svlad Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Вот пример того как я собрал начало и конец НП для супруги и дочери: 18911|Михайловка(Лёвшино) |47.9591930|35.2456990|1705|9|1706|500|1708|200 18809| |47.9591930|35.2456990|1705|9|1706|100| 18810|Михайловка(Лёвшино) |47.9591930|35.2456990|1705|189|1706|100|18911|Михайловка(Лёвшино) |47.9474304|35.2461684|1705|179|1706|500|1708|200 18809| |47.9474304|35.2461684|1705|179|1706|100| 18810|Михайловка(Лёвшино) |47.9474304|35.2461684|1705|359|1706|100| В одной точке координат как видим висят ТРИ знака и не коем образом не мешают друг другу, все три благополучно обрабатываются и озвучиваются 18911 - ограничение 60 км/ч звучит за 500 метров до начала НП. 18809 - начало НП звучит за 100 метров до начала НП. 18810 - окончание НП звучит за 100 метров до окончания НП. При вьезде в НП видим над ограничением скорости 60 км/ч выводится надпись названия НП что уже является первым предупреждением о том что вьезжаем в НП, но далее еще и прозвучит фраза о вьезде в НП(значек начала НП в лангпак не положен поэтому мы не видим его на карте) и 18809 не имеет подписи названия НП специально что-бы не было задваивания на карте названия НП над знаком 60 км/ч(СГ подписывает одним цветов пользовательские и другим цветом все остальные знаки). При выезде с НП на карте значёк выезда с НП с надписью над ним названия НП (был озвучен именно для жены и дочери, но потом и для знакомых по их желанию ) Изменено 16 марта, 2013 пользователем svlad 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Наша беседа лишний раз доказывает важность и нужность подобных предупреждений. А разработчик должен довести их работу до ума, дабы не делать костыли с совмещением типов и прочим. Отправлено с моего GT-S5690 через Tapatalk Вот с этим согласен полностью. По моему мнению, необходимо в навигаторе дублировать в первую очередь знаки обеспечивающие безопасность (причем они должны быть с голосовым предупреждением); - опасности на дороге - опасные перекрестки, опасные повороты, плохая дорога (именно плохая, а не наличие отдельных ям - для них надо придумать что-то другое), пешеходы и особенно дети; возможно еще несколько. - предупреждающие (на карте, озвучка по желанию пользователя) - начало и конец НП, остановка, стоянка и т.д. - ограничения (возможно с отображением и единым для них сигналом внимание) - предписывающие и рекомендующие (только на карте) - например, магистраль Вероятно, можно сделать и другие приоритеты, но они должны быть обязательно. При этом нужно не забывать, что в первую очередь надо смотреть знаки на дороге, а то что есть в навигаторе - только для помощи и заострения внимания. svlad Очень оригинальное решение, но если это делать в ручную, то слишком много работы, или же надо просить Гуру написать под это программу Изменено 16 марта, 2013 пользователем prts Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 prts Вся работа выполнена на конверторах от _Michael_ vlego, сумматоре __bkm файлов от IШIN и немного текст редактором (замена дистанций) и по времени для создания файла по всей Украине заняло не более пары часов, правда обдумывал как выполнить наверное пару дней. Но теперь сохраняется отдельная база НП, которая затем подгружается в обновление остальных знаков Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 А что за редактор _Michael_? Ну, а если еще нужно Россия, Белоруссия и т.д.? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) на MS аксессе обработка строк, и ничего более.. svlad, поставил бы задачу, я бы добавил в конвертор еще одну кнопку.. там работы на 10 минут с перекуром Изменено 16 марта, 2013 пользователем _Michael_ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 А где скачать и по пробовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Конвертер от _Michael_ Конвертирует из Покетгиса в пользовательские и ситигидовские типы из темы К знакам и засадам добавляется зона действия. Распаковать в папку с:/mapcam кнопка со знаком+ конвертирует с коментариями Для получения пользовательских типов из ситигидовских и обратно используем 3 столбец. mapcam_24.02.rar Изменено 16 марта, 2013 пользователем max_rl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Так нет в формате покетгиса подобного параметра, да и в базах знаков таких данных нет и не будет, только в знаках от картографов, но они сразу в ситигидовском формате. Сейчас по умолчанию зона действия ставится равная дистанция1 для одного направления и дистанция2 для двух. Но наверное все таки придется ввести отдельный параметр - зона действия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Попробовать не получилось. На 64-битном не запускается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) <br />Попробовать не получилось. На 64-битном не запускается<br /><br />Должен быть ассес установлен у меня 64<br /><br />Отправлено с моего GT-P1000 через Tapatalk<br /> Изменено 16 марта, 2013 пользователем max_rl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 У меня выдает следующее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frige-t Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 у меня то-же самое к стати на mapcam.info появилась возможность загрузки спидкамов в формате СГ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frige-t Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 но почему-то в текстовом формате и одним файлом) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ainstain Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Еще очень бы хотелось камеры по Финляндии в формате СГ7.7 !!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leonid911 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) при нажитии на иконки спидкама показывает картинку,раньше такого не было как исправить? при скачке с форума Изменено 23 марта, 2013 пользователем Leonid911 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) Еще очень бы хотелось камеры по Финляндии в формате СГ7.7 !!! А это разве не оно? http://speedcamonline.ru/cg77/Fin/comment/all/ при нажитии на иконки спидкама показывает картинку,раньше такого не было Ух ты, и правда.. Придется пока по старинке - правой кнопкой и "сохранить по ссылке" Изменено 24 марта, 2013 пользователем IШIN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adlen Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) Еще очень бы хотелось камеры по Финляндии в формате СГ7.7 !!! Может вообще есть смысл объединить камеры Финляндии и 98 spb в один файл? 98 регион частенько посещает эту страну. Да и не слишком много сухопутных путей ведут туда минуя Питер и Лен.область. Изменено 24 марта, 2013 пользователем adlen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaff Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 установите себе http://speedcamdownloader.ru там и финку легко выбрать и объединит автоматически с чем угодно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ситигидик Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Имя файла одинаковое для всех регионов - SpeedCam.bkm, чтобы соединить несколько разных регионов, их нужно положить все в один файл На первой странице есть ссылка на файл - Rus. Подскажите, это в нем собраны все регионы российские? Изменено 28 марта, 2013 пользователем Ситигидик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) На первой странице есть ссылка на файл - Rus. Подскажите, это в нем собраны все регионы российские? По моему опыту, в основном, регионы совпадают. Ситигидик , если вы катаетесь только по Питеру, лучше пользоваться камерами: Изменено 28 марта, 2013 пользователем erik956 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Хотелось бы еще видеть описание к конвертеру. Описание к конвертеру http://vlego.xclan.ru/SpCnv/help/spcnv.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ситигидик Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Нет, с Питером более мене понятно, в дорогу собираюсь. Кстати, по Питеру вот что писали: Скачивать для Санкт-Петербурга какие-либо внешние файлы с радарами я не рекомендую, те, что есть в картах их достаточно. Изменено 28 марта, 2013 пользователем Ситигидик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ситигидик Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Я к тому спрашивал, что собираясь в дальнюю поездку, зачем соединять разные регионы, если есть файл - Rus. Или есть нюансы? Я пытаюсь разобраться в следующих вещах: 1. Надо ли в Питере скачивать и кидать в прогу файл спидкам? Ведь все сейчас в новых версиях проги вшивается в карты. Так вот интересно - насколько отличаются сведения, вшитые в карты от сведений из файла спидкам? 2. В спидкаме под названием Rus - все или нет регионы вшиты? Если все, то тогда получается не надо соединять разные регионы в один файл. Просто достаточно спидкама Rus. 3. При дальней поездке, в других регионах POI будут загружаться в карты по ходу движения, или нет? Т.е, вот у меня в Ситигиде Питер, Москва, обзорки Евразии и России. Так вот, если я поеду к примеру, в Псков-Смоленск, там будут выдаваться камеры, засады и т.д? Не те, что ставим по ходу, а те, что с картами идут? Или такие предупреждения присутстсвуют только в картах, которые есть в проге - в моем случае Питер-Москва? Надо кидать спидкам Rus или проезжаемых регионов, или все будет с картами подгружаться? Кто может сказать? А то пока не совсем понятно с этими вопросами, подзапутался. Буду благодарен за обстоятельные пояснения. Изменено 28 марта, 2013 пользователем Ситигидик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Вы не забывайте, что положив к картам файлик SpeedCam.bkm Вы отключаете все радары встроенные во ВСЕ карты. Или Вы про 5-ю версию СитиГИДа спрашиваете? Изменено 29 марта, 2013 пользователем eklmn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ситигидик Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Вы не забывайте, что положив к картам файлик SpeedCam.bkm Вы отключаете все радары встроенные во ВСЕ карты. Или Вы про 5-ю версию СитиГИДа спрашиваете? Нет, я про 7 версию. Т.е., если я не положу файл спидкама в тело, поехав, условно говоря, в Псков/Смоленск - я все равно спокойно буду с картами получать радары и засады Пскова?(ну кроме тех, которые сами ставим по ходу). Ситигид будет подкидывать мне радары по всем проезжаемым мною регионам, даже если у меня только карты 2-х столиц с обзорками? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.