ZeuseZ Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Ставим ячейку с шириной "-1", потом ячейку с кнопкой (нужной фикс.ширины) и еще одну пустую "-1". Имеем - с боков поровну, кнопка в центре. Тогда вопрос. Ширина столбца - треть экрана, кнопочка маленькая. А располагает её посередине ячейки? Т.е. по умолчанию, как бы align="center"? Вообще что-то типа align и valign в атрибутах ячеек указать можно? Отправлено с X2 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Да не "типа", а так и есть. Именно такие атрибуты и есть Align - left, right,center valign - top, middle,bottom но чаще всего эти атрибуты пишут в классе. т.е. в ячейке стоит class="tratata_button" а в описании классов - class name="tratata_button" align="center" valign="middle" ......... Но надо отметить, что кнопкой является не картинка, а вся ячейка., т.е. команда (параметр invoke="command_name" ) срабатывает при попадании в ячейку. Так можно сделать небольшую кнопку, а "зона срабатывания" будет больше картинки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Ага, понятно, как в css. 1. Следующий вопрос - как можно масштабировать картинки ? У них тоже можно задавать параметры, как у ячеек? какие? width/height? проценты? если % можно, то они от чего - от текущей ячейки? 2. В случае указания размера картинки её реальное разрешение влияет только на качество изображения (как ни ресайзь)? Без указания картинки она вставится оригинальным расширением? 3. "Дело в том, что для определенных разрешений используются разные папки с картинками." Это относится к разрешению экрана или к размеру, который выставляется в настройках? А на что влияет тогда изменение размера диагонали? Чем вот эти компоновки отличаются (одна с настройкой 4,7", другая - 5,3", обе телефонные, как я понимаю) - как мне понять, что и как поправлять в шаблоне, чтобы повлияло, например, на мелкую компоновку? Почему так отличается компоновка (например отсутствие кнопок наклона)? Скрытый текст К примеру, я хочу на мелком масштабе увеличить знак маневра (на полосе маршрута который), я должен искать - ... ? Я должен увеличивать параметры найденного имиджлейбла? Я должен увеличить картинку физически? Я должен сделать и то и другое? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 22 минуты назад, ZeuseZ сказал: 1. Следующий вопрос - как можно масштабировать картинки ? У них тоже можно задавать параметры, как у ячеек? какие? width/height? проценты? если % можно, то они от чего - от текущей ячейки? 2. В случае указания размера картинки её реальное разрешение влияет только на качество изображения (как ни ресайзь)? Без указания картинки она вставится оригинальным расширением? 3. "Дело в том, что для определенных разрешений используются разные папки с картинками." Это относится к разрешению экрана или к размеру, который выставляется в настройках? А на что влияет тогда изменение размера диагонали? Чем вот эти компоновки отличаются (одна с настройкой 4,7", другая - 5,3", обе телефонные, как я понимаю) - как мне понять, что и как поправлять в шаблоне, чтобы повлияло, например, на мелкую компоновку? Почему так отличается компоновка (например отсутствие кнопок наклона)? К примеру, я хочу на мелком масштабе увеличить знак маневра (на полосе маршрута который), я должен искать - ... ? Я должен увеличивать параметры найденного имиджлейбла? Я должен увеличить картинку физически? Я должен сделать и то и другое? С картинками чуть сложнее. По крайней мере раньше масштабировались не все картинки. Изменилось ли что-то - не в курсе. Но те, которые масштабировались (и сейчас масштабируются), сделаны так: задаем размеры ячейки, а в нее пихаем картинку (ImageLabel bgimage="MyImage" bgmode="fill"). Я видел еще параметр bgimage="direct". Что он означает - не в курсе. Но если не исплоьзовать этот параметр вообще, то картинка вставляется один к одному. А если Fill - то масштабируется до размеров ячейки. Именно так и сделаны баллуны с маневрами, всплывающие на трассе. 3.множитель определяется именно через пиксельное разрешение экрана. Размер диагонали должен был влиять по идее только на размеры элементов карты (тексты, дельтаплан, всякие значки на карте). Как сделано у Фотолома - не в курсе. Возможно, что 9я версия и набор кнопок меняет в зависимости от диагонали, а автор забыл положить в папку 6х картинки кнопок наклона (как версия). В итоге при одних размерах показывает (из папки 4х), а при других - нет (из 6х). В случае с маневриком на трассе увеличивать картинку не надо, тем более что картинка там составная, накладываются фон, линии и стрелки. И в штате она как раз ресайзится (берется та же картинка, что на панели маневров, но уменьшается, и подложка кладется другая). Если найти ее в тексте - становится понятно. А как искать? Сначала по русским словам в надежде, что автор скина вставил комменты. Потом по английским в надежде что названия классов, картинок и т.д. более менее осмысленны. И под конец, если ничего не помогло - ищем в папке подходящую картинку, копируем ее имя, а потом в файле ищем упоминание этой картинки. В итоге выяясняем, что нам надо искать по слову "manpanel". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 В 19.10.2015, 11:55:05, IШIN сказал: В итоге можно например к именам всех файлов в начале приписать некий текст .... Или наоборот в конце ... Скрытый текст Можно вообще любой символ или символы заменить на любой символ или символы. Т.е. по сути в можно в любую часть имени добавить необходимые символы. С типом файла (расширением) тоже можно поиграться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Меняю трубочку пробок на зеленый кружочек. Столкнулся с тем, что у fotolom Скрытый текст <item name="pan_navPanel_jams_0" val="@square_navPanel_jams_7"/> <item name="pan_navPanel_jams_1" val="square_navPanel_jams_1"/> <item name="pan_navPanel_jams_2" val="square_navPanel_jams_2"/> <item name="pan_navPanel_jams_3" val="square_navPanel_jams_3"/> <item name="pan_navPanel_jams_4" val="square_navPanel_jams_4"/> <item name="pan_navPanel_jams_5" val="square_navPanel_jams_5"/> <item name="pan_navPanel_jams_6" val="square_navPanel_jams_6"/> <item name="pan_navPanel_jams_7" val="square_navPanel_jams_7"/> А у вас, IШIN, в <itemlist name="#_#"> то же (названия только поменяны), но без первой строчки. Это почему? Как правильно сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Большой разницы нет. В прошлых версиях штатного лангпака индикатор робок (а может, и остальные тоже, не помню) был "двухслойным" - была ячейка с картинкой с номером "0" (которая в первой строчке прописана), а поверх был индикатор, который принимал значение от 1 до 7 (4 степени старости пробок+обновление+ошибка связи+откл.) В каком случае показывалась эта подложка, я так и не понял (соответственно и не понял задумки) У меня индикатор все равно на чистом поле, так что подложка (0я картинка) никогда бы и не показалась. Вот и убрал. А теперь в качестве нулевой картинки как видим тоже прописана 7-я - отключенные пробки. Зачем - опять не понимаю. Ради эксперимента можете попробовать прописать отдельную картинку, например <item name="pan_navPanel_jams_0" val="@square_navPanel_jams_0"/> и под это дело сделать комплект картинок с масками (ну, скажем, скопировать седьмой комплект, но цвет фона поменять) И посмотреть - покажется ли хоть при каком-то режиме эта 0-я картинка. Лично у меня при отсутствии прописанной 0-й картинки всегда кружок есть, пустой картинки не бывает так что думаю, оно никогда не показывается. Так что подозреваю, что в эту строку можно хоть флаг Зимбабве рисовать... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 индикатор, который принимал значение от 1 до 7 (4 степени старости пробок+обновление+ошибка связи+откл.) Вопрос кстати возник при соприкосновении с этими значками. Ведь там три степени по факту - 1я, 2я и 3я минуты после обновления, а потом сразу идёт попытка обновиться. В оригинале, там 4я степень просто повторяет 3ю - 1палочка. У вас более логично - эта 4я степень повторяет значок обновления. Но почему так? Что за 4я степень/значок, что в этот момент происходит? Отправлено с X2 через Tapatalk И ещё вопрос. У меня образовался сегодня один неприятный, но какой-то странный глюк: сг работает, дельтаплан движется по маршруту, всё на экране присутствует, но работает только зум щипком и все, больше экран ни на что не реагирует - ни одна кнопка, сдвиг, ничего - только зумит и через некоторое время автоматом поймает фокус дельтаплана (дельтплн в кружке тоже, ессно, не работает). Причем это случилось посреди дня. Первое время помогло прибитие/перезапуск программы. Потом даже перезагрузка аппарата не помогала. Я быстренько скачал последний фотоломовский шаблон (да, несколько дней прошло - и уже очень трудно найти последнюю ссылку) - и всё ожило, фризы пропали. Но неужели возможен такой баг из-за шаблона? И ведь я какое-то время ездил с ним, все было ок. Я когда портачил внутри шаблона, при запуске просто попадали все элементы интерфейса, оставалась одна карта. Интересно, завтра буду разбираться... Отправлено с X2 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Я сам не понял. Пробовал нарисовать маргинальную картинку, чтоб не прозевать момент когда она показывается. Фиг. Плюнул, продублировал "обновление". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) А как сменить семейство шрифтов на экране? На восьмерочный интересует. добавил, спустя время: Достаточно было убрать модное нововведение font="CityGuide" в классе - и я получил привычный удобочитаемый шрифт) Изменено 6 ноября, 2015 пользователем ZeuseZ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Про textdecoration="B,S......." расскажите, пожалуйста. Как обводку шрифта сделать? Как жирный сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 В начале темы расписано. B - жирный W - с окантовкой R - сжимающийся для влезания S - без переноса, в одну строку C - с обрубанием текста многоточием C[:;- /] - перечень символов, по которым обрубать. R S C - не используются вместе. Только кто-то один. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 А как сделать так, чтобы при сдвиге карты не пропадали элементы (маневры и т.п.)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Надо посмотреть - а что не исчезает? И обнаружим, что исчезает то, что в раскладке нав.панели (np), а остаётся то, что на buttons , то есть кнопки и иже с ними. Полагаю, если панели маневров перенести в кнопочный layout, они не будут пропадать. По крайней мере с улицами (текущая и следующая) у меня это ещё в семерке проканало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Помогите, пожалуйста, найти высоту над уровнем моря... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Она обычно в ЛП рядом с масштабом. Искать по слову alt - как-то так называется там текст альтиметра (высотомера) Или искать "высотомер" там вроде был коммент. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Спасибо, square_navPanel_alt А ещё вопрос - как мне найти: 1. Экран поиска адреса. 2. экран избранного (списка) 3. экраны обзора и деталей (в которые попадаешь, нажав на строку избранного) ? Они ведь тоже в ленгпаке? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Да, но там уже совсем сложно. Т.к. поиск - много экранов для разных режимов поиска, по слову search там дофига лэйаутов будет. Избранное - bookmarks. Но там вроде бы (точно не помню, пишу с телефона) тоже сложно. Отдельные лэйауты отвечают за элементы списка, и отдельные за само окно с кнопками (типа dlg_2buttons, dlg_3buttons). А просмотр - типа show poi info Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Да мне просто размер шрифта/кнопки бы увеличить для начала Скрытый текст Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Скрытый текст И ещё не пойму, как мне быстрое меню править. Вроде, нашёл его но не пойму, что с ним делать... Скрытый текст <layout name="Action_QM_hor" class="nlist_item_grey" height="35X"> <VerticalPanel> <HorizontalPanel> <VerticalPanel width="22%"/> <VerticalPanel width="-1"> <HorizontalPanel height="4X"/> <HorizontalPanel height="-1"> <ImageLabel width="64" height="X" name="largeText" type="text" class="nlist_large_text_big"/> </HorizontalPanel> <HorizontalPanel height="12X"> <ImageLabel name="smallText" type="text" class="nlist_small_text_2string_grey"/> </HorizontalPanel> <HorizontalPanel height="3X"/> </VerticalPanel> <VerticalPanel width="5X"/> </HorizontalPanel> </VerticalPanel> <VerticalPanel> <HorizontalPanel> <VerticalPanel width="4%"/> <VerticalPanel width="20%"> <HorizontalPanel> <ImageLabel name="image" class="nlist_image_left"/> </HorizontalPanel> </VerticalPanel> </HorizontalPanel> </VerticalPanel> </layout> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Не, это только список - который открывается для редактирования этого Квикменю. Надо в general.xml искать mymenu. там будет два раздела - один про отображение самого Ёменю, второй про экран его настройки (т.е. тот самый список команд для Ёменю). Надо смотреть, на какие лэйауты ссылаются эти пункты. Недавно же размусоливали http://forum.probki.net/topic/12123-faq-по-редактированию-langpack-ов/?do=findComment&comment=360455 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Спасибо большое, как раз то, что надо)) А можно такую же наводку, куда идти и что искать, чтобы поменять экран с поиском адреса? Что на что завязано, что и как поменять, буду сам разбираться - только бы идентифицировать, от чего плясать (как с темплейт_финиш у ё-меню). ------ Продублирую вопрос - не известен ли редактор с подсветкой синтаксиса и возможностью вешать закладки/якоря на строчки с дальнейшим их отображением в столбике сбоку в виде оглавления? Или плагин, может, у популярных редакторов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 9 минут назад, ZeuseZ сказал: А можно такую же наводку, куда идти и что искать, чтобы поменять экран с поиском адреса? совершенно очевидно - искать template_SearchAddr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Почему значки (GPS, GSM и пробки) прописаны и в "template_np_2_hor" и в "template_buttons_2_hor" (т.е. при движении с маршрутом), а при движении без маршрута, только в "template_buttons_drive_2_hor" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Видимо, маршрут и маршрут со сдвигом. А без маршрута - сдвиг не влияет, лейаут один и тот же. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.