Pshenichnik Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Доброго времени суток, фуромчане! Две недели назад ехал из Владимира в Калининград (ни первый раз). Перед поездкой подготовился основательно и нарыл в инете новый маршрут. Главная проблема с проходом границы. Нашёл более оптимальный. Скачал неофициальные карты Белоруссии и Литвы. И.... тронулся в путь. До границы с Белоруссией проблем не было. После того как пересёк границу и двинулся на Витебск, в одно мгновение пропали все спутники, самое смешное прямо на территориальной границе России и РБ. Грешным делом подумал, что происки империализма. Что я только ни делал, вплоть до нарезания кругов вокруг машины. Перезагружал навигатор раз пять. Мёртвый! Спутников нет. Решил затем отключить неофициальные карты и дальше двигаться по карте Евразии. Помогло, но неофициальная карта жила своей жизнью. Она включалась самостоятельно. И если я покидал маршрут, то пропадали опять все спутники и навигатор зависал. Так повторялось несколько раз. В Витебске у меня появилось огромное желание выкинуть навигатор в окно. С собой был комп, снёс всю неофициальную карту РБ и дальше двинулся по карте Евразии. Тупила страшно. 70-80% пути ехал вне маршрута. Жуть!И использовал старый дедовский способ-открыл обычный атлас дорог. Да и братья Белоруссы молодцы, натыкали указателей на каждом перекрёстке. Из Витебска на Полоцк двинулся уже по атласу. Так и доехал до Литовской границы. Пересёк. Решил посмотреть как работает неофициальная карта Литвы. Ух ты!!! По Вильнюсу провела великолепно. Респект и уважуха авторам!!!! Не показывала наверное только прохожих и припаркованные машины (дело было ночью). Из Вильнюса на Мариамполь двинулся как продвинутый. До Российской границы провёл отлично, ни одного отклонения от маршрута. Прорисована отлично, согласование маршрута и спутника на пять с плюсом!!!! И что же получается неофициалка Литвы дружит с картой Евразии, а карта РБ нет.... Или я где то тупонул? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Newbie Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 а официальная карта когда была выпущена? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Думаю, дело не в связке карт, а чисто в карте Беларуси/Белоруссии. Речь про ОСМ-карту? Она, я так смотрю, 80МБ занимает. Может, зверю памяти не хватает? Типа "Вы уж определитесь, вам карту или спутники?". Иначе сложно предположить, почему еще все могло накрыться при пересечении границы карт. А отдельные карты "Беларусь-Минская обл." и "Беларусь-Витебская обл." не пробовали? И еще одно подозрение - может, оказались включенными в атлас несколько разных карт, перекрывающих Беларусь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pshenichnik Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Официальной карты РБ и не было на приборчике. Загнал не официалку и вперёд. Вопрос в том, почему Литва как надо работала (тоже ведь не официалка), а РБ (full), нет. И были загружены и по областям РБ. Только он такое выдавал. Как он только не взорвался. И опять же от границы до границы РБ - СТРОГО!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pshenichnik Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 В дополнении. До того как снёс в дороге неофициалку РБ. Перезагружал приборчик (помогал только Reset). Входил в СГ - карты - отключал РБ и далее прокладка маршрута с загруженной картой Евразии (естественно официальная и обновлённая). Он цеплял спутники и вроде всё нормально. Для интереса через меню опять входил в карты. А она зараза загружена опять карта РБ. Свернул на заправку, он вместо того, чтобы показать "вне маршрута" откатывался до иконки СГ и начинал самостоятельно загружать программу, потом опять откатывался и...... так раз пять или шесть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Вопрос в том, почему Литва как надо работала (тоже ведь не официалка), а РБ (full), нет. И были загружены и по областям РБ. Официалка/Неофициалка - в данном случае не влияет. А вот про областные карты - повторюсь, есть такое сомнение. Загружены - это галочки у них стоят? Ну, если одновременно стоят галки Full, Минская и Витебская - вообще непредсказуемый вариант. Интересно бы попробовать отключить (снять галки) все карты, кроме евразии и Витебской обл. И посмотреть. А насчет "самовоскресающей карты" - тут попробовать после ее отключения сделать Меню-Выход и потом запустить заново. Поскольку, если из программы не выходили (а насколько я понимаю, она крэшилась сама), то изменения и не запомнились. Лично мне кажется - что проблема скорее всего либо в размере карты BY-FULL, либо в наложении карт. Изменено 18 мая, 2011 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pshenichnik Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Нужно пологать, что либо загонять РБ по облостям, либо РБ целиком. И никак иначе. Наверное вы правы. Получается прокладка маршрута по трём загруженным картам. Это тоже самое, что на компе два антивирусника впендюрить. Хрен закрузиться. А тогда почему потеря спутников идёт? Интересно...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sbelka Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Hi! Скажите, а у Вас случайно не была влючена в АТЛАС карта Пскова OSM? Там около 20км происходит накладка на соседние регионы, и если включён маршрут, то происходит вылет CiGu. Если включена просто индикация, без машрута, то некоторое время - живёт. Меня спасло только то, что шли на двух усторойствах и там, где невозможно свернуть в сторону. На Globus`e V5.0.401, и на Х500 - V2.3 (там можно отключить радиоканал). С уважением Serg. Изменено 18 мая, 2011 пользователем sbelka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pshenichnik Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Перед выездом специально снял с активации все карты вне маршрута. Остались только Владимирская, Московская, Москва, Смоленская, РБ, Литва, Каленинградская губернии и естественно Евразия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения