Fanat_SPB Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 29 минут назад, Заступа сказал: На сколько смог "раскопал" архиватором сам ехе файл сити-гида в экзешник то зачем? Ковыряйте лэнгпак и ресурсники. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Заступа Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 1 час назад, Fanat_SPB сказал: Ковыряйте лэнгпак и ресурсники Там есть несколько изображений похожих на "дельтаплан" - вынул их, подправил, чтоб определится какой к чему относится, запихнул обратно - часть рисунков изменилась, не все пока нашёл... - но дельтаплан как был стрелочкой так и остался --- вероятно IШIN прав, что она спрятана глубже, "Вшита в программу."..... - но куда? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 [emoji185] в экзешник то зачем? Ковыряйте лэнгпак и ресурсники. Толег, дельтаплана в лангпаке нету. И в ресурснике.И в ехешнике он не в виде ресурса, я так понимаю. Так что и res_edit по-моему не поможет.За ашыпке прашю венить Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Возник вопрос к @Joss (не знаю, кто еще может подсказать). Мы тут с @FyMelnik пытаемся перевести интерфейс на венгерский язык. Но проблема. Штатного венгерского ЛП нет, так что "шапку" для файла hu.xml непонятно где взять.Вот например немецкая строчка <langname id="25701" name="german" sname="de" extfont="0" tip="language_german" native="language_native_german" image="de:de" /> А какой ID написать для венгерского? Не от балды же. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 1 час назад, IШIN сказал: Мы тут с @FyMelnik пытаемся перевести интерфейс на венгерский язык. Могу предоставить доступ к таблице переводов, если осилите весь ленгпак. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 А что такое таблица переводов? Онлайн-ресурс, из которого генерятся языковые файлы для лангпаков? Можно попробовать... Пока что @FyMelnik высылал мне файл hu.xml, сделанный им для Весты на основе какого-то другого языка. И Wav-ники он сделал. Теперь была идея интегрировать язык в ЛП, и звуки подложить к программе. Но я еще и сам содержимое не смотрел, вечером планирую добраться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Заступа Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 В 01.03.2016 в 18:19, max-imka сказал: Нужна помощь спецов. Есть языковой файл, в котором присутствует специфическая буква "ň" которая не отображается в строках меню. Что удивительно большая буква "Ň" отображается без проблем. Подскажите в каком направлении копать, с нахрапу решить не получилось, видимо есть какой-то хитрый файл cfg? (можно конечно заменить на "ñ" или "ń", которые тоже отображаются, но это не есть совсем красиво.) Случайно наткнулся пока тему перелистывал...., если вопрос ещё актуален и за это время ещё никто не ответил --- ....Если есть возможность заменить на отображающуюся букву - вставьте на её место ту букву которая Вам нужна. Есть программа - High-Logic FontCreator - по редактированию шрифтов, можно и самому букву нарисовать, можно просто поменять местами уже готовые..... её и подставите на место необходимой Ещё возможный вариант - но тут пока не пробовал, только догадка - в файле CGFontCE.cgf - пропечатаны все шрифты - может там буквы местами поменять... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Продолжаем уроки Самоделкина. Итак, возникла у коллег проблема - в новых (после 9) версиях при просмотре Избранного нет кнопки "сделать стартом". А я согласен, она полезна. Мне тоже иногда надо прикинуть, сколько ехать от работы до дома, когда сам сижу дома. Как ее восстановить? Как всегда, открываем лангпак, и в папке general ищем по слову start или по bookmark и в итоге находим пункты <menu name="SearchBookmarksPage" rows="1" cols="1"> <props layout="template_SearchPOI"/> <items> <item name="SetFinish" tip="@search_finish_txt" image="@act_finish_pic"/> <item name="SetPoint" tip="@act_rpoint_txt" image="@act_rpoint_pic"/> <!--item name="SetStart" tip="@cm_start_txt" image="@act_start_pic"/--> <item name="Edit" tip="@act_edit_txt" image="@act_edit_pic"/> <item name="Delete" tip="@act_delete_txt" image="@act_delete_pic"/> </items> </menu> <menu name="SearchHistoryPage" rows="1" cols="1"> <props layout="template_SearchPOI"/> <items> <item name="SetFinish" tip="@search_finish_txt" image="@act_finish_pic"/> <item name="SetPoint" tip="@act_rpoint_txt" image="@act_rpoint_pic"/> <!--item name="SetStart" tip="@cm_start_txt" image="@act_start_pic"/--> <item name="Delete" tip="@act_delete_txt" image="@act_delete_pic"/> <item name="AddToBookmark" tip="@act_bookmarks_txt" image="@act_bookmarks_pic"/> <item name="Show" tip="@act_show_txt" image="@act_show_pic"/> </items> </menu> Это наборы кнопок для миникарты с отображением точек из Избранного и Истории соответственно. Чудо! строки не удалены, а просто заблокированы! Разблокируем их, убрав минусы и воскл. знаки. Получим <item name="SetStart" tip="@cm_start_txt" image="@act_start_pic"/> Сохраняем, запаковываем. И видим - при поиске в Избранном нажимаем Показать, и видим на карте точку и теперь есть кнопка "старт". Но есть нюанс. Теперь не видно кнопки "Удалить". К счастью, удалить можно на предыдущем этапе, до просмотра карты. Как видно выше, оба эти экрана используют раскладку layout="template_SearchPOI", то есть такую же как для ПОИ, и там всего 4 места под кнопки. Показываются 4 первых. Мы вставили Старт, и строка Delete стала пятой. Теперь можно пойти разными вариантами. 1. В Layouts править раскладку, добавив туда пятую кнопку. Но надо придумать, что на нее повесить в ПОИ. 2. Сделать отдельную раскладку для Избранного и Истории. 3. Использовать для них другую раскладку, например как для координат - там много кнопок. Но возможны побочные эффекты. Поэтому я бы пошел 2 путем. Как это сделать? Для начала, найти там нашу раскладку и скопировать ее (открываем layouts.xml текстовым редактором и ищем template_SearchPOI). Найдем к примеру template_SearchPOI_hor - это для гориз. раскладки. Весь найденный блок копируем рядом, с новым именем. Получим например <layout name="template_SearchBookmarks_hor"> <VerticalPanel name="Main" class="menu_bg_grey"> <HorizontalPanel height="13.33X" name="toolbar" class="taskbar_bg"/> <HorizontalPanel height="-1"> <VerticalPanel width="-1"> <ChartWnd name="chart"> <tr> <td ref="template_Search_Base_MapPOI_Btns_hor"/> </tr> </ChartWnd> </VerticalPanel> </HorizontalPanel> </VerticalPanel> </layout> Но в нем внутри видим ссылку на блок кнопок template_Search_Base_MapPOI_Btns_hor. Окей., изменяем и там например на template_Search_Base_MapBookmarks_Btns_hor Но такой раскладки тоже не существует. Так сделаем ее! Находим template_Search_Base_MapPOI_Btns_hor. Копируем его под именем template_Search_Base_MapBookmarks_Btns_hor. И там видим 4 блока - по одному под каждую кнопку. Просто добавляем еще один блок (копируем например 4ю кнопку) и меняем там 4 на 5, чтоб отображалась 5я кнопка. Получим в Layouts такие 2 блока: <layout name="template_SearchBookmarks_hor"> <VerticalPanel name="Main" class="menu_bg_grey"> <HorizontalPanel height="13.33X" name="toolbar" class="taskbar_bg"/> <HorizontalPanel height="-1"> <VerticalPanel width="-1"> <ChartWnd name="chart"> <tr> <td ref="template_Search_Base_MapBookmarks_Btns_hor"/> </tr> </ChartWnd> </VerticalPanel> </HorizontalPanel> </VerticalPanel> </layout> <layout name="template_Search_Base_MapBookmarks_Btns_hor"> <VerticalPanel> <HorizontalPanel height="30X"> <VerticalPanel> <table name="actions"> <tr> <td> <HorizontalPanel> <VerticalPanel width="-1" class="menuPanel_up_alpha" invoke="@icon1_invoke"> <HorizontalPanel height="65%"> <ImageLabel bgimage="@icon1_image" class="cMenu_btn_key_blue_ico"/> </HorizontalPanel> <HorizontalPanel height="35%"> <ImageLabel type="text" text="@icon1_text" class="menu_search_action"/> </HorizontalPanel> </VerticalPanel> <VerticalPanel width="-1" class="menuPanel_up_alpha" invoke="@icon2_invoke"> <HorizontalPanel height="65%"> <ImageLabel bgimage="@icon2_image" class="cMenu_btn_key_blue_ico"/> </HorizontalPanel> <HorizontalPanel height="35%"> <ImageLabel type="text" text="@icon2_text" class="menu_search_action"/> </HorizontalPanel> </VerticalPanel> <VerticalPanel width="-1" class="menuPanel_up_alpha" invoke="@icon3_invoke"> <HorizontalPanel height="65%"> <ImageLabel bgimage="@icon3_image" class="cMenu_btn_key_blue_ico"/> </HorizontalPanel> <HorizontalPanel height="35%"> <ImageLabel type="text" text="@icon3_text" class="menu_search_action"/> </HorizontalPanel> </VerticalPanel> <VerticalPanel width="-1" class="menuPanel_up_alpha" invoke="@icon4_invoke"> <HorizontalPanel height="65%"> <ImageLabel bgimage="@icon4_image" class="cMenu_btn_key_blue_ico"/> </HorizontalPanel> <HorizontalPanel height="35%"> <ImageLabel type="text" text="@icon4_text" class="menu_search_action"/> </HorizontalPanel> </VerticalPanel> <!-- Добавленная 5-я кнопка--> <VerticalPanel width="-1" class="menuPanel_up_alpha" invoke="@icon5_invoke"> <HorizontalPanel height="65%"> <ImageLabel bgimage="@icon5_image" class="cMenu_btn_key_blue_ico"/> </HorizontalPanel> <HorizontalPanel height="35%"> <ImageLabel type="text" text="@icon5_text" class="menu_search_action"/> </HorizontalPanel> </VerticalPanel> <!-- ------------------------------------ --> </HorizontalPanel> </td> </tr> </table> </VerticalPanel> </HorizontalPanel> <HorizontalPanel height="-1"/> <HorizontalPanel height="34.66X"> <ImageLabel width="-1"/> <ImageLabel width="34.66X" class="navPanel_ico_action_zoomin" invoke="zoomin_simple_action"/> <ImageLabel width="5X"/> </HorizontalPanel> <HorizontalPanel height="34.66X"> <ImageLabel width="-1"/> <ImageLabel width="34.66X" class="navPanel_ico_action_zoomout" invoke="zoomout_simple_action"/> <ImageLabel width="5X"/> </HorizontalPanel> <HorizontalPanel height="26X"/> </VerticalPanel> <VerticalPanel name="info"> <HorizontalPanel height="20X"> <VerticalPanel class="menuPanel_up"> <ImageLabel type="text" class="square_p1_header" text="@select_object"/> </VerticalPanel> </HorizontalPanel> </VerticalPanel> <VerticalPanel> <HorizontalPanel height="-1"/> <HorizontalPanel height="26X"> <ImageLabel width="26X" type="text" class="menu_key_light" invoke="search_poi" bgimage="@back"/> <ImageLabel width="-1"/> <ImageLabel width="26X" type="text" class="menu_key_light" invoke="closedlg" bgimage="@btn_go"/> </HorizontalPanel> </VerticalPanel> </layout> Закрываем, запаковываем. И не забываем в General.xml тоже вставить новое название раскладки! (см. самый первый фрагмент) <props layout="template_SearchBookmarks"/> Все, готово. У Избранного будет 5 кнопок в миникарте. Можно эту же раскладку прописать и для Истории. В general.xml для Истории тоже вставить ссылку на раскладку Bookmarks <menu name="SearchHistoryPage" rows="1" cols="1"> <props layout="template_SearchBookmarks"/> ... ... Все. Для горизонтальной раскладки сделали. файл General больше не нужен. А вот в Layouts надо все повторить (копирование двух разделов и замену POI на Bookmarks и добавление кнопки с номером 5) для вертикальной раскладки Это блоки template_SearchPOI_vert и template_Search_Base_MapPOI_Btns_vert 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serj84 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 52 минуты назад, IШIN сказал: Как всегда, открываем лангпак, и в папке general ищем по слову start или по bookmark и в итоге находим пункты Ничего не понимаю пока что... За меню Избранное - Показать Отвечает эта секция кода?: <menu name="SearchBookmarksPage" rows="1" cols="1"> <props layout="template_SearchPOI"/> <items> <item name="SetFinish" tip="@search_finish_txt" image="act_finish"/> <item name="SetPoint" tip="@act_rpoint_txt" image="act_rpoint"/> <item name="Show" tip="@act_show_txt" image="act_show"/> <item name="SetStart" tip="@cm_start_txt" image="act_start"/> <item name="SearchBookmarksPage_next" tip="@cm_more" image="act_more"/> </items> </menu> <menu name="SearchBookmarksPage_next" rows="1" cols="1"> <props layout="template_SearchPOI"/> <items> <item name="Edit" tip="@act_edit_txt" image="act_edit"/> <item name="Delete" tip="@act_delete_txt" image="act_delete"/> <item name="AddPOI" tip="@add" image="act_bookmarks"/> <item name="Hide" tip="@act_hide_txt" image="act_hide"/> <item name="SearchBookmarksPage" tip="@cm_more" image="act_more"/> </items> У меня в ней изначально ничего не закоментированно, но при этом ни кнопки Старт ни next нету: LangPack.rsr - general - general.xml верно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 (изменено) Хмммм. да, файл верный. А это ЛП от 11 версии? (Да, вроде... Звезда в квадратике...) Я просто специально обновился, перекинул ЛП на комп. У меня в нем приведенные выше куски. А у Вас напоминает какой-то из старых ЛП, где была кнопка Еще, и вот правильно - эти две страницы перелистыввались. Один экран - Финиш-точка-Показать-старт-Еще При нажатии Еще - Изменить-Удалить-Добавить-Скрыть-Назад... Не понимаю. Изменено 27 августа, 2019 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serj84 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Да, тупанул) От 8 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 (изменено) ------------------- Нашел. Пересмотрел старые лангпаки. Это было в ЛП для 8.1. В новом все не так. Ааа, понял, скриншот от одного, а текст из другого, Изменено 27 августа, 2019 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serj84 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Теперь порядок! Получилось всё) Благодарю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
А357ВХ Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 А какие строки в layouts отвечают за размер шрифта текущей и следующей улицы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 (изменено) Надо искать по слову street. Cur_street и Next_street кажется, но может быть без подчеркиваний, так что я бы искал по street. Найдем например <ImageLabel width="-1" type="text" class="square_p2_header" text="@navPanel_txt_curstreet"/> Значит ищем <class name="square_p2_header" ................................................................./> и меняем (в двух местах - для дня и ночи) То же самое с next - <ImageLabel width="-1" type="text" class="square_p2_header" text="@navPanel_txt_nextstreet"/> О, в штатном ЛП они видимо одним классом пишутся, так что меняем и проверяем. ----------------- Этот пример из ЛП для 10 версии, в 11 может по-другому называться, да и может быть несколько классов для улицы (там же несколько вариантов панели). Изменено 24 сентября, 2019 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
А357ВХ Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 9 часов назад, IШIN сказал: square_p2_header IШIN Вам спасибо, что обозначили строки. Только , обозначьте пожалуйста какой знак отвечает за размер. Я так думаю "2". Но это я так думаю. Да и ЛП у меня не штатный - зеркальный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 IШIN Вам спасибо, что обозначили строки. Только , обозначьте пожалуйста какой знак отвечает за размер. Я так думаю "2". Но это я так думаю. Да и ЛП у меня не штатный - зеркальный. Я же в начале топика объяснял. Это всего лишь имя класса. Надо дальше искать его и найдем То есть этот класс - черный шрифт выровненный по центру, размером 9. За ашыпке прашю венить Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Зараза, писал вчера с телефона, а тапаталк нормально код не вставил. Имелось в виду, что найдется строчка с описанием класса <class name="square_p2_header" align="center" valign="middle" fontsize="9" textcolor="#000000" textdecoration="R"/> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Уважаемый IШIN , скажите плиз ,а можно_ли общий фон сделать посветлее ? Зрение подсело и тяжело присматриваться . Очень помогает утилита BacklightCTL .Но напрягает , при каждом запуске ее включать и настраивать .Мортскрипт написать -для меня -космос . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 15 минут назад, brodyaga сказал: а можно_ли общий фон сделать посветлее ? В смысле - всю карту? Наверное нет. В свое время, наоборот, пробовали затемнять. В навиг.панель добавляли слой - прямоугольник во весь экран, черного цвета, с прозрачностью например 200 (из 256). Но даже это могло работать не совсем так, как хочется. (не помню, чем все закончилось). Если по аналогии сделать белый цвет частично прозрачный, то по идее должны получить эффект тумана. То есть станет светлее, но читаемость еще хуже. А я уже не помню, у Тексетов разве настройка яркости подсветки не сохраняется? слетает при каждом включении? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 @brodyaga , а в 710 тексете ведь есть выбор путя к навипрограмме? Сегодня попробую реанимировать свой 610 и поэкспреиментирую. Там мортскрипт-то 2 строки. Весь вопрос в утилитке, которая непосредственно меняет яркость. Нагуглил какую-то, то что надо (по описанию), без интерфейса, чисто командная строка. Если на 610 заработает (а может быть заточена под узкий круг навигаторов), то и на 710 наверняка заживет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 Навигатор Китай =JunSun (D100)= WinCE /Прилагаю утилитку. BacklightCTL.exe Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Эх, на Тексете она не работает. Пишет g_hBkl=INVALID_HANDLE_NAME Либо она дружит с определенными навигаторами, либо (что кажется мне более вероятным) к ней нужна какая-то DLL. Но возможно, она использует штатную, тогда все сводится к первому варианту. Работает только там, где в штате есть в папке Виндовс эта библиотека. Остается пробовать вслепую. Содержимое файла надо распаковать на навигатор в папку с Ситигидом, и Вашу утилиту туда же. И в настройках навигатора изменить путь к программе навигации на программку CGRun.exe CGRUN.zip Она запустит коротенький одноименный скрипт. Он запускает утилитку и ждет пока мы ее закроем (выставив яркость). А после этого запускает СитиГИД и закрывается. Я-то хотел попытать счастья - посмотреть нет ли у утилитки "тихого режима" - чтоб в параметрах команды задать яркость, и она запустилась, настроила, закрылась - без лишних нажатий. Нашел одну такую в интернете, но она тоже на моем навике не запускается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
А357ВХ Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 В 25.09.2019 в 09:19, IШIN сказал: Имелось в виду, что найдется строчка с описанием класса <class name="square_p2_header" align="center" valign="middle" fontsize="9" textcolor="#000000" textdecoration="R"/> Нашёл я такую строчку. А как её редактировать? Всё отредактировал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 IШIN , попробовал CGRUN на эмуляторе ,выскакивает окно : DeviceloControl Set Failed Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.