qwassss Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 После установки 5.0 - отметил такое вот неудобство.. Оно вроде как бы и не смертельно, но пока допетрил - потерял время.. В общем суть сводится к следущему: после первой установки СГ5.0 и карт Москвы, Подмосковья попытался найти поиском адрес.. На экране - запрос города, ввожу "Москва", жму далее и ничего.. Вообще никакой реакции, отклик только на кнопку "Назад".. Пришлось перерыть все меню, что бы натолкнуться на настройку "Выбирать карту при поиске".. Мне кажется, что можно или автоматом подхватывать необходиму карту или хотя бы тогда давать подсказку, что не выбрана карта.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 При поиске загружается активная на данный момент карта (либо где стоим, либо последняя использованная если сейчас нет gps положения). Если не прав - знатоки поправьте меня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) При поиске загружается активная на данный момент карта (либо где стоим, либо последняя использованная если сейчас нет gps положения). Если не прав - знатоки поправьте меня. Да, там где стоим или последняя. НО! Только при поставленной галочке "выбирать карту при поиске"! В противном случае - поиск начинается с выбора города. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем PsevDANIm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwassss Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Да, там где стоим или последняя. НО! Только при поставленной галочке "выбирать карту при поиске"! В противном случае - поиск начинается с выбора города. Повторюсь ещё раз - после установки программы, галочка "выбирать карту при поиске" не стоит, я как конечный пользователь (а как мне кажется программа пишется именно для них, а не для знатоков) о состоянии этой галочки не то что не знаю, я о ней вообще понятия не имею.. У меня были отмечены карты Москвы и Подмосковья, ЖПС включён, СГ показывал моё местоположение, как указатель на карте таким масштабом, что видна была вся кольцевая.. Но при попытке поиска адреса - ПРОГРАММА НИКАК НЕ РЕАГИРУЕТ НА КЛАВИШУ "ДАЛЕЕ".. Что я должен думать? Назад жмётся, вперед - ноль реакции.. Не боясь повториться скажу - вы уж либо автоматом делайте подхват, либо выводите подсказку, что мол у вас, не выбрана карта и сделать это можно в таком-то разделе меню.. Сдаётся мне, что сделав программу более юзабельной именно для простых, не обременённых лишними навыками лазанья в настройках, пользователей вы очень даже выиграете.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Сдаётся мне, что сделав программу более юзабельной именно для простых, не обременённых лишними навыками лазанья в настройках, пользователей вы очень даже выиграете.. О.К., когда и если мы с Даниилом решим делать какую-нибудь программу, мы постараемся выполнить Ваше пожелание. Пока же увы и ах. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwassss Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 О.К., когда и если мы с Даниилом решим делать какую-нибудь программу, мы постараемся выполнить Ваше пожелание. Пока же увы и ах. А сейчас судя по проявленому "остроумию" вы пишите тексты Петросяну? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 А сейчас судя по проявленому "остроумию" вы пишите тексты Петросяну? Имеется ввиду, что мы не программисты и обращаться к нам с прямыми претензиями - бесполезно. Мы лишь можем передать Ваши пожелания программистам, и то через третьи руки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwassss Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Имеется ввиду, что мы не программисты и обращаться к нам с прямыми претензиями - бесполезно. Мы лишь можем передать Ваши пожелания программистам, и то через третьи руки... Да это собственно говоря и не претензия.. Просто пожелание.. Можно прямо так и написать, а не показывать уровень крутизны своего остроумия.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост kpss Опубликовано 9 февраля, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Уважаемый DIOS, вы теперь хамите вместо ответов. Пользы от вас НОЛЬ. Если помочь не можете - лучше не пишите. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения