serbuben Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Сегодня приобрел лицензию на СитиГид. До сегодняшнего дня пользовался СитиГидом от Маил РУ. Вчера ездил из сертолово на ваську в институт имени Отта по Маиловскому Гиду. Набирал в поиске Отт, тутже выскакивало институт ОТТА, поликлиника ОТТА, и т.д. В новом Сити Гиде находится какое-то кафе по поиску ОТТ. Может ПОИ надо качать отдельно? На официальном сайте не нашел. Боюсь набрать в следующий раз еще какое н ибудь название и не найти его..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 В новом Сити Гиде находится какое-то кафе по поиску ОТТ. Может ПОИ надо качать отдельно? На официальном сайте не нашел. POI вшиты в карту, отдельно скачивать не надо. В первую очередь рекомендуется посмотреть видео инструкции от Jossa: И убедиться, чтио установлена галочка в Меню-Поиск-Еще-Выбирать_карту_при_поиске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Сегодня приобрел лицензию на СитиГид. До сегодняшнего дня пользовался СитиГидом от Маил РУ. Вчера ездил из сертолово на ваську в институт имени Отта по Маиловскому Гиду. Набирал в поиске Отт, тутже выскакивало институт ОТТА, поликлиника ОТТА, и т.д. В новом Сити Гиде находится какое-то кафе по поиску ОТТ. Может ПОИ надо качать отдельно? На официальном сайте не нашел. Боюсь набрать в следующий раз еще какое н ибудь название и не найти его..... Уважаемый, я Вас поздравляю! Вы 2500-й пользователь, который задал этот вопрос. Поэтому я Вас не пошлю в поиск, а отвечу. Меню-поиск-еще-выбирать карту при поиске. И ищите, что хотите... :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serbuben Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Не надо меня никуда посылать (сам могу). Галочка стоит. Поиском пользоваться умею. Проблема в том, что старый ситигид, если набрать в поиске ОТТ, выдавал НИИ акушерства и гинекологии им. Д. Отта, и еще 2 подразделения, этого направления. Новый ситигид находит Отта только по фразе НИИ, акушерс... но если набирать ОТТ, выдает только 1 кафе. Если не лень, попробуйте сами понабирать буковки ОТТ, может у Вас найдет. Специально ради этого снес новый ситигид, вместе с картами и папками, установил старый и все заработало. Не знаю что там вшито в карту, карты на старом и новом Гиде ОДИНАКОВЫЕ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steaven Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Не знаю что там вшито в карту, карты на старом и новом Гиде ОДИНАКОВЫЕ! это какой версии? проверял на 29,3 - действительно - по ОТТА не ищет. Ищет по акушерств... Ну и что? могу сказать, что от майловской версии до релиза Андроидной как от китая хмм.. ползком. логика поиска ПОИ поменялась. Ну и чего? Не вижу особой проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molex Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Вчера заметил отсутствия О"КЕЙ на Науки 17.Все О"КЕИ есть а этого нет, хотя открылся около 1,5 месяцев назад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 проверял на 29,3 - действительно - по ОТТА не ищет. Ищет по акушерств... Получается, глюк не в карте, а в некоторых версиях программы... СГЛайт на ПК нормально находит по ОТТ. На ВинМо - пока не пробовал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Получается, глюк не в карте, а в некоторых версиях программы... СГЛайт на ПК нормально находит по ОТТ. На ВинМо - пока не пробовал На ВинМо только кафе Оттолина находит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steaven Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 ВЫ меня слушаете? ВСЕ новые версии по ОТТ не найдут Отта. Поиск немного изменен и от Оси не зависит. Ну и что? могу сказать, что от майловской версии до релиза Андроидной как от китая хмм.. ползком. логика поиска ПОИ поменялась. Ну и чего? Не вижу особой проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Логика поиска считаю поменялась в худшую сторону, юзер например только знает что ОТТО это какая то там медицина, знает только название, а не что это именно акушерство, и при новом поиске он ничего не найдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) юзер, например, только знает, что ОТТО - это какая-то там медицина Отто - это немецкое имя. А институт назван в честь Д. О. Отта (в именительном падеже, соответственно, Отт). http://funeral-spb.narod.ru/necropols/novodev/tombs/ott/ott.html Изменено 15 ноября, 2011 пользователем timvetrov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Отто - это немецкое имя. А институт назван в честь Д. О. Отта (в именительном падеже, соответственно, Отт). http://funeral-spb.n...bs/ott/ott.html Главное то, что ПОИ имеет название "НИИ акушерства и гинекол. им. Д.О.Отта", и в одних версиях находится по "отт" а в других нет. Вот в чем смысл. А вы тут демагогию пытаетесь разводить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) А вы тут демагогию пытаетесь разводить. Не обижайтесь! Это был большой человек, даже великий, он сделал много для человечества. И он заслуживает, чтобы его фамилия звучала правильно даже в навигационных форумах. Прочитайте текст про этого человека, он это заслужил. Текст короткий. Демагогии тут нет. Тут офф-топик. :rolleyes: Изменено 15 ноября, 2011 пользователем timvetrov 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 юзер например только знает что НИИ Отта - это какая то там медицина, знает только название, а не что это именно акушерство, и при новом поиске он ничего не найдет. Как правило, те, кто ищут этот НИИ, прекрасно знают, что это такое. Большинство ищущих - молодые отцы или будущие мамы. Но это не снижает остроты проблемы. Ведь данный обЪект - только один пример того, как корректный запрос при поиске не дает результатов. Наверняка есть и другие "потеряшки" Резюме - 1. Отту - респект 2. Баг поиска надо фиксить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molex Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Ну а как с О"КЕЙ на Науки . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Ну а как с О"КЕЙ на Науки . Если это был вопрос (что неочевидно), то - появиться в карте он (Окей) может не раньше следующей версии карты (29.4 или около того). Чтобы это произошло наверняка, лучше написать картографам (наверху этой страницы есть ссылка "сообщить об ошибке в карте"). В идеале сделать скриншот, указать на нем соответствующее здание и написать "в базе ПОИ отсутствует Окей по адресу пр.Науки, д.XXX, координаты NYY.YYYYYY E ZZ.ZZZZZZ" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molex Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Ну конечно это вопрос.Данный объект появился до выхода карты 29.3 и это не ларек а большой объект. Скоро откроится новый на Фучика откроют новые АЗС , развязки и.тд, и что надо будет ждать новой карты, а если она выйдет через год. Я думая объекты должны вставляться в карту в любое время по мере появления. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molex Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Изменения дорожной обстановки приходят, а почему объекты нельзя присылать? Изменено 15 ноября, 2011 пользователем molex Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steaven Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 думая объекты должны вставляться в карту в любое время по мере появления. Изменения дорожной обстановки приходят, а почему объекты нельзя присылать? не путай божий дар и яичницу. Тыб на Навителе посидел - там карта точно раз в год. Объекты добавляются только в карту, а дорожный граф можно и в виде корректур Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) не путай божий дар и яичницу. Объекты добавляются только в карту, а дорожный граф можно и в виде корректур Не согласен. Как раз дорожный граф корректурами и не изменишь. Корректурами менять можно только атрибуты ребер (скорсоть, "одностороннесть" и т.д.), а сами ребра - нет. Но ПОИ к ребрам не привязаны. И граф никоим образом не затрагивают. Сейчас с пользовательскими ПОИ стало хуже, чем раньше (не без ИМХО, конечно). Но и раньше было не фонтан. А вот если сделать как в ..... (итак все знают где), чтобы можно было свои ПОИ добавлять в уже имеющиеся категории и перемещать/копировать "заводские" между категориями (я бы, например, Максидом из "ТРК" перекинул бы в "дом и сад"), то не вижу технических препятствий, чтобы не реализовать загрузку обновлений ПОИ - некоего файла, который добавляет несколько точек в список. Было бы неплохо. Но при такой постановке вопроса: Скоро откроится новый на Фучика откроют новые АЗС , развязки и.тд, и что надо будет ждать новой карты, а если она выйдет через год. писать картографам/разработчикам бессмысленно. Не поймут. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем IШIN 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Я думая объекты должны вставляться в карту в любое время по мере появления. Правильно думаете! Вперед. Берете в руки какую-нибудь категорию ПОИ и... от начала и до конца. С выездами на место, чтобы понять где и что. И в каком месте двухсотметрового дома именно этот магазин. Со звонками в эти организации и выслушиванием, куда вам пойти. Или выслушиванием благодарностей. Заполняете все строго по форме (иначе Ваши данные никому и нафиг). И высылаете картографам. Благодарность не будет иметь. Для справки: координаты с яндекса и гугла не годятся. Для второй справки: эти магазины готовил я. Могу посмотреть, сколько же их было. Не меньше полутысячи. Каждый был пшшупан индивидуально. Заняло больше месяца. С радостью передам эстафетную палочку. Готовы? Только не забудьте, что надо еще и закрывшиеся отслеживать, и ребрендированные... Изменено 16 ноября, 2011 пользователем /DiOs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 2. Баг поиска надо фиксить. Это не баг поиска, это действительно фича. С какого-то помента отказались от поиска по вхождению. А в наименовании ПОИ инициалы не отделены от фамилии и поиск "от начала" не срабатывает. У меня в магазинах была такая хрень типа [ТРЦ"Радуга"] и по "радуга" не искало. То, что фича неприятная, мы сказали сразу, но переделывать алгоритм поиска разработчик не стал -- к тому моменту из него и так еле-еле вылущили кучу багов. Надеюсь, дальше поиск по вхождению вернут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Это не баг поиска, это действительно фича. С какого-то помента отказались от поиска по вхождению. А в наименовании ПОИ инициалы не отделены от фамилии и поиск "от начала" не срабатывает. У меня в магазинах была такая хрень типа [ТРЦ"Радуга"] и по "радуга" не искало. Я так сразу и подумал. Но во-первых, в ПОЯх показывается "НИИ акушерства и гинекол. им. Д. О. Отта" (с пробелами после точек), а во-вторых, я пробовал поиск по "Д." - безрезультатно. При поиске по "им._" находится "Роддом НИИ им. Д.О. Отта" и "НИИ Скорой помощи им. кого-то там", а "НИИ ..... им. Д.О. Отта" - нету. То есть какая-то нестабильность все-таки присутствует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molex Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Правильно думаете! Вперед. Берете в руки какую-нибудь категорию ПОИ и... от начала и до конца. С выездами на место, чтобы понять где и что. И в каком месте двухсотметрового дома именно этот магазин. Со звонками в эти организации и выслушиванием, куда вам пойти. Или выслушиванием благодарностей. Заполняете все строго по форме (иначе Ваши данные никому и нафиг). И высылаете картографам. Благодарность не будет иметь. Для справки: координаты с яндекса и гугла не годятся. Для второй справки: эти магазины готовил я. Могу посмотреть, сколько же их было. Не меньше полутысячи. Каждый был пшшупан индивидуально. Заняло больше месяца. С радостью передам эстафетную палочку. Готовы? Только не забудьте, что надо еще и закрывшиеся отслеживать, и ребрендированные... Ну если так то за что берется плата? Я не хочу не кого обидеть но лицензия стоит денег,значит люди не альтруисты, а работают за зарплату или я что то не понимаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) Только не забудьте, что надо еще и закрывшиеся отслеживать, и ребрендированные... В этом-то и дело. Поэтому ПОИ должны исправляться корректурами (или отдельными специальными файлами ПОИ), а не вшиваться в карту, которая выходит раз в полгода. Увидел новый объект, тыкнул снимок экрана, нарисовал, отправил в баг-репорт, через полчаса правильная информация уже на карте. Как с корректурами. Также, некоторые организации официально выкладывают свои ПОИ. Изменено 20 ноября, 2011 пользователем timvetrov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения