Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Опытные! Посоветуйте какую железку под Android купить...

Рекомендуемые сообщения

В 30.04.2011 в 05:31, IШIN сказал:

Ну, не сказал бы, что это "минус относительно виндомобиля".

На WM такая же фигня. Ну, по крайней мере, на моем WM.

У меня на eten-е такого не было.

Ну, значит это относительный минус.

Изменено пользователем ERER
  • Ответов 142
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Acer Liquid Sony Ericsson XPERIA X10 HTC Desire Samsung GT-I9000 Galaxy S HTC Nexus One Motorola Milestone XT720 по увеличению стоимости

Лови: (если я правильно с масштабом понял )

у-ха-ха, а что так криво-то всё?

Изображения в теме

В 30.04.2011 в 05:18, ERER сказал:

Зависит от памяти устройства и оболочки. У меня при 150 изначально свободных, сейчас 47 программ. Из них 21 только в памяти и 26 - карточка/память. Из них штук 10, в том числе и достаточно толстых, лежат просто так или могут быть стерты без особых сожалений.

Еще 21 метр свободен. Если же припрет очень, то может быть побалуюсь рутом.

Реальный минус - при подключении шнурком в режиме "дисковода", карта недоступна из зверька, и следовательно не работает софт установленный на карточку. Но при руте вроде есть мультимонтирование. А для меня это не критично, т.к. 99% манипуляций с файлами я проделываю через WiFi, в зоне действия которого телефон находится большую часть времени.

Это скорей к производителю софта.

P.S. Забыл добавить. Если вдруг случится случае, которая потребует вайпа, то восстановление будет максимально быстрое. Все контакты загрузятся, софт, за исключением пары-тройки программ (СГ :D), в аккаутте на Маркете.

Хе. На моем не ахти каком телефоне доступно изначально 1268Мб. Даже не задумываюсь о переносе программ на карточку.

Также на Мотороле есть режим подключения по USB "Phone Tools". Видно не все содержимое карточки в таком режиме, но и карта не блокируется.

СГ также восстанавливается после вайпа с помощью TitaniumBackup практически в один клик, со всеми настройками что были.

В 30.04.2011 в 06:26, Vitat сказал:

Хе. На моем не ахти каком телефоне доступно изначально 1268Мб. Даже не задумываюсь о переносе программ на карточку.

Также на Мотороле есть режим подключения по USB "Phone Tools". Видно не все содержимое карточки в таком режиме, но и карта не блокируется.

Ну это уже вопросы к производителям зверя. Но лично я за год использования Desire проблем не почувствовал. Но больше не меньше, конечно.

В 30.04.2011 в 06:26, Vitat сказал:

СГ также восстанавливается после вайпа с помощью TitaniumBackup практически в один клик, со всеми настройками что были.

ЕМНИП СГ все нужные настройки (bookmarks & Co.) хранит на карте, т.ч. при вайпе не теряются. Но у меня это чистая теория, т.к. за год никаких вайпов не понадобилось ни разу.

А TitaniumBackup ведь требует рута.

В 30.04.2011 в 07:14, ERER сказал:

А TitaniumBackup ведь требует рута.

Многие хорошие программы и утилиты требуют рута. Файрвол, блокировщик рекламы и т.д.

Не вижу ничего страшного в руте.

В 30.04.2011 в 15:42, Vitat сказал:

Вот только не на всех телефонах он вообще возможен. И тенденция ИМХО такая, что на новых моделях "рут" становится недоступен.

В 30.04.2011 в 15:42, Vitat сказал:

Многие хорошие программы и утилиты требуют рута. Файрвол, блокировщик рекламы и т.д.

И я не вижу. Просто он мне совершенно не нужен. Как минимум пока. Т.е. лично для меня минусы в нем есть, а плюсов практически нет.

В 30.04.2011 в 17:18, Оцелоп сказал:

И тенденция ИМХО такая, что на новых моделях "рут" становится недоступен.

КМК не недоступен, а пока недоступен. Вон, к примеру, для Desire он появился ЕМНИП чуть-ли не через 3 месяца после начала продаж.

Вот так почитал - и снова охоту на Android отбило.

В 30.04.2011 в 05:10, ERER сказал:

Какие щелчки?

Звук при нажатии в настройках. В 5-й версии можно вкл./выкл. В 3.8 SP1 я такой настройки не нашел... 3.8 SP1 на мобайле практически не пользовался, т.к. достали вылеты, сидел на более древней версии. А к выходу 5-й версии вылечил глюк корректировкой page pool.

To all droid vs WM:

Рутирование роботов становится проблематичным, нужно откатываться на предыдущие прошивки. В андройде конечно все красиво, но к сожалению конечные пользователи по умолчанию не являются полноценными администраторами системы.

Выбор железяки:

Показался интересным робот-"навифон" Garmin-Asus, даже держатель в комплекте есть, позиционируется как навигатор с функцией смартфона. Жаль в сети не так много отзывов по данному навифону.

Сегодня пока меняли лобовое, гулял по ТЦ смотрел нафигаторы. Крупный сетевой магазин бытовой электроники,полно навигаторов, но увы с предустановленным Сити-Гидом выбор небольшой. Была акция на навигатор с 2-мя навигационными ПО, в т.ч. с СГ, но без поддержки пробок. Вообще не вижу смысла в СГ без поддержки пробочного сервиса, информации о засадах, авариях и т.д... (ИМХО).

В 30.04.2011 в 18:38, ERER сказал:

И я не вижу. Просто он мне совершенно не нужен. Как минимум пока. Т.е. лично для меня минусы в нем есть, а плюсов практически нет.

Ну и какие минусы есть?

В 30.04.2011 в 23:03, Vitat сказал:

Ну и какие минусы есть?

Минусы рутирования-слет с гарантии, + на некоторых аппаратах после рутирования проблема с обновлением ПО (прошивкой). При изменении системных файлов аппарат не прошивается, зависает и да здравствует СЦ! Это не виндоуз мобайл-где самое главное чтоб бут лоадер запускался.

В 30.04.2011 в 22:17, Accent сказал:

В андройде конечно все красиво, но к сожалению конечные пользователи по умолчанию не являются полноценными администраторами системы.

А на WM вы являетесь полноценным администратором, расскажите секрет как вы так умудряетесь :)

В 01.05.2011 в 20:14, Vitat сказал:

Спасибо, поржал.

А чего смешного? Это как раз тем минусы. Т.е. необходимость лишний телодвижений, которые не дают, к примеру, лично мне никаких плюсов.

Ну только с гарантей можно добавить, что ИМХО в большинстве случаев можно перед визитом в СЦ вернуть все взад. Но опять же лишние телодвижения. :)

Вот единственное, чего мне не хватает без рута - делать скриншоты без ББ. С какого бодуна Гугл закрыл эту возможность, для меня загадка.

А так, ну нет ничего лично мне необходимого в руте. Фаервол, резка рекламы при почти постоянно пребыванием под WiFi и безлимите на GPRS/3G смысла не имеют. Про перенос прог, уже сказал.

• Upvote 1

Рекомендую почитать отзыв:

http://mikhailpolienko.ya.ru/index_opinions.xml

Определился с устройством.

Буду брать оптимус one. Вернее заберу черный у жены (покупал ей на НГ), а ей куплю бордовый.

Разница в цене более тысячи рублей между Корейской и Китайской сборкой. Наверное возьму Корейца.

В выходные в "еврейской сети" менеджер нахвалилвал самсунг-ace. Типа шустрый проц, немного больше экран и т.д. И батарейка у него на 1500 и оперативки 512. Ну на самом деле батарея послабее и оперативы 256.... Камера посильнее и есть вспышка.

Почему-то не могу залогиниться на LG P500 на сайте probki.net, хотел скачать и переустановить саму программу, но вылетает ошибка в имени пользователя или пароля(браузер стандартный).

Жена поудаляла звуковые файлы типа "держитесь левее, правее, 200 метров и т.д., т.к. все звуковые файлы от СГ подгрузились в Winamp и невозможно было слушать музыку. Пришлось скачать программу на "нормальном" WM-коммуникаторе (залогинился без проблем) и передать через блютуз на LG P500.

Может настройки браузера кривые? (проблем с логином на других сайтах не возникало).

Accent сказал:

одгрузились в Winamp и невозможно было слушать музыку.

Создать пустой файл .nomedia в папке с нежелательными звуками, картинками и т.п.

• Upvote 1

В 02.05.2011 в 05:40, ERER сказал:

Вот единственное, чего мне не хватает без рута - делать скриншоты без ББ. С какого бодуна Гугл закрыл эту возможность, для меня загадка.

Кто вам такое сказал? У мен на Галакси не рутованом стандартными средствами делает скриншоты!!!

В 10.05.2011 в 03:29, favn сказал:

Кто вам такое сказал? У мен на Галакси не рутованом стандартными средствами делает скриншоты!!!

Стандартными средствами чего?

Ну тогда подскажи программку, снимающую скриншоты, и при этом не требующую наличия рута.

Например, вот эти все его требуют:

DroCap2 for root users,

PicMe,

Screenshot,

ScreenShot,

Screen Shot It,

ShootMe.

Ну, а то что в варианте для Галакси, Самсунг добавил встроенную возможность, не делается ее доступной всем.

Т.ч. для любых других - или рут или Andriod SDK + ББ.

При чем сдесь ГУГУЛ? у мен в любом приложении нажимаешь кнопку назад и одновременно Хоум и просходит скриншот!!! Как он мог ее УРАТЬ?

В 10.05.2011 в 08:52, favn сказал:

При чем сдесь ГУГУЛ? у мен в любом приложении нажимаешь кнопку назад и одновременно Хоум и просходит скриншот!!! Как он мог ее УРАТЬ?

При том.

Это фича прошивки Самсунга для Галакси. Т.е. они ее реализовали. В голом Андроиде такого нет. Без рута скриншот сделать нельзя.

Это не Гугл убрал, а Самсунг добавил.

Пожалуйста, подскажите: хочу сменить платформу (причем буквально на днях), планирую приобрести или самсунг галакси 9000 (знаю, что уже вышел галакси два, - но его пока еще нет) или HTC Incredible S ...

СГ нормально живет на этих девайсах?

А вообще, HTC Incredible S, - наверное более предпочтительный выбор... Хотя, конечно, экран в галакси завораживает :)

ERER сказал:

Баловство в том, что:

- угол обзора у камеры мал;

- установить устройство так, чтобы было удобно использовать как навигатор и как регистратор - относительно сложно.

К примеру, я использую навигацию в вертикальном режиме, а видео снимается только в горизонтальном.

В моем ролике, для нормальной съемки пришлось зажать зверька в держателе под углом и только частично вставленным.

- нужно не забывать включать;

Т.е. ИМХО можно использовать только по принципу: на безрыбье и рак - рыба.

Проехал я тут там же, где был снят ролик с помощью Desire + Daily Roads Voyager, но уже с видеорегистратором.

Кадры специально подбирал, чтобы было одно и тоже место с максимально возможной точностью.

(Видеорегистратор - весна, HTC + программа - зима ;) )

Раз:

Два:

И это не считая того, что программу-навигатор нужно не забыть запустить, Desire специально разместить и включить в сеть (при поездках с/на работу внешнее питание практически не использую). Видеорегистратор же делает это все автоматически, т.е. не требует обслуживания. :)

В 11.05.2011 в 22:31, sashaan сказал:

Пожалуйста, подскажите: хочу сменить платформу (причем буквально на днях), планирую приобрести или самсунг галакси 9000 (знаю, что уже вышел галакси два, - но его пока еще нет) или HTC Incredible S ...

СГ нормально живет на этих девайсах?

А вообще, HTC Incredible S, - наверное более предпочтительный выбор... Хотя, конечно, экран в галакси завораживает :)

Аргументировано тебе может посоветовать только тот, кто пользовался и тем и тем.

Лично мне оболочка от Самсунга, по сравнению с Сенсом совершенно не нравится. Так же у меня создалось впечатление, что Самсунг не очень любит делать обновления. HTC тоже не айс, но для простого Desire 2 обновления за год было, в том числе с переходом от 2.1 к 2.2. К концу второго квартала обещают и 2.3.

А сейчас HTC с AMOLEDом не выпускается? У меня простой AMOLED - ИМХО здорово. ЕМНИП на Галакси SuperAMOLED, т.е. должно быть еще лучше. Один радикально черный цвет стоит этого экрана. :)

В 12.05.2011 в 06:31, ERER сказал:

Проехал я тут там же, где был снят ролик с помощью Desire + Daily Roads Voyager, но уже с видеорегистратором.

Кадры специально подбирал, чтобы было одно и тоже место с максимально возможной точностью.

Некорректно, слишком разные условия освещения. Но с выводом согласен - отдельный видеорегистратор намного лучше и удобнее.

В 12.05.2011 в 06:51, Оцелоп сказал:

Некорректно, слишком разные условия освещения. Но с выводом согласен - отдельный видеорегистратор намного лучше и удобнее.

Дело не в качестве картинки, а в том, что попадает в кадр.

P.S. Увы, но верхний пост уже не поправить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...