Пирс Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Что значит "принцип" торрента? Принципы обитают в мире чистого разума. Можно прикрутить торрент-трекер, и выкладывать карты в виде ежемесячных торрентов. Но по сравнению с OSM-Downloader это намного менее удобно. Да и с мобильных устройств много исходящего трафика не получишь. Изменено 21 октября, 2013 пользователем Пирс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Что значит "принцип" торрента? Принципы обитают в мире чистого разума. Можно прикрутить торрент-трекер, и выкладывать карты в виде ежемесячных торрентов. Но по сравнению с OSM-Downloader это намного менее удобно. Да и с мобильных устройств много исходящего трафика не получишь.+ батарея умрет. По btsync можно синхронизировать зеркала, в этом смысл может и есть с точки зрения удобства и скорости. Не вижу сложности раздать с текущей нагрузкой традиционными способами. Вот если за 1000 мегабит перевалит(сейчас около 10, в пике больше естественно), но к тому времени, если это случится, в чем я не уверен, и это наверное будет не крайне дорого. У меня с Рамблера делалось зеркало со скоростью 50-60 мегабит, чего не достичь на мобиле даже по wifi в 99%. Нету сейчас даже 100 одновременных скачек. Я думаю 10-20 в пике. Вот прямо сейчас, например, программа запущена у 3, днем больше конечно. Отправленно от моего Nexus 7 с помощью Tapatalk 4 Изменено 21 октября, 2013 пользователем nikanorov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Вот что может увеличить нагрузку, так это автообновление, но это будет однозначно премиум фишка. Иначе это и правда может стать проблемой. Отправленно от моего Nexus 7 с помощью Tapatalk 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Нету сейчас даже 100 одновременных скачек а почему бы в программе не сделать возможность закачки "по одной" карт? сейчас они сразу и одновременно... а так понажимал - и они по одной последовательно качаются... эту уменьшит пиковую нагрузку... и, кстати, в Premium - тоже все ОДНОВРЕМЕННО начинают качаться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Да и с мобильных устройств много исходящего трафика не получишь. С мобильного только скачивать. А раздавать будут с ББ сознательные пользователи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) а почему бы в программе не сделать возможность закачки "по одной" карт? сейчас они сразу и одновременно... а так понажимал - и они по одной последовательно качаются... эту уменьшит пиковую нагрузку... и, кстати, в Premium - тоже все ОДНОВРЕМЕННО начинают качаться? А зачем если нет с этим проблем? Это же файлы, а не скрипты. Я как раз и говорил, что хочется отдавать на максимально доступной пользователю скорости. Тут скорее вопрос, что общий трафик может стать большим, а не кол-во запросов. Разве что память телефона экономить, это да, надо в премиум сделать возможность ограничения (но никто не просил). Отправлено из моего Nexus 4 с помощью Tapatalk Изменено 22 октября, 2013 пользователем nikanorov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) del Изменено 22 октября, 2013 пользователем nikanorov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem20062 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) теперь такая же бяка произошла с обновлением тверской области. после загрузки показала версию 1.35 а россию обновила нормально Изменено 22 октября, 2013 пользователем sem20062 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 sem20062, это бага сборки карты. Скоро исправим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem20062 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 sem20062, это бага сборки карты. Скоро исправим. спасибо. только вот интересно, то что я скачал- это последняя версия с не правильным обозначением? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Да, к сожалению. Версия для ОСМ карт - это просто номер сборки. Текущий номер - 1.335. Версия 1.35 была три года назад, найти ее где-то прблематично) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Сейчас тестировал зеркало, в целом всё ок, внимание привлёк PL-OVRV.cgmap. Он же не должен быть 0 байт, да? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Нет конечно. 14 мыбы должно быть. -- Добавил блок с OSM Downloader в правую панель. http://peirce.gis-lab.info/daily Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Нет конечно. 14 мыбы должно быть. -- Добавил блок с OSM Downloader в правую панель. http://peirce.gis-lab.info/daily С Рамблера 0. Отправлено с моего Nexus 4 при помощи Tapatalk Панель супер, спасибо! ) Отправлено с моего Nexus 4 при помощи Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 С Рамблера 0.Перезалил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Проблему с кривыми версиями отдельных карт поправили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem20062 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Пирс, спасибо. все получилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Андрей, посмотрел что у конкурентов) Можно перед названием страны выводить флаг? Чтобы легче было искать, да и много красивее. Наверняка флаги стран где-то в андроиде есть... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Андрей, посмотрел что у конкурентов) Можно перед названием страны выводить флаг? Чтобы легче было искать, да и много красивее. Наверняка флаги стран где-то в андроиде есть... Ага, сделаю. 291 кб, не много. Отправлено с моего Nexus 4 при помощи Tapatalk Изменено 25 октября, 2013 пользователем nikanorov 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvbright Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Добрый день. Это, наверное к Пирс`у, дата выхода карты Вьетнама 1900 год. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Это, наверное к Пирс`у, дата выхода карты Вьетнама 1900 год А чего, с вашей точки зрения, не было в 1900 году: Вьетнама или Кирилла? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 А чего, с вашей точки зрения, не было в 1900 году: Вьетнама или Кирилла? Судя по всему, Вьетнама. Цитата из Википедии: Впервые название «Вьетнам» употребил поэт Нгуен Бинь Кхием в своей книге «Пророчества Чанг Чиня» в XVI веке, написав «И был образован Вьетнам». Это имя было выгравировано на 12 стелах XVI—XVII веков, в частности в пагоде Бао Лам в Хайфоне. В 1804—1813 годах император Зя Лонг использовал слово «Вьетнам» в официальных документах. Однако до 1945 г. страна обычно называлась «Аннам», пока название не было изменено официально императором Бао Даем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Вот и я думаю, что если на аватару посмотреть, то сомнений быть не должно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Нужен Вьетнам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Судя по всему, Вьетнама. Цитата из Википедии:..... А Пирс как раз был: Чарльз Сандерс Пирс (англ. Charles Sanders Peirce; 10 сентября 1839, Кембридж, Массачусетс — 19 апреля 1914, Милфорд, Пенсильвания) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.