OdinASB Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 •Чтобы включить или выключить получение пробок по конкретной карте, воспользуйтесь флажком в поле Пробки. Меня интересуют пробки по Москве, но иногда я выезжаю в подмосковье. Если я поставлю галочки на Москва и Московская область, то таким образом мне будет больше загражаться информации, а это имее 2 минуса - 1)возрастет трафик, а значит и деньги за мобильную связь. 2)создам больше нагрузки на сервер СГ, с которым и так связаться трудно. У меня такое предложение: Можно ли сделать так, что б получать информацию по пробкам в зависимости от финиша маршрута? Например, если финиш находится в москве, то качать только пробки Москвы... есди финиш в московской области, то качать пробки и москвы и области. Мне почему-то кажется, что сделать это технически достаточно легко. Если кому-то нужны пробки без прокладки маршрута - пробки качаются исходя из кородинат GPS Если кому-то пробки нужны без GPS, то можно ручками нажать - обновить информацию о пробках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 OdinASB, очень рекомендую сначала разобраться в вопросе, а потом уже писать. Ещё нужно и читать. На Ваши заявления о "проблемах с серверами" - я уже ответил в другой теме. Читайте. По поводу "возрастающего трафика" - трафик от галочек не вырастет! Пробки грузятся только на активную карту! Сделать сейчас так, чтобы пробки грузились на обе карты сразу, а точнее чтобы программа учитывала пробки на двух и более картах на данный момент не представляется возможным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OdinASB Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 OdinASB, очень рекомендую сначала разобраться в вопросе, а потом уже писать. Ещё нужно и читать. На Ваши заявления о "проблемах с серверами" - я уже ответил в другой теме. Читайте. По поводу "возрастающего трафика" - трафик от галочек не вырастет! Пробки грузятся только на активную карту! Сделать сейчас так, чтобы пробки грузились на обе карты сразу, а точнее чтобы программа учитывала пробки на двух и более картах на данный момент не представляется возможным. То что Москва и Московская область - разные карты я не знал. Если ткнёте в FAQ или еще лучше в полноценное официальное "Руководство пользователя для СГ5", буду признателен! Теперь о "проблемах с сервером". Ваш вопрос про город проживания прочитал. Уточняю - Москва, билайн, 18:47 "меню-пробки-обновить", 18:49 "Ошибка связи с сервером" Меню-функции-свернуть Пуск- Internet Explorer-избранное-яндекс Через 1 минуту полная загрузка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Вы карты обновляете? Если да - то тогда странно, что скачивая Вы не обратили внимание на то, что есть два файла - МСК и МО... Если нет - срочно обновите. То что касается потери сервера - напишите support@probki.net и приложите файл history.txt. Потом нам расскажите, что скажут - может в МСК другие сервера?.. :mellow: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OdinASB Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Да и еще. Если я Вас правильно понял, то если я находясь в Москве прокладываю маршрут в МО г. Железнодорожный, то СГ5 с учетом пробок проложет его т олько до МКАД, а дальше уже без учета пробок? О пробках я получу информацию только когда воткнусь в них на Носовихинском шоссе когда уже дергаться поздно... вместо того что б объехать это дело по Горьковскому шоссе? Зачем тогда нужны эти галки в личном кабинете? Изменено 16 февраля, 2011 пользователем OdinASB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Да и еще. Если я Вас правильно понял, то если я находясь в Москве прокладываю маршрут в МО г. Железнодорожный, то СГ5 с учетом пробок проложет его т олько до МКАД, а дальше уже без учета пробок? О пробках я получу информацию только когда воткнусь в них на Носовихинском шоссе когда уже дергаться поздно... вместо того что б объехать это дело по Горьковскому шоссе? Зачем тогда нужны эти галки в личном кабинете? 1. Ну как бы да. Об этом не одна страница форума исписана - читайте, у нас же самая читающая страна. 2. А может Вы ездите через Омск раз в неделю, а там пробок как-то не особо, или Вы ездите глубокой ночью, когда пробок вообще нет - зачем Вам лишний трафик? Логика примерно такая. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем PsevDANIm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 OdinASB, на всякий случай делюсь ссылкой. http://forum.probki.net/topic/7880-пробки-на-карты-по-маршруту/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OdinASB Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 OdinASB, на всякий случай делюсь ссылкой. http://forum.probki.net/topic/7880-пробки-на-карты-по-маршруту/ Честно говоря, я не читал эту ветку... А давайте при построениии маршрута через несколько карт, т.е. больше чем одну, программа всё-таки будет подгружать пробки на вторую карту, в которую нам стоит въехать, вот только будет делать это не постоянно (раз в 3 минуты), а реже! У меня такое предложение: Можно ли сделать так, что б получать информацию по пробкам в зависимости от финиша маршрута? Например, если финиш находится в москве, то качать только пробки Москвы... есди финиш в московской области, то качать пробки и москвы и области. Мне почему-то кажется, что сделать это технически достаточно легко. Если одна и та же идея пришла в голову двум совершенно разным людям, то почему эта же идея не постучалась в голову третьему - разработчику? Это же очевидно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Если одна и та же идея пришла в голову двум совершенно разным людям, то почему эта же идея не постучалась в голову третьему - разработчику? Это же очевидно! Ладно двое... Гораздо больше... ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GGGmobileworld Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 1. Ну как бы да. Об этом не одна страница форума исписана - читайте, у нас же самая читающая страна. 2. А может Вы ездите через Омск раз в неделю, а там пробок как-то не особо, или Вы ездите глубокой ночью, когда пробок вообще нет - зачем Вам лишний трафик? Логика примерно такая. ВНИМАНИЕ Карта Москвы у Ситигида выглядет вот так, т.е. перекрывает почти все пробочные направления по области ..... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения