Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Камеры (спидкам) для СитиГИД 7

Recommended Posts

Вот пример того как я собрал начало и конец НП для супруги и дочери:

18911|Михайловка(Лёвшино) |47.9591930|35.2456990|1705|9|1706|500|1708|200 

18809|                                      |47.9591930|35.2456990|1705|9|1706|100|
18810|Михайловка(Лёвшино) |47.9591930|35.2456990|1705|189|1706|100|

18911|Михайловка(Лёвшино) |47.9474304|35.2461684|1705|179|1706|500|1708|200

18809|                                      |47.9474304|35.2461684|1705|179|1706|100|
18810|Михайловка(Лёвшино) |47.9474304|35.2461684|1705|359|1706|100|

В одной точке координат как видим висят ТРИ знака и не коем образом не мешают друг другу, все три благополучно обрабатываются и озвучиваются :)

18911 - ограничение 60 км/ч звучит за 500 метров до начала НП.

18809 - начало НП звучит за 100 метров до начала НП.

18810 - окончание НП звучит за 100 метров до окончания НП.

При вьезде в НП видим над ограничением скорости 60 км/ч выводится надпись названия НП что уже является первым предупреждением о том что вьезжаем в НП,  но далее еще и прозвучит фраза о вьезде в НП(значек начала НП в лангпак не положен поэтому мы не видим его на карте) и 18809 не имеет подписи названия НП специально что-бы не было задваивания на карте названия НП над знаком 60 км/ч(СГ подписывает одним цветов пользовательские и другим цветом все остальные знаки). При выезде с НП на карте значёк выезда с НП с надписью над ним названия НП (был озвучен именно для жены и дочери, но потом и для знакомых по их желанию   :) )

Edited by svlad
  • Upvote 1
  • Replies 499
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Базы для загрузки (кодировка UTF-8) ВНИМАНИЕ! Некоторые броузеры (в частности IE) при скачивании текстовых файлов, отдающихся в потоке, открывают их прямо в окне броузера. Сохраненный из окна броузера

Считаю что знаки и спидкамы должны в Ситигиде выглядеть так. Это ситигид с мапкам дроидом,так ездить можно и если ситигид подобное не сделает, то так и буду, но считаю, что это должен

Для тех, кому лень склеивать ручками файлы спидкамов для разных регионов (и у кого не Андроид, конечно) - сделал батничек. Прилепить на форум нельзя, поэтому либо берем его на http://vvishin.narod.

Posted Images

Наша беседа лишний раз доказывает важность и нужность подобных предупреждений. А разработчик должен довести их работу до ума, дабы не делать костыли с совмещением типов и прочим.

Отправлено с моего GT-S5690 через Tapatalk

Вот с этим согласен полностью.

По моему мнению, необходимо в навигаторе дублировать в первую очередь знаки обеспечивающие безопасность (причем они должны быть с голосовым предупреждением);

- опасности на дороге - опасные перекрестки, опасные повороты, плохая дорога (именно плохая, а не наличие отдельных ям - для них надо придумать что-то другое), пешеходы и особенно дети; возможно еще несколько.

- предупреждающие (на карте, озвучка по желанию пользователя) - начало и конец НП, остановка, стоянка и т.д. 

- ограничения (возможно с отображением и единым для них сигналом внимание)

- предписывающие и рекомендующие (только на карте) - например, магистраль

Вероятно, можно сделать и другие приоритеты, но они должны быть обязательно.

При этом нужно не забывать, что в первую очередь надо смотреть знаки на дороге, а то что есть в навигаторе - только для помощи и заострения внимания.

svlad

Очень оригинальное решение, но если это делать в ручную, то слишком много работы, или же надо просить Гуру написать под это программу

Edited by prts

prts

Вся работа выполнена на конверторах от  _Michael_  vlego, сумматоре __bkm файлов от IШIN и немного текст редактором (замена дистанций) и по времени для создания файла по всей Украине заняло не более пары часов, правда обдумывал как выполнить наверное пару дней.  Но теперь сохраняется отдельная база НП, которая затем подгружается в обновление остальных знаков  :)

А что за редактор _Michael_?

​Ну, а если еще нужно Россия, Белоруссия и т.д.?

на MS аксессе обработка строк, и ничего более..

svlad, поставил бы задачу, я бы добавил в конвертор еще одну кнопку.. там работы на 10 минут с перекуром

Edited by _Michael_

А где скачать и по пробовать?

Конвертер от _Michael_

Конвертирует из Покетгиса в пользовательские и ситигидовские типы из темы 

К знакам и засадам добавляется зона действия.

Распаковать в папку с:/mapcam

кнопка со знаком+ конвертирует с коментариями

Для получения пользовательских типов из ситигидовских и обратно используем 3 столбец.

mapcam_24.02.rar

Edited by max_rl

Так нет в формате покетгиса подобного параметра, да и в базах знаков таких данных нет и не будет, только в знаках от картографов, но они сразу в ситигидовском формате.

Сейчас по умолчанию зона действия ставится равная дистанция1 для одного направления и дистанция2 для двух.

Но наверное все таки придется ввести отдельный параметр - зона действия.

Попробовать не получилось. На 64-битном  не запускается

<br />Попробовать не получилось. На 64-битном не запускается<br />

<br />Должен быть ассес установлен у меня 64<br /><br />Отправлено с моего GT-P1000 через Tapatalk<br /> Edited by max_rl

у меня то-же самое

к стати на mapcam.info появилась возможность загрузки спидкамов в формате СГ

Еще очень бы хотелось камеры по Финляндии в формате СГ7.7 !!!

при нажитии на иконки спидкама показывает картинку,раньше такого не было как исправить?

при скачке с форума

Edited by Leonid911

А это разве не оно? http://speedcamonline.ru/cg77/Fin/comment/all/

при нажитии на иконки спидкама показывает картинку,раньше такого не было

Ух ты, и правда.. 

Придется пока по старинке - правой кнопкой и "сохранить по ссылке"

Edited by IШIN
  • Upvote 1

Может вообще есть смысл объединить камеры Финляндии и 98 spb в один файл? 98 регион частенько посещает эту страну. Да и не слишком много сухопутных путей ведут туда минуя Питер и Лен.область.

Edited by adlen

Имя файла одинаковое для всех регионов - SpeedCam.bkm, чтобы соединить несколько разных регионов, их нужно положить все в один файл

На первой странице есть ссылка на файл - Rus.

Подскажите, это в нем собраны все регионы российские?

Edited by Ситигидик

На первой странице есть ссылка на файл - Rus.

Подскажите, это в нем собраны все регионы российские?

По моему опыту, в основном, регионы совпадают.

Ситигидик

, если вы катаетесь только по Питеру, лучше пользоваться камерами:   

Edited by erik956

Нет, с Питером более мене понятно, в дорогу собираюсь.

Кстати, по Питеру вот что писали:

Скачивать для Санкт-Петербурга какие-либо внешние файлы с радарами я не рекомендую, те, что есть в картах их достаточно.

Edited by Ситигидик

Я к тому спрашивал, что собираясь в дальнюю поездку, зачем соединять разные регионы, если есть файл - Rus.

Или есть нюансы?

Я пытаюсь разобраться в следующих вещах:

1. Надо ли в Питере скачивать и кидать в прогу файл спидкам? Ведь все сейчас в новых версиях проги вшивается в карты. Так вот интересно - насколько отличаются сведения, вшитые в карты от сведений из файла спидкам?

2. В спидкаме под названием Rus - все или нет регионы вшиты? Если все, то тогда получается не надо соединять разные регионы в один файл. Просто достаточно спидкама Rus.

3. При дальней поездке, в других регионах POI будут загружаться в карты по ходу движения,   или нет?

Т.е, вот у меня в Ситигиде Питер, Москва, обзорки Евразии и России.

Так вот, если я поеду к примеру, в Псков-Смоленск, там будут выдаваться камеры, засады и т.д? Не те, что ставим по ходу, а те, что с картами идут?

Или такие предупреждения присутстсвуют только в картах, которые есть в проге - в моем случае Питер-Москва? Надо кидать спидкам Rus или проезжаемых регионов, или все будет с картами подгружаться?

Кто может сказать?

А то пока не совсем понятно с этими вопросами, подзапутался.

Буду благодарен за обстоятельные пояснения. 

Edited by Ситигидик

Вы не забывайте, что положив к картам файлик SpeedCam.bkm Вы отключаете все радары встроенные во ВСЕ карты.

Или Вы про 5-ю версию СитиГИДа спрашиваете?

Edited by eklmn

Вы не забывайте, что положив к картам файлик SpeedCam.bkm Вы отключаете все радары встроенные во ВСЕ карты. Или Вы про 5-ю версию СитиГИДа спрашиваете?

Нет, я про 7 версию.

Т.е., если я не положу файл спидкама в тело,  поехав, условно говоря, в Псков/Смоленск - я все равно спокойно буду с картами получать радары и засады Пскова?(ну кроме тех, которые сами ставим по ходу).

Ситигид будет подкидывать мне радары по всем проезжаемым мною регионам, даже если у меня только карты 2-х столиц с обзорками?