Перейти к публикации
GPS навигатор СитиГИД
IШIN

FAQ по редактированию LangPack-ов

Рекомендованные сообщения

IШIN,

уберем параметр bgimage="@d72_rd_panel", чтоб убрать картинку-подложку
почему то не убирается,получается ошибка скина с экрана исчезают все кнопки,как не пробовал.

облом.bmp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

во общем сделал так и все заработало <td width="0"> а так <td width="170"> почему то не катит- ошибка все кнопки исчезают :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IШIN, Я переместил расстояние до финиша в правый нижний угол,но там есть место и для времени до финиша,но у меня проблема как сделать что бы время и расстояние до финиша было не друг над другом,а на одной прямой.Пока у меня так :

<tr height="644"/>

<tr height="110">

<td width="0">

<table>

<trheight="2"/>

<!-- Время до цели -->

<tr height="35">

<td width="910"/>

<td width="115" type="text" class="d72_time2fin_hor" text="@navPanel_txt_time2fin"/>

<td width="5"/>

<td width="34" valign="middle" bgimage="@d72_img_time_to_finish"/>

</tr>

<!-- Расстояние до цели -->

<tr height="35">

<td width="1110"/>

<td width="78" type="text" class="d72_dist2fin_hor" text="@navPanel_txt_dist2fin"/>

<td width="2"/>

<td width="40" type="text" class="d72_dist2fin_dim_hor" text="@navPanel_txt_dist2fin_dim"/>

<td width="34" valign="middle" bgimage="@d72_img_finish_flag"/>

</tr>

</table>

</td>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень познавательный букварь от Alexey62:

http://alexey62.rusfolder.net/files/32646053 или http://vvishin.narod.ru/mymenu.chm

В двух словах -

Table - таблица (можно задать ширину и высоту)

TR - строка (можно задать ей высоту)

TD - ячейка (можно задать ширину)

в ячейке может идти еще одна таблица и т.д. по принципу матрешки.

Главное - ячейка всегда только в строке, строка всегда в только таблице.

В рассматриваемом случае видим пустую строчку высотой 2, а затем две строки по 35 пикселей.

В каждой - несколько ячеек.

<tr height="35">

<td width="910"/>

<td width="115" type="text" class="d72_time2fin_hor" text="@navPanel_txt_time2fin"/>

<td width="5"/>

<td width="34" valign="middle" bgimage="@d72_img_time_to_finish"/>

</tr>

<!-- Расстояние до цели -->

<tr height="35">

<td width="1110"/>

<td width="78" type="text" class="d72_dist2fin_hor" text="@navPanel_txt_dist2fin"/>

<td width="2"/>

<td width="40" type="text" class="d72_dist2fin_dim_hor" text="@navPanel_txt_dist2fin_dim"/>

<td width="34" valign="middle" bgimage="@d72_img_finish_flag"/>

</tr>

А если в середине убрать разрыв строки? Ну и убрать, конечно лишний отступ шириной 1110 (точнее, уменьшить его, ведь теперь это будет не отступ от края, а пространство между двумя индикаторами) - как-то так:

<tr height="35">

<td width="800"/>

<td width="115" type="text" class="d72_time2fin_hor" text="@navPanel_txt_time2fin"/>

<td width="5"/>

<td width="34" valign="middle" bgimage="@d72_img_time_to_finish"/>

</tr>

<!-- Расстояние до цели -->

<tr height="35">

<td width="20"/>

<td width="78" type="text" class="d72_dist2fin_hor" text="@navPanel_txt_dist2fin"/>

<td width="2"/>

<td width="40" type="text" class="d72_dist2fin_dim_hor" text="@navPanel_txt_dist2fin_dim"/>

<td width="34" valign="middle" bgimage="@d72_img_finish_flag"/>

</tr>

Изменено пользователем IШIN
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень познавательный букварь от Alexey62: http://alexey62.rusf.../files/32646053 или http://vvishin.narod.ru/mymenu.chm

Да, полезная информация, спасибо. Вот только букварь от Алексея не открывается, да и эмулятор уже в архиве.

А есть где-нибудь живые ссылки?

Изменено пользователем s35

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они живые (если не считать, что ссылку на русфолдер я немного попортил). :)

http://alexey62.rusf.../files/32646053 - он пишет, что в архиве, но если посмотреть рекламу 20 секунд - преходит к скачиванию

А ссылка на Народ.ру - скачивается сразу.

Но Инет Эксплорер - параноик.

Опера прекрасно открывает, а ИЕ блокирует.

Скачиваем файлик в любую папку, правой кнопкой на нем кликаем - и "свойства".

Там кнопка "разблокировать".

Майкрософт гениален.

Изменено пользователем IШIN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, с первой ссылкой теперь все ок, а со второй странности: через ИЕ и не пытался, скачивал через мозиллу- было в архиве, смотрю сейчас файл есть, чудеса :blink: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, получилось. Букварь почитаю, но уверен - будет очень полезен.

Есть возможность просматривать то, что сделал прямо на компе, а то каждый раз паковать и загружать на устройство забадывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IШIN, возникло ещё пара вопросов

1.как найти место где редактируется цвет шрифта улиц текущей и следующей

2.как сделать полу или прозрачными полоски с названиями улиц

3.и где строки для изменения цвета дельтоплана?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3.и где строки для изменения цвета дельтоплана?

Не ленимся, читаем тему с начала. Всего-то 3 страницы!!! В конце концов, для кого все это IШIN расписывал. Уважайте чужой труд! :angry:

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот тут соглашусь. На все три последних вопроса ответы уже разжеваны.

В 46 посте показано - где указатель следующей улицы.

Легко можно догадаться, как найти текущую.

Затем - на первой странице в нескольких первых постах размусолено, что такое "классы" и какие параметры что дают.

Остается разбудить в себе жхудожника и экспериментировать. :)

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята подскажите как переместить время и дату только для вот этого режима экрана(навик без инета ДПОИ уже убраны, ё-меню опустил как возможно ниже, на место существующего времени и даты вывел растояние до финиша,никак не могу понять все делаю почти методом "тыка", скриншот с эмулятора с другим разрешением)

949c3469329a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.... методом "тыка", скриншот с эмулятора с другим разрешением)

Какой эмулятор используете и где его взять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этой теме пост #54 скачать mymenu.chm в нём :)

Изменено пользователем svlad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этой теме пост #54 скачать mymenu.chm в нём :)

Спасибо, скачал сразу же как появилась ссылка, но просмотрел только содержание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята подскажите как переместить время и дату только для вот этого режима экрана(навик без инета ДПОИ уже убраны, ё-меню опустил как возможно ниже, на место существующего времени и даты вывел растояние до финиша,никак не могу понять все делаю почти методом "тыка", скриншот с эмулятора с другим разрешением) 949c3469329a.jpg

Разобрался и переставил :) вопрос снят :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IШIN, возникло ещё пара вопросов

1.как найти место где редактируется цвет шрифта улиц текущей и следующей (осилил)

2.как сделать полу или прозрачными полоски с названиями улиц (нижнюю осилил,а вот с прозрачностья верхней напряг) ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!

3.и где строки для изменения цвета дельтоплана? 2013-02-01_(14-35-08).bmp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2.как сделать полу или прозрачными полоски с названиями улиц (нижнюю осилил,а вот с прозрачностья верхней напряг) ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!

3.и где строки для изменения цвета дельтоплана?

2. Ах, да - там у ERERа фон (включая верхний бар) вставляется как отдельная раскладка.

Она где-то в самом начале XMLки.

И вот она-то и подкладывается под строку с улицей. (<td ref="d72_sys_bar_hor"/>)

Так что -

<layout name="d72_sys_bar_hor">

в нем

<td class="d72_sys_panel_hor"/> - строка-бар

По идее, надо искать

<class name="d72_sys_panel_hor" .........

и вставлять туда alpha="..."

И подгонять, чтоб при этом оставались различимы служебные индикаторы. (вот как у вас в нижнем баре почти не видны значки часиков и т.д.)

И еще - если текст (улица, время и т.д.) на фоне карты, очень рекомендуется использовать для него класс с параметрами

textdecoration="B,S,W" textcolor="#000000" widetextbg="#FFFFFF"

Цвета могут быть другими, лишь бы контрастными. А то на карте могут быть и светлые, и темные пятна, тексты становятся нечитаемые. А с окантовкой - небо и земля. Например, как тут у vlego:

ce72r_lo.png

3. Дельтаплан, сколь я помню - неизменяемый. Можно только изменить его размер путем изменения размера всей картинки. О чем и написано во втором посте. По-моему, даже vlego-вская программа не может изменить дельтаплан. А это значит, что он жестко зашит в программе, а не в ресурсах.

Изменено пользователем IШIN
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И подгонять, чтоб при этом оставались различимы служебные индикаторы. (вот как у вас в нижнем баре почти не видны значки часиков и т.д.)
над этим сейчас и работаю, пока не нашел где их менять,может в картинках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Именно. В папке Day2 (или на этом разрешении уже day3, не помню).

Как вариант - просто сделать под картинки подложку (т.е. для тех td-шек, в которых стоят картинки, задать некий фон - сплошной серый, или полупрозрачный - это уж каждый сам себе Малевич)

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IШIN, Остался последний штрих,хочу сделать полупрозрачным фон указателя первого маневра- это в картинках делать или в layouts1280x752.xml ?

Изменено пользователем demik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пару страниц начиная с

Самая суть на пятой странице

и еще тут

Изменено пользователем IШIN
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хочу сделать полупрозрачным фон указателя первого маневра

Поверь,брат, не стоит))) Я пробовал, делал, получилось и результат был пачевный. Дело в том, что ЛП СГ заточен под формат BMP, а не под PNG. А с BMP просто невозможно нормальное просветить нужное, а оставить непрозрачным нужное. То есть прозрачным будет все и подложка указателя и стрелка маневра(!) а это совершенно не айс. Я пробовал разную степень прозрачности, все равно когда стрелка маневра уходит в просвет - полное Г Вот в PNG формате можно все это сделать проще на порядок и вес файлов копеечный и соответственно памяти у устройств надо меньше. Писал об этом не аз разрабам - ответа не было и результата тоже. Короче с bmp не совутую этого делать, время на ветер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, если не трудно скиньте родной "Resources.rsr" для 7.7.289, а то перемудрил с цветами и не сохранил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, если не трудно скиньте родной "Resources.rsr" для 7.7.289, а то перемудрил с цветами и не сохранил.

Resources.rsr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×