alexhemp Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Самое ужасное - цвет маршрута - желтым по желтому. Cделайте выбор цвета маршрута, сделайте возможность отключить выделение улиц желтым. Галочкой в настройках - это же элементарно! Уведомления о новых картах: ну зачем мне, в дороге, в Питере уведомление о том что вышла новая карта Белоруссии! Да мне в дороге не до карт! Это жутко неприятно, бросить взгляд на карту и увидеть там уведомление, потом на ходу тянуться в мелкую кнопку чтобы увидеть карту. Выведите ее стандартным для Android способом в таскбар - я увижу, когда закрою программу. Обновление карт - интерфейс страшно нелогичный. Можно сделать намного удобнее, вместо двух разных окон вполне достаточно одного. Сделайте возможность авто-обновления (с опциональной возможностью обновляться только при активном WiFi). Клавиатура - сделайте возможность вызова СИСТЕМНОЙ. Она на порядки удобнее вашей, особенно на девайсах HTC или в Android 2.3. И голосовой набор от гугла в системную клавиатуру встроен - еще лучше поддержку его встроить прямо в программу, благо API открытый. Ну и конечно - МУЛЬТИТАЧ - хотя-бы дуалтач для изменения масштаба карты. Так-же скриншотики можно записывать не в архаичном bmp а например в jpeg - на андроиде есть штатная libjpeg По мелочам - сделайте опциональную возможность вывода звука на спикерфон даже при подключенной гарнитуре. Ф-ция такая в Android API есть, вызов ее элементарен, одна строка кода. Зачем это нужно: например в машине есть Bluetooth громкая связь. При этом включено радио. Каждая фраза ситигида во первых произноситься с задержкой, во вторых отключает звук. Ну вот так уж устанавливается громкая связь на большинство автомобилей - в разрыв динамиков. Да и при подключенной обычной гарнитуре не удобно когда ситигид говорит в ухо, приятнее в динамик. При этом отключать на уровне системы A2DP не хочется, я слушаю подкасты с телефона, при этом параллельно ситигид работает. Про баги не говорю - периодические "зависания" программы при звонке я надеюсь почините. А то поговоришь, вернешься к просмотру карты и через пару кварталов видишь что она зависла и нужно лезть в какой-нить таск-киллер. Изменено 2 марта, 2011 пользователем alexhemp Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
favn Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 По мелочам - сделайте опциональную возможность вывода звука на спикерфон даже при подключенной гарнитуре. Ф-ция такая в Android API есть, вызов ее элементарен, одна строка кода. Зачем это нужно: например в машине есть Bluetooth громкая связь. При этом включено радио. Каждая фраза ситигида во первых произноситься с задержкой, во вторых отключает звук. Ну вот так уж устанавливается громкая связь на большинство автомобилей - в разрыв динамиков. +100 У меня так вообще голосовые подсказки чтоб услышать надо приемник переводить в режим плеера только по нему звук идет.Если включить радио или DVD или телефон звука нет Очень это напргает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Самое ужасное - цвет маршрута - желтым по желтому. Cделайте выбор цвета маршрута, сделайте возможность отключить выделение улиц желтым. Галочкой в настройках - это же элементарно! Цвета дорог прописываются в карте. Тут уже летали утильки для перекрашивания дорог. Уведомления о новых картах: ну зачем мне, в дороге, в Питере уведомление о том что вышла новая карта Белоруссии! Да мне в дороге не до карт! Это жутко неприятно, бросить взгляд на карту и увидеть там уведомление, потом на ходу тянуться в мелкую кнопку чтобы увидеть карту. Выведите ее стандартным для Android способом в таскбар - я увижу, когда закрою программу. В 5.0 под ВМ вроде как только в пробке оно выдается... Обновление карт - интерфейс страшно нелогичный. Можно сделать намного удобнее, вместо двух разных окон вполне достаточно одного. Сделайте возможность авто-обновления (с опциональной возможностью обновляться только при активном WiFi). Согласен, полезная фича. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 В 5.0 под ВМ вроде как только в пробке оно выдаетсянеа, выдается после первого обновления пробочной обстановки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 неа, выдается после первого обновления пробочной обстановки неа. как угодно. может и через три дня после обновления. :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Сдается мне, что перекрашивание карт и андроид-версия ну никак не связаны. Флуд перенесу в другую тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aka_serge Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 По мелочам - сделайте опциональную возможность вывода звука на спикерфон даже при подключенной гарнитуре. А у меня так и работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexhemp Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 А у меня так и работает. Это если вывод мультимедия отключить. А это неудобно, я например слушаю с телефона музыку, слушаю подкасты в машине. Удобно бы было чтобы ситигид говорил через динамик, конечно опционально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DLyanda Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Из вещей, не относящихся непосредственно к навигации хочется плавности, как это реализовано в некоторых других программах. Также не плохо было бы иметь возможность посмотреть подробную информацию по спутникам. Еще мне кажется что версии для Андроид нет синхронизации времени, а она могла бы быть полезной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy4195 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 1. Хотелось бы чтобы можно было подтверждать или нет динамические ПОИ. (гаи, опасность и т.п.) как например в Яндекс-Картах 2. Добавить еще и ПОИ Радар, т.к. ставить ДПС неверно, визуально ты не увидишь ДПС и будешь ехать с той же скоростью )) 3. Добавить голосовое сообщение о километроже до следующего поворота. Сейчас так делается только если след. поворот недалеко. Такая фишка есть у OVI, очень удобно. 4. Расширить голосовые команды ... Например опять же как в OVI, сделать "съезд на КАД", вместо "поворота", что неверно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bolick Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Еще очень хочется иметь возможность оставлять на экране видимой системную панель уведомлений, как это например сделано в Навителе (системная панель там всегда видна). Можно сделать это опцией, изменяемой из меню. В противном случае для просмотра уведомлений (о полученных сообщениях/почте/звонках) или для включения/выключения 3g/bluetooth/wifi/изменения подветки из виджета в системной панели (это касается Самсунгов, LG, прошивок Cyanogenmod и так далее) приходится через кнопку "home" переводить Ситигид в фон и уже выполнять все манипуляции. Не очень удобно ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pjslot Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 что хотелось бы по визуальной составляющей. использую автомасштаб и автонаклон. при этом включён показ пробок линиями и цифрами и дорожных ситуаций. когда еду медленно либо притормаживаю перед манёвром то всё отлично. когда скорость то карта наклоняется к горизонту увеличивая обзор и уменьшает масштаб - это отлично, но пробки загромождают экран так что отображается просто ужасная мешанина из цветных линий которая перекрывает и карту и маршрут. ах, как бы хотелось что бы при переходе границы определённого масштаба (тобишь при автопереходе на большие обзорные планы, где становится видно всё до горизонта) - отображение пробок (и дорожных ситуация) отключалось. зачем мне смотреть на пробочную ситуацию чуть ли не всего района? я хочу окинуть взглядом карту и прикинуть искривления маршрута.. думаю ввести пункт меню с цифрой порога масштаба, приводящего к отключению отображения пробок - более чем просто.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arktid Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Хочется, чтобы в новом CG для Android программа при расчёте маршрута через несколько областей руководствовалась не базовой картой, а подробными картами каждой области.Пусть будет медленней, но зато правильный маршрут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Мне кажется, тему надо закрывать, т.к. многие "хотелки" ни какого отношения к Андроиду не имеют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Joss, согласен. Закрыто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения