, вопрос только как? Но ведь и программа-то совсем не бесплатная)) А судя по детализации и точности карт она уже скоро например с нынешними нокиескими бесплатными сравнится... не думаю, что такая ситуация есть айс, да и не в Воронежской только области дело .. всёж-таки хотелось бы чего-то явно коммерческого и до ума до конца доведённого... рынок как-никак на дворе во всю свирепствует)) Изменено 23 марта, 2013 пользователем andoid Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Могу сказать, что в этом году запланированна колоссальная работа по доведению всего ЦФО до существенно более высокого уровня качества карт. В первую очередь это существенное увеличение кол-ва детализированных городов и актуализация дорожного графа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andoid Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Могу сказать, что в этом году запланированна колоссальная работа по доведению всего ЦФО до существенно более высокого уровня качества карт. В первую очередь это существенное увеличение кол-ва детализированных городов и актуализация дорожного графа. а это оф.информация? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Оф информация пишется в новостях на оф сайте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andoid Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 жаль коли так... а я уж было надеяться начал. впрочем, подождём.. благо и конкуренты тоже не дремлют... ну а подтянется ситигид - с удовольствием опять на него вернусь, есть всёж в нём что-то... нравится в общем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 жаль коли так... а я уж было надеяться начал.Ну, сильно отчаиваться тоже рано.Как я уже говорил, никто не скажет сроков, пока карта не выйдет. но если Вы посмотрите последние сообщения от MaxBel, Вы поймете, что он имеет весьма прямое отношение к картам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andoid Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Ну, сильно отчаиваться тоже рано. да я вобщем-то и не отчаиваюсь... но просто как-то за ситигид обидно, тот же навител почему-то конкретно над своими картами работает, и прогресс виден, и явный и налицо... а ситигид типа на месте топчется, даже буржуинская бесплатная нокия и та уже почти его догнала((( про всякие там гармины вообще непонятно, и вроде б они вообще чужие, а карты наши быстрее всех обновляют)) впрочем ещё не вечер,... надеюсь и у ситигида всё наконец-то поправится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Качество, вообще-то, зависит от технологии. На то, что сильно изменится технология, я бы сильно не рассчитывал :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 С технологией все в порядке (если брать основные функции карт). А вот объем работы очень большой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Технология сбора геоинформации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Технология сбора геоинформации. Интересно, чем же и откуда ОСМ питается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Ну вот к примеру: Попался мне совершенно случайно план застройки нового микрорайона - его ещё ни на одной электронной карте нет! Покатался я по "проложенным дорогам" (застройка уже идёт полным ходом), записал треки, загрузил на ОСМ и отрисовал улицы микрорайона. Спутниковые снимки обновятся - можно будет домики нарисовать. Отправлено с моего Explosion через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andoid Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Ну вот к примеру: Попался мне совершенно случайно план застройки нового микрорайона - его ещё ни на одной электронной карте нет! ... ну план нового микрорайона - понятно, на то он и новый и потому его может пока и на картах нет... а если уже строительство давным-давно завершено, дома уже давно сданы в эксплуатацию, дороги, подъездные пути, коммуникации - тоже... и даже люди уже все зелёнки на свой жильё кучу лет тому назад получили. что-то слабо как-то верится, что этих домов ни у кого и ни на каких картах нет))) другой вопрос - а откуда вообще берётся информация для составления навигационных карт? и насколь вообще серьёзен и актуален этот конкретный поставщик карт? может в этом-то всё и дело? понимаю, что это всё непросто... понимаю, что это и хлопотно... понимаю, что это возможно и денег каких-то дополнительных стоит. но ведь и продукт-то коммерческий! а если уж хочется, чтоб его покупали... хм.. я вот например даже из-за одних только таких пустоватых карт его и порекомендовать-то никому пока не могу... народ-то теперь хитрый))), и если уж платит, то хочет и иметь что-то за это небесплатное)) да и я сам, увы, но вынужденно пока навител чаще использую.... а куда ж деваться-то?, неудобно как-то ездить с СитиГИДом как по пустыне, и переключать туда-сюда разные навигаторы..)) Изменено 25 марта, 2013 пользователем andoid Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 и насколь вообще серьёзен и актуален этот конкретный поставщик карт? Тут уж скорее к МИТу претензии - видимо, плохо контролирует качество покупаемого продукта. Или же вынужден так поступать, если это единственный поставщик карт региона, чтобы в наличии были карты всей местности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 неудобно как-то ездить с СитиГИДом как по пустыне, и переключать туда-сюда разные навигаторы..)) Когда то , вот именно это и подвигло на рисование карт. И так уже 6 лет. Кто же кроме меня родного, мой Мухосранск лучше нарисует!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andoid Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Тут уж скорее к МИТу претензии - видимо.. Может и так. Но только у кого претензии?))) Я то ведь простой пользователь, который просто купил конкретный продукт, и который просто сравнивает купленный у ситигида продукт с продуктами купленными у других фирм, а то и вовсе бесплатными... и поневоле вижу разницу. И, увы, но с каждым годом эта разница играет не в пользу ситигида. И это меня как-то не радует)) хотя и надеюсь, что всё поправится. Когда то , вот именно это и подвигло на рисование карт. И так уже 6 лет. Кто же кроме меня родного, мой Мухосранск лучше нарисует!!! наверное и впрямь никто... но только зачем же тогда покупать небесплатную программу для вашей местности?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост katran1961 Опубликовано 26 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 наверное и впрямь никто... но только зачем же тогда покупать небесплатную программу для вашей местности?)) Дорогой друг! Если у вас еще что то мало мальски отрисовано, то за Уралом даже крупные города были одни точки. Вот и пришлось вливаться в общество любителей создания карт своего "болота". Купив первый навигатор, с оф лицензией, с оф картами, я выпал в осадок. Так как там не то что моего "Зарюпинска"со стотысячным населением нет. Там не было и Новосибирска, и Красноярска, и Иркутска и тд и тп. Да и сейчас на оф картах от Навител, Прогород и иные. Эти города отрисованы с ошибками пятилетней давности. Навител вообще бы постыдились своих карт с родным городом, тем более что штаб квартира находится в Новосибирске. Так что ищите на просторах Инета сообщество, которое рисует карты вашего региона. Не хотите сами рисовать. Присылайте треки, адресные данные и тд. И в ближайшее время ВАШ городок появиться на картах. Пусть не официальных, но работать они будут. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andoid Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) вот чего никак и уже давно понять не могу... а как же например дома, дороги и проч. по всей стране строят? и как права собственности и проч. оформляют? ну если карт вообще типа нет...))) неужто каждый раз везде с рулетками бегают и от Москвы всё меряют?)) странно как-то.. а если карты всёж есть, то почему их нет например у тех же самых производителей навигационного софта? непонятно как-то..)) Изменено 29 марта, 2013 пользователем andoid Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) а если карты всёж есть, то почему их нет например у тех же самых производителей навигационного софта? А какая связь? Изменено 29 марта, 2013 пользователем bushmen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения