АНДРЕИЧ Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Или-отметить? Вот только хотел про это спросить... Тёрли-тёрли про притягивание при поиске, а поствить точку рядом с результатом поиска сейчас не смог. Значит отметить надо жать? И зачем мне отмечать её, чтобы найти искомое место? Только при отметить я перейду в "активную" карту и смогу поставить точку? Не нужно мне это розовое пятно... По логике это должен быть пункт "найти рядом", но он реагирует чёрт знает как. При нажатии на него карта возвращается в предыдущее место поиска (вполне возможно что и в место текущего положения, нужно проверить с ЖПС). Вообщем какой-то баг, поиграйтесь с этим. Или-найти рядом. Ведь найти рядом, это по логике рядом с НАЙДЕННОЙ точкой, а не какой-то другой. Не рядом же с моим местоположением, зачем мне лезть в поиск, искать какой-то адрес или перекрёсток, чтобы найти что-то рядом СО МНОЙ. Файлик ЗСД кидал и в папку с картами и с папку со старыми картами и в папку с программой - ноль эффекта. Изменено 4 января, 2012 пользователем АНДРЕИЧ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Ведь найти рядом, это по логике рядом с НАЙДЕННОЙ точкой, а не какой-то другой. Не рядом же с моим местоположением, зачем мне лезть в поиск, искать какой-то адрес или перекрёсток, чтобы найти что-то рядом СО МНОЙ. Ни хрена не всосал. Есть три варианта поиска ПОИ: Рядом, В регионе, По адресу. "Рядом", естественно, подразумевает рядом с Вами. С текущим положением. При чем здесь "или"? Где в меню "иди..." есть "найти рядом"? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост oliva_tree Опубликовано 4 января, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Уфф, осилила все страницы, еле еле между причем! наконец можно и слово молвить только чур не ругаться, я не самый продвинутый пользователь своего первого навигатора, так что могу глупость сказать/спросить Итак, первое что хочу сказать - БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Спасибо разработчикам за такой неожиданный и приятный подарок прям под Новый год! Пусть он еще не совершеннен, но опробовать предрелиз и написать свои пожелания - это круто ))) Чувствуешь себя еще ближе к ситигиду ))) Теперь конкретные плюсы, которые я нашла: 1. Программа стала намного меньше зависать (как ни странно!) - 5-ая версия дохла практически постоянно, 7-ая пашет и пашет ))) (т-т-т чтоб не сглазить) 2. Красиво и современно! Заставка, меню, домики с горящими окнами - все это очень внешне нравится! молодцы 3. Автоматическое переключение день-ночь и небо над городом - кул! 4. Автоматическое переключение 3Д-2Д - читала что некоторым не нравится, но по мне самое то! С масштабом еще можно подвинтить, но в целом так удобно - 3Д на маленькой скорости и 2Д на большой 5. Объединение закладок и фаворитов - правильно, разницу между ними в 5-ой версии я так и не почувствовала... 6. ДПОИ теперь произносятся только если они находятся на моем маршруте 7. И самое вкусное напоследок )) Теперь можно ставить альтернативные голосовые пакеты! Я скачала тут с форума один для прикола, думала придется файлы заменять - ан нет, можно просто скопировать папку в Voice\ru, и в Голосовых пакетах появляются разные варианты Но кое-что, как мне кажется, можно подправить: 1. Чисто визуально растаманское решение зел-жел-крас ближе к автомобилистам, коими мы все являемся, так что "этюд в голубых тонах" на индикаторах не так хорош как было) 2. Ну и местоположение всего этого справа было как то удобнее.. честно... я не вредничаю, просто как то там лучше и легче смотрелось 3. Стрелки на самом маршруте (большие такие) не всегда соответствуют предстоящему маневру... ну может там достаточного ассортимента их нет, я не знаю... но что то с ними надо делать 4. В меню не очень логично разделение на Настройки и Функции... может лучше сделать так, чтоб в Главном меню вместо кнопки Разное были Параметры, куда занести и Пробки и Настройки и Функции теперешние? 5. Еще мне кажется, что когда выбираешь какие то параметры из списка (например Предупреждения к объектам...), то если ты выираешь их все то они писались бы не через запятую, а просто Все. тогда уже можно быть уверенной, что ничего из списка не пропустила ) Ну и хотелось бы повториться с вышеписавшими в тех вещах, которые по моему скромному мнению, все таки нужны в ситигиде: 1. Стрелочки вверх вниз вдобавок к скроллингу списка 2. Добавление текущего времени при следовании маршруту 3. Уменьшение любви к боковым проездам )) 4. Автовозврат к текущему положению (после, допустим, 10 сек бездействия) А вообще уже пора сделать список желаемых изменений, где пользователи смогут голосовать ЗА и ПРОТИВ (под каждым). Тогда будет понятно, где необходимо подправить в первую очередь PS/ еще пару вопросов: почему Ё-меню? и что за время под ДПОИ, это тогда когда их поставили? 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 почему Ё-меню? Потому что креативно. Это кто-то в отзывах сказал. Для меня -- единственное объяснение. что за время под ДПОИ, это тогда когда их поставили? Да. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 почему Ё-меню? Не удивлюсь, если Ситигид будет штатно ставиться на Ёмобили )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaso007 Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Потому что креативно это так, а чтобы понимать ход мысли то это так- моЁ меню Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Файлик ЗСД кидал и в папку с картами и с папку со старыми картами и в папку с программой - ноль эффекта. я так понял исключение ЗСД пока не работает. Наверное будет работать в полноценной версии, когда введут градацию дорог- платные, асфальтированные, гравий ))) и тд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост sergges Опубликовано 5 января, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) 4. Автоматическое переключение 3Д-2Д - читала что некоторым не нравится, но по мне самое то! С масштабом еще можно подвинтить, но в целом так удобно - 3Д на маленькой скорости и 2Д на большой а меня реально бесит, когда при каждом подъезде к светофору или при снижении скорости экран будет прыгать с 3D на 2D и наоборот. ИМХО нужно сделать хорошо работающий автомасштаб, чтобы в 3D не летал туда-сюда при каждом повороте и сбросе скорости, а оставался статичным. Возможно когда летишь по КАД на действительно большой скорости(120 и выше) можно чуть приблизиться к 2D, чтобы обзор был побольше, но тут тоже палка о двух концах. Потому как развязки на кольце- одни из самых сложных и важных вещей, для чего и нужен навигатор. И каким образом(когда и за сколько) нужно вернуться в обычный 3D, с достаточно крупными планами, чтобы понять, рассмотреть и успеть перестроиться...тут тоже надо думать. Я бы тупо перенёс(если возможно) автомасштаб из 5-й версии, меня там все устраивало(с отключенным АММ) Изменено 5 января, 2012 пользователем sergges 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baltica Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Не пробовал, но думаю, можно. Хотетели, какая цифра масштаба 2D кажется удовлетворительной? Я вот попробовать пока не могу, поэтому спрашиваю. Насчет цифры масштаба - ну нельзя на этот вопрос ответить. Это же от многих причин зависит: от размера экрана конкретного устройства, от остроты зрения конкретного пользователя, от его вкуса наконец. Например, для меня важно в бОльшую часть времени иметь перед глазами обстановку в целом: - Какой принципиальный маршрут СГ предлагает (например, через МКАД, 3-е кольцо, через центр) - Если СГ предлагает свернуть с прямого пути, то хочу видеть, что вынудило его это сделать и какой вариант объезда предлагается - Что вообще творится на ближайших улицах. В то же время перед маневром я хотел бы четко видеть, в какой переулок мне сворачивать, четкую конфигурацию развязки и т.п. При приближении к финишу или промежуточной точке хотелось бы иметь масштаб, чтобы можно было понять, как к конкретному дому подъехать с основной дороги. Но это мои "хотелки". У другого человека они могут быть иными. Поэтому и говорю: очень хочется, чтобы разработчики не лишали пользователя возможности настроить такую полезную функцию, как автомасштаб, под себя. А пока отзывы тех, кто попробовал Бету, не утешительны. :( 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Насчет момента переключения в 2Д - лично мне вообще больше нравится не по скорости, а по расстоянию. Если до следующего перекрестка больше N км - переключить в 2D и установить масштаб M. Естественно, M и N настраивабельные. Вопрос только - мерять "до перекрестка" или "до маневра"? когда на КАД уберут "держитесь левее", которые многим, оказывается, мешают, то маневров там почти не будет, а перекрестков хватает. И вот тут вопрос - кому-то на КАДе удобнее видеть обзорную карту, а вот лично мне больше бы понравилось видеть 3D. Изменено 5 января, 2012 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orbec Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Да, вот что ещё вспомнилось. Можно ли сделать так, чтоб ПОИ не закрывали саму трассу маршрута или тоже масштабировались? А то с нынешним АМ значок ПОИ закрывает полмаршрута, из-за чего я вынужден их практически все поотключать, а штука порой нужная. Время рождения ДПОИ это полезная вещь, а какое у каждой категории ДПОИ время жизни? А то вчера где-то часа в два дня проезжал ДПОИ "Опасность", а время отметки стояло 22-45. Опасности уже не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 и что за время под ДПОИ, это тогда когда их поставили? Вы там ещё и время увидели?! Я саму ДПОИ-то не вижу, жёлтая, крошечная, всё сливается :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Ни хрена не всосал. Есть три варианта поиска ПОИ: Рядом, В регионе, По адресу. "Рядом", естественно, подразумевает рядом с Вами. С текущим положением. При чем здесь "или"? Где в меню "иди..." есть "найти рядом"? Ну начинаем тогда всасывать по-тихоньку. Выбираем любой обьект через поиск, получаем "поехали" или "или". Нажимаем "или". И что мы видим? "искать рядом" - один из пунктов! Это что? Попробуйте туда нажать! А потом найдите ещё один любой обьект через поиск и снова нажмите или-искать рядом - выдаст первую точку, которую искали. "Искать рядом" в данном меню должно подразумевать как раз скроллинг карты и поиск точки рядом с найденной, если хотим поставить её сами. А никак уж не "отметить", зачем мне её отмечать? Ну или сделайте тогда как в предыдущей версии пункт "на карту". А то нифига непонятно, как вручную поставить точку на карте рядом с найденной через поиск. Я зря, кстати, ничего не пишу. Изменено 5 января, 2012 пользователем АНДРЕИЧ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stokom Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Вы там ещё и время увидели?! Я саму ДПОИ-то не вижу, жёлтая, крошечная, всё сливается Да нормально значки ДПОИ показываются.... Какой размер экрана у вас в настройках стоит? Наверное поставили на 5" экран размер 10" - вот и мелко всё!!! Изменено 5 января, 2012 пользователем stokom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Экран 5" 800х480, в настройках 5.0" (12,7см) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stokom Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 АНДРЕИЧ, скрин выше.... нормально ДПОИ показываются? Выложи скрин, как у тебя отображается.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Сейчас поставил экран 4.0, вроде получше, но надо поездить. Не могу выложить. На таком масштабе ясен красен видны А на трассе при масштабе 1.4 км??? Вообще нифига! Раньше хоть были эти здоровые значки красно-белого цвета, а сейчас жёлтые! (ДПС например). Я пользуюсь 2D, их реально не видно. И почему их завязали на АМ? Они тупо исчезают на трассе и в городе, когда едешь свободно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Насчет цифры масштаба - ну нельзя на этот вопрос ответить. Ну тогда и решения предложено не будет. а меня реально бесит, когда при каждом подъезде к светофору или при снижении скорости экран будет прыгать с 3D на 2D и наоборот. Так не включайте, в чем проблема??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 А то с нынешним АМ значок ПОИ закрывает полмаршрута, Я саму ДПОИ-то не вижу, жёлтая, крошечная, всё сливаетс Любой посторонний решит, что обсуждаются разные программы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Вечером сделаю скрины, когда домой поеду, выложу.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oliva_tree Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 я поняла, почему так чужеродно смотрится панель навигации в левом нижнем углу - дело не только в привычке ) просто у большинства пользователей стоит режим "Поворачивать карту по движению", поэтому местонахождение дельтаплана внизу посередине, а то куда едем - вверху. Так ведь? и когда стрелочки поворотов были наверху, это смотрелось как бы логично - куда едем, в той области и стрелочки а теперь приходится взглядом вверх-вниз метаться по экрану... :( 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Кстати, а ДПОИ с карт 5-ки переносятся на эту? А то сижу сейчас, листаю карту Питера, ни одного ДТП, ДПС, чтобы глянуть как ДПОИ выглядят на разных настройках экрана... Изменено 5 января, 2012 пользователем АНДРЕИЧ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Ну начинаем тогда всасывать по-тихоньку. Выбираем любой обьект через поиск, получаем "поехали" или "или". Нажимаем "или". И что мы видим? "искать рядом" - один из пунктов! Меню - Поиск - Места интереса - Где - В регионе (два остальных пункта тоже проверял) - Что? - Автомобилистам - АЗС, АГЗС - <убрали клавиатуру, взяли самый первый> - или У меня 6 пунктов: [сделать стартом] [заехать по пути] [инфо] [в избранное] [отметить] [убрать отметки] Я зря, кстати, ничего не пишу. А-а-а, вот в этом и дело. Я-то всегда пишу зря. Давно заметил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kentavra Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Можно ли сделать так, чтоб ПОИ не закрывали саму трассу маршрута или тоже масштабировались? А то с нынешним АМ значок ПОИ закрывает полмаршрута, из-за чего я вынужден их практически все поотключать, а штука порой нужная да. можно, но не настройками а вручную, редактируя файл ресурс.rsr для себя сделал отображение ПОИ на масштабах с 0 до 20000. то есть стоим на месте - видно все значки, поехали - на экране остались тока метро для ориентира и спидкамы. могу выложить готовый файл, но только завтра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JeKa Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Кстати, а ДПОИ с карт 5-ки переносятся на эту? А то сижу сейчас, листаю карту Питера, ни одного ДТП, ДПС, чтобы глянуть как ДПОИ выглядят на разных настройках экрана... Аналогично, глядя на скрин с ДПОИ, подумал, что катаясь с CG7.0 ни разу не видел ни одного. Что не так настроено? Изменено 5 января, 2012 пользователем JeKa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения