ERER Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Инструкция в шапке В этом и есть существенное отличие голосового поиска. Для него не нужна инструкция. Если нормально сделан, конечно. См. ГН и ЯН. Вообще, как уже не раз говорилось, если для выполнения простейших, стандартных для любой аналогичной программы, действий, требуется инструкция, то нужно что-то "править в консерватории". Золотые слова!!! Это не золотые слова, это отсутствие опыта использования. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 "Пулково скай" в местах интереса не обнаружено...адреса не знаю, как искать? И чем тут поможет голосовой поиск? Тут надо встраивать в СГ Яндеховский поисковый движок. Или Заставлять СГ (распознав голос) лезть на Яндекс, гугл и википедию, находить там адрес и использовать его как финиш. Если в базе ПОИ чего-то нет - то никакой голосовой/рукописный/мысленный ввод проблему не решит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр64 Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 И чем тут поможет голосовой поиск? Тут надо встраивать в СГ Яндеховский поисковый движок. Или Заставлять СГ (распознав голос) лезть на Яндекс, гугл и википедию, находить там адрес и использовать его как финиш. Если в базе ПОИ чего-то нет - то никакой голосовой/рукописный/мысленный ввод проблему не решит. Так самое интересное что на карте "Пулково Скай" есть, т.е когда карту к нему позиционируешь - оно отображается, вот я и подумал что где-то не там ищу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Так самое интересное что на карте "Пулково Скай" есть, т.е когда карту к нему позиционируешь - оно отображается, вот я и подумал что где-то не там ищу. ровно 10 секунд занял поиск на моем престарелом WM (то есть с учетом всех притормаживаний и тд), меню-поиск-места интереса-Россия-Санкт-Петербург-все объекты (я просто не знаю что это за зверь )- вводим четыре заветные буквы "скай" - вауля. небольшая неприятность может поджидать на этапе ввода имени, оно забито через тире "пулково-скай", так что если после ввода "пулково" нажать пробел скай мы уже не найдем. Изменено 14 августа, 2012 пользователем artur_nexia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр64 Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) так что если после ввода "пулково" нажать пробел скай мы уже не найдем. Вот-вот...А может оно забито через точку, запятую, наклонную черту. В инструкции об этом не написано Короче ждем от ООО"МИТ" новых версий СГ, с надеждой на скорейшее внедрение сей необходимой опции. Изменено 14 августа, 2012 пользователем Александр64 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugene_za Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Мужики нужен голосовой поиск или нет - это для себя решает каждый. Но разработчики СГ лишают нас в оболочке СГ штатных андроидных фич - системной клавы с голосовым поиском, системной строки и другого. Вместо того, что бы дать нам выбор у нас просто забирают альтернативу. А с СГшной клавиатурой на экране 3.7 даже не на ходу я не с первого раза попадаю по кнопкам, что бы ввести адрес. Если ошибся в начале ввода, то приходится все стирать и т.д. Эргономичность родной клавы желает лучшего. Вот три скриншота - родная клава СГ, родная клава андроида и "левая" клава точпал. Все три занимают одинаковое место на экране. Родная андроидная даже меньше. Но при наборе текста в СГ-клавиатуре тяжело попадать по кнопкам. В двух остальных - без проблем. И в них при нажатии на кнопку всплывает увеличенная буква. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Это не золотые слова, это отсутствие опыта использования. Дык я ж не говорю что у ЯН он плохо реализован. Мне понравился голосовой поиск в режиме "на диване". Но при движении по КАД - когда реально было бы удобнее голосом - ЯН не сработал. Типа будьте "тише". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр64 Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Но разработчики СГ лишают нас в оболочке СГ штатных андроидных фич - системной клавы с голосовым поиском, системной строки и другого. Ну хоть так...было бы неплохо. К тому же, вот оно, уже готово. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Вот-вот...А может оно забито через точку, запятую, наклонную черту. В инструкции об этом не написано Короче ждем от ООО"МИТ" новых версий СГ, с надеждой на скорейшее внедрение сей необходимой опции. необходимой? вы пошли дальше? повысили ее в ранг необходимой? необходимо чтобы программа адекватно водила по городу в объезд пробок, это основная цель СГ. поиск работает нормально. да есть косяк с точным написанием. но тут голосовой поиск не поможет. будет ровно тоже самое, косяк в поисковом движке, даже не косяк, скорее недоделка небольшая. по поводу клавы, вот тут соглашусь, что злостное вырезание на всех платформах родных клав (видимо с целью унификации версий) неправильно. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр64 Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 необходимой? вы пошли дальше? повысили ее в ранг необходимой? необходимо чтобы программа адекватно водила по городу в объезд пробок, это основная цель СГ. поиск работает нормально. да есть косяк с точным написанием. но тут голосовой поиск не поможет. будет ровно тоже самое, косяк в поисковом движке, даже не косяк, скорее недоделка небольшая. по поводу клавы, вот тут соглашусь, что злостное вырезание на всех платформах родных клав (видимо с целью унификации версий) неправильно. Хорошо " сей ПОЛЕЗНОЙ опции". Так лучше? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Joss Опубликовано 14 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Александр64, голосовой поиск не избавит Вас от необходимости использовать UI. Например, при поиске "Орехово", находясь в СПб, необходимо будем выбрать нужный район. Кроме того, возникает проблема неоднозначной интерпретации распознанных данных. Как идея - это принимается, но т.к. СитиГИД - многоплатформенное приложение, реализовываться в первую очередь будут кросс-платформенные идеи и решения. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр64 Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Александр64, голосовой поиск не избавит Вас от необходимости использовать UI. Например, при поиске "Орехово", находясь в СПб, необходимо будем выбрать нужный район. Кроме того, возникает проблема неоднозначной интерпретации распознанных данных. Ну это понятно, но там достаточно тыкнуть по длинной и большой строчке выбора и вуаля уже едем. Александр64, Как идея - это принимается, но т.к. СитиГИД - многоплатформенное приложение, реализовываться в первую очередь будут кросс-платформенные идеи и решения. Т.е штатной клавы нам не видать... :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Это не золотые слова, это отсутствие опыта использования. А давайте не будем додумывать за меня. Голосовой поиск = гуано. ИМХО. Более того, весь мой пост был основан на цитате, а не на личном опыте. Читаем внимательно. А вообще не люблю полумеры. Либо система поддерживающая полноценный диалог (Рыцарь ночных дорог) либо ничего. Терпеть не могу, когда нужно повторять одно и тоже в разных интонациях придвигаясь поближе к устройству. Со стороны забавно выглядит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurup76 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Я считаю что до голосового поиска нужна исправить кучу вещей. А уже потом заниматся бесполезными фишками! Изменено 18 августа, 2012 пользователем Shurup76 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения