Популярный пост nikanorov Опубликовано 15 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Уважаемые господа! Вашему вниманию предлагается программа для андроида, которая позволяет легко и быстро скачать карты OSM на ваше устройство. Программа доступна в гугл-маркете . Комментарии приветствуются. Перевод на другие языки очень нуждается в вашей помощи:http://crowdin.net/project/osm-downloader/invite Оригинальное сообщение автора программы nikanorov: Есть идея сделать загрузчик OSM карт для Android, наподобие Speedcam Downloader'а. Несколько человек меня уже попросили. Думаю, что через две недели смогу выложить первую версию. Вот этот источник же ок: http://peirce.gis-lab.info/daily ? Есть ли на форуме представитель, так как я не знаю, можно ли качать напрямую или создать зеркало? Лицензия вроде позволяет. Если возможно, то я бы обсудил ещё какой-нибудь API. Если есть идеи, то пишите, пожалуйста. Ваша помощь будет очень полезна. Изменено 21 мая, 2013 пользователем Joss 10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Представитель есть конечно Такой загрузчик был бы очень полезен. Не секрет, что загрузить карту осм в навигатор не так просто. Злые языки говорят, что это доступно только программистам. Очень хотелось бы иметь простой загрузчик карт, для Андроида, которым могла бы пользоваться даже блондика. API есть такой - список актуальных карт в xml, со ссылками. По этим ссылкам как раз и нужно качать. http://peirce.gis-lab.info/maplist.xml Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Пирс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Представитель здесь: http://forum.probki.net/user/10193-pirs/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Пирс, О, спасибо! Тогда все ещё упрощается. Если есть пожелания по функционалу, то буду рад услышать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arhemed Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Хотелось бы видеть версию установленной карты и доступной на закачку, и в случаи закачивания или наличия на устройстве двух и более регионов для странны проверять наличие обзорной карты этой странны и предлагать её на закачку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Хотелось бы следующе. 1. Чтобы программа самостоятельно определяла папку, в которую нужно складывать карты. 2. Получала с веб свежий список карт в xml 3. Показывала список карт, причем сгруппированный по странам. Чтобы на первом экране был список стран, с указанием количества карт для данной страны. При нажатии на страну, показывались бы карты данной страны. 4. Показывала доступные для загрузки карты, с указанием статуса - карта не загружена, загружена последняя, доступно обновление. 5. Если пользователь ткнул в карту - начинать загрузку, и показывать прогресс загрузки в процентах. Как то так) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Ну что, немного новостей. Ядро я написал, его можно скачать на dropbox: https://dl.dropbox.com/u/3063354/OSMD/OSMDownloader.apk Единственное, что сейчас можно делать, это закачивать выбранную карту (ну т.е. чисто теоретически этим даже можно пользоваться ). Теперь буду заниматься основными функциями, красивостями и т.п. Всякие предложения в целом по программе (не по этой версии, это так, что сегодня успел) приветствуются. ^_^ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Ну предложения там сверху) Сегодняшнюю версию тоже посмотрим) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Загрузка работает Для удобства было бы неплохо видеть наличие более новой карты. Или два меню - одно это загрузка обновления уже имеющихся карт, а второе - скачать новую карту, которой еще нет на устройстве. Отправлено с моего A501 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Ну предложения там сверху) ну эти будут ) Загрузка работает Для удобства было бы неплохо видеть наличие более новой карты. Или два меню - одно это загрузка обновления уже имеющихся карт, а второе - скачать новую карту, которой еще нет на устройстве. Отправлено с моего A501 через Tapatalk Да, это точно будет. Как и автообновление (на wifi). А эти карты только для cg7+ или они под 5 идут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Мне кажется что автообновление должно быть настраиваемым. Мне не всегда например нужно иметь самые свежие карты тех регионов куда я поеду может быть через год. Отправлено с моего A501 через Tapatalk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) А эти карты только для cg7+ или они под 5 идут? Эти только для 7.x Да, вот есть замечание по программе. Она должна называться OSM-CGMAP Downloader. Иначе непонятно, что она все-таки загружает :) Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Пирс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 И еще, хотелось бы видеть версию карты, а не только дату. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 (изменено) чисто теоретически этим даже можно пользоваться. Посмотрел. Это уже КОЛОССАЛЬНЫЙ ПРОРЫВ. Теперь буду заниматься основными функциями, красивостями и т.п Будем ждать. Главное пожелание - чтобы программа была простой, и доступной широкому кругу пользователей, а не только кулхацкерам. В этом смысле автообновление - очень нужная фича. Особенно, если карта старше месяца и есть более новая. Изменено 18 февраля, 2013 пользователем Пирс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 И еще, хотелось бы видеть версию карты, а не только дату. А где её взять, есть какая-нибудь документация по формату cgmap? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 есть какая-нибудь документация по формату cgmap? Нету. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Добавил атрибут version в xml. для новой карты можно брать из него :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arhemed Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Сегодня погонял, и сразу пару предложений. Стоит сделать паузу/отмену закачки и закачку в некую временную папку (или на период скачивания как то по другому называть). Т.к. сегодня была следующая ситуация поставил на закачку несколько карт, процесс пошёл, но под конец пришлось неожиданно бежать как результат СГ отказался запускаться пока не убил процесс закачки и все карты которые скачивались, есть подозрение что недоскаченая карта обрывала запуск СГ, а какая недокочалась нет возможности узнать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Это верное замечание, к частично скачанным картам СГ относится отрицательно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост nikanorov Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Сегодня погонял, и сразу пару предложений. Стоит сделать паузу/отмену закачки и закачку в некую временную папку (или на период скачивания как то по другому называть). Т.к. сегодня была следующая ситуация поставил на закачку несколько карт, процесс пошёл, но под конец пришлось неожиданно бежать как результат СГ отказался запускаться пока не убил процесс закачки и все карты которые скачивались, есть подозрение что недоскаченая карта обрывала запуск СГ, а какая недокочалась нет возможности узнать. Это верное замечание, к частично скачанным картам СГ относится отрицательно. Сделал, что файл закачивается с расширением .tmp, а если закачка успешна, то переименовывается (.tmp убираю). Вроде cg7 не должен на такое реагировать. Временная папка плоха тем, что она может быть на SD, а папка с картами на другой памяти, и будет не перемещение, а копирование, что может вызвать ошибки, особенно с местом. Где-то в пятницу думаю выложу новую версию. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост nikanorov Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Решил выложить то, что сейчас есть. dropbox: https://dl.dropbox.com/u/3063354/OSMD/OSMDownloader.apk Изменения: Программа запоминает скаченные через неё версии карт. (Красным - есть новая версия, зелёным - версия актуальна). Это всё будет переделано потом, когда я пойму какой будет UI. Пока тесты. Кэширование списка карт (10 минут) Отображение версии карты Изначально файл закачивается как .tmp, и только при успешной закачке переименовывается Исправление ошибок 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey75 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 работает то она как отдельная прога или как? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 andrey75, Как отдельная прога. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 nikanorov, очень хорошо. А можно показывать прогресс-бар прямо в строке с названием карты? Сейчас непонятно что происходит, после нажатия на "Yes". И похоже можно нажать несколько раз. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikanorov Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 nikanorov, очень хорошо. А можно показывать прогресс-бар прямо в строке с названием карты? Сейчас непонятно что происходит, после нажатия на "Yes". И похоже можно нажать несколько раз. Да, надо будет сделать. Сейчас после запуска сервиса закачки обратно ничего не возвращается. Я еще до конца не решил, как связывать внутреннюю бд и xml. Country code всегда уникальный или нет? Отправлено с моего GT-P7500 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.