Artur273 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 возникает вопрос, а может быть пора добавить в СГ кнопочку "не отправлять мои данные на сервер"? все таки возможности мотоцикла в плане проезда пробок существенно выше чем авто (в подавляющем большинстве случаев) понятно что и на авто встречаются гонщики, но от них лже-антипробок по моему априори существенно меньше. ну и конечно мне очевидно что каждый будет включать у себя эту кнопочку в зависимости от своей испорченности 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав Т Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) возникает вопрос, а может быть пора добавить в СГ кнопочку "не отправлять мои данные на сервер"? все таки возможности мотоцикла в плане проезда пробок существенно выше чем авто (в подавляющем большинстве случаев) понятно что и на авто встречаются гонщики, но от них лже-антипробок по моему априори существенно меньше. ну и конечно мне очевидно что каждый будет включать у себя эту кнопочку в зависимости от своей испорченности Интересное мнение кстати)) Сейчас в несчастных мотоциклистов полетят камни :) Изменено 30 августа, 2012 пользователем Вячеслав Т Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Интересное мнение кстатиДа мнение давно известное. И достаточно справедливое.в несчастных мотоциклистов И в велосипедистов, и в байкеров (в смысле, которые на мотопёдах в т.ч. и по тротуарам ездят) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 И в велосипедистов, и в байкеров (в смысле, которые на мотопёдах в т.ч. и по тротуарам ездят) Как раз скорее только в них. Большинство мото-байкеров читали правила при получении прав, и к тому же не хотят их терять.\ А велосипедистам и табуреточникам терять нечего, поэтому и ездят вот так: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Интересное мнение кстати)) Сейчас в несчастных мотоциклистов полетят камни я нормально отношусь к байкерам, и прижмусь к соседнему ряду чтобы пропустить, для меня не проблема, понятно что он едет быстрее. хуже к мопедам и прочее. и про камни лично я ничего не подразумевал, просто логично что чаще всего от таких участников движения оборудованных СГ будут идти "не совсем актуальные" данные. мопеды раздражают тем что по факту он к светофору пролазит меж рядов, а после светофора ты его должен опережать и это уже происходит в движении, что очевидно не безопасно. ну и потом вам как обладателю чоппера должно быть понятно что самый неадекват приходится как раз на них, ну и плюс один к мнению IШIN У пивной бочки расположилась толпа бородатых, волосатых, в наколках байкеров... Пьют пиво. Мимо проносятся мотоциклисты на спортивных байках с огромной скоростью... В одну сторону, потом обратно, опять и опять... Через некоторое время останавливается один из них и обращается к продолжающим пить пиво байкерам: - Слышь, братва, давай хоть познакомимся - вы байкеры, мы байкеры, а не общаемся... - А что с вами знакомиться - вы же каждый год НОВЫЕ!!! ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав Т Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) я нормально отношусь к байкерам, и прижмусь к соседнему ряду чтобы пропустить, для меня не проблема, понятно что он едет быстрее. хуже к мопедам и прочее. и про камни лично я ничего не подразумевал, просто логично что чаще всего от таких участников движения оборудованных СГ будут идти "не совсем актуальные" данные. Да, полностью с Вами согласен. И на счет не отправлять данные, и на счет неадекватности мелкокубатурной стручкобратии.Иногда они,мягко говоря, очень нехорошо поступают на дороге...И это печально. Все-таки давайте вернемся к теме. Из вариантов пока остается Штурман Линк 300, после него Геовижен 4900, и наверное texet 507...Либо лучший вариант Texet 610, но он не влезает по габаритам. Китайфоны не рассматриваем. Изменено 30 августа, 2012 пользователем Вячеслав Т Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Из вариантовПожалуй, Штурман или Геовижен. У Тексета 64Мб, у первых двух - 128 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав Т Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Пожалуй, Штурман или Геовижен. У Тексета 64Мб, у первых двух - 128 Да,весомый аргумент. Пугает то что в инете нет отзывов на Prestigio 4900, и непонятно когда он был сделан. Разве что взять его под манибек, и активно поюзать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 в инете нет отзывов Есть, я один нашел: Достоинства: Красив, удобное крепление Недостатки: При отклонении от маршрута - глючит, предлагает вернуться на маршрут сквозь дома ) Зарядка от прикуривателя сломалась через неделю Доооолго думает при прокладке маршрута Комментарий: Не рекомендую покупать но это скорее о программе, а не о устройстве Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Пугает то что в инете нет отзывов на Prestigio 4900, и непонятно когда он был сделан С их навигаторами я не сталкивался, но всякие флэшки Prestigioвские жили у меня до смешного мало. Так что лично я для себя этот брэнд внес в блэк-лист. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав Т Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Есть, я один нашел: но это скорее о программе, а не о устройстве Интересно...Там же Навител стоит,неужели он так безнадежен. Есть отзыв по 5900 серии, на юлмарте человек написал что он у него потребляет ток в 1А в режиме зарядки... С их навигаторами я не сталкивался, но всякие флэшки Prestigioвские жили у меня до смешного мало. Так что лично я для себя этот брэнд внес в блэк-лист. Жаль) Помню их многообразие гламурных внешних ХДД и флешек) А навик 4500 знакомая дарила даже кому-то... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sultan_SPb Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) а может такой: http://www.citilink....navigps/630682/ и бренд вроде не мало известный, проверенный годами. Проц 533, память 128, ну и цена + тут можно докупить лицензию СГ (600-800р.) Изменено 30 августа, 2012 пользователем Sultan_SPb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав Т Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 а может такой: http://www.citilink....navigps/630682/ и бренд вроде не мало известный, проверенный годами. Проц 533, память 128, ну и цена + тут можно докупить лицензию СГ (600-800р.) Ага) Ничего такой) и памяти 4гб)) Помню много раньше этих "Митаков" было) Проц навигационный только почему-то сирф 3 :huh: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korn Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 А не виснет модем? Симки не умирают? Народ в инете говорит мол, лучше по БТ тянуть пробки,чем юзать встроенную симку, из-за низкого качества модемов. Впрочем, и то и другое имеет мнение право на жизнь)) Похоже, так оно и есть. Который год уже ВТ пользую - никаких проблем. Правда, около года-двух на ASUS P535 симку использовал, но потом и его на ВТ перевел. Ну тут кому как повезет, видимо. Юзал, до штурмана, ойстерс 1500. Пробки давал через ВТ. С Нокиями 5800, Е51, Е52 не подружился. Приходилось таскать с собой второй телефон - тоже нокию, но из дешевых. Может это проблемы конкретной линейки устройств, но за пол года это мне надоело. За час-полтора езды до работы или обратно связь могла отвалиться 2-3 раза. выкл-вкл ВТ не всегда помогало - приходилось перезагружать железки. Про езду в условиях часто пропадающей сети (вологодские и тверские областные дороги) я промолчу - восстановления связи с сервером небыло практически никогда. С нынешним аппаратом все ок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sultan_SPb Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Правильный оператор и правильный тариф Оператор - Мегафон, Тариф - "3D Общение", 1мб за 1руб, еденица тарификации - 100 Кб/с с округлением в большую сторону. B) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав Т Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Оператор - Мегафон, Тариф - "3D Общение", 1мб за 1руб, еденица тарификации - 100 Кб/с с округлением в большую сторону. По иронии судьбы, у меня такой же на телефоне) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Здравствуйте Вячеслав! Если выбираете навигатор С.Г., не думая берите TEXET ТМ 650 А5. У меня было много всяких, но шустрее не найдете по всем вопросам и, в частности, связи с сервером. У нас в Питере стоит от 5500- 65000 рублей, честно за такой аппарт не жалко было бы и 10000. Ответ Жалоба Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aka_serge Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Купил жене texet 610 hd a5. Она довольна. Отправлено с моего HTC One S через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurup76 Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Купил жене texet 610 hd a5. Она довольна. Отправлено с моего HTC One S через Tapatalk Вот бы мне так! Моя довольна только после 3-4 раз :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sultan_SPb Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 erik956,aka_serge,Shurup76, и ни кто не попал в точку. читаем пожелания ТС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав Т Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 erik956,aka_serge,Shurup76, и ни кто не попал в точку. читаем пожелания ТС. Видать слишком сложные требования... Производители похоже перестали делать что-то с экраном менее 5 дюймов.Если только это не подобие айфонов и т.д.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-BRUNO- Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Мио лучше не брать, у них с поддержкой могут внезапно возникнуть сложности. Купил в свое время жене навик Mio H610, прога MioMap, карты TeleAtlas (без пробок и апдэйтов по сети). Через полгода появилась новая серия навиков, прогу сменили на другую (Би-Он-Роад), Саппорт на сайте производителя показывает фигу: обновлений карт или проги нет. Одна контора предложила воткнуть ИГО8 с новыми картами за бабло, попробовал сам - не получилось, карты с одного известного форума прога не видит. Через 2 года аккум перестал заряд держать, девайс постоянно кушает из прикуривателя, без питалова может даже не включиться. Аккум нестандарт какой-то китайский нонэйм, 3 дня искал в и-нэте по номеру, к аккуму припаяны провода и скотчем приклеена планка, посредством которой он коннектится к девайсу. В общем стоимость его не помню, но решил не заморачиваться. В итоге 6 тыр было выкину то на ветер, карта была актуальна порядка 6 месяцев. Сам на данный момент нахожусь в поиске железки для СитиГид... По Штурману 500 на ЯМаркете отзывы не фонтан... Буду думать в направлении Техет 650, HDC 545, Treelogic 7003... Никто ничего не знает про Treelogic Gravis 71G? Хотел думать в сторону планшета с диагональю 7", но как-то слишком дорого выходит... Кто может подсказать навик, в котором помимо СитиГида можно воткнуть скайп и чутка выходить в интернет (поискать что-нить Яндексом, глянуть Вконтакт), есть ФМ-трансмиттер и хоть как-то можно глянуть какой-нить мультик... Может кто сможет подсказать не шибко дорогой и не тормозной планшет, способный справиться с вышеуказанными функциями (наворотов не требуется) Насколько критична версия Андроида? Например 2 или 4? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Мио лучше не брать, у них с поддержкой могут внезапно возникнуть сложности. Купил в свое время жене навик Mio H610, прога MioMap, карты TeleAtlas (без пробок и апдэйтов по сети). Через полгода появилась новая серия навиков, прогу сменили на другую (Би-Он-Роад), Саппорт на сайте производителя показывает фигу: обновлений карт или проги нет. Одна контора предложила воткнуть ИГО8 с новыми картами за бабло, попробовал сам - не получилось, карты с одного известного форума прога не видит. Через 2 года аккум перестал заряд держать, девайс постоянно кушает из прикуривателя, без питалова может даже не включиться. Аккум нестандарт какой-то китайский нонэйм, 3 дня искал в и-нэте по номеру, к аккуму припаяны провода и скотчем приклеена планка, посредством которой он коннектится к девайсу. В общем стоимость его не помню, но решил не заморачиваться. В итоге 6 тыр было выкину то на ветер, карта была актуальна порядка 6 месяцев. Сам на данный момент нахожусь в поиске железки для СитиГид... По Штурману 500 на ЯМаркете отзывы не фонтан... Буду думать в направлении Техет 650, HDC 545, Treelogic 7003... Никто ничего не знает про Treelogic Gravis 71G? Хотел думать в сторону планшета с диагональю 7", но как-то слишком дорого выходит... Кто может подсказать навик, в котором помимо СитиГида можно воткнуть скайп и чутка выходить в интернет (поискать что-нить Яндексом, глянуть Вконтакт), есть ФМ-трансмиттер и хоть как-то можно глянуть какой-нить мультик... Может кто сможет подсказать не шибко дорогой и не тормозной планшет, способный справиться с вышеуказанными функциями (наворотов не требуется) Насколько критична версия Андроида? Например 2 или 4? Я Вас умаляю, только не HDC545, лучше будет купить бумажную карту в книжном, чем HDC Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 ...но как-то слишком дорого выходит... ...... Насколько критична версия Андроида? Например 2 или 4? Не совсем понятно на какой уровень цены Вы рассчитываете? В интернет-магазинах сейчас можно купить недавний флагман Самсунга - Samsung Galaxy S2 за 14990 руб. У меня стоит Андроид 2.3.3 (не перепрошивался ни разу). Доволен аппаратом. Практически безглючный, с высокой производительностью. СГ на нем работает превосходно, без вылетов и тормозов. Естественно, все перечисленные Вами опции в нем присутствуют. Размер экрана - 4.3". По-моему, более чем достаточно. С моим далеко не совершенным зрением мне его вполне хватает, поскольку дисплей Super Amoled на солнце практически не слепнет. Заряда батареи хватает на 2.5 - 3 часа работы СГ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав Т Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Если выбирать между вот этими устр-ми,то что все-таки лучше? http://www.texet.ru/gps/tn550a.htm или http://www.texet.ru/gps/tn610hd.htm ? Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Вячеслав Т Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения