sergges Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Прокатился я на Псковщину и понял, что мой файл АМ не очень подходит для скоростных поездок по трассе. Слишком поздно в поле зрения попадают ДПСники и звуковое предупреждение начинается только с 500м, когда уже поздновато. Если в тупую увеличить параметр MaxScale, то поменяются все настройки масштабирования, даже на маленьких скоростях карта будет рано "улетать", чего мне не хотелось бы. В городе привык ездить 1:10 000-1:30 000. В связи с этим вопрос с умельцам- можно ли сделать, чтобы масштаб стал значительно увеличиваться только после преодоления определенной скорости, например 100 км/ч? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Блин, ну почему бы не оставить настройку масштабирования из 5-и?.. Очень запутанно и не удобно... Нужно было просто добавить несколько параметров и всё... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fonarik Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Слишком поздно в поле зрения попадают ДПСники и звуковое предупреждение начинается только с 500м, когда уже поздновато. Да, 500м по трассе, это очень мало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fanspb Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 вопрос, поставил autoscale из шапки темы. Езжу постоянно в 3d, выбрав в настройках фиксированный наклон, все работает при маршруте. Как только навик начинает работать без маршрута при скорости выше 70 км час переключается в 2d режим, что не есть хорошо для меня. подскажите как исправить ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 вопрос, поставил autoscale из шапки темы. Езжу постоянно в 3d, выбрав в настройках фиксированный наклон, все работает при маршруте. Как только навик начинает работать без маршрута при скорости выше 70 км час переключается в 2d режим, что не есть хорошо для меня. подскажите как исправить ? не знаю как правильно (пусть гуру меня поправят). но я у себя отключил вот таким образом <scale_2D_3D SpeedToSwitchOn3DKmh="0" SpeedToSwitchOff3DKmh="1" /> <scale_3D_2D SpeedToSwitchOn2DKmh="1" SpeedToSwitchOff2DKmh="0" /> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 вопрос, поставил autoscale из шапки темы. Езжу постоянно в 3d, выбрав в настройках фиксированный наклон, все работает при маршруте. Как только навик начинает работать без маршрута при скорости выше 70 км час переключается в 2d режим, что не есть хорошо для меня. подскажите как исправить ? Это говорит о том, что нынешний алгоритм работы автомасштаба, мягко говоря, не совершенен. Я вообще плохо понимаю, почему он с маршрутом и без ведет себя по-разному, причем без маршрута вообще не предсказуемо... не знаю как правильно (пусть гуру меня поправят). но я у себя отключил вот таким образом <scale_2D_3D SpeedToSwitchOn3DKmh="0" SpeedToSwitchOff3DKmh="1" /> <scale_3D_2D SpeedToSwitchOn2DKmh="1" SpeedToSwitchOff2DKmh="0" /> Это видимо еще один парадокс алгоритма работы автомасштаба. Каким боком настройки для режима 3д-2д и 2д-3д должны влиять на режим фиксированный наклон? :blink: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Это говорит о том, что нынешний алгоритм работы автомасштаба, мягко говоря, не совершенен. Я вообще плохо понимаю, почему он с маршрутом и без ведет себя по-разному, причем без маршрута вообще не предсказуемо... единственное возникающее подозрение, это работа АММ, это так сказать корневое отличие работы автомасштаба с маршрутом и без. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fanspb Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Это говорит о том, что нынешний алгоритм работы автомасштаба, мягко говоря, не совершенен. Я вообще плохо понимаю, почему он с маршрутом и без ведет себя по-разному, причем без маршрута вообще не предсказуемо... Это видимо еще один парадокс алгоритма работы автомасштаба. Каким боком настройки для режима 3д-2д и 2д-3д должны влиять на режим фиксированный наклон? родной при выборе фиксированного нормально себя ведет, тут не устраивает масштаб по скорости и мерцание .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xGen Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) а можно ли так, чтобы сохряняя АМ по скорости при любой скорости при приближении к маневру происходило переключение в 3d и увеличение до определенного масштаба? я так понял, что MaxDistManeuverMet на это и указывает, но что-то не заметил или просто не заметил от того, что слишком маленькое значение? Изменено 4 июня, 2012 пользователем xGen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Смотрю, я очень удачно зашел. Именно работа автомасштаба достала меня сегодня. <?xml version="1.0" encoding="utf-16"?> <auto_scale ThresholdZoomInCoeff="0.6" ThresholdZoomOutCoeff="1.3" ThresholdYawCahngeDeg="12" MaxDistManeuverMet="500" ScreenManeuverPosCoeff="0.8" MinScale="7500" MaxScale="25000" MinSpeedKmH="60" MaxSpeedKmH="250" SpeedZoomInModeKmH="60" SpeedZoomOutModeKmH="130" Pitch3DDeg="30 5" MinScaleDraw3dBuildings="7500" MaxScaleDraw3dBuildings="45000" TimeCameraMoveZoomMs="50" TimeCameraMoveLeanMs="200" TimeCameraMoveCourseMs="100" TimeCameraMoveCourse1DegMs="5" DelayAfterManuverMs="800" MinDistManeuvScaleMet="200" MinDistManeuvYawMet="20"> <scale_fixed PitchFixedDeg="35"/> <scale_2D_3D SpeedToSwitchOn3DKmh="60" SpeedToSwitchOff3DKmh="45"/> <scale_3D_2D SpeedToSwitchOn2DKmh="90" SpeedToSwitchOff2DKmh="60"/> </auto_scale> Выбран фиксированный наклон. Ограничен максимальный, все для себя любимого, а оказалось пофиг. На скорости 60-70 пропадают дома, для меня большой минус, как и писалось выше, сам отключается наклон и карта перходит в 2д. Плохо это все. Так и не понимаю зачем нужны разные скорости для переходов масштаба/2,3д и возвращения обратно, ведь логично, на какой режим изменился, на той и должен вернуться. Уверен, что для нормальной работы достаточно задавать масштаб максимальный/минимальный, а все остальное линейно размазывать в заданном пределе скоростей с дискретностью 5-10км/ч, и как параметр угол - 180 это 2д По хорошему мы имели бы 5 параметров для любителей 3Д, 4 - для любителей 2д и 6 для любителей 2д/3д. Все и никакого головняка и все настройки в проге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Смотрю, я очень удачно зашел. Именно работа автомасштаба достала меня сегодня. <?xml version="1.0" encoding="utf-16"?> <auto_scale ThresholdZoomInCoeff="0.6" ThresholdZoomOutCoeff="1.3" ThresholdYawCahngeDeg="12" MaxDistManeuverMet="500" ScreenManeuverPosCoeff="0.8" MinScale="7500" MaxScale="25000" MinSpeedKmH="60" MaxSpeedKmH="250" SpeedZoomInModeKmH="60" SpeedZoomOutModeKmH="130" Pitch3DDeg="30 5" MinScaleDraw3dBuildings="7500" MaxScaleDraw3dBuildings="45000" TimeCameraMoveZoomMs="50" TimeCameraMoveLeanMs="200" TimeCameraMoveCourseMs="100" TimeCameraMoveCourse1DegMs="5" DelayAfterManuverMs="800" MinDistManeuvScaleMet="200" MinDistManeuvYawMet="20"> <scale_fixed PitchFixedDeg="35"/> <scale_2D_3D SpeedToSwitchOn3DKmh="60" SpeedToSwitchOff3DKmh="45"/> <scale_3D_2D SpeedToSwitchOn2DKmh="90" SpeedToSwitchOff2DKmh="60"/> </auto_scale> Выбран фиксированный наклон. Ограничен максимальный, все для себя любимого, а оказалось пофиг. На скорости 60-70 пропадают дома, для меня большой минус, как и писалось выше, сам отключается наклон и карта перходит в 2д. Плохо это все. Так и не понимаю зачем нужны разные скорости для переходов масштаба/2,3д и возвращения обратно, ведь логично, на какой режим изменился, на той и должен вернуться. Уверен, что для нормальной работы достаточно задавать масштаб максимальный/минимальный, а все остальное линейно размазывать в заданном пределе скоростей с дискретностью 5-10км/ч, и как параметр угол - 180 это 2д По хорошему мы имели бы 5 параметров для любителей 3Д, 4 - для любителей 2д и 6 для любителей 2д/3д. Все и никакого головняка и все настройки в проге. именно так, причем там даже приятнее, при включенном АММ, если по скорости АММ вроде бы должен действовать, а по расстоянию до маневра еще не должен. все равно значения масштаба сильно больше тех которые были бы если бы был просто АМ по скорости. ну то есть для вашего файла 70кмч и 700 метров до поворота, значения масштаба будут сильно отличаться от ожидаемых. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Смотрю, я очень удачно зашел. Именно работа автомасштаба достала меня сегодня. ... Выбран фиксированный наклон. Ограничен максимальный, все для себя любимого, а оказалось пофиг. На скорости 60-70 пропадают дома, для меня большой минус... А понимать суть что программа у пользователей установлена на устройствах имеющих ограниченную производительность железа не пробовали ? Что далеко не у всех 2-х ядерные процессоры в смартфонах и нет IPhone 4s ... ИМХО = И не нужно чтобы программа пыталась отрисовывать 3D дома разной этажности, еще и с окнами на скорости 60-70 км/ч. Это пожелание отрисовки 3Д-домов на такой скорости, извиняюсь, высосано из пальца. На 60-70 км/ч давать в отрисовку можно максимум 2Д-дома = плоские полигоны. Неужели не понятно что для отрисовки и обсчета 3D домов разной этажности на скорости 60-70 км/ч с заполнением текстур не хватит мощности текущих процессоров, стоящих на WinCE навигаторах и не только на навигаторах а и на простых смартфонах тоже ? P.S. 1. Линейный масштаб по скорости - конечно всем тюнингистам было бы проще 2. Уж сколько копъев сломали в 2011 году чтобы можно было иметь в программе два переключаемых варианта на выбор пользователю: Либо АМС (автомасштаб по скорости), либо автомасштаб по маневру = АММ, а не мешать их в кучу - тут по скорости, а вот тут уже дальше по маневру... а потом опять по скорости и т.д. Изменено 5 июня, 2012 пользователем Vadim_O Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 А понимать суть что программа у пользователей установлена на устройствах имеющих ограниченную производительность железа не пробовали ? Что далеко не у всех 2-х ядерные процессоры в смартфонах и нет IPhone 4s ... ИМХО = И не нужно чтобы программа пыталась отрисовывать 3D дома разной этажности, еще и с окнами на скорости 60-70 км/ч. Это пожелание отрисовки 3Д-домов на такой скорости, извиняюсь, высосано из пальца. На 60-70 км/ч давать в отрисовку можно максимум 2Д-дома = плоские полигоны. Неужели не понятно что для отрисовки и обсчета 3D домов разной этажности на скорости 60-70 км/ч с заполнением текстур не хватит мощности текущих процессоров, стоящих на WinCE навигаторах и не только на навигаторах а и на простых смартфонах тоже ? вообще насколько я понял сообщение, проблема не столько в отрисовке домов, а в том что уже при 60-70 кмч масштаб сильно взмывает вверх и отрисовка пропадает. смысл сообщения не "дайте мне отрисовку на 60-70", а "на 60-70 не смотря на настройки уже такой масштаб, что пропадают 3д дома". причем победить убегание АМ мне лично не удалось, и АМ нужен и алгоритм его работы таков что настройки не сильно спасают ситуацию. или может Вы считает что приведенное в файле значение макс масштаба 25 000 очень большое? и на 60-70 кмч с таким масштабом перебор отрисвоки 3д домов? ИМХО требования далеко не заоблачные. кстати я сам как видно из подписи как раз обладатель слабого устройства, так что спасибо за заботу, но вопрос скорее стоит в гибкости настроек. кстати Вам max_rl могу посоветовать выставить детализацию карты повыше, если устройство позволяет. возможно этого будет достаточно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Вадим, есть слабые устройства, есть нормальные устройства. Если у меня идут 3Д игры с кучей полигонов, то отрисовать 20 домов даже с этажностью не проблема. Вопрос не в тормозах, вопрос в том, что нет возможности настроить так как я хочу, опять кто-то решил, что вот так правильно, что должно быть минимальное значение, а то как наставят. Так как сейчас организована большая часть настроек, до них может добраться только ограниченное число продвинутых пользователей, основная масса не полезет править файлы в программу. Кроме того можно отключить окна в домиках, увеличить производительность другими способами. Но возможность поставить так, как хочется должна быть, а уже тем, кто будет жаловаться на "тормоза" задавать вопросы о производительности. Кроме того, вы же знаете зачем мне малый масштаб - мне нужно видеть ошибки в картах, или я это от нечего делать пишу? Соглашусь, что этажность с окнами на 70-90км/ч не нужна, а я этого не просил, так вот пусть разработчик и сделает, чтобы на такой скорости было псевдо 3д - без окон и этажей, но мне нужно видеть дома с адресами и переулками и ПОИ. Для слабых устройств есть уровни детализации. Изменено 5 июня, 2012 пользователем max_rl 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Ну, отчитаемся. Частично победил автомасштаб - поставил скорости переходов больше 100км/ч и максимальную детализацию в городе больше 30000 не растет, вот и какой смысл ставить ограничение на минимум макс масштаба. Сейчас в принципе устраивает, кроме дискретного движения карты на любых скоростях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Ну, отчитаемся. Частично победил автомасштаб - поставил скорости переходов больше 100км/ч и максимальную детализацию в городе больше 30000 не растет, вот и какой смысл ставить ограничение на минимум макс масштаба. Сейчас в принципе устраивает, кроме дискретного движения карты на любых скоростях. выложите свой файл плз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 <?xml version="1.0" encoding="utf-16"?> <auto_scale ThresholdZoomInCoeff="0.6" ThresholdZoomOutCoeff="1.3" ThresholdYawCahngeDeg="12" MaxDistManeuverMet="500" ScreenManeuverPosCoeff="0.8" MinScale="7500" MaxScale="15000" MinSpeedKmH="100" MaxSpeedKmH="250" SpeedZoomInModeKmH="100" SpeedZoomOutModeKmH="150" Pitch3DDeg="30 5" MinScaleDraw3dBuildings="7500" MaxScaleDraw3dBuildings="45000" TimeCameraMoveZoomMs="50" TimeCameraMoveLeanMs="200" TimeCameraMoveCourseMs="100" TimeCameraMoveCourse1DegMs="5" DelayAfterManuverMs="800" MinDistManeuvScaleMet="200" MinDistManeuvYawMet="20"> <scale_fixed PitchFixedDeg="35"/> <scale_2D_3D SpeedToSwitchOn3DKmh="0" SpeedToSwitchOff3DKmh="1"/> <scale_3D_2D SpeedToSwitchOn2DKmh="1" SpeedToSwitchOff2DKmh="0"/> </auto_scale> До 90 выше 25000 не поднималась при езде без маршрута. Но с маршрутом дошло до 35000. Фиш поимешь этот алгоритм. Завтра еще протестирую, отпишусь. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 а я у себя победил совсем не очевидным способом, чем меньше ставишь значение АММ тем меньше улетает, то есть даже при значениях когда АММ по расстоянию работать не должен, то есть в автомасштабе 500 а до поворота 700, масштаб улетает, поставил в автомасшстабе 200, теперь не улетает. вот совсем не очевидная связь. но у меня границы скорости АММ скромнее, практически родные 30-110. исходил из того что 110 ограничение на том же КАДе, и если еду медленее значит хрен с ним пуст масштабирует по маневру. а если быстрее значит мне это не надо. вот думаю еще с нижней границей поиграться, а то не привык (раньше пользовался автомасштабом только по скорости) что поворот приближается и при взгляде на экран если не смотреть на масштаб на одном и том же расстоянии от дельтаплана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Без маршрута теперь все устраивает, по городу не растет выше 28000, а вот при наличии маршрута растет до 45000. Почему, вообще не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Без маршрута теперь все устраивает, по городу не растет выше 28000, а вот при наличии маршрута растет до 45000. Почему, вообще не понимаю. попробуйте поиграть с АММ, судя по вашему файлу он вам не особо нужен, поставьте 200метров АММ, для начала, если не поможет, измените настройки скорости АММ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Ха-ха, добился максимального масштаба до 120км/ч не выше 30000. Оказалось, что при аличии маршрута значение Maxscale умножается на 3. Я его на 10000 и поставил. Посмотрим, что завтра без маршрута будет. Изменено 6 июня, 2012 пользователем max_rl Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Ха-ха, добился максимального масштаба до 120км/ч не выше 30000. Оказалось, что при аличии маршрута значение Maxscale умножается на 3. Я его на 10000 и поставил. Посмотрим, что завтра без маршрута будет. то есть помогло именно это? других изменений не делали? странно это... если не сказать больше. поиграюсь с этим значением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) то есть помогло именно это? других изменений не делали? странно это... если не сказать больше. поиграюсь с этим значением. <?xml version="1.0" encoding="utf-16"?> <auto_scale ThresholdZoomInCoeff="0.6" ThresholdZoomOutCoeff="1.3" ThresholdYawCahngeDeg="9" MaxDistManeuverMet="500" ScreenManeuverPosCoeff="0.8" MinScale="7500" MaxScale="10000" MinSpeedKmH="100" MaxSpeedKmH="250" SpeedZoomInModeKmH="100" SpeedZoomOutModeKmH="150" Pitch3DDeg="30 5" MinScaleDraw3dBuildings="7500" MaxScaleDraw3dBuildings="35000" TimeCameraMoveZoomMs="50" TimeCameraMoveLeanMs="200" TimeCameraMoveCourseMs="100" TimeCameraMoveCourse1DegMs="5" DelayAfterManuverMs="800" MinDistManeuvScaleMet="200" MinDistManeuvYawMet="20"> <scale_fixed PitchFixedDeg="35"/> <scale_2D_3D SpeedToSwitchOn3DKmh="0" SpeedToSwitchOff3DKmh="1"/> <scale_3D_2D SpeedToSwitchOn2DKmh="1" SpeedToSwitchOff2DKmh="0"/> </auto_scale> Поменял выбранные значения и по маршруту устраивает. Вечером ехать по трассе, посмотрю без маршрута. Изменено 7 июня, 2012 пользователем max_rl Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 <?xml version="1.0" encoding="utf-16"?> <auto_scale ThresholdZoomInCoeff="0.6" ThresholdZoomOutCoeff="1.3" ThresholdYawCahngeDeg="9" MaxDistManeuverMet="500" ScreenManeuverPosCoeff="0.8" MinScale="7500" MaxScale="10000" MinSpeedKmH="100" MaxSpeedKmH="250" SpeedZoomInModeKmH="100" SpeedZoomOutModeKmH="150" Pitch3DDeg="30 5" MinScaleDraw3dBuildings="7500" MaxScaleDraw3dBuildings="35000" TimeCameraMoveZoomMs="50" TimeCameraMoveLeanMs="200" TimeCameraMoveCourseMs="100" TimeCameraMoveCourse1DegMs="5" DelayAfterManuverMs="800" MinDistManeuvScaleMet="200" MinDistManeuvYawMet="20"> <scale_fixed PitchFixedDeg="35"/> <scale_2D_3D SpeedToSwitchOn3DKmh="0" SpeedToSwitchOff3DKmh="1"/> <scale_3D_2D SpeedToSwitchOn2DKmh="1" SpeedToSwitchOff2DKmh="0"/> </auto_scale> Поменял выбранные значения и по маршруту устраивает. Вечером ехать по трассе, посмотрю без маршрута. ну попробую еще конечно с углом поиграть. но без угла мне не помогло, мне только смена значений АММ помогает. может правда особенности режима симуляции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJ_98 Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Как в Ситигид 7 отключить автомасштаб вообще? А то едешь и то крупно то мелко вообще местами даже при маленькой скорости Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения