fotolom Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 10 минут назад, svlad2012 сказал: Не, не пойдет... Ну так, наше дело предложить, Ваше - отказаться... Как говорил преподаватель матанализа в ЛЭТИ: "Ну вот, я вам всё рассказал, теперь вы знаете столько же, сколько и я". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 В общем, заработало. Всем спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demik Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) Приветствую, кто нибудь может показать строчки и путь к этим строчкам где можно подредактировать отображение текущей и следующей улицы.А именно хочу поменять шрифт, цвет шрифта окантовку и сами полоски сверху и снизу сделать полностью прозрачными.Не могу найти место а как поменять знаю.Прозрачность не рисунком делается? Если да то каким? Версия сити гида 9.8.946 Изменено 15 января, 2019 пользователем demik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 16 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Под рукой этого ЛП нет, но если память не врет, надо искать в layouts.xml слово street. Если найдутся строки с фразами text="cur_street" (не дословно, поэтому искать street) и "next_street" то смотреть, какой у них класс (например class="blabla_cur_street") то искать в классах эти классы и менять их (для дня и ночи). Пардон, подробнее сейчас некогда 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demik Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 @IШIN спасибо, благодаря вашей подсказке строчку нашел, если кому надо вот она точно для 9 версии, думаю для 10 тоже <class name="square_p2_header" align="center" valign="middle" fontsize="10" textcolor="#000000" textdecoration="R"/> меняет шрифт и что с ним связано текущей и следующей улицы в дневном режиме в горизонтальной и вертикальной ориентации. Для ночного режима не искал за ненадобностью. @IШIN Вот только остался открытым вопрос как поменять степень прозрачности этих полосок?! Пока сам не нашел. Тоже в class? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 16 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Попробовал глянул в телефоне - вроде бы там под следующую улицу подложены полосы с картинкой, составленной из трех - Square_NavPanel_street, Square_NavPanel_street_left и Square_NavPanel_street_right. <HorizontalPanel height="20X" name="Panels_NextStreet"> <VerticalPanel width="12X" bgimage="@square_navPanel_street_left"/> <VerticalPanel width="-1" bgimage="@square_navPanel_street" bgmode="repeat"/> <VerticalPanel width="12X" bgimage="@square_navPanel_street_right"/> <VerticalPanel width="2X"/> </HorizontalPanel> Можно попробовать добавить к ним тег прозрачности (BGIMAGEALPHA). <VerticalPanel width="-1" bgimage="@square_navPanel_street" bgmode="repeat" bgimagealpha="128"/> Но не факт что поможет. Возможно, придется вместо этого маску к картинкам делать. Или полностью их убирать и делать просто параметрами ячейки - color, bordercolor, alpha, round. Мне такой вариант гораздо ближе. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demik Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 @IШIN bgimagealpha это не помогло я и особо не надеялся ну думал вдруг прокатит в 7 версии я игрался с рисунками теперь и тут буду. Забыл нужно будет только картинку маски изменить или другую тоже?) Или маской можно организовать прозрачность? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 16 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Только маску. Но их 6 Три дневных и три ночных Типа square_navPanel_street_left_day_mask, square_navPanel_street_day_mask, square_navPanel_street_right_day_mask В них светло-серый цвет сделать потемнее - будет прозрачнее. Где в маске белое - будет контур непрозрачный, где черное (у левого и правого закруглений) - прозрачные уголки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demik Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Файлики я и сам нашел, вот мучаюсь чтобы эти полоски сделать полностью прозрачными, на 7 версии как то делал но забыл, давно это было)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Файлики я и сам нашел, вот мучаюсь чтобы эти полоски сделать полностью прозрачными, на 7 версии как то делал но забыл, давно это было)) Полностью - это проще всего. Дурацкий способ- залить маски полностью черным.Самый простой способ - удалить из папки все эти картинки (square_navpanel_street_********) - и маски, и сами картинки.Для большей аккуратности поудалять их упоминания и из лэйаута (вырезать параметры bgimage="square_navpanel_street_....")За ашыпки прашю венить Tapatalk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demik Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 @IШIN спасибо начну ЭКСПЕРИМЕНТИ́РОВАТЬ, ну и еще есть лично к Вам один вопрос: параметр border случайно не толщина окантовки букв? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 [mention=9094]IШIN[/mention] спасибо начну ЭКСПЕРИМЕНТИ́РОВАТЬ, ну и еще есть лично к Вам один вопрос: параметр border случайно не толщина окантовки букв? Нет, толщина линии контура ячейки.Толщина окантовки букв не настраивается , она сама меняется пропорционально шрифту.За ашыпки прашю венить Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demik Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) @IШIN ну вот благодаря Вам всё получилось, пошёл по простому пути удаления файлов)))только эти файлики работают только на верхний бар, нижний надо искать отдельно, вот что получилось на скрине. И карту ничего не закрывает и улицу прекрасно видно. Я доволен! Изменено 18 января, 2019 пользователем demik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demik Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Вот только не могу понять как реализована текущая улица, если тоже рисунками то я не смог их найти, а я тоже прозрачную полностью её хочу сделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 5 Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 4 часа назад, demik сказал: Вот только не могу понять как реализована текущая улица, если тоже рисунками то я не смог их найти, а я тоже прозрачную полностью её хочу сделать. <class name="navPanel_prog_white" bgcolor="#ffffff" alpha="160"/> вот здесь текущая улица, здесь bgcolor="#ffffff" alpha="160" цвет и прозрачность, в в двух местах, день, ночь 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demik Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 @Егор 5 огромная благодарность, секономили мне вагон времени, а вот с вашей подсказкой сделал всё за пару секунд Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vikis Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Уважаемые подскажите где поковырять чтобы переместить ограничение скорости. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 5 Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 14 часов назад, vikis сказал: где поковырять чтобы переместить ограничение скорости ищем bgimage="@warn_SPD_PICT" и в этом блоке двигаем 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vikis Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Егор 5. Спасибо всё получилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Заступа Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Господа лангпаковцы, я тут попытался несколько тем просмотреть, пока не нашёл - никто не подскажет как стрелочку изменить которая машинку изображает....? В начале встречал ответы что это не возможно, но этим ответам уже по несколько лет..., может кто уже нашёл? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Господа лангпаковцы, я тут попытался несколько тем просмотреть, пока не нашёл - никто не подскажет как стрелочку изменить которая машинку изображает....? В начале встречал ответы что это не возможно, но этим ответам уже по несколько лет..., может кто уже нашёл? Нет, никак не меняется. Вшита в программу.За ашыпке прашю венить Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 5 Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) 11 часов назад, Заступа сказал: пока не нашёл - никто не подскажет как стрелочку изменить которая машинку изображает....? В В принципе возможно, как сделал Фотолом, на стрелку установил картинку мишени для сохранения в избранном, вот ее надо поменять на картинку = машина, она закроет стрелку, только не закрывать стрелку целиком а кончик стрелки должен выглядывать, т.е показывать направление движения. Изменено 4 июля, 2019 пользователем Егор 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 ИМХО получится очень колхозно. Не уверен, что реально подобрать такие размеры картинки-машинки, чтоб кончик стрелки если что торчал из-под нее и влево, и вправо, и вперед. Есть шансы, что и боковые "крылья" стрелки-дельтаплана будут торчать. А еще более вероятно, что дельтаплан рисуется вообще поверх. Но хуже другое. При сдвиге карты будет двигаться дельтаплан, показывающий позицию. А машинка будет висеть на прежнем месте. Как-то не очень, на мой взгляд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 5 Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) 53 минуты назад, IШIN сказал: При сдвиге карты будет двигаться дельтаплан, показывающий позицию. А машинка будет висеть на прежнем месте. Как-то не очень, на мой взгляд. Ясное дело, получится колхоз, ну кому то... может и понравиться, так пусть сам и колхозит, только этот процесс займет много времени, это не просто замена картинок. "А еще более вероятно, что дельтаплан рисуется вообще поверх" нет картинку непрозрачную делаешь, она закрывает дельтоплан, уже проверил. Изменено 4 июля, 2019 пользователем Егор 5 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Заступа Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 21 час назад, IШIN сказал: Вшита в программу. На сколько смог "раскопал" архиватором сам ехе файл сити-гида..... ну не нашёл там этой картинки-дельтаплана.... заразы, куда они её засунули только 9 часов назад, Егор 5 сказал: Ясное дело, получится колхоз, ну кому то... может и понравиться Да то-то и оно, надеялся что не совсем колхоз будет...... другие навигаторы позволяют машинку вставлять. Однако за намёк спасибо - надо будет попробовать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.