Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

alexhemp

Пользователи
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

About alexhemp

  • Rank
    читатель
  1. Звук приглушается не только при Bluetooth но и когда подключаешь к магнитоле через адаптер для iPod. У меня так было и с Parrot mk9000 и теперь на штатной магнитоле есть вход для iPod - та-же история. Мне подсказки не нужны, тем более что они периодически глючат - после перепрокладки маршрута как начнет проговаривать все будущие повороты, особенно если что-то намудрит. Я хочу просто слушать музыку с телефона и поглядывать на маршрут и обстановку вокруг. Но вот это приглушение привело к тому что я смотрю на маршрут 1 раз и дальше уже программой не пользуюсь. При том что я купил лицензий уже штуки 3-4 уже наверное - для всех телефонов что были. Хотелось бы добавить - уже полгода прошло как с этим багом версию выпустили, когда обновление? Да и 5-й айфон вам наверное поддержать нужно будет, скоро старт продаж. Подожду еще месяц другой а потом куплю подписку на Traffic у CoPilot - покупал для Европы, но может и в Питере сгодиться
  2. Это если вывод мультимедия отключить. А это неудобно, я например слушаю с телефона музыку, слушаю подкасты в машине. Удобно бы было чтобы ситигид говорил через динамик, конечно опционально.
  3. alexhemp

    Андроид Маркет

    Абсурдности никакой нет, наоборот - репозиторий софта, да еще и с автоматическими обновлениями - очень удобная вещь для пользователей. Именно она дает возможность покупать и устанавливать программы даже домохозяйкам, которые от слов "скачать и записать в папку" уже падают в обморок. Наличие программы в маркете очень хорошо сказывается на простоте пользования ей. А активацию можно кстати оставить и стороннюю, главное чтобы программа с маркета ставилась и обновлялась. И до кучи еще сама карты качала. Тогда компьютер как таковой становиться не нужен, и это открывает возможности по продаже не очень квалифицированным пользователям.
  4. Подскажите как это из самой программы сделать? Нужно качать карты, искать "отбеливатель", ставить Mono (я под Linux), как-то это запускать. Все это достаточно глупо. Я купил ситигид, и даже не одну лицензию и хочу пользоваться без этих танцев с бубном.
  5. "Перекрашивание" карт - это костыль. Я просто не хочу этим заниматься. Жена у меня тоже пользуется ситигидом, обновляет карты по WiFi когда дома. К компьютеру ее телефон вообще не подключаем, не за чем. И вы предлагается каждый раз когда выходит новая карта ее вручную перекрашивать? Глупости все это - нужно проблему решить в программе. Мне в общем-то все равно что дороги желтые, я хочу МАРШРУТ ВИДЕТЬ.
  6. Сообщение о новых картах мне ни в пробках ни в движении нафиг не нужно - я машину веду, и ладно бы сообщения были по делу - при первом старте типа - "карта устарела, при первой возможности обновитесь!" Но про белоруссию то мне зачем? Перекрашивалками карт пользоваться не хочу - карты обновляю из программы. Один раз пользовался - пробки не показывались, вернул оригинальные.
  7. Самое ужасное - цвет маршрута - желтым по желтому. Cделайте выбор цвета маршрута, сделайте возможность отключить выделение улиц желтым. Галочкой в настройках - это же элементарно! Уведомления о новых картах: ну зачем мне, в дороге, в Питере уведомление о том что вышла новая карта Белоруссии! Да мне в дороге не до карт! Это жутко неприятно, бросить взгляд на карту и увидеть там уведомление, потом на ходу тянуться в мелкую кнопку чтобы увидеть карту. Выведите ее стандартным для Android способом в таскбар - я увижу, когда закрою программу. Обновление карт - интерфейс страшно нелогичный. Можно сделать намного удобнее, вместо двух разных окон вполне достаточно одного. Сделайте возможность авто-обновления (с опциональной возможностью обновляться только при активном WiFi). Клавиатура - сделайте возможность вызова СИСТЕМНОЙ. Она на порядки удобнее вашей, особенно на девайсах HTC или в Android 2.3. И голосовой набор от гугла в системную клавиатуру встроен - еще лучше поддержку его встроить прямо в программу, благо API открытый. Ну и конечно - МУЛЬТИТАЧ - хотя-бы дуалтач для изменения масштаба карты. Так-же скриншотики можно записывать не в архаичном bmp а например в jpeg - на андроиде есть штатная libjpeg По мелочам - сделайте опциональную возможность вывода звука на спикерфон даже при подключенной гарнитуре. Ф-ция такая в Android API есть, вызов ее элементарен, одна строка кода. Зачем это нужно: например в машине есть Bluetooth громкая связь. При этом включено радио. Каждая фраза ситигида во первых произноситься с задержкой, во вторых отключает звук. Ну вот так уж устанавливается громкая связь на большинство автомобилей - в разрыв динамиков. Да и при подключенной обычной гарнитуре не удобно когда ситигид говорит в ухо, приятнее в динамик. При этом отключать на уровне системы A2DP не хочется, я слушаю подкасты с телефона, при этом параллельно ситигид работает. Про баги не говорю - периодические "зависания" программы при звонке я надеюсь почините. А то поговоришь, вернешься к просмотру карты и через пару кварталов видишь что она зависла и нужно лезть в какой-нить таск-киллер.
  8. alexhemp

    трафик инета

    Есть такая программа - 3G Watchdog. Под Android 2.2 она показывает траффик по программам, там есть соотв. системный вызов.
  9. alexhemp

    Андроид Маркет

    Так а что мешает разместить программу в ее нынешнем виде в маркете. Она будет запускаться, просить лицензию. За лицензией шуруй на probki.net там и оплачивай. Так-же этот вариант будет полезен тем кто уже купил и хочет обновлять программу через маркет. Хотя конечно если делать по уму, то нужно вкручивать в программу оплату и активацию через маркет + менеджер карт нормальный, который сразу предложит скачать карты для твоей лицензии. В общем с интеграцией может быть много вопросов, но можно взять пример CoPilot - там для каждого региона своя версия. Андроида в 2011 году продадут больше чем любых других смартфонов - стоит задуматься. Впрочем я не думаю что проблемы в маркете больше будут чем проблемы с AppStore - а их-то как-то решили на айфоне. Другое дело что там другого способа программы ставить нет (ну если не ломать)
  10. http://www.tomtom.com/page/openLR Возможно стоит в будущем ориентироваться на него?
  11. globus gps-800, cityguide 3.3 переименовываю с cg_intro.gif кладу в папку с exe файлом - и ничего... заставка не появляется... что я не так делаю?
  12. alexhemp

    Поиск парковки

    Вроде как для желающих отметить, что они запарковались, и задавать вопросов про пробки им не нужно.
  13. Интересная была бы ф-ция - "возможность парковки". Например при нажатии кнопки "парковка" пользователя спрашивать - "Как запарковался?" - "Затруднительно", "Вроде нормально", "Абсолютно пусто".
  14. Да в пути на плавность карты внимания не обращаешь. А вот стоя на светофоре задать новый пункт назначения - сложновато. Я сейчас запускаю программу, выезжаю с парковки, доезжаю до первого перекрестка - она загрузилась. Хорошо, теперь тыкаю в финиш и закладки и матерюсь - 5 секунд открывает ерундовое окно.
  15. Несколько дней мотался много по делам, но ситигид почему-то не запускал. Сегодня проанализировал причины, почему не использую. Ответ прост - ТОРМОЗА. КПК у меня неслабый - HTC 4G. Но ситигид на нем тормозит как и на Artemis у жены. Отрисовка карты, ведение по маршруту - нормально. А вот интерфейс... открытие списка закладок - 5 секунд. Поиск с его вечным "индексированием" (ну проиндексируйте вы базу адресов и POI один раз и храните в кэш-файле). Закладки - 3 секунды. Первая загрузка программы - то-же самое, достаточно загрузить один раз все XML файлы и картинки и сделать кэш. И при изменении даты у файла langPack сбрасывать кэш и считывать заново. Старт программы будет гораздо более быстрым, т.к. обычный юзер лангпак не меняет. Мне лично банально жалко времени сидеть и ждать когда загрузиться ситигид, откроются закладки или поиск. На это уходит пара минут, а машина готова к старту после поворота ключа. А вот пробки, надо отдать должное - грузятся очень быстро, гораздо быстрее чем цепляется GPS. Опять-же в igo и гармине быстрее гораздо спутники находит, после холодного старта.
×