Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Марий Эл v1.1. не включается в картах.

Рекомендуемые сообщения

Загрузил новую Марий Эл от 05.08.11. Зашел в Карта-Открыть, сменил красный крест на зеленую галку - Загрузить, а вместо Марий Эл загружается ранее загруженная карта другого региона. Захожу по новой в Карта-Открыть, а там рядом с Марий эл опять красный крест! Что за проблема? Новая Евразия не видит новую Марий Эл или как?

В 29.08.2011 в 16:05, bushmen сказал:

А если нажать кнопку Выбрать все?

Не помогает...

Нужно получить лицензии. Писалось уже не раз...

Меню-Карта-Ещё-Получить лицензии....

В 29.08.2011 в 16:50, stokom сказал:

Нужно получить лицензии. Писалось уже не раз...

Меню-Карта-Ещё-Получить лицензии....

1. После выхода в Карта-Еще есть следующие варианты меню: Лицензии карт, Загрузка карт, Состояние загрузок. "Получить лицензии" строки нет. НО если зайти в Лицензии карт и нажать внизу "Получить", то через пару секунд возникает надпись "Не удалось получить лицензии". Я так понимаю, что нужно подключение к Инету, что ли?

2. Мне НЕ понятно, зачем мне получать на карту Марий Эл лицензию, если она была обозначена в списке как ОПЛАЧЕННАЯ? До нее я подгружал несколько новых карт, и они после их активирования нормально грузились и работали.

Прошу пояснить...

: Я так понимаю, что нужно подключение к Инету, что ли?

Да

: Мне НЕ понятно, зачем мне получать на карту Марий Эл лицензию, если она была обозначена в списке как ОПЛАЧЕННАЯ? До нее я подгружал несколько новых карт, и они после их активирования нормально грузились и работали.

Лицензии на карты активируются через интернет. У Вас, наверное, WinCE сборка которая включала карты РФ, но на тот момент не было данной карты.

В принципе понял, щас пытаюсь настроить Инет в мобильнике: раньше я его отрубил, в смысле настройки удалил, так как не собирался через мобилу ходить в Сеть. Я так понял, что профиль DUN у меня в ТЕХЕТЕ 701 не появляется именно из-за того, что WAP или GPRS в мобиле не настроен?

Как оказалось, мой ТЕХЕТ-701 просто не любит Samsung mobiles, потому он может через Bluetooth только предоставлять ему hands-free сервис, а Интернет - фигвам! Таким образом, через свою мобилу мне лицензии на новые карты не получить! Просить знакомых дать мне попользоваться их Нокиями, Моторолами и т.д. - как-то смешно. Я вот думаю, наверное, лучше поменять навигатор на другой с Навителом, так как оказалось, что на 701-й Навител не поставится. Вот ведь заморочек напридумывали! А СГ хорошо только для Центральной РФ. Карты регионов не выдерживают никакой критики.

В 05.09.2011 в 14:18, smartyr59 сказал:

Таким образом, через свою мобилу мне лицензии на новые карты не получить!

А через компьютер? Или, действительно, попросить Нокию - трафик там копеечный на получение лицензий. Изменено пользователем Евгений Ш

В 05.09.2011 в 16:04, Евгений Ш сказал:

А через компьютер?

А как через комп? По USB? Почему-то в инструкции про этот вариант ничего нет. Если не сложно, научите, как.

Почитайте FAQ в моей подписи. Там это есть. (Ищите ActiveSync)

• Upvote 1

Уважаемый PsevDANIm!

Почитал FAQ в Вашей подписи. Про ActiveSync есть только на 5 стр., и то не совсем для моей проблемы. Я подключил этот ActiveSync, он написал, что все connected и syncronized. Но дальше-то что? Открыл Карта-Еще-Получить лицензии, но все было так же, как и прежде: "Невозможно получить лицензии". Как выйти в Инет через ЭктивСинк-то? Где про это читать? Если честно, в форуме это быстро найти у меня не получается. Может, кто подскажет? Заранее спасибо.

По идее, если поставили "Компьютер подключен к интернету", то он после соединения начинает делиться инетом с КПК/навигатором.

async.jpg

Поэтому подробнее никто и не расписывал, т.к. вроде как "все само работает".

Может, у Вас файерволл что-то блокирует?

А что-нибудь типа браузера на 701-м есть?

Если да - попробуйте, интернет через такое подключение работает?

Изменено пользователем IШIN

IШIN, благодарю за подсказку. Проверил, какие у меня настройки соединения. Вместо ПОДСОЕДИНЕН К "Интернету", стояло "автоматически". Изменил на "к интернету". Но лицензии все равно "получить не удалось".

Браузер в ТЕХЕТ 701 есть, но чтоб его запустить, нужно выйти в Windows CE. Кстати, в браузер трафик идет. А как получить лицензии на карты из WinCE? Так как, когда я выхожу из WinCE потом обратно в GPS & CityGuide - Меню-Карта-Еще-Лицензии-Получить, то снова выскакивает "Получить не удалось".

В общем, вот такие пироги.

Стоп. Гениальная идея.

А что у Вас в Меню-Пробки-Интернет?

(если стоит версия "ноинет", то этого пункта может не быть. Тогда понадобится подсунуть лангпак от интернетной версии, или вообще vlego-вский.)

В Меню-Пробки-Интернет должны быть логин и пароль (такие же как в личном кабинете на сайте).

• Upvote 1

Да, Вы гений, IШIN! Версия у меня INET, а в Меню-Пробки-Интернет логин и пароль не заполнены. Спасибо, хотел ведь спросить, да что-то запамятовал. Завтра сделаю, отпишусь: сеггодня глаза слипаются - 5 часов ехали с дачи - пробки, однако. Тогда еще вопрос: а Пробки должны быть включены или нет? Чувствую, что ДА... И логин с паролем, как в личном кабинете на сайте PROBKI.NET, а не на FORUM.PROBKI.NET?

В 11.09.2011 в 18:12, smartyr59 сказал:
Тогда еще вопрос: а Пробки должны быть включены или нет? Чувствую, что ДА... И логин с паролем, как в личном кабинете на сайте PROBKI.NET, а не на FORUM.PROBKI.NET?

Пробки - без разницы, на получение лицензий не влияют.

А логин/пароль - все верно, тот, под которым зарегистрированы на PROBKI.NET. Именно к нему привязаны лицензии, загрузка карт и т.п.

PS - если когда все получится, таким же образом можно будет получать корректуры. Подоткнуть навик к компу, включить СГ, дождаться получения пробок+корректур. Когда в Меню-пробки-инфо будет свежая дата пробок, можно отключать от компа и ехать со свежими корректурами.

Изменено пользователем IШIN
  • Upvote 1

Итак, сегодня, следуя гениальным советам и подсказкам IШIna, я наконец достиг желаемого. После введения логина и пароля для сайта PROBKI.NET мой навик закачал через ActiveSync 70 лицензий на карты. Марий Эл и Мордовия заняли свое достойное место в числе тех, кого СитиГид воспринимает как своих.

Выношу свое признание тех. поддержке СГ в лице его многочисленных представителей (как то господа PsevDANIm и IШIN).

Вот только мы не тех. поддержка.

А так пожалуйста, конечно. :)

В 13.09.2011 в 09:04, PsevDANIm сказал:

Вот только мы не тех. поддержка.

Неофициальная тех. поддержка :)

• 2 месяца спустя...

Чтобы не создавать новую тему, задам вопрос тут, т.к. он однотипный. Установил сегодня человеку на головное лицензию "сг - 5 карт". Активировал через интернет на нетбуке. В атласе все карты России OSM, за исключением Москвы и области, и Нижегородской. Т.е., лицензия позволяет использовать 5 карт, я использую 3. В меню выбрал все карты, после повторного туда захода карта Нижегородской (последняя на данный момент) помечена красным крестом. Включил снова. Закрыл. В поиске карты нет. Пришлось её выкинуть и ставить OSM. Вопрос: что сделано не так? До этого ставил те же версии на переносные китайцы - проблем не было. Само собой, что "получить лицензии" на головном не нажать, в списке лицензий для загрузки карта Нижегородской не значится (хотя лицензия на 5 карт). Что делать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...