K2008 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Замечание первое: --------------------------- Если Вы создали несколько точек маршрута, то в пункте меню "точки маршрута" отображаются: Пример 1: Старт= (Точка в Лен.области) отображается : Санкт-Петербург и об... 1точка=(в СПб, автовокзал) отображается: наб.Обводного канал... Финиш=(в Вологодской обл.) отображается : Санкт-Петербург и об... (???=Неверно) Пример 2: Старт= (Точка в Новгород.обл.) отображается : Новгородская област... 1точка=(в Вологодской обл.) отображается: Новгородская област... (???=Неверно) Финиш=(в Санкт-Петербурге) отображается : Новгородская област... (???=Неверно) Кстати, если использовать клавиши перемещения вправо-влево, когда стоишь на любой из этих трех точек в примере 2, то полная надпись такая: Новгородская область (2011-08-16 00:02) (в скобках: дата и время создания / корректировок точек) - которые абсолютно не нужны, а вот точный АДРЕС - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен, название КАРТЫ - не обязательно (но если указывать, - то верно) -------------- Теперь второе замечание: В "Точках маршрута" в первую очередь должен быть ЧЕТКО (и сразу, а не перемещением) ВИДЕН точный АДРЕС точки (или название её из "ЗАКЛАДКИ"), а не название карты (где расположена точка, и уж тем более карты загруженной в настоящее время). Изменено 15 августа, 2011 пользователем K2008 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitry188_ Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 У меня вот такая особенность проявилась (карты и программа последние обновленные, версия под WinMobile): пробую посмотреть маршрут заранее из дома (из квартиры). Соответственно, зверек спутников не видит и своего положения на карте не знает. Поэтому задаю поиском или закладками старт маршрута и финиш маршрута "руками". Так вот, если сначала задать финиш маршрута, а потом старт маршрута - всё просчитывается и отображается нормально. А если наоборот - то за старт программа принимает последнее известное ей положение на карте. Что довольно странно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K2008 Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Поэтому задаю поиском или закладками старт маршрута и финиш маршрута "руками". Так вот, если сначала задать финиш маршрута, а потом старт маршрута - всё просчитывается и отображается нормально. А если наоборот - то за старт программа принимает последнее известное ей положение на карте. Что довольно странно. Я всегда вначале задаю ФИНИШ. Старт очень часто вообще не задаю. Но в этом топике в качестве ЗАМЕЧАНИЯ претензия к указанию названий точек в "РЕДАКТИРОВАНИИ МАРШРУТА".... Кстати, есть ЕЩЁ одно ЗАМЕЧАНИЕ к разработчикам ПО: ----------------------------------------------------------------------------------- 3) Если Вы решили сделать ЗАКЛАДКУ какой-либо точки, то при РЕДАКТИРОВАНИИ (вводе названия точки), навигатор после ввода каждых 2 символов уходит в "поиск маршрута".... Зачем он это делает? Ведь я ничего не менял, да и маршрут уже давно был найден... Считаю, что если Вы зашли в какой-либо (ЛЮБОЙ !!!) пункт меню, то "навигация" должна в этот момент "отключаться", ибо все это делается во время остановки / стоянки (иначе Вы просто совершите ДТП). 4) При любом изменении маршрута или точек маршрута ВЕСЬ маршрут "перепрокладывается" заново. Вроде бы это правильно... Но если Ваш маршрут длинный и/или находится на РАЗНЫХ картах, то ВРЕМЯ "поиска нового маршрута" часто составляет 1-2 МИНУТЫ !!! (А теперь см. предыдущий мой пункт)... Причём в это время КПК НЕ РЕАГИРУЕТ вообще ни на одну кнопку... Т.е. даже "выключить" спутники не получается... :angry: Изменено 20 августа, 2011 пользователем K2008 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Новый маршрут может искаться после получения свежих пробочных данных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Можно и пробки не принимать, пока юзер лазает по меню. 2хминутного поиска маршрута у меня, пожалуй, не было, но периодический "поиск маршрута" при меню-серфинге немножко мешает. В общем, 3-й пункт у К2008 мне нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katkovan Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Перепрокладка маршрута периодически "достает". Встанешь на светофоре, навигатор теряет один спутник, находит другой, получает свежие данные о пробках и вот оказывается ты "едешь" уже в другую сторону и тебе надо якобы через сто метров разворачиваться, что бы вернуться на маршрут, с которого ты и не уходил. Получается, что информацию о предыдущем направлении движения и маршруте СГ просто забывает как ненужный хлам? Еще одна большая просьба к разработчикам, о чем писалось уже не раз, если не можете убрать оповещение об обновлении карт которые мне не нужны и никогда не понадобяться, то сделайте хотя бы что бы оно автоматически убиралось с экрана, не отвлекая на нажатие кнопки "скрыть". При движении на скорости это может быть небезопасно. Хотя зачем мне обновление карты Тьмутараканьской области я не понимаю. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrej Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) 1. Нет реакции на жалобы пользователей о "незапоминании" изменённых настроек, на попытку после включения строить маршрут к финишу, который уже был успешно достигнут в прошлом сеансе работы. Говорят - выходите всегда через "Выход". Обычно мне нужно просто выключить устройство в конце работы. По рекомендациям, для того чтобы отключить устройство, сначала я должен выйти из СГ Выходом, потом отключить устройство. Это неудобно и нелогично. Предложение: Кроме "Выхода", сделайте кнопку "Отключить", по которой будут запомнены настройки и аппаратно отключено устройство (по одному нажатию). Совсем хорошо - Вариант Иго: по отключению внешнего питания предлагать отключить устройство, через 10сек отключится само (естественно, с сохранением настроек). 2. Перед отключением запоминайте текущее ребро и ориентацию автомобиля на ребре. После включения на этом же ребре первоначальную ориентацию автомобиля на ребре, для выбора направления прокладки маршрута, берите из сохранённых данных. 3. К предыдущему посту: Возможно Вы не можете определить уровень сигнала GPRS. Но Вы последовательно получаете с приёмника отметки координат и видите флуктуации (случайные отклонения) получаемых координат. При увеличении флуктуаций, задержите принятие решения о том, что автомобиль изменил направление движения по ребру на противоположное. Изменено 30 августа, 2011 пользователем andrej Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения