БЕЛОМОР Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Использую Lexand Si-515, 7-я версия (только что обновил с 5-й). Вопрос в слабой проработке грунтовых дорог Лен.области. Часто участвую во внедорожных соревнованиях разного уровня, и сталкиваюсь с проблемой, либо купить навигатор Гармин, либо комплект бумажных военных карт. Этот же вопрос поддержат Грибники, Рыбаки и Охотники. Скажите, может кто в курсе, можно ли купить например какие-то карты в навигатор, чтобы по области были видны даже очень плохие грунтовки, ибо на местности встречаются очень неплохие дороги, а навигатор их не видит. Новый формат карт теперь стоит, расширение .cgmap Буду благодарен за любые советы. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaff Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 думаю, вам с osm-картами надо подружиться - там если нет чего. то можно самому добавить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Для того, что было просто видно (не ложило маршрут) можно пользоваться програмкой SASPlanet. Выкачать гугловский кеш нужного района в хорошем масштабе и залить в навик. Но это если размер и разрешение экрана хорошие. И ездить чисто по гуглу )там видно все. И вроде как в последних версиях в этой программе можно уже самому рисовать дороги для маршрутизации. Просто я этой программой не увлекаюсь, слышал, что парни так делают. То есть внедорожных соревнований Вы заранее посидите над нужным районом, нарисуете сами по гуглу необходимые грунтовки и потом уже на соревнованиях просто будете двигаться по тайлам гугла и своим дорогам. Не знаю, понятно ли рассказал? Грибники, охотники, рыбаки еще пользуют ОЗИ. Но там все упирается как правило в старые генштабовские карты. Программы СГ, Навител это программы больше для гражданского применения, т.е. движения по дорогам общего пользования. Ожидать сейчас, что картографы раз и в один момент для Вас нанесут все грунтовки облсти, яя думаю не стоит. У них сейчас, в связи с переходом на новые стандарты программы, новый формат карт и так работы по уши. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Ozi Explorer в помощь. Для Коми я все карты привязал. Масштаб от 1:500 000 до 1:25 000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adlen Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Пользуюсь этим Советские военные карты. Soviet Military Maps На форуме 4PDA всё есть. Для лесов, болот полей и рек самое то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dragon Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 adlen,igorgn,Zauber, Вы , несомненно дело говорите, но по секрету вам скажу сейчас 21 век, а вы предлагаете бумагу по сути. Поясню почему. Проработали вы маршрут по озику, молодцы - поехали... а там глухой забор или шлагбаум и ... жопа, а маршрут проложен. Почему люди покупают СГ , да потому, что он маршрут сам прокладывает и по нему ведет да ещё и с учетом дорожной обстановки, иначе бы шиш вам , а не клиентская база ибо глюкоустойчивость и покрытие у гармина на порядки выше по крайней мере в прошлом году было так), да и с ПОИ наполнениями было очень не плохо. Так вот возвращаемся к СГ , приехали мы к шлагбауму - тык пальцем на объезд , оставляем на месте "виртуальное предупреждение" и едем уже дальше , и народ за нами идущий уже видит на карте, что туда ехать не надо. А пока как в анекдоте Окраина некого села. По грязной улице ползёт большой, сверкающий огнями огромный внедорожник. Проезжает последний покосившийся дом, упирается в упавший забор, за которым овраг, и замирает. Две старушки поодаль: - Семёновна, глянь ка, ищо адин упыр с навигатором!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dragon Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Пользуюсь этим Советские военные карты. Первоначально лет 7 назад именно они и пошли как основа навикома , едешь по Озику и Гармину и едешь как бы по болоту , ибо картопокрытие там 80х годов, или дорога указана как асфальт, а там деревья / кусты в метр высотой посреди колеи , хотя кое-где знак 60 на дереве прибитый ещё остался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adlen Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) <p>Трудно объяснять человеку то, о чем он даже понятия не имеет. По юзайте хоть ради интереса и потом делайте выводы. Эта программа предоставляет не только карты генштаба а еще несколько вариантов, включая OSM. Вам нужна навигация для лесов и болот с пробками и светофорами, думаю нет такой. И не будет. А уткнулись в забор, нарисуте на карте, чтоб другие знали. Ну вобщем разговор те об этом.Картография СГ не покрывает лесные и грунтовые дороги даже Лен. области. Хотя это вотчина. В лесах главное знать направление , И замечательно если есть функция ВЕРНУТЬСЯ. <br /> <br /> Отправлено с моего GT-P6800 через Tapatalk</p> Изменено 20 марта, 2013 пользователем adlen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 pathaway. жрет генштаб, гуглоснимки, гармин все что надо в горах и пустынях. про леса-болота не знаю, не видел что это такое а, в джунглях юзал. можно же сказать что лес? значит для леса тоже пойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dragon Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) о юзайте хоть ради интереса и потом делайте выводы. А почему Вы делаете вывод, что все это не юзано? И Озик, и СасГис и даблГис и ГисРуса с саморисованными картами итп, На данный момент самые прорисованные (включая зимники) карты от навикома (гармин, например) и маршруты тоже строят. Начнем с того, что перечитаем первый пост заново. Человек просит сделать - улучшить карты, а вы набросились и сразу на.... посылаете (карты купить бумажные ) или перейти на Растровые карты без рутинга. Карписишникам проще, у нас куча программ крутится, а кто к устройству привязан, как топик стартер - обделенные получаются. Изменено 20 марта, 2013 пользователем dragon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adlen Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Прошу прощения за агрессию. Просто, в моем понятии джиперство это поездки по диким местам, то есть если там и присутствуют какие нибудь колеи, то на пользовательских картах о них и речи быть не может. По сему и о маршрутизации говорить не приходится. К сожелению СГ для поздок офроуд практически не пригоден, у него и название такое- СИТИ ГИД. Единственный вариант использовать другую программу или рисовать ОSМ. Да и что это за оффрод, по наезженым дорогам, где дух приключений. Отправлено с моего GT-P6800 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 +1 Я тоже понял, что речь идет об off-road. А там никаких карт с готовой прокладкой маршрутов не найти, т.к. ни один картописатель не возьмет на себя ответственность внести в свою карту грунтовки даже по записанным трекам off-road-а. Иначе потом матов не оберется от гражданских юзеров, которые по его карте заедут в болто или еще куда на Деу-матиз))). Так что для джиперов кроме генштаба, гугла/саспланет варинатов реально не вижу. И то при этом надо достаточно разбираться в основах работы навигационных программ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dragon Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) adlen,Zauber, Почему так категорично? Повторюсь у Гармина карты с лесовозками, зимниками и грунтовками ТОПО 6.15 и старше. Маршруты по ним строит. (К слову , если не ездили зимники открывают после декабрьских морозов, летом на этом месте тупо болото или тундра) Вот со старыми генштабками - там засада, по ним сложно ехать , иногда дорога на карте асфальт, а на самом деле там уже лес. Изменено 20 марта, 2013 пользователем dragon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dragon Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 ЗЫ Кстати , к слову - это в принципе реализуемо. В нашей стране куча дорог сезонные, также большая часть в весенний период закрывается. Данные по закрытию и дорогам есть в минтрансе (каждый год сроки плавающие, в зависимости от весны и рек) - неплохо было бы эти дороги на время перекрытия помечать как закрытые в программе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Вы о чем? Карта гармина официальная? с зимниками, лесовозками? Где такое чудо? Или это ОСМ? Так ОСМ тогда и для любой программы с такими же будет, исходник то один. Это называется любительская карта. Любительские могут быть разные. Очень разные. Это надо выбирать и заранее проверять есть ли там то, что требуется. И тоже вопрос остается, что можешь упереться в забор, который построили вчера, а дорогу рисовали лет пять назад, т.к. осмеры тоже рисуют (не хочу никого обидеть) но кто как хочет, то и добавляет. Предъявить то тоже некому. Форумные карты намного актуальнее, так как там как правило обратная связь всегда есть, только их мало. Все меньше динозавров-рисовальщиков остается. Молодежи чем дальше, тем больше - дай, а сам делать не хочу. Если на то пошло и разговор про любительские карты, то проще уж тогда самому быстренько накидать исходник нужного района, отметив для себя нужное для соревнований и алга. Но автору то нужно готовое, а хто даст готовое и на 100% актуальное нужного района? Да нихто. А человек потом проиграет положившись на непонятную карту. Уж лучше пусть на себя полагается (ИМХО) больше толку будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Так ОСМ тогда и для любой программы с такими же будет, исходник то один. Это не вполне так, исходник ("полишъ") можно собрать очень разный, с учетом особенностей конкретной программы. Но для джипперов в самом деле нужна весьма специфическая программа навигации. СГ на такую явно не тянет. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Пирс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Вы о чем? Карта гармина официальная? с зимниками, лесовозками? Где такое чудо? Или это ОСМ? Вы видели что из себя представляет официальная карта Гармина "Топо РФ 6.1х" ? довольно неплохая штука. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adlen Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Посмотрел, не плохие. Тем более, что после танцев с бубном можно прикрутить Гармин к Андроиду. У меня уже столько всяких навипрограмм прикручено к Таблетке, на все случаи жизни. Только карты звездного неба не хватает и астролябии. Но, обсуждая наш любимый СГ хотелось бы хотя бы кнопку "Вернться" выпросить. Отправлено с моего GT-P6800 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dragon Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 adlen, Да и карты навикома прикрутить к СГ - это не такая большая проблема (просто руководству надо подружиться друг с другом и договориться, что люди будут покупать дополнительно навикомовскую карту) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения