IШIN Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Проезд с Набережной Смоленки На 16-17 линию. Ну, Смоленский мост (участок 2) - это понятно, болезнь этой карты. А участок 1 - даже не знаю, как его правильнее назвать. Яндекс считает, что это Смоленская наб. Но в принципе, если этот участок хоть мостом обозвать, хоть 16-17 линией (вместе с мостом) - разницы нет, всяко будет лучше, чем "Б/Н" 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) Чего-то мы вдвоем с IШIN выступаем в основном, господа, активнее! Самим же потом будет ездить приятнее по информативным картам!!! ПодЪезд и заезд на "Планерский" виадук: Конная Лахта: Изменено 5 декабря, 2011 пользователем dkd Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) господа, активнее! Аккуратнее, а то кто-нибудь перепишет все сЪезды с КАД. Я вот и сам хотел упомянуть развязку на сЪезде с Автовского виадука (район Стачек-ул.Морской Пехоты-Автомобильная), но понял, что там все проезды безымянные, а предложений - как же их назвать - пока сформулировать не могу... Изменено 5 декабря, 2011 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Аккуратнее, а то кто-нибудь перепишет все сЪезды с КАД. Ну и СУПЕР(!), я так думаю, что всем было бы удобнее видеть куда там CG строит маршрут Я вот и сам хотел упомянуть развязку на сЪезде с Автовского виадука (район Стачек-ул.Морской Пехоты-Автомобильная), но понял, что там все проезды безымянные, а предложений - как же их назвать - пока сформулировать не могу... Здесь , опять же, помогла бы упомянутая в этой ветке идея vaso007 - имхо идеальное решение(!)... А вот здесь бы было клево видеть "Лента", парковка: В этом случае -Лен.область, опять же, идея vaso007 рулит: Если картографы будут читать эту ветку (надеюсь на это), просьба: нарисуйте там пропущенный левый поворот, рисовал уже здесь, но видно пропустили: ) Изменено 6 декабря, 2011 пользователем dkd Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Смысл быть активным. За все 20 сообщений, в топике поучаствовали из тестовой команды только двое К тому же все проблемы "Пробелов" написаны в начале темы. Основная проблема это СЪЕЗДы и ЗАЕЗДы КАДа и Мостов. Единственное что можно поискать это улицы, которые иногда попадаются без названия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Смысл быть активным. За все 20 сообщений, в топике поучаствовали из тестовой команды только двое К тому же все проблемы "Пробелов" написаны в начале темы. Основная проблема это СЪЕЗДы и ЗАЕЗДы КАДа и Мостов. Единственное что можно поискать это улицы, которые иногда попадаются без названия А зачем Вы ориентируетесь на тестеров? Поверьте, им сейчас есть чем заняться! А данные проблемы легко могут выявляться обычными пользователями при наличии простого желания. Поэтому, прошу не складывать ручки и поактивнее включиться. Вместе мы сила!:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Поэтому, прошу не складывать ручки и поактивнее включиться. Вместе мы сила! Так это понятно, я к тому, кто будет фильтровать это все и попадут ли данные замечание в новую карту или программу. Вот и все. Ну да ладно.. если что, будет коллекция скринов для истории. Буду показывать внукам и говорить, что в 2011г в СГ здесь были улицы без названия в вот сейчас в 2025 появились <_< Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lipskiy Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Тема - порожняк. Не должно быть в карте в принципе ничего <без названия>. Это косяк идеологии, тянущийся уже черт-те сколько, а вы ему потокаете, клянча поправить тот или иной съезд. Править надо глобально, все и разом. Да так, чтобы все оказалось с названиями. Ошибка в том, что изначально формат карты разработан так, что допускает неименованные элементы. Править надо эту ошибку. Я согласен с: И прежде чем что-то придумывать, хотелось бы понять, изменилась позиция, или нет. Иначе это всё пустое. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Ошибка в том, что изначально формат карты разработан так, что допускает неименованные элементы. Править надо эту ошибку. Поддерживаю. Еще одна ошибка - что движение по КАД прямо воспринимается программой как маневр "держитесь левее". Отсюда косяк со следующим маневром на кольцевой (даже два косяка - (1) расстояние до следующего маневра и (2) наименование съезда). Я так понимаю, что надо дождаться следующей версии. Обещали исправить анализатор дорожного графа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Тема - порожняк. Не должно быть в карте в принципе ничего <без названия>. Это косяк идеологии, тянущийся уже черт-те сколько, а вы ему потокаете, клянча поправить тот или иной съезд. Править надо глобально, все и разом. Да так, чтобы все оказалось с названиями. Ошибка в том, что изначально формат карты разработан так, что допускает неименованные элементы. Править надо эту ошибку. Поддерживаю. Ребята, спасибо за мнение! НО(ИМХО): 1) ждать, что кто-то и что-то для вас сделает, только потому, что данная проблема кажется лично вам очевидным упущением со стороны разработчиков карт/ПО - по-крайне мере по детски НАИВНО! 2) Цель этой ветки, в том числе, обратить внимание разработчиков на существование данной проблемы. В этой ветке высказывались (повторялись ранее озвученные) идеи как минимизировать появления этих "<без названия>", возможно, если бы участие пользователей было более активным, тогда и внимание разработчиков мы смогли бы привлечь более пристальное (хотя с таким пессимизмом - вряд ли!) 3) Я , с вашего позволения, все же продолжу сей нудный перечень того, что встречается мне и если в последующих выпусках карт это правится не будет - то я согласен, тему надо закрывать как полностью порожняковую! все подъезды к Икея-Парнас Не доезжая Кузьмолово Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Ну а откуда оптимизму взяться? Вот vaso делал тестовый вариант карты Питера, где переименовывал въезды-съезды с КАДа. Вроде-бы большинству понравилось, народ его работу одобрил . А следующая карта вышла не только без его правки, а даже еще больше неименованных проездов стало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 А следующая карта вышла не только без его правки, а даже еще больше неименованных проездов стало. Вот именно. Смысл в том, что пока не будет адекватной оценки дорожного графа программой, будут эти глупые съезды без названия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lipskiy Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 1) ждать, что кто-то и что-то для вас сделает, только потому, что данная проблема кажется лично вам очевидным упущением со стороны разработчиков карт/ПО - по-крайне мере по детски НАИВНО!А чем в данном случае отличаетесь лично Вы? Лично Вам кажется что-то иное и потому для Вас это должны сделать? Если я наивен, то Вы наивны еще более. 2) Цель этой ветки, в том числе, обратить внимание разработчиков на существование данной проблемы. В этой ветке высказывались (повторялись ранее озвученные) идеи как минимизировать появления этих "<без названия>", возможно, если бы участие пользователей было более активным, тогда и внимание разработчиков мы смогли бы привлечь более пристальное (хотя с таким пессимизмом - вряд ли!)Проблема старая, внимание обращали многократно, идеи наши никому не нужны, разработка ведется так как ведется. Участие пользователей и так более чем активно, а у пессимизма есть свои совершенно объективные причины. Когда очевидные ошибки в картах, о которых многократно сообщается, не правятся из версии к версии, когда исправленные вроде баги снова вылезают в последующих релизах, есть знаете ли от чего пессимизировать. 3) Я , с вашего позволения, все же продолжу сей нудный перечень того, что встречается мне и если в последующих выпусках карт это правится не будет - то я согласен, тему надо закрывать как полностью порожняковую!Да Ваше право, продолжайте. Только Вы не первопроходец, а просто еще один наступающий на те же грабли. И если уж на то пошло, и Вы реально хотите чего-то добиться, то писать нужно не в форум, а в баг-репорт. И то нет гарантии, что поправят, но хотя бы там ведется реальный учет поступивших проблем и это гарантия того, что картографы хотя бы будут проинформированы. А форум это пустотреп. Все, что было поправлено по моим сообщениям - все только из баг-репорта, и ничего из форума. И в конечном счете это правильно, потому что хотя бы порядок четкий есть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) А чем в данном случае отличаетесь лично Вы? Лично Вам кажется что-то иное и потому для Вас это должны сделать? От Вас? Сейчас Вы просто критикуете то, что делают другие, но от вашей критики карты не станут более информативными. Другие пользователи и "лично" я (наивный ) тратим свое время, в надежде на будущий результат(исправления), заметьте для ВСЕХ. Если в будущем результата не будет, то ветка сама засохнет. Проблема старая, внимание обращали многократно, идеи наши никому не нужны, разработка ведется так как ведется. бла-бла-бла...мы все когда-нибудь умрем...простите, не удержался, надеюсь у вас есть чувство юмора "<БЕЗ НАЗВАНИЯ>" множатся от версии к версии, может хотя бы эта ветка привлечет внимание нужных людей и мы этот "антипрогресс" остановим (да- я такой наивный). И если уж на то пошло, и Вы реально хотите чего-то добиться, то писать нужно не в форум, а в баг-репорт...Все, что было поправлено по моим сообщениям - все только из баг-репорта, и ничего из форума. И в конечном счете это правильно, потому что хотя бы порядок четкий есть. А зачем этот форум тогда, а за чем этот топик: "Северо-Западный федеральный округ" - о чем здесь писать, о погоде и рыбалке? Я (лично) предпочитаю публичную(открытую) форму общения (т.е. форум) закрытой версии (т.е. "Баг-репорт"). "Закрытая" в том смысле, что ни Вы, ни я не видим, что пишут другие пользователи. (К разработчикам - сделайте баг-репорт публичным! Ну или читайте побольше этот форум ). Я вас уверяю, что большинство, когда замечает какой-то косяк думают примерно так..."ну уж о таком то косяке, наверняка кто-нибудь напишет", вы же не видите и не знаете написал ли кто-то еще об этой проблеме, так проходит время, а косяк на месте и только тогда большинство созревает до баг-репорта. Минусы багрепорта очевидны: инертность масс (по сравнению с "живым" общением на форуме), ошибки отправителей (которые не могут оперативно поправить/скорректировать/дополнить другие пользователи, потому что они просто не в курсе этого трафика). Плюс его безусловный в том, что обязательно отреагируют, но могу сказать, что лично Ваш отрицательный опыт репортов в форум не соответствует моему положительному опыту. Некоторые из багов "позабористее" правились сразу. Joss описал как все работает, форум в конце концов небесполезен: Думаю с Вами можно пикироваться до бесконечности Если есть желание продолжить, давайте в личку, ок? А то мы уходим в оффтоп, а здесь все же лучше писать по существу: Изменено 27 декабря, 2011 пользователем dkd 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Я понимаю, что это, вроде, мост, но всё же... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Ошибка в том, что изначально формат карты разработан так, что допускает неименованные элементы. Править надо эту ошибку. Дело именно в этом. Но если даже ребро съезда никак и не поименовано (что неверно само по себе), то анализатор графа должен брать название следующего ребра (или после следующего в пределах разумного расстояния), а не писать тупо "без названия". В любом случае, эта тема бессмысленна. На данный момент времени "без названия" - это не баг, это фича. Также как и бессмысленные "держитесь левее" на КАД. Тут надо применять методы поиска основной ошибки... и это не дело пользователей. Проблема озвучена, решение за разработчиками. P.S. К вопросу баг-репортов и форума. У НН весь баг-репортинг сводится к форуму, и в итоге это хуже и медленнее. Возможно, форум имеет смысл в тех случаях, когда надо обсудить тот или иной баг. Если же баг очевиден (ведет явно под запрещающий знак, дорога перекрыта и т.п.), надо обращаться в баг-репорт. Тем более что имеет значение оперативность. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем timvetrov 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 dkd, продолжайте и дальше свое праведное дело. под лежачий камень вода не течет....но и вода камень точит!!! Тема - порожняк. Не должно быть в карте в принципе ничего <без названия>. Это косяк идеологии, тянущийся уже черт-те сколько, а вы ему потокаете, клянча поправить тот или иной съезд. Править надо глобально, все и разом. Да так, чтобы все оказалось с названиями. Ошибка в том, что изначально формат карты разработан так, что допускает неименованные элементы. Править надо эту ошибку. lipskiy, сейчас очень много софта для собственного создания карт! возьмите например OSM, и попробуйте порожником все сделать без названий! у ситигида проблема????....сделайте для навитела или прогорода, а потом поговорим! Но если даже ребро съезда никак и не поименовано (что неверно само по себе), то анализатор графа должен брать название следующего ребра (или после следующего в пределах разумного расстояния), а не писать тупо "без названия". не верное утверждение! это должно работать только при условии дорога-развязка-дрога....только тогда можно это вставлять в алгоритм. если в карте ошибка: картографы промахнулись с названием, и так по маршруту много ошибок...........еду я по Обводному, а следующий маневр Невский! Проблема озвучена, решение за разработчиками. они в курсе... К вопросу баг-репортов и форума. надо и туда и сюда. -иногда очень много спорных вопросов. можно поспорить. - Если же баг очевиден (ведет явно под запрещающий знак, дорога перекрыта и т.п.), надо обращаться в баг-репорт, и писать на форум: я это написал в баг репорт! если сотня пользователей едит под знак, а потом создаст 100 багов...то картографам придется ответить на эти 100 багов одним сообщением, а сколько времени они потеряют при этом? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Если же баг очевиден (ведет явно под запрещающий знак, дорога перекрыта и т.п.), надо обращаться в баг-репорт.А кто бы сомневался. имеет значение оперативность. А вт тут - телефонный звонок. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 не верное утверждение! это должно работать только при условии дорога-развязка-дрога....только тогда можно это вставлять в алгоритм. если в карте ошибка: картографы промахнулись с названием, и так по маршруту много ошибок...........еду я по Обводному, а следующий маневр Невский! Тут я не могу согласиться. "Без названия" - это еще хуже. Не говоря о том, что в данном случае "неверное" пишется слитно - нет противопоставления. В любом случае, есть общая проблема, которую надо решать тоже в общем. Как справедливо писали ранее, съезды с КАД уже правили в плане их наименований. Даже была такая ветка и (более того) тестовая карта с правильными наименованиями съездов. И где теперь эта карта? И где теперь эти названия? Мое ИМХО такое - сначала разработчики должны решить, будет ли этот косяк правиться, и если будет, то как. А потом уже кинуть клич, если у самих не хватит ума назвать съезды и ребра "без названия" правильно. Пока тема - порожняк, хотя бы потому, что уже была такая же тема, и кончилась она ничем. P.S. А про "держитесь левее" не прокомментируйте? ИМХО, проблема одна и та же. А кто бы сомневался. Да вот есть сомнения, говорят, надо писать и в баг-репорт, и в форум. А то как напишут 100 баг-репортов про одно и то же, наступит у девушек отвал башки. Только я вот что думаю. У баг-репортов (на сайте и через телефон) есть четкая процедура. А вот есть ли процедура у сообщений через форум (и насколько она четкая), - это вопрос. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 эта ветка вся добавлена в багрепорт. только тссссссс ЗЫ не надо меня учить русскому языку - это бесполезно....у меня врожденная безграмотность. ....а про маневры на КАД: ЖДЕМ НОВЫЙ АНАЛИЗАТОР ГРАФА!!! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 ЗЫ не надо меня учить русскому языку Я Вас не учу, просто не могу согласиться с таким написанием, как и с тем, что написано по существу. В общем, ждем реакции разработчиков. Нам остается только надеяться. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 да, надежда умирает последней! а ожидание смерь-хуже самой смерти...... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Я понимаю, что это, вроде, мост, но всё же... лучше запротоколировать все известные случаи, вот еще попалось: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) А потом уже кинуть клич, если у самих не хватит ума назвать съезды и ребра "без названия" правильно. Давайте все-таки говорить "времени/людей не хватает". Не стОит, наверное переходить к оценке количества ума друг у друга. В защиту vovicom-а (кто безгрешен?): P.S. А про "держитесь левее" не прокомментируйте? :D Изменено 28 декабря, 2011 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения