Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Вдруг "сбилось" позиционирование GPS

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая: вдруг стал ошибатся GPS при определении моего местоположения где то на 200-500м. Естественно при движении по маршруту не вовремя подаются команды. При движении точность улудшается до 50м, но все равно неправильно. Сравниваю со своими стандартными маршрутами. Раньше все было точно и нареканий не вызывало. А вчера вообще находясь физически в районе м.Ладожская он определил меня во Всеволожске (15км по прямой). При этом при следовании по маршруту и дальнейшей остановке (на светофоре) показывается, что я двигаюсь со скоростью 2-5-7км/ч. Повторю, ранее (у меня СГ около 1/2 года) проблем не было, все получилось ни с того ни с сего.

Перегружал и СГ и сам планшет, ставил настройки по умолчанию-не помогло. Может модуль GPS сдох? И как узнать кол-во спутников?

Устройство HTC FLYER, Андроид 3.2.1, Мегафон, СГ 7.2.128, карта СПб и обл. 4.8.

В 27.06.2012 в 06:04, Scorpi ON сказал:

И как узнать кол-во спутников?

Поставьте "GPS Test". На маркете есть бесплатная версия. Покажет уровень принимаемых сигналов, спутники, точность определения координат.

• Upvote 1

В 27.06.2012 в 06:04, Scorpi ON сказал:

Проблема такая: вдруг стал ошибатся GPS при определении моего местоположения где то на 200-500м. Естественно при движении по маршруту не вовремя подаются команды. При движении точность улудшается до 50м, но все равно неправильно. Сравниваю со своими стандартными маршрутами. Раньше все было точно и нареканий не вызывало. А вчера вообще находясь физически в районе м.Ладожская он определил меня во Всеволожске (15км по прямой). При этом при следовании по маршруту и дальнейшей остановке (на светофоре) показывается, что я двигаюсь со скоростью 2-5-7км/ч. Повторю, ранее (у меня СГ около 1/2 года) проблем не было, все получилось ни с того ни с сего.

Перегружал и СГ и сам планшет, ставил настройки по умолчанию-не помогло. Может модуль GPS сдох? И как узнать кол-во спутников?

Устройство HTC FLYER, Андроид 3.2.1, Мегафон, СГ 7.2.128, карта СПб и обл. 4.8.

попробуйте отключить позиционирование по вышкам сотовой сети

В 27.06.2012 в 06:15, evgenyK сказал:

Поставьте "GPS Test". На маркете есть бесплатная версия. Покажет уровень принимаемых сигналов, спутники, точность определения координат.

Спасибо, поставил. Спутников, в данный момент, 5-6-7, уровень средний, координаты в СГ и GPS Test различаются в минутах, но много это или мало?

В 27.06.2012 в 06:17, Fanat_SPB сказал:

попробуйте отключить позиционирование по вышкам сотовой сети

Не нашел такого пункта. В настройках "координаты" есть пункты:

- "Использовать беспроводные сети (координаты опред. с пом-ю WiFi)"

- "Спутники GPS (координаты с точностью до улиц)"

- "Учитывать мои координаты при поиске (при поиске и в других службах Google)

Стоит вкл. 1 и 2 пункт. При откл. 1 найти положение СГ не может, GPS Test находит как и было.

Цитата
но много это или мало?
Если, действительно, в минутах (а не в секундах) - это очень много. Это километры.

В 27.06.2012 в 06:56, Евгений Ш сказал:

Если, действительно, в минутах (а не в секундах) - это очень много. Это километры.

1 угловая минута = 1 морская миля (1852 метра)

В 27.06.2012 в 06:46, Scorpi ON сказал:

Стоит вкл. 1 и 2 пункт. При откл. 1 найти положение СГ не может, GPS Test находит как и было.

Отключите п.1. Тогда определение координат будет только по GPS. (Без использования A-GPS, который имеет точность 200-500 метров и более).

• Upvote 1

В 27.06.2012 в 07:06, evgenyK сказал:

1 угловая минута = 1 морская миля (1852 метра)

Ну вот сейчас например СГ указавает N59.89136 E30.46499, GPSTest указывает N59 53'29.326 E030 27'51.570.

В 27.06.2012 в 07:11, evgenyK сказал:

Отключите п.1. Тогда определение координат будет только по GPS. (Без использования A-GPS, который имеет точность 200-500 метров и более).

Так не находит СГ, пишет "определение местоположения" и так и все, ждал 10мин.

Цитата
Ну вот сейчас
Лениво считать, но это где-то 12-15 метров разницы. Изменено пользователем Евгений Ш

В 27.06.2012 в 07:47, Scorpi ON сказал:

Ну вот сейчас например СГ указавает N59.89136 E30.46499, GPSTest указывает N59 53'29.326 E030 27'51.570.

59.89136 = 59 53' 28.896"

30.46499 = 30 27' 53.964"

Итого, погрешность = 80.4 м.

Изменено пользователем evgenyK

В 27.06.2012 в 07:50, Scorpi ON сказал:

Так не находит СГ, пишет "определение местоположения" и так и все, ждал 10мин.

Если GPS Test находит спутники, а СГ не находит, то, наверное, надо обращаться в тех. поддержку.

N59.89136 = N59 53' 28.896" 28.896" = 14,865 метров. Это по широте. По долготе лениво.

Цитата
Итого, погрешность = 73 м.
Неправильно. 1852 м - это одна минута широты. Одна минута долготы = 1852м только на экваторе. На полюсе она равна 0м.

Цитата
а СГ не находит
Ну как же не находит, если координаты показывает?

В 27.06.2012 в 09:12, Евгений Ш сказал:

Одна минута долготы = 1852м только на экваторе. На полюсе она равна 0м.

Виноват, погорячился...

В 27.06.2012 в 09:16, evgenyK сказал:

Виноват, погорячился...

У тебя три пункта: "Беспроводные сети"-отключи. "Спутники GPS"- включено. Третий: "Поиск Google"- можешь отключить.

При одном пункте "Спутники GPS", спутники ловяться. По крайней мере я усебя так выставил. Всё работает. Ежели при отключенном пункте первом "Беспроводные сети", у тебя нет соединения со спутниками, то скорее всего проблема с GPS.

На данный момент опять заработало точно, ничего не менял. Еще утром косячило, а вот сейчас включил и все точно определяет. Что явилось причиной непонятно. Единственное что заметил, когда утром индикатор приема сигнала в СГ показывал 2/5 и был желтого цвета, а сейчас 4-5/5. Данные с GPSTest сходятся.

У меня утром тоже долго искалось местоположение. Видимо плохой прием был по метеоусловиям, сейчас у меня так же 4/5, определяется быстро.

Такое возможно, я имел дело с моркой навигацией, прием сигналов спутника зависит от многих причин - состояния атмосферы, грозовых фронтов, состояния ионизационного слоя и его толщины в данный момент и пр. Однако в 5-ке, на мой взгляд, работа GPS была стабильнее.

В 27.06.2012 в 11:04, spbpol сказал:

У меня утром тоже долго искалось местоположение. Видимо плохой прием был по метеоусловиям, сейчас у меня так же 4/5, определяется быстро.

Такое возможно, я имел дело с моркой навигацией, прием сигналов спутника зависит от многих причин - состояния атмосферы, грозовых фронтов, состояния ионизационного слоя и его толщины в данный момент и пр. Однако в 5-ке, на мой взгляд, работа GPS была стабильнее.

И всеже я склоняюсь к плохой работе GPS модуля или програмному сбою или настройки планшета.

В 27.06.2012 в 11:17, Scorpi ON сказал:

И всеже я склоняюсь к плохой работе GPS модуля или програмному сбою или настройки планшета.

Скорее программа, пробовал играть скоростями GPS-соединения - особых различий не заметил.

В 27.06.2012 в 10:41, Scorpi ON сказал:

... опять заработало точно, ничего не менял.

может, просто форум кончился, ошибку отключили?

у себя тоже заметил сбой метров 200-300 в СГ и гугле. потом само прошло. и gps test как-то неуверенно фиксился с точностью +- 80 метров, хотя обычно точность метра 3.

В 27.06.2012 в 17:08, zeemenshater сказал:

может, просто форум кончился, ошибку отключили?

Несколько раз перечитал, не понял смысл написаного. Это ирония?

В 27.06.2012 в 18:43, Scorpi ON сказал:

Несколько раз перечитал, не понял смысл написаного. Это ирония?

Ну имелся ввиду экономический форум и предположение, что GPS глушили во время него... :) Изменено пользователем stroncium90

В 27.06.2012 в 18:59, stroncium90 сказал:

... и предположение, что GPS глушили во время него... :)

ну, да, именно это.

глушили или нет известно не станет, но на примере китая до недавнего времени можно сделать вывод, что добавление ошибки (оффсета) вполне возможно, даже наверное без согласования с norad или мин.обороны сша или кто там отвечает за эксплуатацию gps ... в китае оффсет был 400 м

я могу подробнее на эту тему, но просто не хочется заниматься предположениями ))

Цитата
в китае оффсет был 400 м
Каким образом выяснили?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...