zool Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Добрый день! 1)Скачал триальную версию программы на телефон 5800. При запуске карты не находит мое местоположение. Значок джпс появился, к интернету тоже подключился и закачивает данные по пробкам. Но мое местоположение вообще н показывает. Почему????? Ведь если к инету подключился, то должен почти моментально найти мое местоположение по точкам оператора. 2)Нигде не нашел в настройках отключение доступа к инету. Ведь если нахожусь в роуминге, то денег доступ в инет скушает оч.много. Есть эта функция отключения и где? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 А Вы пытались нажать на значок "спутник в кружочке", который у Вас появляется при загрузке ( в нижней части экрана по центру)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zool Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Да. нажимал. Он появляется,я нажимаю, он пропадает, при этом карта никуда не двгается и остается на ом же самом виде. ПО карте находил место, где нахожусь -отметок нет о местоположении. Изменено 19 сентября, 2011 пользователем zool Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воланд Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Вы случаем не в квартире пытаетесь местоположение определить? :huh: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zool Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 И в доме, и в машине пробовал -одинаково не находит. При чем есть он берет данных от вышек сотового оператора, подключаясь к инету, то даже в доме должен находить (Я-карты находят без проблем). Переустановка программы не помогла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Какая у Вас активная карта и ее версия? (меню-карта-инфо) Какие карты подключены? (меню-карта-открыть(или атлас)) Где Вы сами сейчас находитесь? Изменено 19 сентября, 2011 пользователем stroncium90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zool Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Карта Санкт-Петербург. Версия 24.3 Подключена только карта СПБ Нахожусь в СПБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 1. Карта у Вас не свежая. Текущая версия карты СПб - 28.2. Обновите карту! 2. Обязательно должна быть подключена карта "Дороги Евразии". Это техническая карта, необходимая для корректной работы программы. Она у Вас скорее всего тоже не свежая. Обновите ее. 3. Почитайте FAQ 3. Если не поможет. будем разбираться дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urix Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 И в доме, и в машине пробовал -одинаково не находит. При чем есть он берет данных от вышек сотового оператора, подключаясь к инету, то даже в доме должен находить (Я-карты находят без проблем). Переустановка программы не помогла. Нет, вы неправы. По БС Ситигид не умеет определять местоположение. Я бы советовал запустить сначала Яндекс.карты, дождаться появления красного треугольничка и потом запускать СГ. Только тогда можно будет со 100% уверенностью понять - находит он местоположение или нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 По БС Ситигид не умеет определять местоположение. Это с чего такое утверждение? Спокойно из офиса и из дома показывает по БС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Нет, вы неправы. По БС Ситигид не умеет определять местоположение. Я бы советовал запустить сначала Яндекс.карты, дождаться появления красного треугольничка и потом запускать СГ. Только тогда можно будет со 100% уверенностью понять - находит он местоположение или нет Сити Гид вообще не умеет определять местоположение. Он умеет его отображать. Это с чего такое утверждение? Спокойно из офиса и из дома показывает по БС Потому что аппараты на Android умеют информацию сотовых вышек переводить в GPS координаты и давать их СитиГиду. (коряво, но понятно) :) Изменено 19 сентября, 2011 пользователем PsevDANIm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zool Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 stroncium90 Карты обновил/закачал. Ничего не изменилось. urix Запустил. как и советовали, сначала Яндекс-карты. Яндекс карты нашел положение. СГ не нашел. По всей видимости. Вы правы и по станциям оператора СГ не находит местоположение. А где можно отключить в СГ подключение к интернету и выбрать точку доступа, через которую подключаться ему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urix Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 urix Запустил. как и советовали, сначала Яндекс-карты. Яндекс карты нашел положение. СГ не нашел. По всей видимости. Вы правы и по станциям оператора СГ не находит местоположение. Я прав не "по всей видимости", а по жизни Ещё раз. Вы дождались красного треугольничка в Яндексе или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zool Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Да.в Я-картах дождался красного трейгольника Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 А где можно отключить в СГ подключение к интернету и выбрать точку доступа, через которую подключаться ему? Нет такой настройки (выбор через что подключаться). Отключить подключение к интернет: меню > пробки > интернет > подключаться к сети > нет 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GGGmobileworld Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Нет такой настройки (выбор через что подключаться). Отключить подключение к интернет: меню > пробки > интернет > подключаться к сети > нет Стоп - в симбе есть меню > пробки > интернет > использовать дозвон > выбираем точку (в списке все возможные настроенные точки, из вйфаев естественно только известные сети) ....... жалко только он не дружит с симб. функцией групп точек подключения с приоритетами ...... По роумингу думаю надо отключить в настройках аппарата инет при роуминге (это на всяк случай вдруг какой-то софт все же сглючит или сбросит настройки)... а в СГ выставить не подключаться Изменено 21 сентября, 2011 пользователем GGGmobileworld 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GGGmobileworld Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) А есчо, безотносительно ситигида: Находим в меню иконку "Местоположение" > местоположение / методы определения/ оптичить А-ЖПС и Встроенный модуль / сервер местополож./ Использовать/ автомат в домашней сети / Точка доступа / свою мобильную точку / адрес сервера / supl.nokia.com Ему реально надо подключаться туда хотя бы раз в неделю ..... траффик мизерный и только при старте GPS - обновляются таблицы какие-то и т.д. Есть мнение, что именно этот трафик в дом зоне бесплатный.... хотя ничего ценного из своих частей тела на рельсы не положу..... Относительно ситигида На круглый спутничек нажимать в помещении бесполезно .... только на "открытом воздухе" .... Изменено 21 сентября, 2011 пользователем GGGmobileworld 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zool Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 PsevDANIm GGGmobileworld Спасибо за подсказки-все нашел. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GGGmobileworld Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 PsevDANIm GGGmobileworld Спасибо за подсказки-все нашел. А где "собака-то порылась"? Каких настроек не было? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zool Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 А где "собака-то порылась"? Каких настроек не было? Да я просто искал настройки подключения к интернету в СГ в разделах "настройки " и "функции". В раздел "пробки" даже не думал залезть)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Аминь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения