IШIN Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 еще чуть-чуть осталось. :) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 А нельзя ли стрелки маневров вообще без подложек сделать.?? и так чтобы кнопки с экрана через 5-10 секунд исчезал . Нажал на экран появились как в IGO Prima Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А нельзя ли стрелки маневров вообще без подложек сделать.?? и так чтобы кнопки с экрана через 5-10 секунд исчезал . Нажал на экран появились как в IGO Prima Первый вопрос - уже как минимум в трех темах обсуждалось. Невозможно. Второй вопрос - невозможно. Это лангпаком не задается. Надо, чтоб такой функционал был в программе. Подумалось - может, можно попробовать через "контекстное меню" которое при тапе по экрану вылазит, но: 1. Это - "левой пяткой правое ухо". 2. Наверняка при первом же нажатии на кнопку меню скроется. Так что три раза нажать плюсик - замаешься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Кстати, подпилил Тап-Меню. Меня бесила в штатном меню последовательность - кликнуть на экране-Еще-Курсор-Сделать стартом Теперь все в пределах одного экрана. Если в точке тапа несколько объектов: При нажатии на один из объектов в списке (если в зоне поражения всего один объект, то сразу открывается такая страничка): Если же поблизости нет ни одного интересного объекта, то: Ссылка та же, перезалил. кстати, если кто-то скачивал ЛП вчера вечером (после семи часов), то надо скачать по-новой. Я там вечерком накосячил - перестал работать поиск адреса. До двух часов ночи искал баг, нашел и перезалил. Теперь работает. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем IШIN 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 можно качать уже? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 IШIN,а меня кстати бесит, что нельзя отключить GPS, щелкнув если рядом есть объекты. Можно это тоже пофиксить ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Спасибо! Время в пути обнаружилось тапом в манёвры, я же не знал, всё очень удобно, простите меня! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 IШIN,а меня кстати бесит, что нельзя отключить GPS, щелкнув если рядом есть объекты. Можно это тоже пофиксить ? Уупс. Точно. Либо я сгоряча вставил туда "старт", либо что. Исправлю к ночи. можно качать уже? В принципе да. Навипанель (та, которая есть сейчас) меняться уже вряд ли будет. Только добавлю еще одну-две -три.... А сейчас пока просто вырезал "основной" и "квадратный" интерфейсы из меню, и удалил их картинки (3-4 сотни битмапов). Еще планирую облагородить менюшки настроек (например настройки-ГПС) - там узкие списки, в которых слова жмутся, и куча пустого места вокруг. Если это и так не раздражает - то можно качать и перекраивать на свой вкус. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 IШIN,это не вы. Так есть в стандартном скине, что я считаю не продуманным немного. А вот как сделать лучше надо подумать. Старт ведь тоже нужен! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Так есть в стандартном скине, что я считаю не продуманным немного. А вот как сделать лучше надо подумать. Старт ведь тоже нужен! Так сделать бы так же, как и было (и как сейчас при отсутствии объектов) - первым нажатием отключаем ГПС, при втором тапе по экрану - вместо откл.ГПС уже старт. Но тупое копирование функции с одной менюшки в другую не помогло. Если даже там будет кнопка "откл.ГПС" - она ничего не делает. Значит остаются варианты: 1. Квик-меню. 2. выключать ГПС тапом на совсем пустом месте (на реке, например) 3. Тап на индикаторе ГПС - снять галочку "задействовать ГПС". Мне нравится третий вариант. Три тапа (по сравнению с п.1) и работает в любом варианте (в отличие от п.2) Попадать в маленький значок, конечно сложнее, это да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GES-RU Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Кстати, совсем забыл - там могут быть косяки с ночным режимом - мог не все стили скопировать, сам-то всегда в дневном езжу, так и не проверял. Дошлифую "день" - и посмотрю насчет "ночи". Огромное спасибо за труды!!! Немного непривычный, но интересный интерфейс. За "допиливание" ночного скина отдельное спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) IШIN,в квик меню не нашел такой иконки (((( Остальные варианты не айс Изменено 8 февраля, 2013 пользователем MaxBel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 IШIN,в квик меню не нашел такой иконки Странно. У меня в списке доступных для назначения в Ё-меню есть "использование GPS". В том-то и дело, что отключается не так, как было в контекстном меню, а галочкой, как обычно в настройках. Получается "Ёменю-Исп.ГПС-снять_галочку-Выход" - 4 тапа. Неудобно... Тем временем закончил настройку меню. И добавил в "виды интерфейса" вариант, где на экране "время в пути". http://vvishin.narod.ru/ish_ce_7-7_800x480.zip Самому пока что нравится. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 поменять бы еще кнопки меню и ! было бы привычней Так сделать бы так же, как и было (и как сейчас при отсутствии объектов) - первым нажатием отключаем ГПС, при втором тапе по экрану - вместо откл.ГПС уже старт. Но тупое копирование функции с одной менюшки в другую не помогло. Если даже там будет кнопка "откл.ГПС" - она ничего не делает. Значит остаются варианты: 1. Квик-меню. 2. выключать ГПС тапом на совсем пустом месте (на реке, например) 3. Тап на индикаторе ГПС - снять галочку "задействовать ГПС". Мне нравится третий вариант. Три тапа (по сравнению с п.1) и работает в любом варианте (в отличие от п.2) Попадать в маленький значок, конечно сложнее, это да. А зачем его отключать??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) поменять бы еще кнопки меню и ! было бы привычней Причина такого расположения была простая. Меню я обычно жамкаю на парковке или дома, когда меняю настройки либо выбираю маршрут. На ходу поиском обычно не занимаюсь. А вот ДПОИ часто приходится ставить на ходу, да еще и желательно быстро (пока не проехал точку, а то потом-то поздно будет). Учитывая, что я правша, мне вслепую правый нижний угол гораздо удобнее жамкать. (указ. и средний пальцы держат угол навигатора, большой - нажимает, то есть даже при тряске нажимается). По той же причине ДПС, ДТП и опасность в менюДПОИ задвинул в правый нижний угол. Поменять кнопки местами - проще простого. Они абсолютно одинаковые по размерам, так что надо только "абзацы" местами поменять. Но ИМХО эргономически неправильно, когда надо нажать кнопку ДПОИ слева, а потом например ДПС справа - бегать пальцем по экрану. Так что по-хорошему - надо будет и всю ДПОИ-менюшку передвинуть влево. А зачем его отключать??? Чтоб строить маршрут "неотсюдова". Например (самый распространенный вариант), мне надо прикинуть, как лучше друзьям ехать от их дома на мою дачу (где я их, допустим, уже жду). Ставлю старт-финиш... Но тут ловятся спутники, старт автоматом ставится в текущей точке, и кладется маршрут длиной 5 метров, и сразу "конец маршрута". Чтоб такого не было, при вводе старта вручную надо предварительно отключить ГПС. ----- PS - ночью чуток попортил многострадальное тап-меню, там пара кнопок сползли.. Уже поправил. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Всё годится! Спасибо,IШIN, удовлетворен :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GES-RU Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Привычка страшная сила ... добавил секцию иконок-кнопок нижнего ряда для ночного скина, которая не была дописана. Не смог только понять, почему при режиме автоматической смены день-ночь при смене скина иконки пропадают, но если по ним кликнуть, или после глобальной очистки интерфейса при выходе из какого-либо меню появляются. layouts800x480.xml Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Так было и в прошлых версиях программы. Ещё иконки обновляются при изменении состояния того, что они олицетворяют. Например, отключено внешнее питание навигатора, либо наоборот включено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
osinyd Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Прикрепленные файлы layouts800x480.xml в этом файле в строке " <item name="pan_navPanel_GPS_6" val="GPS_5_n"/>" ошибка в цифрах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Я еще заметил, что есть зависимость от того, в каком layout-е вписана иконка. Некоторые обновляются только при перерисовке карты. Например, замечал - кликаю по пробкоиндикатору, а он не меняется (как будто нажатие не сработало). Потом заметил - если это было в движении (когда карта движется) или если пальцем ее сдвинуть - индикатор становится желто-зеленым, показывая, что обмен-то идет. Пока сильно с этим не заморачивался, ибо шашечки нужны меньше чем ехать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) в этом файле в строке " <item name="pan_navPanel_GPS_6" val="GPS_5_n"/>" ошибка в цифрах Да нет, дело не в этом. В июне я задавал вопрос - Даже vlego не смог ответить. В итоге индикатор может иметь 5 значений - то есть 5 картинок (у меня это картинки от 1 до 5) И они отображают состояние переменной pan_navPanel_GPS_ с номером 1,2,3,4,6. Потому что 5 не появляется никогда (точнее - мне не удалось ее увидеть. Переименовывать картинку было лень - и я назначил 6 переменной 5 картинку) Изменено 9 февраля, 2013 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 GES-RU, а еще вариант - может быть надо еще и в <palette name="default"> прописать в самом начале (где картинки прописаны) все варианты индикаторов типа <image name="GPS_1_n"/> и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GES-RU Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 GES-RU, а еще вариант - может быть надо еще и в <palette name="default"> прописать в самом начале (где картинки прописаны) все варианты индикаторов типа <image name="GPS_1_n"/> и т.д. Все может быть ... не претендую я на звание скинотворца. Всего лишь нашел секцию, которая отвечает за иконки в дневном скине, сравнил ее с записью в ночном, проверил наличие картинок для того и другого скина и добавил аналогичную секцию в ночной скин, сменив название картинок на ночной вариант. Так что не взышите слишком строго. :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Пытаюсь попробовать (Win 7 CG 7.7 CarPC), но не получается. Программа грузится, но на экране нет ни одной кнопки, правда при тапе "меню тапа" появляется, но больше ничего вызвать не получается. В чем причина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GES-RU Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Пытаюсь попробовать (Win 7 CG 7.7 CarPC), но не получается. Программа грузится, но на экране нет ни одной кнопки, правда при тапе "меню тапа" появляется, но больше ничего вызвать не получается. В чем причина? Могу ошибаться, но если вопрос задан в этой теме, то возможно Вы пробовали запустить программу для компа с LangPack для CG7.7 WinCE? Даже не зная его структуру можно предположить, что в нем нет нужного разрешения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения