АНДРЕИЧ Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Да, спасибо всем за пояснения, я это понимаю, немного неправильно написал. Вообщем попробую по разному, спасибо авторам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Листаю Питер, ни одного ДПОИ в городе Пробки активны, свежие, карта тоже. Всё-таки не переносятся они с пятёрки сюда! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Это получается в 1 см 5 км? На трассе у меня при скорости 110 кмч масштаб в 1 см 1.5 км. Это как надо ехать на 5 км? Ошибся, мерная шкала в программе 2.3 см, при скорости 110 кмч она 1.4 км. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GES-RU Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) GES-RU вы нашли файл, непосредственно отвечающий за автомасштабирование, типа файла autoscalecfg в СГ5 ?? где и каком файле в СГ7 зашит кусок с линейкой масштаба ума не приложу...)))) Не я автор подобной находки ... Думаю двух картинок из #201 поста для Вас вполне достаточно, чтобы понять, где это находится ... minScale, maxScale - пределы автомасштабирования. Изменено 6 января, 2012 пользователем GES-RU 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JeKa Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Листаю Питер, ни одного ДПОИ в городе Пробки активны, свежие, карта тоже. Всё-таки не переносятся они с пятёрки сюда! Поставил "опасность" рядом с домом, его вижу, появился сразу, но других ДПОИ нигде не наблюдаю. Так и должно быть? Изменено 6 января, 2012 пользователем JeKa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Я не знаю. Я только подразумеваю, что они не переносятся с карт пятёрки, хотя бета-тестеры и Joss утверждают обратное. Жаль нет времени а эксперименты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oliva_tree Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Вспомнил еще одну вещь, о которой забыл вчера сказать. Очень часто СГ кричит "найден новый маршрут" просто так. Не знаю почему так происходит, я не заметил каких-либо отклонений дельтаплана или еще чего-нить подобного. Бывает просто едешь по прямой, рисуется новый старт, и идет голосовое предупреждение о новом маршруте. да, у меня то же самое сегодня за один маршрут на полчаса ситигид 5 раз точку старта перекладывал, хоть я по маршруту двигалась :huh: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Вот, про знак главной дороги воспроизвожу: http://youtu.be/J22zwgbDfDg Если едешь по Десантников в сторону Петергофского шоссе на пересечении с ул.Р.Зорге мы видим для себя главную дорогу. Она и визуально смотрится как главная, намного шире, с трамвайными путями. Тем не менее, пропустить всех, кто выезжает справа обязаны, тк там висит такой знак: Главная, да не совсем. Так, что аккуратнее, верьте только себе, навигатор- не панацея)) Изменено 6 января, 2012 пользователем sergges 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panivan Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 да, у меня то же самое сегодня за один маршрут на полчаса ситигид 5 раз точку старта перекладывал, хоть я по маршруту двигалась DВ пятерке такое тоже бывает. Это связан с изменением пробочной обстановки или корректуры. Гдето впереди меняется в связи с этим маршрут. Мы не видим то изменение, т.к. оно находится за пределами отображаемой картинки. При этом начало переложенного маршрута всегда в текущей точке месоплоения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 В пятерке такое тоже бывает. Один-два раза в год. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 DВ пятерке такое тоже бывает. Это связан с изменением пробочной обстановки или корректуры. Гдето впереди меняется в связи с этим маршрут. Мы не видим то изменение, т.к. оно находится за пределами отображаемой картинки. При этом начало переложенного маршрута всегда в текущей точке месоплоения при чем здесь изменение маршрута, если у меня за минуту по 2-3 раза такое выдает. Не всегда конечно, но вчера было и довольно часто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panivan Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Один-два раза в год. У Меня по МСК 1-2 раза в день. Чем длиннее маршрут, тем выше вероятность этого явления На коротких и безальтернативных маршрутах - никогда. при чем здесь изменение маршрута, если у меня за минуту по 2-3 раза такое выдает. Не всегда конечно, но вчера было и довольно часто. Это в движении или при остановке? В пробке например. Замечал, что когда стоишь или медленно двигаешься, то чаще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Это в движении или при остановке? В пробке например. Замечал, что когда стоишь или медленно двигаешься, то чаще. какая разница в пробке или нет, если пробки грузятся раз в 3 минуты, а "найден новый маршрут" звучит через 30 секунд несколько раз подряд? Обновление дорожной ситуации тут точно не при чем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panivan Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Ещё в Пятерке был такой досадный косяк... хочу чтобы в Семерке такого не было. Ситуация следующая. Подъезжая к перекрестку через который проложен маршрут, или во время движения по нему, СГ обновляет пробочную ситуацию и в связи с новыми данными меняет маршрут. При этом по новому маршруту на данном перекрестке требуется поехать в другом направлении, не как по старому маршруту. Естественно перекрёсток проезжается по старому маршруту и СГ опять его перекладывает. Иногда новый маршрут является более оптимальным, но он уже упущен. Можно ли, двигаясь по маршруту, перед каждым перекрестком заблаговременно принудительно обновлять информацию с сервера? Чтобы, в случае изменения маршрута, усперть перестроиться для совершения другого маневра. Сейчас она обновляется с какой-то периодичностью, которую начиная с 5-й версии нельзя поменять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Мне кажется, это как-то завязано с тем, что семерка стала гораздо быстрее перекладывать маршрут при уходе с него, что несомненный плюс. Вот это возможно побочное явление. Это я к своему предыдущему посту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GES-RU Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Вот, про знак главной дороги воспроизвожу: Если едешь по Десантников в сторону Петергофского шоссе на пересечении с ул.Р.Зорге мы видим для себя главную дорогу. Она и визуально смотрится как главная, намного шире, с трамвайными путями. Тем не менее, пропустить всех, кто выезжает справа обязаны, тк там висит такой знак: Главная, да не совсем. Так, что аккуратнее, верьте только себе, навигатор- не панацея)) Сегодня на Снандинавии наблюдал интересное явление: некоторые из знаков дублируются под верхней панелью. Можно предположить, что знак типа "Обгон запрещен" дублируется на всю зону действия знака. Повторюсь еще раз, что не все с*езды и выезды (на той же Скандинавии) воспринимаются как маневры. Возможно это огрехи карт, а не программы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) Можно ли, двигаясь по маршруту, перед каждым перекрестком заблаговременно принудительно обновлять информацию с сервера? ИМХО не реально. Да и не сильно нужно. Ну обновил СГ маршрут непосредственно перед перекрёстком, а вам уже не перестроиться, езжайте по старому. Считайте, что вам не повезло или этого обновления не было)) Ведь он мог обновить его и после проезда. Перед каждым перекрёстком обновляться- это утопия. Изменено 6 января, 2012 пользователем sergges Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panivan Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Перед каждым перекрёстком обновляться- это утопия. В том то и дело, что не непосредственно перед перекрёстком, а заблаговременно. Чтобы успеть перестроиться при изменении маршрута. А утопии Я в этом не вижу. Чем чаще обновляемся и чем чаще отсылаем свою инфу, тем ближе к реальной обстановке наш маршрут. В 3.х.х всегда ставил минимальное время обновления. Трафика не жалко. Можно сделать опцией по желанию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 В том то и дело, что не непосредственно перед перекрёстком, а заблаговременно. Чтобы успеть перестроиться при изменении маршрута. Вы представляете как это будет выглядеть? На каждый навигатор нужно практически постоянно слать информацию, потому что катаясь по городу, к перекрёсткам подъезжаешь постоянно. Если оборудование выдержит, то мб и не утопия)) Но все равно, возникнут проблемы с траффиком, не каждого ведь безлимит. И главное, ради чего? Ситуацию. которую Вы описали, я встречал раза 3 за год, постоянно катаясь и работая за рулём. Ничего страшного, не вижу в этом ужасной проблемы. Игра не стоит свеч. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panivan Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Ну и чтобы в момент проезда перекрестков маршрут не менялся, чтобы не отвлекаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 В 3.х.х всегда ставил минимальное время обновления. Трафика не жалко. Сейчас и так стоит минимальное время, три минуты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oliva_tree Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 DВ пятерке такое тоже бывает. Это связан с изменением пробочной обстановки или корректуры. мне кажется, в пятерке он менял предстоящий маршрут если появлялись новые данные о пробках, а точка старта оставалась прежней.. сейчас же именно точка старта меняется, что очень странно выглядит )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panivan Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Всё правильно. Т.е. по мере возможностей оборудования максимально ускорить обмен данными. А со стороны пользователя сделать опцию. У кого трафик дорогой, то как обычно. Кому важнее актуальность - включают опцию. Я с описанной ситуаций сталкивался достаточно часто. Она возникает тогда, когда дорожная обстановка очень быстро меняется. В часы, когда пробок нет или всё наглухо уже встало - не возникает. Сейчас и так стоит минимальное время, три минуты. Я готов обмениваться ежеминутно или вообще быть онлайн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panivan Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 сейчас же именно точка старта меняется, что очень странно выглядит )) У Меня в пятерке также. Просто в движении не всегда это заметно, т.к. точка старта оказывается позади. Новый маршрут стартует с текущей позиции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 начиная с 5-й версии нельзя поменять. Именно на пятой при нажатии на "Обновить" пробки обновляются. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения