Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Знаки, Камеры, Радары СНГ. Пользовательские.

Рекомендуемые сообщения

В 26.06.2013 в 06:40, baruz сказал:

В какую папку скопировать знаки и спидкамы чтобы они работали на Россию и Белоруссию, их нужно объединить или переименовать и если да , то как?

В папку CGMAPS.

Надо объединить. Для андроида есть программки.

Нам же приходится по старинке - открываем один файл блокнотом, удаляем в конце комментарнии (то есть все, что идет после строк с самими радарами).

Открываем второй файл. Копируем из него только строки с радарами (без шапки в начале и комментариев в конце). Вставляем это все в первый файл.

Я еще выкладывал батничек для автоматизации этого процесса, но narod.ru закрылся, а обещанного переезда на новый хостинг что-то не видно. В принципе, содержимое такового батника я публиковал, так что мождете его себе сделать.

О! нашел:

Для тех, кому лень склеивать ручками файлы спидкамов для разных регионов (и у кого не Андроид, конечно) - сделал батничек.

Создаем файл Speedcams.bat (можно и Speedcams.cmd, без разницы) с содержимым:

@echo off
IF EXIST SpeedCam.bkm del SpeedCam.bkm /f /q
FOR /F %%i in ('dir /s/b Speedcam*.bkm') do CALL :proceed "%%i"
GOTO the_end
:proceed
IF '%1=='SpeedCam.bkm GOTO end_proceed
IF EXIST SpeedCam.bkm GOTO next
:first
FINDSTR /i "|radars|" %1 > SpeedCam.bkm
:next
echo // >> %1
FINDSTR /i /v "|radars| //" %1 >> SpeedCam.bkm
:end_proceed
:the_end

Теперь инструкция:

Скачиваем спидкамы разных регионов со speedcamonline.ru в одну папку (путь к папке должен быть без пробелов, то есть всякие "рабочий стол" не проканает, лучше в корне диска создать папку SPEEDCAMS например и в ней играться) под разными именами, начинающимися со SpeedCam (например, Speedcam98.bkm, Speedcam77.bkm, SpeedcamFin.bkm и т.д.) с расширениями bkm.

В ту же папку кладем батник и запускаем его.

В итоге он создаст общий файл Speedcam.bkm (если таковой в папке уже был - он заменяется).

Никаких запросов и подтверждений на перезапись и т.д.

С минимальными переделками можно склеивать и файлы знаков (сам не пробовал, но у svlad получилось - ).

Изменено пользователем IШIN
  • Ответов 361
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Поскольку интерес к теме постоянно растет, выкладывать все в теме Украины смысла я не вижу. Решил создать новую тему, где будут развиваться и выкладываться пользовательские знаки по территории Украины

Он бы еще продавил добавку голосового сообщения о скорости на камере . Устал я уже догадываться с какой скоростью надо ехать, когда СГ выдает предупреждение. Постоянно ерзать начинаешь и высматривать

Изображения в теме

Зачем комменты удалять? Просто соеденили в блокноте. Если слабое уст-во, то проще их на границе подкидывать, предварительно скачав в уст-во- Отправлено с моего GT-P1000 через Tapatalk

Изменено пользователем max_rl

А почему не использовать программу VLEGO ('?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>>)

Всем спасибо за ответы, а файл  TraffSign.bkm его тоже в папку с картами? И нужен ли расширенный голосовой пакет для озвучивания  этих файлов или  хватит стандартного?

В 20.05.2013 в 18:57, max_rl сказал:

Сорри. Тестировалось.

Ресурсы, знаки и радары для 7.7 Обновлено 18.05.13

Из-за планов по внесению дорожных знаков в карты, полностью изменена работа предупреждений.

Теперь при использовании внешнего файла, большинство вшитых в карту предупреждений не будут озвучиваться. Отображаться в карте будут и вшитые предупреждения, и внешние.

Благодаря неоценимому вкладу svlad/n1981n, программистской помощи _Michael_, идеям yuri_kov

Все ресурсы поддерживают работу:

знаков ограничения скорости - 20,30,40,50,60(начало населенного пункта),70,90,110, опасных перекрестков/переходов/поворотов/переездов/лежаков, Опасность, Конец населенного пункта.

Ресурсы идентичны и отличаются раскраской дорог

Ресурсы от svlad/n1981n - Ресурсы знак 90 для версии 7.8

Ресурсы от svlad/n1981n - Ресурсы знак 90 - 7.7

Ресурсы от svlad/n1981n - Ресурсы с предупреждением Светофор для версии 7.8 вместо ограничения 110

Ресурсы от svlad/n1981n - Ресурсы с предупреждением Светофор - 7.7 вместо ограничения 110

984722809b52t.jpgcd46adc670bat.jpg

Ресурсы от yuri_kov - Ресурсы знак 90 для версии 7.8

Ресурсы от yuri_kov - Ресурсы знак 90 - 7.7

97c2bd916343t.jpg 4b46f8ae0d89t.jpg

Ресурсы от Max_rl - Ресурсы знак "Конец ограничений" для версии 7.8

Ресурсы от Max_rl - Ресурсы знак "Конец ограничений" 7.7

6a8576a0075at.jpg 1b4ce2001bfdt.jpg

Ресурсы необходимо поместить в папку с программой.

Выложены файлы ресурсы  для версии 7.8 ,  название у них одно, а как их в программу поместить, чтобы работало и "конец ограничения и и знак 90 и светофор " , пож помоги, еще раз остался только этот вопрос и  тогда все будет работать УРА

baruz

Качайте: Ресурсы от svlad/n1981n - Ресурсы с предупреждением Светофор для версии 7.8 вместо ограничения 110

В 26.06.2013 в 06:59, IШIN сказал:

С минимальными переделками можно склеивать и файлы знаков -сам не пробовал, но у svlad получилось 

Содержание батника для обединения знаков:

Показать контент

@echo off

IF EXIST TraffSign.bkm del TraffSign.bkm /f /q

FOR /F %%i in ('dir /s/b TraffSign*.bkm') do CALL :proceed "%%i"

GOTO the_end

:proceed

IF '%%i=='TraffSign.bkm GOTO end_proceed

IF EXIST TraffSign.bkm GOTO next

:first

FINDSTR /i "|TrafficSign|" %1 > TraffSign.bkm

:next

echo // >> %1

FINDSTR /i /v "|TrafficSign| //" %1 >> TraffSign.bkm

:end_proceed

:the_end

Спасибо большое вам max_rl,  с вашей помощь и помощью ваших собратьев с форума, немного разобрался в хитросплетениях ПО СГ. И как в старом мультике говорю " Позор спецам из СГ , Слава неравнодушным спецам с форума!!!". Где-то так. :)))

сказали бы наоборот спасибо, что возможность для энтузиастов работать создана, во многих других программах такого и близко нет или всячески преследуется.

Да и в том же СГ в 3 версии и близко этого не было, в пятой кое-какие варианты появились, в седьмой уже практически официально. Чем недовольны-то, не пойму?

темпы развития инструментария приличные, вектор - пока правильный. Да, есть над чем работать. Но где позор-то?

В 28.06.2013 в 17:04, MonoRAil.kz сказал:

сказали бы наоборот спасибо, что возможность для энтузиастов работать создана, во многих других программах такого и близко нет или всячески преследуется.

Да и в том же СГ в 3 версии и близко этого не было, в пятой кое-какие варианты появились, в седьмой уже практически официально. Чем недовольны-то, не пойму?

темпы развития инструментария приличные, вектор - пока правильный. Да, есть над чем работать. Но где позор-то?

Позор в том , что готовый продукт должен быть готов процентов на 98, и обновления по знакам , радарам   дорожной обстановке должны быть на официальном сайте ежедневно.  Закачал себе файл кинул в папку СГ и ты готов на 100 к поездке, а не скакание по сайтам и веткам форума , чтобы понять где , что  и как нужно сделать , чтобы ты был готов к поездке . К вам я  никаких претензий не имею, вы как раз из той группы , кто оказывает посильную помощь в освоении  навигации СГ. Я уже писал, вы наверное не читали, что форум нужен энтузиастам для улучшения программы , увеличения скинов , или других примочек , но я простой потребитель ПО СГ должен иметь на навигаторе свежую дорожную обстановку , радары , знаки  и тогда я поклонюсь в ноги  создателям СГ. Я и сам пользуюсь СГ с 3 версии и вижу,что программа улучшается , но так же вижу как обновление ее в настоящий момент труднодоступна для простого пользователя навигатором, ведь не все имеют достаточные познания в хитросплетениях ПО и программировании. Еще раз спасибо кто не по ленился объяснить, такому чайнику , как доработать программу чтобы она соответствовала .

без тех кому позор наша работа не имела бы смысла, если бы была вообще возможна...

а так им конечно позор, но инструменты есть, поддержка и интерес в нашу сторону наблюдаются, пожелания обсуждаются и иногда исполняются...

нет никакого позора. давайте будем справедливы.

Я вас понимаю, да хорошо что есть возможность у вас улучшить программу, но я вот не фанат в копании внутренностей ПО, я простой потребитель, я хочу только одного ...(все что я писал ранее). Но если честно, то с СГ дружу с 3 версии и она меня  очень выручала в поездках от Волгограда и на Черноморское побережье и, Ростовскую обл, и в Белоруссию и Мин.Воды , Москву  и т.д и т.п. Я еще раз говорю, хотелось бы иметь файлы с обновлениями на оф.сайте, а не прыганье с конверторами, батниками  по сайтам интернета. А так я ЗА развитие и улучшение ПО СГ.

В 20.05.2013 в 18:57, max_rl сказал:

Все ресурсы поддерживают работу:

знаков ограничения скорости - 20,30,40,50,60(начало населенного пункта),70,90,110, опасных перекрестков/переходов/поворотов/переездов/лежаков, Опасность, Конец населенного пункта.

Ресурсы идентичны и отличаются раскраской дорог

Ресурсы от svlad/n1981n - Ресурсы знак 90 для версии 7.8

После обновления на 7.8 SP, перестали срабатывать оповещения переходов/поворотов/лежаков с ресурсами svlad/n1981n (звуковой пакет от Белый). На 7.7 и 7.8 все было безупречно... Пробовал практичечки все, кроме копания в самих ресурсах. Speedcam с Mapcam для PocketGIS, Vlegoвский конвертер.

Может разработчики что изменили, не могу понять, в чем проблема!

Изменено пользователем SoundOm

В 29.06.2013 в 13:04, SoundOm сказал:

После обновления на 7.8 SP, перестали срабатывать оповещения переходов/поворотов/лежаков с ресурсами svlad/n1981n (звуковой пакет от Белый). На 7.7 и 7.8 все было безупречно... Пробовал практичечки все, кроме копания в самих ресурсах. Speedcam с Mapcam для PocketGIS, Vlegoвский конвертер.

Может разработчики что изменили, не могу понять, в чем проблема!

Конвертером вы конвертируете именно в пользовательские типы? Проверьте коды

по таблице. Озвучиваются из первого столбика: т.е поворот - 18801

1.18801 = 18930 - опасный поворот - пользовательский

2.18802 = 18929 - опасный перекресток - пользовательский

3.18803 = 18925 - опасный переход - пользовательский

4.18804 = 18927 - плохая дорога - пользовательский

5.18805 = 18936 - лежекоп - пользовательский

6.18806 = 18906 - 30 кмч - пользовательский

7.18807 = 18908 - 40 кмч - пользовательский

8.18808 = 18910 - 50 кмч - пользовательский

9.18809 = 18911 - 60 кмч - пользовательский

10.18811 = 18912 - 70 кмч - пользовательский

11.18812 = 18914 - 90 км/ч - пользовательский

12.18813 = 18916 - 110 км/ч - пользовательский

13.18931 - ж/д переезд - пользовательский + карта

14.18953 - Опасность - пользовательский + карта

15.18929 - Опасный перекрёсток - карта

16.18814 = 18904 - 20 км/ч - пользовательский

17.18810 - Окончание нас пункта - пользовательский, без о

В 29.06.2013 в 13:48, max_rl сказал:

Конвертером вы конвертируете именно в пользовательские типы?

Да, именно так, вроде все правильно. На карте отображаються, но не обрабатываються.

adf2285f192ft.jpg

Изменено пользователем SoundOm
  В 29.06.2013 в 15:57, SoundOm сказал:
Да, именно так, вроде все правильно. На карте отображаються, но не обрабатываються. [url=""]adf2285f192ft.jpg Не правильно. У вас коды стоят СГ - 189ххх, а должны стоять пользовательские - 188ххх, согласно таблице. Перестройте конвертер или воспользуйтесь из 125 сообщения

У меня вопрос! Версия 7.8 поддерживает зоны действия знаков? Т.е отображение после проезда -

параметры |1706| и |1708|

зоной действия всегда только 1708 был. работает как и прежде. изменений в алгоритме не замечал.

а 1706 - расстояние предупреждения же

В 29.06.2013 в 22:05, max_rl сказал:

Не правильно. У вас коды стоят СГ - 189ххх, а должны стоять пользовательские - 188ххх, согласно таблице.

Перестройте конвертер или воспользуйтесь из 125 сообщения

Поскольку интерес к теме высок, около 9000 просмотров! Предлагаю в 155 посту к файлам ресурсов и прочему , или в шапке темы, добавить для скачивания и файл настроек пользовательской конфигурации конвертора speedcam SpCnv5. Благо такая функция теперь поддерживаеться.

В 04.07.2013 в 19:03, SoundOm сказал:

Поскольку интерес к теме высок, около 9000 просмотров! Предлагаю в 155 посту к файлам ресурсов и прочему , или в шапке темы, добавить для скачивания и файл настроек пользовательской конфигурации конвертора speedcam SpCnv5. Благо такая функция теперь поддерживаеться.

Легко, только никто пока не сделал... Я вот очень занят, а на это нужно пару часов монотонных действий.

Если вы сделаете, то честь вам и хвала, скажем "спасибо" и всем предложим.

В 04.07.2013 в 19:37, max_rl сказал:

Если бы молодость знала, если бы старость могла... :D

Скажите, а какие знаки из пользовательских можно предлагать картографам, чтобы внесли в карту???

Ну, со знаком "Движение по полосам" понятно - его можно предлагать. А еще какие? И что в таком случае нужно сообщать, кроме координат?

Изменено пользователем Sarbos
  • 3 недели спустя...

Хорошо бы линки на актуальные камеры UA, прикрутить к шапке, дабы по страницам не шастать. 

Что-то потянуло меня на автоматизацию.

Почитал 4PNA, 4PDA и на базе решения, найденного когда-то Softfelix и k-four, сляпал себе для навигатора спидкамдаунлоадер.

Если кому нужно - speedcams.zip

Папку из архива распаковываем в РезидентФлэш.

В ней все, что нужно. На навигаторе запускаем в папке Speedcams файлик Speedcam.exe

На данный момент настроена загрузка радаров СПб+ЛО и Финляндии и автосклеивание их. Работает при расположении карт в ResidentFlashCityGuideCGMAPS.

Если папку Speedcams (из архива) переименовали или кинули в другое место, либо СитиГид (или папка с картами) лежит на карточке, а также если нужны еще другие регионы - то меняем файл speedcam.mscr (там есть комментарии).

Я у себя в навигаторе добавил Speedcam.exe в список "Программы", и теперь могу парой кликов загрузить радары. Есть еще пара идей - что улучшить, но и сейчас работает нормально, так что выложу пока, может кто каких замечаний предложит.

Кстати, в процессе возни обнаружил, что спидкамы, скачиваемые в разделе SpeedCam для СитиГИД версии 7.7:*NEW* (по ссылкам типа speedcamonline.ru/cg77/98Spb/All/), отфильтрованы, то есть не все. А из SpeedCam для СитиГИД версии 7.2 (speedcamonline.ru/cg7/98Spb/All/) - полный список. Проверил с Финкой и СПбЛО.

---

проверил еще раз - теперь по СПБ вроде полные базы скачались, по обеим ссылкам... Непонятно.

Изменено пользователем IШIN

2 варианта радаров и знаков Украины - нормальный и расширенный, и радары/знаки братских республик.

Под ресурсы из 146 сообщения

Нормальный - знаки, засады на скорость/рядность/переходы, лежаки, опасности, конец НП. Точки с рейтингом 1 и больше, т.е проверенные. Знаки и спидкамы Нормальный

Расширенный - тоже что и в нормальном, но часть камер перед постами, засады на красный и точки с рейтингом 0, т.е вызывающие сомнение. Знаки и спидкамы Расширенный

Беларусь - данные mapcam.info с рейтингом 1 Знаки и спидкамы Беларусь

Россия - данные mapcam.info с рейтингом 1 Знаки и спидкамы Россия

Скопировать в папку с картами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...