Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

sandyieee

Пользователи
  • Content Count

    111
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by sandyieee

  1. С появлением показа альтернативных вариантов на перекрестках стало наглядно видно, что "оптимальность" "оптимального" маршрута прямо-таки зашкаливает.
  2. Оказалось все еще сложнее. У меня переключатель "Предлагать варианты маршрута" был в положении "выкл". После того как включил, СГ стал предлагать платную дорогу сразу после старта. Выключил обратно - вроде пока тоже предлагает... Буду наблюдать...
  3. Все, я понял, как (не) работают платные дороги. У СГ при старте платные дороги всегда выключены, независимо от состояния флажка. Баг воспроизводится стабильно - по крайней мере, у меня. P.S. Может, он так себя ведет и применительно к остальным флажкам типов дорог?
  4. Еще вот что обнаружил - при включенных платных дорогах СГ решительно не хочет прокладывать по ним маршрут. Сегодня возвращался с дачи, выигрыш по времени за счет ЗСД был где-то 15 минут, но СГ с упорством маньяка отправлял сначала на Приморское шоссе, потом с КАДа на Парашютную. Перепроложил маршрут по ЗСД он только когда деваться ему было уже совсем некуда. Update: похоже, это локальный глюк. Выключил-включил платные дороги, вроде бы стал по ним прокладывать маршрут. Но из-за чего такое возникло - непонятно. Не мог такой глюк возникнуть из-за обновления карты? Платные дороги у меня, каже
  5. Так это же единственная кнопка, которая с экрана как раз убирается штатными средствами (выключатель "голосовой поиск" в меню).
  6. В смысле??? Самый что ни на есть штатный. Каких еще кнопочек не хватает? Все ж теперь неубираемое! Моя б воля, оставил бы на экране одну кнопку - вкл/выкл платных дорог.
  7. Вот пусть бы оно и крутилось как раньше, конкретным способом, а не произвольным касанием двумя пальцами. Мне нужно, чтобы двумя пальцами делалось строго масштабирование, без изменения ориентации.
  8. Роскошная карта. Просто роскошная. Уж не знаю, что именно здесь не так с графом. А хотелось всего-то заставить маршрут идти с ЗСД на Шуваловский...
  9. Добавлю еще немного претензий (помимо кнопок): 1. Подсказки на перекрестках рисуются сильно не в том слое. Такое ощущение, что они рисуются сразу после самой карты, и в результате перекрываются всем остальным - элементами интерфейса, знаками и т. д. В результате в большинстве случаев их не прочитать. 2. Жутко бесит вращение карты пальцами. Неужели не очевидно, что, если установлен флажок "север сверху", то этот север должен быть прибит гвоздями? 3. При выборе меню "Избранное" на экране на какое-то короткое время появляется огромное (во весь экран) изображение микрофона. Зачем эт
  10. Неожиданно прилетела версия 194. В чем отличия от 192?
  11. Еду сегодня домой, по дороге СГ замолкает, прямо в середине фразы. Ну, это с ним часто бывает, перезапускать его мне некогда, еду дальше. Въезжаю во двор, до конца маршрута метров 50, и тут СГ просыпается и скороговоркой озвучивает все маневры, произведенные за время его молчания. Правда, до конца, похоже, всю легенду не досказал, так как фразы "конец маршрута" не было. Рассказ закончился на словах "маршрут изменился", после чего СГ снова замолк. Ну вот что это такое, спрашивается?
  12. У меня последнее время СГ вообще говорить отказывается (через динамик!). Иногда лечится перезапуском, но в этот понедельник даже трехкратный (!) перезапуск не помог, после этого я уже плюнул на звук. Стало вот так совсем фатально две-три недели назад, не понимаю, почему это может быть, так как версия программы не менялась, и даже карта не менялась. Аппарат - Honor 10.
  13. Уже позеленело. Причем вроде бы на андроиде вылечилось раньше, чем на писишке (в информации на писишке пробки были более поздние, чем на андроиде, но трассы были все еще красные, а на андроиде уже зеленые). Странный эффект, раньше я такого при смене карты не видел.
  14. Из-за сидения дома давно не запускал СГ, сегодня запустил, обновилась карта СПб и после этого весь ЗСД и весь КАД стали красными. Это что, такая противовирусная мера?
  15. Проблемы со звуком в 165 версии остались в том же виде - рандомное запаздывание подсказок. Вчера у меня еще создалось странное ощущение, что один и тот же маневр озвучивался два раза, оба раза невпопад, но с разной задержкой. Впрочем, не уверен, может быть, показалось - когда подсказки идут не вовремя, иногда сложно определить, какой именно маневр имелся в виду.
  16. Сегодня с озвучкой вообще полный мрак. По дороге с работы перезапускал, наверное, раз пять. То звук идет с задержкой, то его вообще нет. Чаще всего вообще нет. Аппарат - Honor 10, Android 9.
  17. Тоже проверил, получил то же самое. Интересно, что только карта OSM-Финляндия создает этот эффект, остальные OSM-карты находить улицу Некрасова не мешают.
  18. Давно уже. Догадаться, что это значит, мне пока так и не удалось.
  19. Эээ... а сколько должно быть в Москве, по-вашему?
  20. Конечно, работала. Меня всегда в ней раздражало то, что оповещения о маневрах рассчитываются по-прежнему исходя из "автомобильной" скорости, а также что СГ мужественно продолжает меня предупреждать о камерах, гаишниках и неровной дороге.
  21. Так она же всегда была! Или в последней версии сломали? С ней я пешком еще не ходил.
  22. По моим наблюдениям, СГ не понимает тычок в экран, если в этом месте на экране МОЖЕТ быть кнопка из его интерфейса. То есть если эта кнопка в настройках отключена, экран в данном месте на касания не реагирует. У меня отключено все, кроме "плюс-минус", так что в такие зоны я попадаю пальцем часто. Но тычок в центр экрана (где кнопок нет и быть не может) всегда убирает контекстное меню без проблем. Да, это все про штатный скин, альтернативные никогда не пробовал.
  23. Так вроде предложение обновить карту появляется не при старте, а только когда проложен маршрут, захватывающий эту карту, разве не так?
  24. Да там тоже все своеобразно. Я последние дни из любопытства езжу в режиме шизофрении - с одновременно запущенными СГ и ЯН (в режиме split screen). Была ситуация, когда в ЯН был выбран самый быстрый (из предложенных) маршрут. С СГ этот маршрут не совпадал уже на первом перекрестке. Я поехал по СГ-шной версии (она мне просто больше нравилась), после чего в ЯН прогнозируемое время в пути уменьшилось. Собственно, дальше маршруты СГ и ЯН уже совпадали полностью. Так что ЯН, увы, тоже не умеет обеспечивать режим "самый быстрый".
×
×
  • Create New...