Александр64 Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Выбираю навигационную программу "с пробками" , хотелось бы узнать сроки появления такой необходимой вещи как: голосовой поиск. Даже на Яндекс.Навигаторе уже есть...странно что разработчики СГ не уделяют этой полезнейшей функции должного внимания. Для меня это - одни из критериев выбора программы, т.к считаю небезопасным ввод адреса в движении(чем многие занимаются). А пока Яндекс.Навигатор! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yndtrud Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Хихи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр64 Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Хихи. Аргуменированно! Если сказать нечего - лучше помолчать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Artur273 Опубликовано 13 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Выбираю навигационную программу "с пробками" , хотелось бы узнать сроки появления такой необходимой вещи как: голосовой поиск. Даже на Яндекс.Навигаторе уже есть...странно что разработчики СГ не уделяют этой полезнейшей функции должного внимания. Для меня это - одни из критериев выбора программы, т.к считаю небезопасным ввод адреса в движении(чем многие занимаются). А пока Яндекс.Навигатор! а для меня полезность данной функции абсолютно неочевидна, даже и позывов ни разу не возникло, поиском пользуюсь только не в движении, конечно бывают ситуации когда нужном поискать что то в движении, но для меня лично это редкость, раз в год. ну а уж выбирать навигатор по такому критерию, все равно что машину по форме дворников. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр64 Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) а для меня полезность данной функции абсолютно неочевидна, даже и позывов ни разу не возникло, поиском пользуюсь только не в движении, конечно бывают ситуации когда нужном поискать что то в движении, но для меня лично это редкость, раз в год. ну а уж выбирать навигатор по такому критерию, все равно что машину по форме дворников. Кому как конечно, но неужели неудобно нажать на большую кнопочку на экране, сообщить адрес и все?! В чем её неочевидная полезность? Может вы по одному маршруту постоянно ездите?! Или совсем не пользуетесь голосовым поиском в браузере? Изменено 13 августа, 2012 пользователем Александр64 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugene_za Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Даже на Яндекс.Навигаторе уже есть...странно что разработчики СГ не уделяют этой полезнейшей функции должного внимания. Самое прикольное, что программить, к примеру под андроид, и не надо. Надо всего лишь научить СГ пользоваться системной клавой. Или вызывать "голосовой набор" из андроида. ЯП, гуглмэпс и другие - умеют это делать. СГ к сожалению нет :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Кому как конечно, но неужели неудобно нажать на большую кнопочку на экране, сообщить адрес и все?! В чем её неочевидная полезность? Может вы по одному маршруту постоянно ездите?! Или совсем не пользуетесь голосовым поиском в браузере? в чем полезность это Вы тут рассказываете, а неочевидность например в том что мне такая функция практически не нужна. угадали не пользуюсь, 80% моих запросов столь специфичны что голосовой ввод не поможет, оставшиеся 20% столь просты что я быстрее введу их с клавиатуры да и при поиске по адресу я предпочитаю поискать адрес посмотреть что он из себя представляет и уже руками назначить финиш. прикидывая откуда мне будет удобнее подъезжать, где парковаться и т.д. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 В одной из навигационных программ есть прикольная функция "Фотопоиск". Учитывая то, что сейчас очень многие фотографии идут с координатами места, где она сфотографирована - просто выбирается фотография из галереи устройства и туда строится маршрут. Либо можно другу переслать фотку, а он по ней тебя найдет. Жутко удобно. Голосовой поиск, ИМХО, слишком специфичная приблуда, желание пользоваться которой пропадает после пары неудачных поисков. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Голосовой поиск в ЯН у меня в движении не распознает ничего - пишет что шумно. Так что так. А вообще удобная вещь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 В одной из навигационных программ есть прикольная функция "Фотопоиск". Учитывая то, что сейчас очень многие фотографии идут с координатами места, где она сфотографирована - просто выбирается фотография из галереи устройства и туда строится маршрут. Либо можно другу переслать фотку, а он по ней тебя найдет. Жутко удобно. Голосовой поиск, ИМХО, слишком специфичная приблуда, желание пользоваться которой пропадает после пары неудачных поисков. не, я конечно консерватор, в смысле консервы люблю, но это на мой скромный взгляд функции из разряда, "вам шашечки или ехать". переслать фото с гео таггингом, это просто для тех кто не знает что такое ГПС координаты и с чем их едят, но имеет достаточно умный телефон для такого фото, опять таки на мой скромный взгляд другое дело что с этой точки зрения СГ не хватает быстрого ввода координат из какого либо стороннего источника информации, пусть и в текстовом виде, но копи/пасте. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) , просто в фотку ткнуть - самое простое... А надо-то разрешить Ситигиду доступ в галерею и научить брать координаты из фото. Изменено 13 августа, 2012 пользователем stroncium90 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zoobie Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Аргуменированно! Если сказать нечего - лучше помолчать Сдается мне что хи-хи было по поводу яндекс-навигатора. Я тут присоединюсь. Я это чудо два дня назад скачал, запустил, попросил построить маршрут из дома к магазину в двух километрах, когда увидел, что оно мне построило поворот с Малой Объездной на Институтский налево (при том что там висит знак только направо) понял, что данная программа для маршрутизации непригодна. По крайней мере - пока. Так что +1 к хи-хи. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Сколько пробовал на смартах голосовой набор, никогда практически толком не работает модулятор. Только лишние нервы, плевки и в конце концов все равно руками набирал. Не знаю как в ЯН модулятор работает (не пробовал), но не уверен, что что то революционно новое придумали. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Я считаю возможность как голосового, из смс и фото ввода координат удобна и перспективна. Как и просьба дать возможность подвязать контакты к избранному. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр64 Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Голосовой поиск в ЯН у меня в движении не распознает ничего - пишет что шумно. Так что так. А вообще удобная вещь. Может проблема не в голосовом поиске, раз шумно? Все те кто отрицает удобство и перспективность голосового набора - либо пользоваться им не умеют, либо имеют кривые руки. В Я.Н это сделано на 5+(как навигатор-согласен пока никак) у кого так какие-то шумы - выкините свои устройства или смените авто(шум). У меня он с голоса все адреса корректно определяет(может у вас проблема с дикцией?). Странно! Я вообще ожидал увидеть поддержку пользователей, а тут почти все лучше готовы подключить клаву к навигатору , чем признать очевидное удобство и отсталость СГ(в этом вопросе) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugene_za Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) а тут почти все лучше готовы подключить клаву к навигатору Я за голосовой поиск! И за возможность включения СИСТЕМНОЙ КЛАВЫ!!! Я считаю возможность как голосового, из смс и фото ввода координат удобна и перспективна Сколько уже просят разработчиков сделать возможность "ехать к" сразу с контактов... Практически все нави-проги это умеют делать еще со времен ВМ5, кроме СГ :( Изменено 13 августа, 2012 пользователем eugene_za Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Странно! Я вообще ожидал увидеть поддержку пользователей, а тут почти все лучше готовы подключить клаву к навигатору , чем признать очевидное удобство и отсталость СГ(в этом вопросе) Да, нет. Никто не против. Конечно было бы круто. Просто обсуждаем сможет ли он работать вменяемо. Конечно, если уже придумали нормальный рабочий движок, то я уверен, что все будут ЗА. Просто это скорее всего в отдаленной перспективе, т.к. в релизной версии программы еще столько явных недоделок, что простите, еще долго не до голосового поиска. Тем более, что голосовой поиск нужен только ко для смартов и КПК, а для ПНА и еже с ними мультимедийных ГУ эта фича будет недоступна (потому многим и пока не интересна). Я бы вообще на более высокое место поставил лучше голосовой TTS-движок для СГ)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Голосовой поиск в ЯН у меня в движении не распознает ничего - пишет что шумно. Так что так. А вообще удобная вещь. Там Яндексовцы что-то намудрили немного. Плохо отсекается фоновый шум. Или они использовали что-то свое, а не гугловую распознавалку, или что-то не так настроили где-то, или еще что. Хотя у них все-равно работает, но немного криво. Вне зависимости от того, что он там пишет "Тише/Громче", нужно просто подождать до таймаута, и все будет все-таки распознано. А вот если распознавать через кнопку на клавиатуре, т.е используя гугловый сервис, то проблем практически нет. Ну, а в гугловском навигаторе вообще блеск. Ему пофиг даже громкая музыка, а распознает все верно с точностью не менее 95%. При этом зверек находится на расстоянии вытянутой руки. P.S. Хотел сделать демонстрационный ролик, но увы, голосовые сервисы отказываются работать при запущенном Screencast-e с записью звука. :) Изменено 14 августа, 2012 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Может проблема не в голосовом поиске, раз шумно? Все те кто отрицает удобство и перспективность голосового набора - либо пользоваться им не умеют, либо имеют кривые руки. В Я.Н это сделано на 5+(как навигатор-согласен пока никак) у кого так какие-то шумы - выкините свои устройства или смените авто(шум). У меня он с голоса все адреса корректно определяет(может у вас проблема с дикцией?). Странно! Я вообще ожидал увидеть поддержку пользователей, а тут почти все лучше готовы подключить клаву к навигатору , чем признать очевидное удобство и отсталость СГ(в этом вопросе) А я как обладатель шумной машины, не очень прогрессивного устройства, не слишком прямых руки и ужасной дикции пожалуй по-старинке потыкаю в экран... Слишком много условий нужно соблюсти, чтобы функция, вроде как созданная для моего удобства, начала работать. А если серьёзно Александр64, Вам самому-то не кажется что как-то легче тыкать в устройство, чем менять ради программы машину, коммуникатор, выпрямлять руки и записываться к логопеду?.. Многие из зде присутствующих, (stroncium90'я не берём в расчёт, он буржуй ) для навигации обладают устройствами двухгодовалой а то и много годовалой давности, некоторые ездят на советских или просто не новых автомобилях, и далеко не у всех, ИМХО, профессия диктор. Так о какой поддержке Вы говорите?.. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apocalipsis Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 чуть чуть под итожу :-) я за голосовой поиск, я за ТТS, я за чтения адреса из контактов, это удобные плюшки... но это не может быть первым критерием для выбора нави программы. и если бы во всем остальном проблем с СГ не было, то можно было бы и по вопить что давайте это добавим, давайте другое добавим.... но я считаю что для начала надо допилить то что есть, а не как сейчас новая прога с кусками старой.... разрабы еще не реализовали все свои задумки то до конца :-). Думаю привязать гугловое распознавание не составит особых проблем. но остается открытый вопрос что делать с WM и WinCE? я на них нормального голосовой распозновалки так и не нашел. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 но остается открытый вопрос что делать с WM и WinCE Кастрировать... :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр64 Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Сегодня установил СГ триал...пытался ввести адрес - пока нашел, пока промахнулся несколько раз(экран не такой большой), минут 5 прошло пока вводил - крайне неудобно. Или как тут найти допустим "Пулково скай" найти...в Y.N - сказал и все! 5 секунд. Тут же ,я даже не понял куда заходить, да и некогда особо разбираться, когда опаздываешь. "Места интереса" что ли? 100500 манипуляций...мелкие буквы. Экран кстати 4.3". Но все равно неудобно. UPD: "Пулково скай" в местах интереса не обнаружено...адреса не знаю, как искать? Изменено 14 августа, 2012 пользователем Александр64 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Инструкция в шапке Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр64 Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Инструкция в шапке Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk Спасибо, поштудирую на досуге. Надеюсь все легко и просто, но суть проблемы не отменяет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 А я как обладатель шумной машины, не очень прогрессивного устройства, не слишком прямых руки и ужасной дикции пожалуй по-старинке потыкаю в экран... Слишком много условий нужно соблюсти, чтобы функция, вроде как созданная для моего удобства, начала работать. А если серьёзно Александр64, Вам самому-то не кажется что как-то легче тыкать в устройство, чем менять ради программы машину, коммуникатор, выпрямлять руки и записываться к логопеду?.. Многие из зде присутствующих, (stroncium90'я не берём в расчёт, он буржуй ) для навигации обладают устройствами двухгодовалой а то и много годовалой давности, некоторые ездят на советских или просто не новых автомобилях, и далеко не у всех, ИМХО, профессия диктор. Так о какой поддержке Вы говорите?.. Золотые слова!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения