MonoRAil.kz Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Казахский файл в процессе. казахстанский ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 казахстанский Казахстанский B) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 неа. казахстанский в данном случае не является названием административно-территориальной единицы, а простые прилагательные пишутся с маленькой буквы, за редкими исключениями 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Прикрепленные файлы mapcam SPB.zip 19.45КЭти же данные присутствуют в "Россия - данные mapcam.info с рейтингом 1 Знаки и спидкамы Россия"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Обещанная Ленинградская область с Питером. Под ресурсы из шапки. Казахский файл в процессе. спасибро попробую Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) казахстанский Понял, учту, сорри. Эти же данные присутствуют в "Россия - данные mapcam.info с рейтингом 1 Знаки и спидкамы Россия"? там 50000 предупреждений. На слабых устройствах долго грузятся. Изменено 5 марта, 2013 пользователем max_rl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frige-t Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Подскажите пож., эти файлы SpeedCam.bkm и TraffSign_Russia.bkm обрезать можно только переводом в ексель и ручной обработкой или есть более быстрый способ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frige-t Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 только переводом в ексель видимо да, раз все так красноречиво молчат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 frige-t Вам ведь нужен для определённой области и в ексель тогда нужно выбирать по координатам напишите именно max_rl что Вам нужно по возможности он сделает, я просто немного отстал от разработок(на работе запара) не в силах помочь :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frige-t Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 svlad, спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 если бы в файлах знаков и радаров был корректно заполнен параметр 60030 (адрес), это было бы делом четырех-пяти секунд. Десяти на целероне а так его используют для чего угодно, но не для адреса. Или вообще не используют. И вот пожалста результат... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Спб. ул Замшина, 30 (N59.97402:E30.39977) Светофора никогда не было, а на карте указан и объявляется. Репинская (N59.98720:E30.42991), светофор тоже отсутствует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Это в карты писать нужно, светофоры оттуда лезут. Отправлено с моего GT-S5690 через Tapatalk Подскажите пож., эти файлы SpeedCam.bkm и TraffSign_Russia.bkm обрезать можно только переводом в ексель и ручной обработкой или есть более быстрый способ? Зачем обрезать и какой регион нужен? А молчат, т.к надо еще и на работе работу работать Отправлено с моего GT-S5690 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frige-t Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Зачем обрезать и какой регион нужен? Долго загружается, да и не нужно всю Россию, достаточно центрального и южного округов, ну или к примеру до урала обрезать, всё меньше будет вес. А молчат, т.к надо еще и на работе работу работать ну извините, значит не так понял если бы в файлах знаков и радаров был корректно заполнен параметр 60030 (адрес), это было бы делом четырех-пяти секунд вот это и хотел выяснить, т.е. автоматом никак получается, только ручками. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frige-t Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 max_rl, от западных границ до УФО можно сделать? спидкамы и трафик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Коллеги/разработчики, можно заставить ситигид произносить дистанцию из файла знаков? А не выбранную в настройках. Сейчас можно сделать произношение "Через 100/200/... метров лежачий полицейский" где дистанция из настроек. Или просто "лежачий полицейский" который сработает на нужной дистанции без ее произношения. Я не вижу проблемы брать дистанцию из параметров в файле TraffSign и озвучивать ее с дискретностью 50м Т.е если дистанция в файле меньше 125м - озвучивать 100, если от 125 до 175 - озвучивать 150, если больше 175 - озвучивать 200 ну и так далее. Лучше, конечно, озвучивать с шагом 50. max_rl, от западных границ до УФО можно сделать? спидкамы и трафик. А можете регионы перечислить? Изменено 8 марта, 2013 пользователем max_rl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) имхо слишком много будет болтать... даже сейчас я стараюсь смотреть чтобы расстояние между усами не было меньше 50 метров и чтобы возможное оповещение о маневре ещё не мешало... и то даже так часто оповещение не срабатывает из-за наложения, просто не успевает. особенно при езде по маршруту.... Изменено 8 марта, 2013 пользователем MonoRAil.kz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) имхо слишком много будет болтать... даже сейчас я стараюсь смотреть чтобы расстояние между усами не было меньше 50 метров и чтобы возможное оповещение о маневре ещё не мешало... и то даже так часто оповещение не срабатывает из-за наложения, просто не успевает. особенно при езде по маршруту.... Болтать будет как и сейчас, только появится больше гибкости - сейчас он говорит 100/200/..., а так он будет говорить именно правильную дистанцию от 50м(без озвучки) до 1км, кол-во слов одинаково. У меня большинство точек отстроено с оптимальной дальностью и это относительно легко реализовать, да и "фишка" хорошая. Кому это не нужно, может не использовать. Изменено 8 марта, 2013 пользователем max_rl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 пока не попробуешь - не поймешь. в теории многое кажется хорошо. Но я чота стал аккуратнее в своих желаниях - а то они сбываются иногда :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frige-t Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 А можете регионы перечислить? да наверно Рязань и Москву с областями, если куда поеду тогда всю Россию загружу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 max_ri Спасибо за большую работу, конечно вопрос как обозначать начало и конец НП не однозначен, но это решать каждому для себя. У меня возник такой вопрос: информацию по знакам Вы берете с указанного сайта, но там все знаки даются на Навител, а для Сити гида - частично. Получается, чтобы сделать знаки под нашу программу надо скачать под другую и конвертировать. Я правильно понял? Если так, то мне кажется проще выложить конвертер и инструкцию как и что делать, чем самому делать по запросам пользователей, а желающих, поверьте, чем ближе к отпускам, тем будет больше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Jossы Почитав форум, пришел к выводу, что было было бы полезным провести опрос по следующим вопросам: 1. Какие знаки нужны в программе (по моему мнению только те, что влияют на безопасность) 2. Какие знаки нужно озвучивать (к примеру, зачем постоянно сообщать в городе о светофоре?) Поскольку в городе и на трассе приоритеты несколько отличаются, то если бы были знаки начала и конца населенного пункта, можно было бы переключать Resources для города и трассы, как это делается для дневного и ночного скина. Понимаю, что имеется большое количество НП для которых такие знаки поставить проблематично. Но это надо оставить для пользователей, главное, что бы программа могла это делать. А также, считаю надо вернуться к возможности использовать файлы камер и знаков по регионам. К примеру основное время большинство передвигается в одном и том же регионе и только в период отпуска - совершаются поездки на большие расстояния по нескольким регионам и странам. А склеить несколько файлов для многих, даже активно читающих форум - проблематично, не говоря о тех пользователях, которые здесь ни разу не были. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 max_ri Спасибо за большую работу, конечно вопрос как обозначать начало и конец НП не однозначен, но это решать каждому для себя. У меня возник такой вопрос: информацию по знакам Вы берете с указанного сайта, но там все знаки даются на Навител, а для Сити гида - частично. Получается, чтобы сделать знаки под нашу программу надо скачать под другую и конвертировать. Я правильно понял? Если так, то мне кажется проще выложить конвертер и инструкцию как и что делать, чем самому делать по запросам пользователей, а желающих, поверьте, чем ближе к отпускам, тем будет больше. Конвертер можно будет выложить, но когда будет окончательно в нем все отстроено и когда Ситигид окончательно утвердит формат радаров и знаков. Только за последние 3 недели конвертер раза 4 переделывали. По фильтрации и прочем - у Ситигида пока слабовата работа с предупреждениями, его только в прошлом году скорость засад научили отображать, а вот когда он нормально обрабатывать все предупреждеия начнет, науке не известно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Понятно, но ждать "милости" от МИТ можно еще долго, а народ использует знаки сделанные пользователями, поэтому может имеет смысл выложить конвертер "как есть", а по мере изменений в программе - корректировать и его. Что отображение хромает, заметил. Сейчас проверял "конец", "начало" НП. Если начало совпадает с ограничением 60 (как я понял вшитым в карту), то не показывает и не произносит, так же не оповещает о некоторых пешеходных переходах (как я понял пользовательских) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 поверьте, по конвертированным знакам ездить - лучше уж вообще без них я в казахстане просто выкинул целую карагандинскую область из объединенного спидкама именно потому, что конверт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.